Author Topic: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis  (Read 34948 times)

antika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
 Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis dan Login OtomaX Otomatis

-MEMATIKAN PC OTOMATIS ....
 
 Silahkan Agan Mendownload Programnya Di http://antikacell.blogspot.com/p/tips-dan-triks.html

- Menghidupkan P.C Otomatis

1. Restart komputer anda dan ketika masuklah ke Bios ketika komputer anda sedang Booting dengan cara menekan tombol delete yang terdapat di keyboard anda.

2. Jika computer anda sudah menampilkan menu BIOS, pilihlah power management atau sejenisnya, sesuaikan dengan motherboard anda. (tulisan pada menu tergantung dengan jenis dan merk motherboard anda)

3. Jika sudah pilih Power-On By Alarm dan sejenisnya Buat Jadi Enable, Pada Date [of Month] Sesuaikan Dengan Keinginan Anda (Setiap Hari / satu hari Saja).

4. Jika sudah pilih resume by time atau sejenisnya. Tentukan kapan jam, menit dan detik computer anda akan dihidupkan, tekan F10 jika sudah,
jawab pertanyaan yang muncul dengan mengetik Y kemudian tekan enter.

5. Untuk selanjutnya computer anda akan hidup dengan sendirinya pada waktu yang telah anda tentukan.

-Login OtomaX Pada Windows Dihidupkan
  * Masuk Kemenu Regedit dengan cara Klik Tombol start, Klik run.
  * Pada Menu regedit : HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
  * Buat 1 Buah String Value Dengan Cara KLik kanan => New => String Value
  * Buat Dengan Nama OtomaX Sesuai Dengan Keinginan anda
  * Pada Value Data Isi dengan Sesuai dengan Anda Dimana meletakan file OtomaXnya.
     Contoh : saya meletakan File OtomaX di Local Disk D: Folder OtomaX,
  * Jadi Value Datanya disi dengan : D:\OtomaX\OtomaX.exe

==> Semoga Membantu <==

Mohon Maaf Sebelumnya kalau Ada Salah Dan Kurang Jelas Mohon Di Kondisikan Ya Gan, Maklum Newbie .......  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,258
  • OtomaX Ultimate
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Apakah sudah ditest sebelumnya dan berjalan dengan normal?

Pernah baca sebelumnya, jika Otomax di autostart yg terjadi Otomax sudah mulai jalan sedangkan databasenya blom siap. Sehingga menyebabkan error.... Trims
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryranetworks
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis dan Login OtomaX Otomatis

-MEMATIKAN PC OTOMATIS ....
 
 Silahkan Agan Mendownload Programnya Di http://antikacell.blogspot.com/p/tips-dan-triks.html

- Menghidupkan P.C Otomatis

1. Restart komputer anda dan ketika masuklah ke Bios ketika komputer anda sedang Booting dengan cara menekan tombol delete yang terdapat di keyboard anda.

2. Jika computer anda sudah menampilkan menu BIOS, pilihlah power management atau sejenisnya, sesuaikan dengan motherboard anda. (tulisan pada menu tergantung dengan jenis dan merk motherboard anda)

3. Jika sudah pilih Power-On By Alarm dan sejenisnya Buat Jadi Enable, Pada Date [of Month] Sesuaikan Dengan Keinginan Anda (Setiap Hari / satu hari Saja).

4. Jika sudah pilih resume by time atau sejenisnya. Tentukan kapan jam, menit dan detik computer anda akan dihidupkan, tekan F10 jika sudah,
jawab pertanyaan yang muncul dengan mengetik Y kemudian tekan enter.

5. Untuk selanjutnya computer anda akan hidup dengan sendirinya pada waktu yang telah anda tentukan.

-Login OtomaX Pada Windows Dihidupkan
  * Masuk Kemenu Regedit dengan cara Klik Tombol start, Klik run.
  * Pada Menu regedit : HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
  * Buat 1 Buah String Value Dengan Cara KLik kanan => New => String Value
  * Buat Dengan Nama OtomaX Sesuai Dengan Keinginan anda
  * Pada Value Data Isi dengan Sesuai dengan Anda Dimana meletakan file OtomaXnya.
     Contoh : saya meletakan File OtomaX di Local Disk D: Folder OtomaX,
  * Jadi Value Datanya disi dengan : D:\OtomaX\OtomaX.exe

==> Semoga Membantu <==

Mohon Maaf Sebelumnya kalau Ada Salah Dan Kurang Jelas Mohon Di Kondisikan Ya Gan, Maklum Newbie .......  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

kalau ini saya sudah pernah coba gak papa kok

yg jadi masalahnya adalah mobo yg auto wake up kan jenis tertentu, pertanyaanya apakah mobo yg belum suport auto wake up bisa diakali gan ?

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Apakah sudah ditest sebelumnya dan berjalan dengan normal?

Pernah baca sebelumnya, jika Otomax di autostart yg terjadi Otomax sudah mulai jalan sedangkan databasenya blom siap. Sehingga menyebabkan error.... Trims

ini juga betul... karena sering ngalamin yang beginian.... dan itu gak harus masuk Registry.. buat aja shorcut dan copas ke Folder starup..

kalo auto reboot dan auto wake-Up oke juga.. tapi sedikit bahaya jika transaksi gak ada berhentinya...

untuk auto start otomax bisa ambil tool di sini http://otomax.4shared.com masuk folder Tools...
pakai starupDelayer.. jadi kita tunda bebera detik untuk mengaktifkan OtomaX ketika Sistem baru StarUp..

SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Zahra Shop

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 173
kalau ini saya sudah pernah coba gak papa kok

yg jadi masalahnya adalah mobo yg auto wake up kan jenis tertentu, pertanyaanya apakah mobo yg belum suport auto wake up bisa diakali gan ?

Bisa pake software auto on off..idup mati ndiri..ane pernah pake, cuma sdh diuninstal coz yg ada versi demo doang 30 hari  ;D coba aja di search
« Last Edit: January 03, 2012, 11:25:19 AM by Zahra Shop »

antika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Mohon maaf pada bos-bos smua ...
sejauh ini saya udah coba smuanya berjalan dengan normal kok bos ...
ini hanya membantu buat yang transaksi 24 jam nonstop, biasanya saya off jam 12 skitar 15-30 menit nah biaasanya ngak bisa ditinggal tidur atau keluar rumah, tpi sya coba dengan cara ini bisa kok bos !!!
jadi ngak harus begadang sampai larut malam !
cara ini saya coba karena kasihan ama p.c yang ngak pernah off .....

 ;D ;D ;D ;D ;D

maaf

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 487
Bisa pake software auto on off..idup mati ndiri..ane pernah pake, cuma sdh diuninstal coz yg ada versi demo doang 30 hari  ;D coba aja di search
sama bos sy juga make aplikasi ini auto power on & shut down sampai saat ini sy gunakan lancar2 aja.
Support: OtomaX Ultimate Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7coQdDV0Y8L57Q
Mobile  : 08124215871

ircpulsa

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 664
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)
« Last Edit: January 04, 2012, 10:25:36 PM by ircpulsa »
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

ferry.candra

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 93
  • Membantu agan2 menyediakan XL 1k (SERIBU) dsb jg..
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)

mantep tips nya suhu2
@TS thnks byk sharing nya
WYNNS SELLULAR "Jembatan Niaga 2 Lt 1 22, Mangga 2 Mall" Jakarta.
OID : 002841950505a20b867f0eaa16ee96 /

Listrik : PLN + GENSET
Inet : Fastnet Express 10Mbps + XL unlimited

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
saya pakai sspro gan.. dari pertama mulai usaha server sampai sekarang ....
tinggal set sendiri mau logon / mematikan program  sesuai kehendak kita dan banyak pilihan di dalamnya...

http://www.mediafire.com/?765zw59jt7l4xen
ijinpakainya gan:
me
111111A00000000

semoga berkenan.....
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

bpi

  • Guest
ok tq gan

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 960
  • depokgrosir.com
    • http://www.depokgrosir.com
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)

pinter.. pantesan subuh subuh ym trx  pada nyala sendiri.. kirain dah pada bangun ya.. ga taunya pake robot.. xixixixixixi

ModemPool 8-16PORT, SLOT simbox 8 pin ready
cekidot www.depokgrosir.com
Hub:WA/SMS/CALL/TELEGRAM / 08176668887

ircpulsa

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 664
hehehe... jatah bangun jam 05.00 dah subuhan lanjut ronde ke 2 bobok lagi ;D ;D ;D ;D
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

Anugrah Pulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Maaf bos-bos juragan, mau tanya ini kompi saya sdh di set bios hidup jam 05:00 setiap harinya, terus pakai starup delayer otomax 60detik
teus smartsopwer 70detik, masalahnya begini om big boss juragan kompi nyala sendiri,otomax bisa nyala TAPI masuk ke savemode kira-kira apa yang salah ya di sttingan saya, mohon sekali pencerahannya, yang beri saran informasinya, saya doakan bisa berkah nambah amal ibadahnya dunia akhirat. maaf ya bos tanya newbie banget ini.

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
    • khrisdya reload
Otomax mati tiba2 jadi masuk ke safe mode.
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Selamat pagi smua,,,

Sedikit pertanyaan, di PC sya tdk ada fasilitas RTC by Alarm / Power by Alarm sehingga untuk seting auto on PC dri keadaan mati ga bisa. Ada solusi ga ya biar PC sy tetap bisa nyala sesuai waktu yg diinginkan?
Telegram: @cs_amanahpulsa
Channel TG: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

*Sedia Addon All Bank Otomax

pulsa2015

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 119
    • https://farzapulsa.wordpress.com/
Selamat pagi smua,,,

Sedikit pertanyaan, di PC sya tdk ada fasilitas RTC by Alarm / Power by Alarm sehingga untuk seting auto on PC dri keadaan mati ga bisa. Ada solusi ga ya biar PC sy tetap bisa nyala sesuai waktu yg diinginkan?

mobonya apa, om?
FarZa Pulsa
www.FarZaPulsa.Wordpress.com
Contact WA/LINE/TELEGRAM : 0823-1019-5475
Buat yg butuh backup  ==> http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16709.0.html

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
mobonya apa, om?

ECS EliteGroup, di pilihan Power Management Setup hanya ada
Resume on Ring
Resume on PME
Resume on KB
Resume on MS
EUP function

Resume by RTC Alarm, ga ada
Telegram: @cs_amanahpulsa
Channel TG: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

*Sedia Addon All Bank Otomax

pulsa2015

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 119
    • https://farzapulsa.wordpress.com/
ECS EliteGroup, di pilihan Power Management Setup hanya ada
Resume on Ring
Resume on PME
Resume on KB
Resume on MS
EUP function

Resume by RTC Alarm, ga ada

baru tau ini kalo ada ECS yg ga support RTC..
EUPnya udah di disable, om?

-- delete --
« Last Edit: December 26, 2015, 09:32:38 AM by pulsa2015 »
FarZa Pulsa
www.FarZaPulsa.Wordpress.com
Contact WA/LINE/TELEGRAM : 0823-1019-5475
Buat yg butuh backup  ==> http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16709.0.html

galatiaindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
  • Kualitas & Pelayanan Prioritas Kami (Sejak 2012)
danger bos.. bisa2 eror dikarenakan sql blm siap jalan
Support By : Otomax Ultimate ,Otomax Enterprise 2 PCS, FM & Engine PPOB
Internet : Lintasarta Dedicated & SpeedyGold 5mbps
Webreport : galatia-webreport.com
Telegram : @galatia_support
HP : 0853300071