Author Topic: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???  (Read 12569 times)

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« on: February 03, 2012, 01:47:01 PM »
salam semua otomaXer
ada yang bisa bikin software untuk nembak stok dari SD ke RS (khusus mkios)
yang bisa di pasangi sms center dan sender
thanks
Otomax V.3.7.3

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #1 on: February 05, 2012, 05:33:11 AM »
sundul dulu ah biar ada respon dari otomaxer
Otomax V.3.7.3

ARIF JP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 240
  • BEKERJA DENGAN SEPENUH HATI.
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #2 on: February 13, 2012, 11:36:30 PM »
salam semua otomaXer
ada yang bisa bikin software untuk nembak stok dari SD ke RS (khusus mkios)
yang bisa di pasangi sms center dan sender
thanks
Wah... kalo ada assikk nich... ;D ;D   up up up...  8)
Software: OtomaX ULTIMATE ORIGINAL
BUKAN SERVER BIASA

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 147
  • keep learning
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #3 on: February 14, 2012, 10:06:52 AM »
lha otomax aja khan bisa dipake buat keperluan itu??
tinggal seting aja gimana formatnya nembak stok sd mkios itu.

mau pake STK,DIAL,KEYPAD??? semua ada di otomax

 ;D ;D ;D ;D
keep learning

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,244
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #4 on: February 14, 2012, 10:08:49 AM »
bisa ya ??? ???
nunggu di respon sambilngopi dulu ah.... :D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 147
  • keep learning
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #5 on: February 14, 2012, 10:11:44 AM »
lha sistem tembak stoknya dari chip SD mkios ke chip RS gimana ya?? apa via sms atau dial?? kalau axis saja bisa, logikanya mkios juga bisa.. tinggal gimana metode manualnya diterapin di modulnya OTOMAX
keep learning

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #6 on: February 17, 2012, 10:02:07 AM »
lha sistem tembak stoknya dari chip SD mkios ke chip RS gimana ya?? apa via sms atau dial?? kalau axis saja bisa, logikanya mkios juga bisa.. tinggal gimana metode manualnya diterapin di modulnya OTOMAX

kalau untuk buat parsingnya sih SANGAT BISA, mau pake sms, dial, stk semuanya bisa diotomax (saya sudah coba)
yang jadi persoalan itu adalah harganya jualnya.
misal order v5 = 10 unit
ini gak akan bisa diotomax karena otomax hanya support harga jual 1 unit saja, tapi belum bisa quantity
sebenarnya hal ini bisa diakali dengan fitur administrasi >> produk level.
cuma jadinya nanti gak fleksibel, rs hanya bisa order yang kita seting saja
Otomax V.3.7.3

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,041
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #7 on: February 17, 2012, 10:55:48 AM »
Bos fatan4na... DELER telkomselkah??  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 147
  • keep learning
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #8 on: February 17, 2012, 11:06:10 AM »
kalau untuk buat parsingnya sih SANGAT BISA, mau pake sms, dial, stk semuanya bisa diotomax (saya sudah coba)
yang jadi persoalan itu adalah harganya jualnya.
 ini gak akan bisa diotomax karena otomax hanya support harga jual 1 unit saja, tapi belum bisa quantity
sebenarnya hal ini bisa diakali dengan fitur administrasi >> produk level.
cuma jadinya nanti gak fleksibel, rs hanya bisa order yang kita seting saja

lho kan mudah tho gan?? tinggal buat di administrasi-->produk. set kombinasi kode dengan nominal untuk nominal dan jumlah unit. harga jual tinggal dikalkulasi per unit mau dijual berapa.
misal: untuk denom 5k,10unit pake kode T5V10, denom 5k,20unit pake T5V20, denom 10,10unit pake kode T10V10 dst

terus di administrasi-->seting ke provider diset sesuai perintah tembak mkios..

NB: mohon dikoreksi jika salah.  ;) ;)
keep learning

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #9 on: February 17, 2012, 11:24:16 AM »
ikut pantau dulu?

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,281
    • Orisinil.com
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #10 on: February 17, 2012, 11:52:38 AM »
kalau untuk buat parsingnya sih SANGAT BISA, mau pake sms, dial, stk semuanya bisa diotomax (saya sudah coba)
yang jadi persoalan itu adalah harganya jualnya.
misal order v5 = 10 unit
ini gak akan bisa diotomax karena otomax hanya support harga jual 1 unit saja, tapi belum bisa quantity
sebenarnya hal ini bisa diakali dengan fitur administrasi >> produk level.
cuma jadinya nanti gak fleksibel, rs hanya bisa order yang kita seting saja

Ada yang support quantity, mendukung format seperti: V5=100,V10=100,V25=10.pin. Namanya OtomaX Ultimate. Info lanjut silakan hubungi diler resmi.

Thx

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 147
  • keep learning
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #11 on: February 17, 2012, 01:25:37 PM »
lha itu bos fatana.. dijawab ma pak lurah.
 ;D ;D ;D ;D ;D
keep learning

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #12 on: February 17, 2012, 03:20:41 PM »
Bos fatan4na... DELER telkomselkah??  :D

bukan bos. kebetulan saya dipercayakan sama yang pegang sd telkomsel untuk jadi brokernya (SD bayangan)
diserver saya selain all operator juga open single chip (mkios).
otomax fiturnya sih emang belum ada tapi sudah saya akali.
Otomax V.3.7.3

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #13 on: February 17, 2012, 03:23:05 PM »
lho kan mudah tho gan?? tinggal buat di administrasi-->produk. set kombinasi kode dengan nominal untuk nominal dan jumlah unit. harga jual tinggal dikalkulasi per unit mau dijual berapa.
misal: untuk denom 5k,10unit pake kode T5V10, denom 5k,20unit pake T5V20, denom 10,10unit pake kode T10V10 dst

terus di administrasi-->seting ke provider diset sesuai perintah tembak mkios..

NB: mohon dikoreksi jika salah.  ;) ;)

thats right.
itu sudah saya lakukan sejak 1 tahun lalu :)
cuma kelemahannya kita musti buat banyak kode produk dan request dari rs gak fleksibel.
rs hanya bisa request kode produk yang sudah kita set aja gak bisa yang lain.
Otomax V.3.7.3

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #14 on: February 17, 2012, 03:24:02 PM »
Ada yang support quantity, mendukung format seperti: V5=100,V10=100,V25=10.pin. Namanya OtomaX Ultimate. Info lanjut silakan hubungi diler resmi.

Thx

mantap nih. tapi apakah bisa digabung dengan versi yang lain. jadi databasenya 1 saja
sekarang saya pake versi standar
thanks pak lurah.
« Last Edit: February 17, 2012, 03:40:14 PM by fatan4na »
Otomax V.3.7.3

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #15 on: February 19, 2012, 10:38:58 PM »
ada yg baru nich... ayo siapa yg bisa menjelaskan...

Monggo para deler...????
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #16 on: February 20, 2012, 12:01:20 AM »
Ada yang support quantity, mendukung format seperti: V5=100,V10=100,V25=10.pin. Namanya OtomaX Ultimate. Info lanjut silakan hubungi diler resmi.

Thx
ini di bagian mana yaaa.kok ak dah pake lom klihatan..
apa ada langkah set khusus???

Gembul79

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • mencoba mencari sesuap nasi dan segenggam berlian
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #17 on: February 20, 2012, 12:23:19 AM »
bukan bos. kebetulan saya dipercayakan sama yang pegang sd telkomsel untuk jadi brokernya (SD bayangan)
diserver saya selain all operator juga open single chip (mkios).
otomax fiturnya sih emang belum ada tapi sudah saya akali.

brarti kita bs jd RSnya dong bos... mau..mau... *mupeng* hehehe.... ;D ;D

jika berkenan,mhn di share syarat dan harganya bos... trims
OID: 1842178339daf41b9987f1d7672f63

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,594
  • GR TRONIK
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #18 on: February 20, 2012, 09:46:14 AM »
ini di bagian mana yaaa.kok ak dah pake lom klihatan..
apa ada langkah set khusus???

tanya ke dealer OtomaX ultimate = OtomaX enterprize
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_grtronik || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

SAHABATSEJATI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: Ada yang bisa bikin program distribusi mkios???
« Reply #19 on: February 20, 2012, 02:56:34 PM »
tanya ke dealer OtomaX ultimate = OtomaX enterprize
Bukan Bos mungkin adiknya enterprize tapi mungkin harganya lebih mahal. Tapi FITURNYA AJA Lebij komplek.
Otomax_Standar 3.1.4


OID: CihRlWAlng_2eKiy6hWYch2RN5xcQiHwFPRnPg