Author Topic: usaha jamur tiram  (Read 2060 times)

Suman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
usaha jamur tiram
« on: February 03, 2012, 02:43:52 AM »
dear all,

Mohon informasi untuk usaha jamur tiram.

trim's
HOT LINE : 0822 4233 7890 >>> WA/ CALL

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Re: usaha jamur tiram
« Reply #1 on: February 03, 2012, 10:42:41 AM »
dear all,

Mohon informasi untuk usaha jamur tiram.

trim's

kalau dikota sih enak gan pemasarannya deket ama restoran2,,,,
ane pernah nyoga gan, perawatannya gampang kok

pemasarannya yg gak ada (didesa) waktu itu dah banyak sih saya coba pasarkan dipasar tradisonal gak laku masih milih kangkungnya padahal hrga ane samain ama kangkung,,,,,,

bisnis apa aja klu bisa memasarkan alias ada yg tampung enak gan____cuman bertahan 4bulan ahire percuma

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: usaha jamur tiram
« Reply #2 on: February 03, 2012, 08:34:05 PM »
Hmmm padahal gw pgn nyobain tuh bisnis jamur.. Ngerasain server prospek ke depan kurang yakin.. Anak makin gede..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Suman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: usaha jamur tiram
« Reply #3 on: February 04, 2012, 02:56:19 AM »
kalau dikota sih enak gan pemasarannya deket ama restoran2,,,,
ane pernah nyoga gan, perawatannya gampang kok

pemasarannya yg gak ada (didesa) waktu itu dah banyak sih saya coba pasarkan dipasar tradisonal gak laku masih milih kangkungnya padahal hrga ane samain ama kangkung,,,,,,

bisnis apa aja klu bisa memasarkan alias ada yg tampung enak gan____cuman bertahan 4bulan ahire percuma



di share donk bosss , step by step dari awal

HOT LINE : 0822 4233 7890 >>> WA/ CALL

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Re: usaha jamur tiram
« Reply #4 on: February 04, 2012, 10:40:45 AM »
gampang kok gan , prawatannya gak kayak tanaman lainnya yg ribet ,,,,, klu ane dulu lgsung beli bibitnya yg dlm plastik itu dikulon progo

bikin rak2an dari bambu mpe 10tingkat , kelembapannya juga harus dijaga, cuman semprot air pake semprotan burung 2xsehari pagi dan sore,,,,,,klu pertama sich liat jamur tumbuh nyenengin gan buanyak banget , tp ya itu ilate ndeso gak payu jamurku,,,,,

qu nyoba masak sendiri pun gak begitu suka emang bener masih enakan kangkung xixixixixixi

saya dulu pake kamar kosong 2kamar saya gunakan sebagai lahannya,,,,,,

klu maw lebih spesifik dimbah google banyak kok ahlinya pluss pembibitannya juga ada tutornya