Author Topic: [TANYA] Mau ngeprint, PC ada di konter. Printernya gandeng server di rumah..  (Read 3610 times)

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,565
  • Member Since 2011
Adakah temen2 yg bisa kasih saran, ato trik mencetak dokumen lewat internet. Dalam kasus saya, saya mau ngeprint dokumen dari konter saya, sedangkan printernya ada di rumah terhubung dgn komputer server. Trims..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Adakah temen2 yg bisa kasih saran, ato trik mencetak dokumen lewat internet. Dalam kasus saya, saya mau ngeprint dokumen dari konter saya, sedangkan printernya ada di rumah terhubung dgn komputer server. Trims..

Bisa saja, Intinya membuat VPN (Virtual Private Network)....
kalo saya biasanya Pakai Logmein Hamachi... ;) ;) ;)
- Sharing Printer yang ada di server
- Tambah Printer pada windows yang ada di PC konter
- Print DOkumen, dan pilih Printer tadi

pernah Coba pakai TeamViewer yang ada koneksi membuat VPN, gagal terus... :( :( :(
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,565
  • Member Since 2011
Thanks mas Bud...
Udah install Logmein Hamachi versi non komersial.. sukses ngeprint dari konter, kertas keluar di rumah... (printer server)
Tapi pengalaman pertama, hasil print kecil keciiill.... ;D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

farhancellular

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 529
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
Bisa saja, Intinya membuat VPN (Virtual Private Network)....
kalo saya biasanya Pakai Logmein Hamachi... ;) ;) ;)
- Sharing Printer yang ada di server
- Tambah Printer pada windows yang ada di PC konter
- Print DOkumen, dan pilih Printer tadi

pernah Coba pakai TeamViewer yang ada koneksi membuat VPN, gagal terus... :( :( :(
share cara setting dan lain2 nya secara detail donk pakbos....:-\ :-\
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 810
via TV aja, di remote, beres  ;D ;D

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,565
  • Member Since 2011
via TV aja, di remote, beres  ;D ;D

Kalo ternyata bisa, berarti Anda pinter... ;)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 810
Kalo ternyata bisa, berarti Anda pinter... ;)
emang gak bisa nya dimana boss? ;D
ane juga gak pernah cuba sih, tapi menurut logika ane bisa.
file yg mau di print di konter, printer di rumah, tinggal di transfer pulang aja file yg mau print via TV,
terus tinggal via remote buat ngeprint,, 8) CMIIW

RieNDya_MulTiTrX

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 917
emang gak bisa nya dimana boss? ;D
ane juga gak pernah cuba sih, tapi menurut logika ane bisa.
file yg mau di print di konter, printer di rumah, tinggal di transfer pulang aja file yg mau print via TV,
terus tinggal via remote buat ngeprint,, 8) CMIIW

atas ku,, hahahahaha,, ;D ;D

yg gampang lagi via email aja terus suruh yang dirumah minta tolong print_in, beres hahahaha ;D ;D

lanjut gan intermezo aja :D
otomax Advanced