Author Topic: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU  (Read 17275 times)

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« on: February 26, 2012, 12:31:00 AM »
Ini dah ak update tgl: 23/05/2013


[attachment deleted by admin]
« Last Edit: May 24, 2013, 03:44:41 PM by ipin31444 »

alaska

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
  • *alskapulsa*
    • paket data kuoata murah
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #1 on: May 01, 2013, 05:43:01 PM »
waduh linknya rusak tuh gan  ???

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #2 on: May 16, 2013, 08:08:04 PM »
lupa simmpenya, ak cari dulu gan...

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #3 on: May 16, 2013, 11:47:58 PM »
Sayang di era cluster HLR udah tidak bisa dijadikan pedoman  :'(

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #4 on: May 17, 2013, 06:17:18 AM »
udah gak ngaruh HLR bos, kayaknya itu mah gimana mau nya dealer aja, cluster itu kan hanya batas imaginer  yang di buat2 oleh dealer.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

datukapuas

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • OtomaXManiaX
    • Pulsa Murah Kuala Kapuas
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #5 on: May 17, 2013, 07:58:02 AM »
udah gak ngaruh HLR bos, kayaknya itu mah gimana mau nya dealer aja, cluster itu kan hanya batas imaginer  yang di buat2 oleh dealer.
bener kata juragan
DATU KAPUAS
JL TERATAI NO 48, KUALA KAPUAS. KALIMANTAN TENGAH
Ym = datukapuas
OtomaX
OtomaX ADV 3.3.4 - OID:
CihTmkERMQ_JzIZUcEOktEJcbfBqXjeaUb3KmU

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,156
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #6 on: May 17, 2013, 09:32:25 AM »
trus gimana ini? :'(
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #7 on: May 17, 2013, 10:25:15 AM »
Dulu saat Telkomsel menerapkan sistem regional (area JATIM, JABAR, BALINUSA, SUMBAGUT dll) memang penggunaan HLR sangat efektif, karena memang Telkomsel berpedoman pada HLR yang ada di nomor yang diisi ulang. Dan software pulsa-pun telah mampu menjawabnya dengan tersedianya fitur filter HLR, sehingga penerapan sistem regional tidak jadi masalah bagi keberadaan server pulsa.

Namun sekarang, jaman telah berubah Telkomsel-pun sistemnya sudah berubah, dari sistem regional migrasi menggunakan sistem cluster. Dimana sistem cluster ini membaca signal nomor yang diisi ulang mendapatkan signal dari BTS mana, bukan lagi HLR nomor, dan software pulsa dewasa ini belum mampu menjawabnya. Dan malah software pulsa, karena kepelikan dalam jual pulsa akibat cluster dan tak kunjung menemukan solusi jitu, berkembang dari basic utama untuk jual pulsa menjelma menjadi digunakan untuk menjual produk - produk PPOB (Payment Point Online Bank) dan Games Online. Karena keasyikan dengan hal baru, yakni produk PPOB; basic utama software pulsa (untuk jual pulsa) terkait cluster jadi sedikit terabaikan dan sedikit terobati. Jadi saat ini HLR sudah tidak berlaku lagi. BA BAY HLR ......... SELAMAT TINGGAL .......!!!

Hemat Saya Cluster bukan image yang dibuat - buat Dealer melainkan sudah merupakan sistem yang diterapkan telkomsel dan kawan - kawan saat ini. Karena Dealer Operator Seluler itu kedudukannya adalah penyalur produk untuk didistribusikan ke konsumen, atau bahasa yang mudah dipahami; Dealer Operator Pulsa itu Makelar Pulsa  :D. Kalaupun mereka (Dealer) terkadang memberikan kelonggaran seakan - akan tidak ada cluster itu semata - mata untuk mengejar target dan untuk mencapai profit yang telah mereka impikan, bukan berarti cluster sedang tidak berlaku, atau cluster itu cuma cerita fiktif belaka yang dibuat-buat Dealer, ya namanya juga Makelar. Hik hik hik  ;D

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,424
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #8 on: May 17, 2013, 01:58:06 PM »
pertanyaan saya, terus apa yang harus kita lakukan supaya server tetap terus berjalan di era hard cluster sekarang ini.
Otomax V.3.8.3

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #9 on: May 17, 2013, 04:34:36 PM »
pertanyaan saya, terus apa yang harus kita lakukan supaya server tetap terus berjalan di era hard cluster sekarang ini.

Tidak banyak yang bisa dilakukan kecuali mengikuti aturan yang diterapkan operator selluler. Sembari menanti ditemukannya inovasi sistem filter cluster (deteksi signal nomor yang diisi ulang berada di cluster mana) di software pulsa, sebagaimana dulu waktu operator selluler menerapkan sistem regional ditemukan inovasi sistem filter regional dengan pembacaan HLR nomor yang diisi ulang.

Selain hal di atas dapat juga menjual produk - produk lain yang mungkin masih bisa dijual sebagai ganti pendapatan yang mungkin menurun akibat cluster.

Sekian. Tetap Semangat, Berpegangan Erat, Sesama Server Sejagat, BERSAMA KITA PASTI BISA  ;)

epro reload

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #10 on: May 17, 2013, 04:59:02 PM »
pertanyaan saya, terus apa yang harus kita lakukan supaya server tetap terus berjalan di era hard cluster sekarang ini.

Saling membantu sesama temen server bukan hanya diam2 saja.... bila ada stok lebih ya di buka untuk h2h....
Klo untuk Tsel nasional dan Jakarta area Ciracas, Kalisari dan Rambutan ane ada boss... ada walaupun tidak banyak setidaknya biar RS tidak kecewa produk tutup.... berminat silahkan ym or PM
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

haura

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Cari Recehan
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #11 on: May 22, 2013, 09:12:14 AM »
Dulu saat Telkomsel menerapkan sistem regional (area JATIM, JABAR, BALINUSA, SUMBAGUT dll) memang penggunaan HLR sangat efektif, karena memang Telkomsel berpedoman pada HLR yang ada di nomor yang diisi ulang. Dan software pulsa-pun telah mampu menjawabnya dengan tersedianya fitur filter HLR, sehingga penerapan sistem regional tidak jadi masalah bagi keberadaan server pulsa.

Namun sekarang, jaman telah berubah Telkomsel-pun sistemnya sudah berubah, dari sistem regional migrasi menggunakan sistem cluster. Dimana sistem cluster ini membaca signal nomor yang diisi ulang mendapatkan signal dari BTS mana, bukan lagi HLR nomor, dan software pulsa dewasa ini belum mampu menjawabnya. Dan malah software pulsa, karena kepelikan dalam jual pulsa akibat cluster dan tak kunjung menemukan solusi jitu, berkembang dari basic utama untuk jual pulsa menjelma menjadi digunakan untuk menjual produk - produk PPOB (Payment Point Online Bank) dan Games Online. Karena keasyikan dengan hal baru, yakni produk PPOB; basic utama software pulsa (untuk jual pulsa) terkait cluster jadi sedikit terabaikan dan sedikit terobati. Jadi saat ini HLR sudah tidak berlaku lagi. BA BAY HLR ......... SELAMAT TINGGAL .......!!!

Hemat Saya Cluster bukan image yang dibuat - buat Dealer melainkan sudah merupakan sistem yang diterapkan telkomsel dan kawan - kawan saat ini. Karena Dealer Operator Seluler itu kedudukannya adalah penyalur produk untuk didistribusikan ke konsumen, atau bahasa yang mudah dipahami; Dealer Operator Pulsa itu Makelar Pulsa  :D. Kalaupun mereka (Dealer) terkadang memberikan kelonggaran seakan - akan tidak ada cluster itu semata - mata untuk mengejar target dan untuk mencapai profit yang telah mereka impikan, bukan berarti cluster sedang tidak berlaku, atau cluster itu cuma cerita fiktif belaka yang dibuat-buat Dealer, ya namanya juga Makelar. Hik hik hik  ;D

Setuju dgn bos ini....
Pas lagi ketat aturan cluster kita stop dulu gak dikasi order. Ketika dealer target gak tercapai....disuruh ambil banyak lagi jor-jor an...

apalagi klu ada operator lain yg mulai naik daun kita kejar bonusnya aja....THREE.
Yang minat silakan bos.
Saldo Three open Disc 2,5%. Minimal 1juta
YM! alifcomsell
PIN :285C55EC

« Last Edit: May 22, 2013, 09:14:09 AM by haura »
Saldo Three open Disc 1,45. Minimal 1juta
YM! alifcomsell
PIN : 75aa3c54

belajar

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #12 on: May 23, 2013, 09:36:06 PM »
Selagi ada barang hajar aja bos... Selalu ada canvaser telkomsel yang bisa diajak kerjasama....

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #13 on: May 24, 2013, 03:46:00 PM »
HLR terbaru sudah tersedia di page 1

purimppobindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 156
  • Semakin Terdepan..
    • PurimPPOB Indonesia
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #14 on: June 14, 2013, 05:15:11 PM »
HLR terbaru sudah tersedia di page 1

thanks
PURIMPPOB INDONESIA | Web:www.purimppob.com
Supported By:Otomax Ultimate+(10 Server+ 5 Server Switching PurimEngine ISO8583)+ 5 Server Satelit
H:081243381906/04112132466 |Jakarta|Makassar|Gowa|
Internet : Lintasarta Dedicated 100Mbps * ICON+ Dedicated 100Mbps. Lokasi Server Datacenter Tier 4
Telegram Customer Service : @purimppob_cs1

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,823
    • DMASTER-RELOAD
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #15 on: June 15, 2013, 06:34:25 AM »
Sayang di era cluster HLR udah tidak bisa dijadikan pedoman  :'(

udah gak ngaruh HLR bos, kayaknya itu mah gimana mau nya dealer aja, cluster itu kan hanya batas imaginer  yang di buat2 oleh dealer.

lumayan tetep bisa dijadikan filter, klkasus di sayakebanyakan RS mengirim no.hp punya sodara/ temen yg berada diluar area
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

Nfcell

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 229
  • Otomax Standart 3.4.4
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #16 on: June 15, 2013, 06:29:10 PM »
Iya gan,bermanfaat jg bagi kami,thx

fexjoel

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Berusaha Menjadi yang Terbaik :D
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #17 on: June 16, 2013, 09:11:51 AM »
Ini dah ak update tgl: 23/05/2013

tks gan sangat bermanfaat,,, :)
ALAMAT: Kp. Koleang Ds. Koleang Kec. Jasinga Kab. Bogor
YM CS : fexjoel@rocketmail.com
           : fexjoel_1168@yahoo.com
PIN BB : 742A84AA
No Hp : 085776991168

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #18 on: June 16, 2013, 11:28:34 AM »
amin

purimppobindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 156
  • Semakin Terdepan..
    • PurimPPOB Indonesia
Re: HLR TELKOMSEL SE INDONESI TERBARU
« Reply #19 on: June 17, 2013, 12:30:43 PM »
Mantap...
PURIMPPOB INDONESIA | Web:www.purimppob.com
Supported By:Otomax Ultimate+(10 Server+ 5 Server Switching PurimEngine ISO8583)+ 5 Server Satelit
H:081243381906/04112132466 |Jakarta|Makassar|Gowa|
Internet : Lintasarta Dedicated 100Mbps * ICON+ Dedicated 100Mbps. Lokasi Server Datacenter Tier 4
Telegram Customer Service : @purimppob_cs1