Author Topic: Berkenaan dengan Iuran Update  (Read 31971 times)

giggs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 58
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #20 on: December 21, 2011, 05:34:11 AM »
Ada juga software, yg cuman duit duit dan duiiiiitttt.. terus. Ada duit ada update... Kalo ga percaya tanya kang Timus, kang GR, ato tanya saya juga boleh..  ;D

Di OtomaX, 1th update gratis.. Pokoknya Top deh..
ini kayaknya kok sak genk kabh ki...... wes podo pindah kabh yo mbah  ;D ;D

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #21 on: December 21, 2011, 05:58:22 AM »
saat ini para pelaku bisnis server pulsa lagi pada menderi dengan aturan cluster dari provider
bahkan belakangan pertumbuhan usaha server tidak sesubur tahun 2010-2009 lalu......

kalau pemilik server udah hancur dengan kebijakan dari provider terus ditambah developer software mulai meberlakukan aturan yang menyulitkan.......maka tidak ada lagi harapan untuk hidup di usaha server ................

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,595
  • GRIYA RAYA
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #22 on: December 21, 2011, 06:12:47 AM »
ada juga lo sw yg mengatasnamakan update = upgrade. kalo update harus pake token.dan ada versi tertentu yg katanya free update/token selamanya. la habis ada info update selamanya itu updatenya cm kluar 2x... ;D ;D ;D...habis itu kluar UPGRADE. bayar maning....mau ga mau user harus menuruti,karena itu demi kelancaran trx (walaupun sebenernya isi dan fungsi upgrade itu sama aja ma versi lama (ganti nama versi tok)... 8) 8) 8))

OtomaX update biaya per tahun sangat setuju. Devolepmer juga manusia. Mereka menciptakan sw ini bukan dalam hitungan detik/menit/jam/hari/bulan. dan menciptakan update juga butuh waktu dan pemikiran. Saat beli kita harus bayar untuk jasa pembuatan sw nya. Saat update kita harus bayar untuk jasa perkembangan sw nya. (manusiawi)

soal biaya balik nama, seperti motor gan,kalo BPKP + STNK nya pengen namanya sendiri (kalo pajek ga usah pinjam KTP pemilik dulu),biar ga ribet mondar mandir cari alamat rumahnya (kalo beli motornya lewat makelar) :D :D ya harus balik nama.
begitu juga sw, biaya update kita ibaratkan dengan pajak tahunan. Kalo pas waktu bayar pajak, kalo blm namanya sendiri,otomatis kita harus pinjam KTP pemilik lama. iya kalo yg dicari enak. la kalo sulit trus update bersifat URGENT. :'( :'( :'(....
Tapi mungkin prosedur biaya update,upgrade,balik nama harus bener2 difikirkan.biar muncul prosedur yg deal dan fear.sehingga tdk menimbulkan kesalahfahaman antara user,dealer,devolepmer...

itu aja tambahan dari saya, maap kalo ada yg salah... :D :D :D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #23 on: December 21, 2011, 07:18:51 AM »
titipanku yokpo pak kyai??  :-[ :-[


braling_computer(12/19/2011 6:46:59 PM) : kalo di bayar up date itu belaku untuk masa berapa pak kyai? toh 2011 jg sdh mau berakhir
abitamim(12/19/2011 6:47:13 PM) : nah nanti juga otomatis muncul
abitamim(12/19/2011 6:47:24 PM) : saya masalah tehnis kurang tahu


lha iku ..... gak ono teruse
dibalikno opo di lanjut ?
Nek di lanjut, gak iso diproses pak bos, kena tilang



Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 707
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #24 on: December 21, 2011, 07:51:00 AM »
Aturan ini masih mendingan....

Software saya yg lama (sebelum OtomaX) malah menegakkan Softaware tidak dapat dipindahtangankan (Tidak ada support sama sekali untuk tangan kedua)

Saya rasa banyak temen sperjuangan saya yg udh pindah ke OtomaX dan membiarkan Software lama seharga puluhan juta Mangkrak....

Semoga ada pemecahan terbaik untuk masalah ini...

itulah bedanya OTOmaX dengan lainya , klu ujung2nya seperti itu juga apa bedanya dunk dengan yg lain ?

 
apa arti sebuah nama , yg terpenting adalah keoriginilan SW yg akan dijual toh masalah nama juga gak ikutan tercantum direply server kita ke RS yg trx ___ mgkin masalahnya adalah cenderung kesuport deler jika menemui masalah / kendala dlm server ...... mnurut saya REALISASIKAN dulu aja iuran yg pernah dibahas / updatekah ? atau / tahunkah ?,,,,,,, satu satu dulu jika sudah terlaksana nembe sing liane (otomax is no uno)

 

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #25 on: December 21, 2011, 08:16:53 AM »
itulah bedanya OTOmaX dengan lainya , klu ujung2nya seperti itu juga apa bedanya dunk dengan yg lain ?

 
apa arti sebuah nama , yg terpenting adalah keoriginilan SW yg akan dijual toh masalah nama juga gak ikutan tercantum direply server kita ke RS yg trx ___ mgkin masalahnya adalah cenderung kesuport deler jika menemui masalah / kendala dlm server ...... mnurut saya REALISASIKAN dulu aja iuran yg pernah dibahas / updatekah ? atau / tahunkah ?,,,,,,, satu satu dulu jika sudah terlaksana nembe sing liane (otomax is no uno)

Bedanya ? Kalau pernah pakai yang diceritakan diatas,
Ibarat Lewat jalan lobang kena pungutan sama lewat jalan tol bayar pungutan

bisa bayangkan bedanya ?








« Last Edit: December 21, 2011, 08:20:14 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #26 on: December 21, 2011, 08:55:39 AM »
sebagian besar yang kita bicarakan di atas lebih dari sudut pandang user otomaX yang bendera masih berkibar di tiang pancang -pada situasi ini saya kesulitan menemukan user otomaX yang pindah ke lain hati, menjual sw-nya...  namun jika -saya berdoa kita semua bisa tetap eksis- bendera itu harus tumbang, bukankah kemudahan dan pertolongan sekecil apapun akan menjadi sangat bernilai?  saya hanya ingin kawan2 melihat dari sudut pandang itu

saya punya usul bagaimana jika ketentuan balik nama PERTAMA dibuat minimal, namun bea balik nama kedua dst dibuat sesuai ketentuan saat ini?  paling tidak, dengan cara ini kita telah memberi "ruang" kepada kawan2 kita yang sedang terkena musibah dan juga ada kejelasan kepada calon user yang mengambil sw second bahwa membeli sw second mungkin memang lbh murah namun jika pada akhirnya anda harus tumbang di kemudian hari, maka jangan lagi berkata mengapa anda didzalimi dengan bea balik nama yang memberatkan untuk sw second anda itu... rasanya ini terdengar lebih fair -wallu'alam

btw yg disampaikan senior2 di atas banyak benarnya... sadar atau tidak beberapa sw (bukan otomaX tentu) yang developer/dealernya memperlakukan kita lebih sebagai kasir...  kebergantungan kelangsungan usaha server pada sw menempatkan user pada posisi yang lemah untuk bisa menolak atau protes atas kebijakan pungut sana pungut sini; jika terlalu ribut resiko di banned bahkan di kick off dari forum mereka  ::)

di otomaX -alhamdulillah- hal sensitive seperti ini bisa dibicarakan dengan terbuka- makanya saya berharap judul thread yang sengaja dibuat provocative tidak memancing diskusi menuju saling silang yang hanya mengedepankan ego dan kepentingan sesaat, juga menghindarkan pilihan2 kata offensive yang mungkin bisa menyakiti pihak lain... sambil ngopi, diskusi HANGAT ala otomaXer   ;D :D ;) 

untuk user sw lain diskusi macam ini pasti terdengar seperti sebuah kemewahan yg hanya bisa dilakukan di kalangan kecil elite-elite dan petinggi partai yang berkuasa dan mungkin nampak sebagai salah satu keajaiban dunia  :D
« Last Edit: December 21, 2011, 09:20:26 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 707
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #27 on: December 21, 2011, 09:35:12 AM »
Bedanya ? Kalau pernah pakai yang diceritakan diatas,
Ibarat Lewat jalan lobang kena pungutan sama lewat jalan tol bayar pungutan

bisa bayangkan bedanya ?

brarti yg beli 2nd dah terlanjur siap2 ekstra dana tambahan nih kayaknya ?

bila mana hal tersebut diberlakukan

klu menurut saya YG LAIN itu peraturan sudah jelas diawal2 _ jd yg beli 2nd sudah taw konsekuensinya

biji mane yg udah terlanjur beli 2nd tiba2 ada peraturan sperti ini (niat maw beli murah malah tambah mahal)

jelas pemakai 2nd OTOmaX merasa keberatan , misal beliau beli 2nd oto dengan yg baru hnya terpaut 500ribu

maaf ya boss cuman mewakili para pemakai 2nd ____

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #28 on: December 21, 2011, 11:12:47 AM »
brarti yg beli 2nd dah terlanjur siap2 ekstra dana tambahan nih kayaknya ?



Yang 2nd ?
Jangan balik nama, janan ganti chip , jangan ambil update, dan jangan upgrade.
Jadi otomaxnya persis sebagaimana yang dibeli, sesuai aqod jual belinya.

Sebenarnya ini thread juga lebih saya tujuan untuk pengumuman ke user biar tidak nanya-nanya lagi saat mau ganti chip, upgrade, balik nama. kok nggak bisa diproses kenapa, ternyata ada beban bea update. Lha yang keluarkan ketetapan update siapa ? Developer. Dan developer ambil keputusan juga sudah dengan musyawaroh dengan user di forum, user dilibatkan dalam pengambilan keputusan ini. Tidak langsung lahir keputusan begitu saja (padahal seharusnya memang hak mutlak developer).
Ada threadnya.

dealer, reseller = pelaksana.
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 707
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #29 on: December 21, 2011, 11:56:25 AM »
keputusan sepenuhnya oleh pihak DEVELOPER saya s7

yg bikin bingung hasil vote kmaren jd gimana kputusannya tentang update ?

apakah /tahun ?

ataukah /update ?

yg sudah dibahas ditred sebelumnya.thxs.


08993901777-085232250921
Id LINE v10let

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #30 on: December 21, 2011, 03:13:47 PM »
Mungkin ada beberapa rekan yang salah tangkap soal biaya update, mohon koreksi saya jika salah.

Biaya update diperlukan agar pelayanan tetap bisa berjalan diantaranya: penggantian sim, maintenance dan moderasi forum, upgrade, penyempurnaan program, dll.

1 tahun pertama adalah GRATIS. setelah itu akan kena biaya update dengan masa 6 bulan, artinya dalam 6 bulan HANYA 1x biaya update. Itu pun tidak kita wajibkan. Rasanya hingga saat ini kita tidak pernah "secara aktif" meminta biaya update ini.

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.

Besaran biayanya tertera di http://orisinil.com/otomax/harga.

Ada pun besaran dan kebijakannya mungkin saja berubah lagi, sesuai kondisi yang berkembang.

Semoga ini bisa dimaklumi.

Trims.

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,595
  • GRIYA RAYA
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #31 on: December 21, 2011, 03:42:09 PM »
Mungkin ada beberapa rekan yang salah tangkap soal biaya update, mohon koreksi saya jika salah.

Biaya update diperlukan agar pelayanan tetap bisa berjalan diantaranya: penggantian sim, maintenance dan moderasi forum, upgrade, penyempurnaan program, dll.

1 tahun pertama adalah GRATIS. setelah itu akan kena biaya update dengan masa 6 bulan, artinya dalam 6 bulan HANYA 1x biaya update. Itu pun tidak kita wajibkan. Rasanya hingga saat ini kita tidak pernah "secara aktif" meminta biaya update ini.

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.

Besaran biayanya tertera di http://orisinil.com/otomax/harga.

Ada pun besaran dan kebijakannya mungkin saja berubah lagi, sesuai kondisi yang berkembang.

Semoga ini bisa dimaklumi.

Trims.

mengutip dari penjelasan p.yusuf, newbie coba nanya. 6 bulan HANYA 1x biaya update 1th ada 12bln. apakah itu artinya 1th 2x iuran update?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 457
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #32 on: December 21, 2011, 03:54:45 PM »
mengutip dari penjelasan p.yusuf, newbie coba nanya. 6 bulan HANYA 1x biaya update 1th ada 12bln. apakah itu artinya 1th 2x iuran update?
jikalo versi advance mo full update 1th (2x500rb) ya?
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #33 on: December 21, 2011, 04:17:50 PM »
Ada user minta tolong dicekkan mas updatenya

Info 510102xx293xx0x:
Nama: ixxx pxxxoxo/Axxxax Pxoxe; IDForum: vxxrxnik; ID/KTP: ; Kontak: 0858xxx01xx1;
Diler: xxx/abixxxim; Edisi: Advanced/40519adfe87xxxxxa41cxxxxx4593a45;
Expired: 12-11-2010; Tgl. Reg/Status: 12-11-2009/06-03-2011;
Alamat: xxxxx rt/rw : 01/05 pexxxdon kexxxl jawa tengah

Setelah itu, berikut percakapannya ===>


Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:09 PM) : masa updateku sudah habis berarti pak?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:21 PM) : berarti saya bayar 2thn gt?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:34 PM) : atau 1thn mulai des besok perarturan baru?
abitamim(12/19/2011 12:01:02 PM) : nah itu yg belum tahu
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:04:49 PM) : mengenai update td lho pak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:03 PM) : apakah saya harus bayar 2 thn atau mulai fix des besukpak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:34 PM) : istilah spp nunggak gt
abitamim(12/19/2011 12:05:36 PM) : coba bayar 1, nnt akan muncul keterangan

Kemudian user melakukan transfer iuran update, 1x
Repy dari orisinil ===>

otoupdate.510102xx293xx0x SUKSES. Masa update berlaku hingga 2012-06-18

« Last Edit: December 21, 2011, 04:20:16 PM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

taskindo

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 552
  • Bakoel Receh
    • https://goo.gl/ynMjgW
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #34 on: December 21, 2011, 06:38:21 PM »
Ikut hadir.... tpi blm ngerti..

lanjutkan...
Alamat: Perum Griya Permata Indah C4 Tasikmalaya Jabar CP.083827367673
Software: OtomaX - Enterprise aktif 03/01/2020 <CihABOSeLw_g6ES7psYZgTakxu5aV8ZUQ>
IT Support by ar_firman


inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #35 on: December 21, 2011, 08:40:34 PM »
Ikut hadir.... tpi blm ngerti..

lanjutkan...

saia yang hadir dari kemarin kemarin juga ga mudeng mudeng...(maap banyak yang dipikirkan...mulai dari stok, cip yg kena suspend,pembayaran ke dealer dan konter yg penjualannya naik turun)
Jadi saia mohon penjabaran yg ringkas dan padat.
1.kalo saia beli otomax 2nd akan dikenai bea ape saje?
2.Softeware yg sekarang saia pake kalo habis masa update habis harus bayar apa?

terimakasih saia ucapkan kepada YTH. Bapak Yusuf, Akhi Abi Tamin, senior senior OTOMAX semua... semoga server tetap bisa survive di tahun depan yg terus dimusuhi oleh sistem cluster dan yg semisalnya... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

bralingtronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 924
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #36 on: December 22, 2011, 08:59:15 AM »
braling_computer(12/19/2011 6:46:59 PM) : kalo di bayar up date itu belaku untuk masa berapa pak kyai? toh 2011 jg sdh mau berakhir
abitamim(12/19/2011 6:47:13 PM) : nah nanti juga otomatis muncul
abitamim(12/19/2011 6:47:24 PM) : saya masalah tehnis kurang tahu


lha iku ..... gak ono teruse
dibalikno opo di lanjut ?
Nek di lanjut, gak iso diproses pak bos, kena tilang

hehe sorry pak kyai, chat karo disambi, eh malah lali,-
yo lanjut dunk pak kyai, ikuw wes pakem ya?!

Monggo dilanjut diskusinya,-
BRALING COMPUTER MALANG
0341-7766990 / 081334987766
PIN BB =53647EA5 & 2A4E0DEA
YIM : braling_computer
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=492.0

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #37 on: December 22, 2011, 09:36:47 AM »
Sek urung mateng tenan kie koyoe  ...... :D :D
[/b][/size][/color]
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #38 on: December 22, 2011, 09:38:57 AM »
Abi> case di atas itu menyisakan sedikit pertanyaan

jika selama 2 thn itu ada "lompatan" dari versi misal 1.7 ke 2.9 .... apakah tidak ada problem soal ini?
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #39 on: December 22, 2011, 09:44:56 AM »
Sek urung mateng tenan kie koyoe  ...... :D :D
[/b][/size][/color]

Ha ha ha.... sabar kang.... disaat jenengan ingin menjual tiba2 keluarlah kemelut yang seperti ini yg dijadikan bumerang.....
Semoga nantinya akan menemukan solusi yg sama2 terbaik buat kita semua tanpa ada yg tertindas
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT