Author Topic: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis  (Read 34329 times)

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
baru tau ini kalo ada ECS yg ga support RTC..
EUPnya udah di disable, om?

EUP udah disable / enable tetap ga muncul tu RTC
Telegram: @cs_amanahpulsa
Channel TG: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

*Sedia Addon All Bank Otomax

Andr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 513
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman
cs @telegram:sdmg_cell

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,110
  • The Partner
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman


Gak error kok jika pemadaman...

Telegram: @mam_service


central cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 432
    • pulsa murah cepat
Di pc sy
Resume by rtc ada set time ada
Eub fungsion ngk ada
Set time jam 05 pagi pc ngk mau hidup,ada yg tau kira2 salah set dmn ya???
MAMPIR BOS
www.matic-pulsa.web.id
OTOMAX ADVANCE update trs
Kalsel

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 247
  • Jember - 085258474888
iya ini masalah klasik sy, server saya pake laptop yg notabene ngk ada RTC gmn ya. sedangkan mau sy wake on line pake teamview tdk pny ip publik. sementara solusinya pake pc client di timer RTC trus remot client utk eksekusi WOL ke laptop server  :'(

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 207
    • Server Pulsaku
ini juga betul... karena sering ngalamin yang beginian.... dan itu gak harus masuk Registry.. buat aja shorcut dan copas ke Folder starup..

kalo auto reboot dan auto wake-Up oke juga.. tapi sedikit bahaya jika transaksi gak ada berhentinya...

untuk auto start otomax bisa ambil tool di sini http://otomax.4shared.com masuk folder Tools...
pakai starupDelayer.. jadi kita tunda bebera detik untuk mengaktifkan OtomaX ketika Sistem baru StarUp..

pa budi di mn filenya sy klik kosong ngk ada apa2
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

adels1782

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
  • BaimPulsa_Reload
Maaf Newbie di server bos, Trs bagusnya pasang set alarm otomatis hidup/mati sendiri di PC apa MANUAL bos ? pasang satpam standbuy di server dr jam 00:00 s/d 05:00 ?
Indahnya Berbagi Kebersamaan

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 527
iya ini masalah klasik sy, server saya pake laptop yg notabene ngk ada RTC gmn ya. sedangkan mau sy wake on line pake teamview tdk pny ip publik. sementara solusinya pake pc client di timer RTC trus remot client utk eksekusi WOL ke laptop server  :'(

coba pakai timer digital atau manual di toko listrik, sett di bios loss ac pilih enable insya alloh membantu boss  

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Gimana ya caranya supaya setelah komputer di shutdown bisa otomatis hidup sendiri setelah beberapa menit sesuai yang kita tentukan
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 935
Gimana ya caranya supaya setelah komputer di shutdown bisa otomatis hidup sendiri setelah beberapa menit sesuai yang kita tentukan
Setahu sy untuk bisa menghidupkan komputer secara otomatis hanya bisa dilakukan bila di BIOS motherboard yg dipakai ada fasilitas buat hidupkan otomatis, jadi kita bisa set jam berapa mau hidup
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Setahu sy untuk bisa menghidupkan komputer secara otomatis hanya bisa dilakukan bila di BIOS motherboard yg dipakai ada fasilitas buat hidupkan otomatis, jadi kita bisa set jam berapa mau hidup
Maksudnya bukan jam berapa mau hidup nya, tapi setiap kali setelah di shutdown langsung bisa hidup sendiri, kalau di restar kan bisa, tapi ketika ada masalah modem yang kuning sementara kita gak di depan server jadi di shutdown via remote, nah supaya bisa hidup lagi itu gimana
« Last Edit: November 11, 2016, 08:56:37 AM by PulsaHP.com »
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 935
Maksudnya bukan jam berapa mau hidup nya, tapi setiap kali setelah di shutdown langsung bisa hidup sendiri, kalau di restar kan bisa, tapi ketika ada masalah modem yang kuning sementara kita gak di depan server jadi di shutdown via remote, nah supaya bisa hidup lagi itu gimana
Mungkin master master dibawah saya bisa membantu?
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 545
  • ORA et LABORA
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman

Saya pernah pakai ini tapi setelah 1 bulan pakai tiba2 pc hang dan Harddisk rusak...knapa ya..???.apa ada yang salah setting..??!.jadi takut mau pakai sistem otomatis mematikan dan menghidupkan pc.. :(..

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Saya pernah pakai ini tapi setelah 1 bulan pakai tiba2 pc hang dan Harddisk rusak...knapa ya..???.apa ada yang salah setting..??!.jadi takut mau pakai sistem otomatis mematikan dan menghidupkan pc.. :(..
mungkin jadi udah jatahnya rusak

spacetronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 553
    • Whatsapp Me
file sudah tidak ada ya?
Jujur itu Mulia, Mau Cari Addon Otomax?
Channel: https://t.me/plugin_otomax

Whatsapp: https://wa.me/6283845738325
Telegram: https://t.me/spacetronik_c
s

JAYA MANDIRI

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
    • http://h2h.jmcell.com/
untuk auto restart http://www.wisecleaner.com/wise-auto-shutdown.html

untuk startup otomax / add on biar ada delay sesuai keinginan kita  http://www.r2.com.au/page/products/show/startup-delayer/

farhancellular

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 529
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
ijin curhat ya suhuuuuuu
1.Kalo saya pake auto on pas ada arus listrik masuk om,,, (buat yg kehabisan backup batrei)
pengaturan ada di mobo BIL-up,,
2.trus pake auto restart nya via windows task scheduler
3.untuk auto launch otomax nya saya pakai aplikasi START DELAYER
4.untuk auto conect internet nya saya pakai cidial, maklum gan blm ada jaringan speedy di tempat ane :d

untuk no 2-4 ada di mbah google hehehe

mohon maaf kalo caranya kurang canggih
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 545
  • ORA et LABORA
ijin curhat ya suhuuuuuu
1.Kalo saya pake auto on pas ada arus listrik masuk om,,, (buat yg kehabisan backup batrei)
pengaturan ada di mobo BIL-up,,
2.trus pake auto restart nya via windows task scheduler
3.untuk auto launch otomax nya saya pakai aplikasi START DELAYER
4.untuk auto conect internet nya saya pakai cidial, maklum gan blm ada jaringan speedy di tempat ane :d

untuk no 2-4 ada di mbah google hehehe

mohon maaf kalo caranya kurang canggih
untuk nomor 4 saya sdh pakai cdial tp ga bisa auto conect ya setelah pc start up..?? knapa ya..???
« Last Edit: November 20, 2016, 12:55:22 PM by tampulsa »