Author Topic: Berkenaan dengan Iuran Update  (Read 31202 times)

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #40 on: December 22, 2011, 10:13:21 AM »
lho atasku kan baru belinya ? Belum 1 tahun, masih nggak kena bea update
Memang si calon pembeli kebebani apa ?
Nggak akan kebebani apa pun
Ganti chip ? dah lama ada
Balik nama ? bisa diabaikan seperti yang dulu-dulu, saat 2nd dijual masih atas nama pemilik lama.
Masalahnya kan tinggal dapat pembelinya atau tidak, itu saja
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #41 on: December 22, 2011, 11:25:58 AM »
lho atasku kan baru belinya ? Belum 1 tahun, masih nggak kena bea update
Memang si calon pembeli kebebani apa ?
Nggak akan kebebani apa pun
Ganti chip ? dah lama ada
Balik nama ? bisa diabaikan seperti yang dulu-dulu, saat 2nd dijual masih atas nama pemilik lama.
Masalahnya kan tinggal dapat pembelinya atau tidak, itu saja

gini ya mas abi yg baik hati

saya juga masih bingung nih

1. cara cek kita udah telat brapa periode gak iuran gimana ?

2. pertanyaan sebelumnya juga lom dijawab , 1 thn 12 bulan apakah 2x pembayaran gitu ?

3. apa dampaknya kalau kita telat atau lupa ataupun ngelupa tentang iuran ?

nah kalaupun terealisasi gimana klu pihak developer mempatenkan / mewajibkan wajib iuran (wajib pajak gitu) biar jelas

* pihak deller harus mendata siapa yg sudah waktunya bayar pajak

* kalaupun hasilnya /update bagi user klu maw update hrs ada locknya / mkstnya klu maw update ya bayar kayak upgrade SW

* nah inilah istimewanya abang kita YUSUF beliau kayak orang jawa (unggah ungguhnya kental) wlupun itu hak beliau

* sepertinya tread diatas belum nemu yg paten , bagi saya yg oon msh bingung

* ini sepenuhnya HAK developer gimana kalau pihak developer mempatenkan RUUO (rancangan undang2 otomax)

* saya pribadi sebagai anggota DPO (dewan pemakai otomax) se7 sekali agar developer menertibkan spya tdk bingung yg sperti saya

mohon diluruskan jika bola- bola beli - beli

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #42 on: December 22, 2011, 11:34:10 AM »
gini mas arif yang sudah banyak bathi :D
Semua pertanyaan sudah terjawab oleh history contoh kasus 1 user

Ada user minta tolong dicekkan mas updatenya

Info 510102xx293xx0x:
Nama: ixxx pxxxoxo/Axxxax Pxoxe; IDForum: vxxrxnik; ID/KTP: ; Kontak: 0858xxx01xx1;
Diler: xxx/abixxxim; Edisi: Advanced/40519adfe87xxxxxa41cxxxxx4593a45;
Expired: 12-11-2010; Tgl. Reg/Status: 12-11-2009/06-03-2011;
Alamat: xxxxx rt/rw : 01/05 pexxxdon kexxxl jawa tengah

Setelah itu, berikut percakapannya ===>


Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:09 PM) : masa updateku sudah habis berarti pak?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:21 PM) : berarti saya bayar 2thn gt?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:34 PM) : atau 1thn mulai des besok perarturan baru?
abitamim(12/19/2011 12:01:02 PM) : nah itu yg belum tahu
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:04:49 PM) : mengenai update td lho pak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:03 PM) : apakah saya harus bayar 2 thn atau mulai fix des besukpak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:34 PM) : istilah spp nunggak gt
abitamim(12/19/2011 12:05:36 PM) : coba bayar 1, nnt akan muncul keterangan

Kemudian user melakukan transfer iuran update, 1x
Repy dari orisinil ===>

otoupdate.510102xx293xx0x SUKSES. Masa update berlaku hingga 2012-06-18
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,253
  • SMS/WA:087771191777
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #43 on: December 22, 2011, 11:58:42 AM »
rame y akhirnya
emng yg udh bayar update banyak ga sih ?
kira2 update lagi kapan ? ada penambahn fitur kah
BRI internet
bisa transaksi selain via yahoo messenger ?
dan fitur2 lainnya ??

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,593
  • GRIYA RAYA
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #44 on: December 22, 2011, 12:20:03 PM »
pemahaman saya yg bodoh = 1th 2x biaya update... ;D ;D ;D

yg saya bingung.gimana caranya harus tau kita sudah waktunya bayar pajak? (tak jawab dw.tanya ke dealer) ;D ;D ;D..... saya sendiri pake otomax sudah 1,5th. dan masih bisa menikmati update tanpa harus bayar per 6bln (tentunya banyak user2 yg lain seperti saya).
cuma tanya. Perlakuan update yg paten mohon diinfokan ya bos (P.Yusuf). saya yakin, beliau sudah memikirkan benar2 ttg hal ini.....

dan dampak. misalnya kalo tdk bayar update, otomax update terbaru tdk bisa jalan/error (sehingga harus tetep pakai versi lama). Yang saya alami sampai saat ini walaupun tdk bayar,kita masih bisa menikmati update2 OtomaX. itu aja. HAK PATEN PEMBERLAKUAN IURAN UPDATE mulai kpn dan dampaknya mulai kapan ?


maaf kalo kata2nya muter2..... ;D ;D ;D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #45 on: December 22, 2011, 12:56:11 PM »
Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.

Kalau nanti updatean setelah 2.8 keluar misal 2.9, apakan yang belum menunaikan iuran update harus bayar iuran dulu untuk ambil updatean ?
Bisa ya, bisa tidak.

Kalau proses update hanya Copy paste seperti selama ini (replace), yang memiliki tanggungan biaya update kemunginan nggak tertagih.
Tapi kalau nanti proses update tidak hanya sekedar replace upadaten , tapi mendapatkan SN baru seperti beberapa tahun lalu saat Trx tanpa Kode dirilis, kemungkinan yang memiliki tanggungan biaya update harus menunaikan kewajibannya dulu untuk bisa menikmati update an tersebut.

Kalau ternyata sudah 2 tahun tidak membayar biaya update (misal  Expired: 13-10-2010)
apakah harus menunaikan kewajiban membayar update selama 2 tahun itu dulu baru bisa menikmati update ?
 jawab :
Berdasar pengalaman saat memproses update user seperti yang saya copy chatnya diatas,
user hanya kena kewajiban 1x saja dan si user mendapatkan perpanjangan masa update sampai 6 bulan kedepan, artinya selama rentang masa itu kok ada updatean keluar, si user bisa menikmati updatean tersebut.

Kalau tidak keluar update dalam rentang 6 bulan bagaimana ?
Ya tidak perlu membayar biaya update, tapi tetap akan tertagih bila si user ganti chip, balik nama atau upgrade, walau tidak ada updatean


Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang










« Last Edit: December 22, 2011, 01:02:04 PM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

taskindo

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 552
  • Bakoel Receh
    • https://goo.gl/ynMjgW
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #46 on: December 22, 2011, 01:12:46 PM »
Yg sy tangkap mungikin begini: Ketika Update bayar sesuai biaya yg tlh ditetapkan, dan mendapatkan GARANSI UPDATE selama 6 bln.

maaf klo penafsiran sy mlh jauh menyimpang dan nmbh bingung... xixixixi
Alamat: Perum Griya Permata Indah C1 Tasikmalaya Jabar CP.083827367673
Software: OtomaX - Enterprise aktif 03/01/2020 <CihABOSeLw_g6ES7psYZgTakxu5aV8ZUQ>
IT Support by ar_firman


GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,593
  • GRIYA RAYA
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #47 on: December 22, 2011, 01:53:33 PM »
sip penjelasan klop nih p.kyai.....

napa ga pertahun aja ya biayanya.... ;D ;D ;D ;D (nego sapa tau dpt )  :D :D :D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #48 on: December 22, 2011, 02:00:39 PM »
Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.

Kalau nanti updatean setelah 2.8 keluar misal 2.9, apakan yang belum menunaikan iuran update harus bayar iuran dulu untuk ambil updatean ?
Bisa ya, bisa tidak.

Kalau proses update hanya Copy paste seperti selama ini (replace), yang memiliki tanggungan biaya update kemunginan nggak tertagih.
Tapi kalau nanti proses update tidak hanya sekedar replace upadaten , tapi mendapatkan SN baru seperti beberapa tahun lalu saat Trx tanpa Kode dirilis, kemungkinan yang memiliki tanggungan biaya update harus menunaikan kewajibannya dulu untuk bisa menikmati update an tersebut.

Kalau ternyata sudah 2 tahun tidak membayar biaya update (misal  Expired: 13-10-2010)
apakah harus menunaikan kewajiban membayar update selama 2 tahun itu dulu baru bisa menikmati update ?
 jawab :
Berdasar pengalaman saat memproses update user seperti yang saya copy chatnya diatas,
user hanya kena kewajiban 1x saja dan si user mendapatkan perpanjangan masa update sampai 6 bulan kedepan, artinya selama rentang masa itu kok ada updatean keluar, si user bisa menikmati updatean tersebut.

Kalau tidak keluar update dalam rentang 6 bulan bagaimana ?
Ya tidak perlu membayar biaya update, tapi tetap akan tertagih bila si user ganti chip, balik nama atau upgrade, walau tidak ada updatean


Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang

nah nek ngene kan jelas dan gamblang toh ;D

ya wes lanjutkan mas abi


08993901777-085232250921
Id LINE v10let

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #49 on: December 22, 2011, 03:24:16 PM »
penjelasane muantep mudah2an bisa dimengerti..
siapa yg mau bayar Update skrg ya... ditunggu
wkwkwkwk pisss menn
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,037
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #50 on: December 22, 2011, 06:07:22 PM »
Kutip: Abitamim

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Statement diatas tidak MEMBERATKAN pemakai otomax... apalagi tulisan yg merah di SOFTAWARE lain di berlakukan terlambat pkl. 00.00 server di buat NON AKTIF / MACET ....
jadi selama kita belum punya dana bisa gak upgrade dulu.. trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun
Kedaluwarsa: 05/09/2017

ferry.candra

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 92
  • Membantu agan2 menyediakan XL 1k (SERIBU) dsb jg..
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #51 on: December 22, 2011, 06:34:59 PM »
Kebetulan ada diskusi nya.
Sebelum ny terima kasih kpd pa yusuf, pa andi & pa budi serta teman2 semua. otomax software yg sangat keren dan stabil.
Numpang tanya jg, saya sudah pakai  otomax pro 1 tahunan dan melakukan update dari 2.4 ke 2.7 jadi total tagihan kewajiban saya berapa ya dan di bayar ke dealer langsung ya...
salam sukses
WYNNS SELLULAR "Jembatan Niaga 2 Lt 1 KJ-22, Mangga 2 Mall" Jakarta.
OID : 002841950505a20b867f0eaa16ee96 /

Listrik : PLN + GENSET
Inet : Fastnet Express 3Mbps + XL unlimited

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #52 on: December 22, 2011, 08:25:43 PM »

Kutip: Abitamim

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Statement diatas tidak MEMBERATKAN pemakai otomax... apalagi tulisan yg merah di SOFTAWARE lain di berlakukan terlambat pkl. 00.00 server di buat NON AKTIF / MACET ....
jadi selama kita belum punya dana bisa gak upgrade dulu.. trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun

Hasil penafsiran saya dari sini

..................
...................

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.
..................
...................


Ini
Kebetulan ada diskusi nya.
Sebelum ny terima kasih kpd pa yusuf, pa andi & pa budi serta teman2 semua. otomax software yg sangat keren dan stabil.
Numpang tanya jg, saya sudah pakai  otomax pro 1 tahunan dan melakukan update dari 2.4 ke 2.7 jadi total tagihan kewajiban saya berapa ya dan di bayar ke dealer langsung ya...
salam sukses

dan ini
trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun

Jawaban sudah ada diatas, silahkan diikuti ulang termasuk copian chat diatas
« Last Edit: December 22, 2011, 08:28:09 PM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #53 on: December 22, 2011, 08:37:30 PM »
penjelasane muantep mudah2an bisa dimengerti..
siapa yg mau bayar Update skrg ya... ditunggu
wkwkwkwk pisss menn

he eh

Untuk meringankan biar tidak perlu jelaskan lagi via chat satu-satu, tinggal beri rujukan forum
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #54 on: December 22, 2011, 10:06:00 PM »
jadi kalau misalkan ada user yg tidak bayar iuran selama 2 thn tiba2 chip dongle nya rusak, kira2 dy harus melakukan pembayaran hanya 1x atau 4x selama 2 thn agar bisa ganti chip dongle pak...
OTOMAX ULTIMATE 3.6.2 (server Utama)                   IRS V6 sbagai Gudang Stok (server pendukung)
@Intel Core i7-4770 CPU@3,40GHz
SSD 120GB, (RAM) 8 GB Win7 64-bit
BB: 2A78ABA4, YM: center_pulsamurah
www.center-pulsa.com

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,253
  • SMS/WA:087771191777
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #55 on: December 22, 2011, 10:57:21 PM »
jadi kalau misalkan ada user yg tidak bayar iuran selama 2 thn tiba2 chip dongle nya rusak, kira2 dy harus melakukan pembayaran hanya 1x atau 4x selama 2 thn agar bisa ganti chip dongle pak...
bayar nya 1 kali bos
 ;D

Fifa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 182
  • Tetap Bersemangat!!!
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #56 on: December 22, 2011, 11:35:48 PM »
Ikut Nyimak Bae..., Masih Kurang Faham Dikit.., Lebih Ga Pahamnya Banyak  ;D ;D ;D

Semoga berkah dan lancar usaha ini,,,

masamal

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 656
    • amepulsa
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #57 on: December 24, 2011, 08:34:26 AM »
bayar nya 1 kali bos
 ;D

numpang tanya ya
yg dimaksud 1 kali bayar itu

Bayar Biaya penggantian SIM Card saja

atau

Bayar penggantian SIM Card + Iuran 6 bulanan (jika expiered langganan updatenya) = (sementara bkn iuran taunan lagi disebutnya karena umur iuranya hanya 6 bulan)


Pengalaman terjadi saudara saya kemarin
saat upgrade nggak bisa upgrade karena expired masa langganan update 6 bulanan
akhirnya saudara ku merogoh saku lebih dalam lagi ...
membayar biaya upgrade + iuran 6 bulanan

mohon pencerahannya


Amepulsa

Sleman,Yogyakarta ,YM: cs_amepulsa@yahoo.com

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #58 on: December 24, 2011, 09:58:08 AM »
numpang tanya ya
yg dimaksud 1 kali bayar itu

Bayar Biaya penggantian SIM Card saja

atau

Bayar penggantian SIM Card + Iuran 6 bulanan (jika expiered langganan updatenya) = (sementara bkn iuran taunan lagi disebutnya karena umur iuranya hanya 6 bulan)


Pengalaman terjadi saudara saya kemarin
saat upgrade nggak bisa upgrade karena expired masa langganan update 6 bulanan
akhirnya saudara ku merogoh saku lebih dalam lagi ...
membayar biaya upgrade + iuran 6 bulanan

mohon pencerahannya


Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.
...........................................

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana...................
Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang


Bebas bea update (iuran update) seumur hidup selama tidak melakukan request ke Orisinil :
1. Update
2. Upgrade
3. Ganti chip
4. Balik nama

(menerima apa adanya keadaan otomaxnya sebagaimana dibeli)


Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

YOUNG_RELOAD

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Otomax Discount 50%
« Reply #59 on: January 02, 2012, 05:06:28 PM »
boss22 otomaxx saya mw jual otomax advance versi 2.8

bermint silakan hubngnn ym: imamasari90 / 089654449231