Author Topic: Memperbaharui / mengganti database otomax  (Read 6419 times)

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Memperbaharui / mengganti database otomax
« on: March 03, 2012, 01:36:26 AM »
permisi... (moga2 gak salah kamar)

mohon bantuan para suhu dan senior2 otomax

newbi mau tanya,
kira2 utk apakah bisa database otomax diserver bisa diperbaharui atau di ganti
masalahnya kesehatan server agak menurun, tapi belum tahu obatnya
namun jika di lihat dari laporan otomax, seharusnya sehat wal afiat
siapa tahu penyebabnya ada di dalam database.

kalau memang bisa kira2 caranya bgmn?

terima kasih, sebelumnya
semoga ada yg berkenan membantu



« Last Edit: March 03, 2012, 06:34:44 AM by pulsacenter »
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Memperbaharui database otomax
« Reply #1 on: March 03, 2012, 02:13:57 AM »
permisi... (moga2 gak salah kamar)

mohon bantuan para suhu dan senior2 otomax

newbi mau tanya,
kira2 utk apakah bisa database otomax diserver bisa diperbaharui
masalahnya kesehatan server agak menurun, tapi belum tahu obatnya
namun jika di lihat dari laporan otomax, seharusnya sehat wal afiat
siapa tahu penyebabnya ada di dalam database.

kalau memang bisa kira2 caranya bgmn?

terima kasih, sebelumnya
semoga ada yg berkenan membantu






maaf hanya berniat bebagi ,
di coba jalan2 kesini http://forum.orisinil.com/index.php/topic,4797.0.html ,siapa tau ada solusi ....
alhamdulillah .... selama ini ga ada masalah .
selamat mencoba ,Insyaallah membaik...dan lancar smua urusan ,amin ....
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #2 on: March 03, 2012, 06:36:09 AM »
Terima Kasih Bos Abe

infonya sangat membantu, tapi kalau mau mengganti database otomax

kira2 bisa ya (Rs di bawah 1000)?
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #3 on: March 03, 2012, 10:30:33 AM »
Terima Kasih Bos Abe

infonya sangat membantu, tapi kalau mau mengganti database otomax

kira2 bisa ya (Rs di bawah 1000)?

mungkin yang di maksud beckup data rs dan restor data rs ya ....... aku juga lagi bingung nih gmn caranya beckup data rs2 ma saldonya biar ga ngetik lagi .. ... mungkin ada yang mau berbagi tolong di shere ....
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #4 on: March 03, 2012, 02:19:44 PM »
Pengennya sih ganti database Bos Arif, cuma nggak tahu caranya,
kalaupun harus ngetik, gpp, demi menjaga kesehatan server.mumpung RS masih sedikit

mungkin ada yg sdh pernah nyoba atau punya cara utk melakukannya
Mohon di share ya Bos.



Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #5 on: March 03, 2012, 03:55:54 PM »
wah kalo mau kaya gitu sama aja instal ulang aja dari awal .. / restore aja pake file bawaan demo yang v 2.8 .. id sim beckup dulu kaya'nya beres tu broooo   
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #6 on: March 03, 2012, 06:19:10 PM »
wah kalo mau kaya gitu sama aja instal ulang aja dari awal .. / restore aja pake file bawaan demo yang v 2.8 .. id sim beckup dulu kaya'nya beres tu broooo

otomax demo v2.8 sdh sy coba jalankan di kompi dan berhasil running

kalau yg itu ak belum berani Bos Arif, soalnya sy kuatir nanti kalau otomax mendeteksi data base sy yg baru, siapat tahu dapat pesan " tdk dapat mengakes database"

tapi kayaknya infonya Bos Arif, ada harapan,
tahapannya Gimana ya.

Thx sbelumnya Bos

Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #7 on: March 03, 2012, 06:52:15 PM »
otomax demo v2.8 sdh sy coba jalankan di kompi dan berhasil running

kalau yg itu ak belum berani Bos Arif, soalnya sy kuatir nanti kalau otomax mendeteksi data base sy yg baru, siapat tahu dapat pesan " tdk dapat mengakes database"

tapi kayaknya infonya Bos Arif, ada harapan,
tahapannya Gimana ya.

Thx sbelumnya Bos


nah coba aja beckup dulu pake kompi lain brooo ntar gunakan donggelnya aja buat di coba kalo jadi ya artinya rebes ... eh beres gt mas brooo
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #8 on: March 04, 2012, 12:46:07 AM »
mungkin yang di maksud beckup data rs dan restor data rs ya ....... aku juga lagi bingung nih gmn caranya beckup data rs2 ma saldonya biar ga ngetik lagi .. ... mungkin ada yang mau berbagi tolong di shere ....


kalo masalah mindah data RS tak rasa ga sulit [ insyaallah  ya :) ]
masuk SQL server > CONNECT  >  Database > otomax > TABLES > DBO.Reseller > klik kanan Open Table > setelah kluar tampilan baru ada nama2 Reseller beserta data2 lainnya ,
langkah untuk copy / backUp nya gini
coba klik diPojok Kiri atas , sebelah kolom KODE nnatiakan ngeBLOK semua kolomnya , nah KLIK COPY , lalu paste di WORDPAD / NOTEPAD ....
nnti kalo data base barunya siap , tinggal di lakukan lgkah awal tadi , data RS nya di paste  .... lalu CLOSED , beres ....
silahkan di coba .... insyaallah jalan
kalo memang itu yg di maksud ya ....
mudah2 an .... bener .makasih ....
Insyaallah manfaat ... amin
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #9 on: March 04, 2012, 05:06:57 AM »

kalo masalah mindah data RS tak rasa ga sulit [ insyaallah  ya :) ]
masuk SQL server > CONNECT  >  Database > otomax > TABLES > DBO.Reseller > klik kanan Open Table > setelah kluar tampilan baru ada nama2 Reseller beserta data2 lainnya ,
langkah untuk copy / backUp nya gini
coba klik diPojok Kiri atas , sebelah kolom KODE nnatiakan ngeBLOK semua kolomnya , nah KLIK COPY , lalu paste di WORDPAD / NOTEPAD ....
nnti kalo data base barunya siap , tinggal di lakukan lgkah awal tadi , data RS nya di paste  .... lalu CLOSED , beres ....
silahkan di coba .... insyaallah jalan
kalo memang itu yg di maksud ya ....
mudah2 an .... bener .makasih ....
Insyaallah manfaat ... amin

wah ada pencerahan nih aku coba ga bisa2 broo... akhirnya ketemu juga brooo copy pastenya klik dulu di bagian NULL baru paste deh beres tuh ... baru nyoba 1 tabel aja si belum ke tabel2 yang lain mungkin bgt kira2 ya brooo mungkin ada yang lebih tau lagi mongo di shere aja ...
« Last Edit: March 04, 2012, 05:09:19 AM by ARIF PHONE »
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #10 on: March 07, 2012, 06:18:19 PM »
Kami mengucapkan banyak2 terima kasih kepada teman2 otomaxer
yg telah berkenan berbagi pengetahuan dengan kami, semoga mendapat
balasan pahala yang berlipat ganda dr Allah SWT.

Namun, masih ada satu lagi Bos,

Untuk unistall/reinstall Microsoft SQL server 2005, caranya bgmn ya?
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

R4M@

  • Guest
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #11 on: March 11, 2012, 10:40:20 PM »
sip  ;D

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #12 on: March 12, 2012, 08:05:37 PM »


TERIMA KASIH
Masalah kami telah teratasi berkat bantuan dari Bos2 di atas

SEMOGA MENDAPAT PAHALA DAN TRX SEMAKIN BANYAK DAN LANCAR
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #13 on: March 15, 2012, 09:49:12 AM »

TERIMA KASIH
Masalah kami telah teratasi berkat bantuan dari Bos2 di atas

SEMOGA MENDAPAT PAHALA DAN TRX SEMAKIN BANYAK DAN LANCAR


sama akhirnya aku klar jg file mdf udah kecil lagi ......
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

sulistyono

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #14 on: March 15, 2012, 12:14:41 PM »

sama akhirnya aku klar jg file mdf udah kecil lagi ......

LEMBUR MESTI ;D ;D ;D ;D WKKKKK

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #15 on: March 15, 2012, 12:27:49 PM »
ya madan kosi gempor ....  mung dadi tambah mantap wenteng meneh broooo
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #16 on: March 18, 2012, 06:05:26 AM »
kesimpulannya, di restore pake otomax demo, atau gimana bos, sampe teratasi ?
" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

ARIF PHONE

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
  • 085227951952 (Akhirnya g bershbt lg otonya )
    • Krc,bukteja,Purbalingga,..
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #17 on: March 18, 2012, 09:27:59 AM »
kesimpulannya, di restore pake otomax demo, atau gimana bos, sampe teratasi ?

iya brooo kemudian beckupan di masukan lagi beres broooo
CS:   YM TRX:
Nyoba V.3.3.8 dr 27 Sept 2009-Feb 2014 mangkrak di versi lama ,.. Skrg gancet di 3.4.4 udh mentok lg

aefadtron

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
  • Nothing is Impossible
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #18 on: July 20, 2012, 01:44:46 AM »

kalo masalah mindah data RS tak rasa ga sulit [ insyaallah  ya :) ]
masuk SQL server > CONNECT  >  Database > otomax > TABLES > DBO.Reseller > klik kanan Open Table > setelah kluar tampilan baru ada nama2 Reseller beserta data2 lainnya ,
langkah untuk copy / backUp nya gini
coba klik diPojok Kiri atas , sebelah kolom KODE nnatiakan ngeBLOK semua kolomnya , nah KLIK COPY , lalu paste di WORDPAD / NOTEPAD ....
nnti kalo data base barunya siap , tinggal di lakukan lgkah awal tadi , data RS nya di paste  .... lalu CLOSED , beres ....
silahkan di coba .... insyaallah jalan
kalo memang itu yg di maksud ya ....
mudah2 an .... bener .makasih ....
Insyaallah manfaat ... amin

oom copy reseler oke lha trus untuk pengirimnya gmana om saya coba kok masih kosong yaa?hehehe maaf newbie mohon pencerahan
*Indahnya saat Berbagi*
OID:CihRNUGjwg_YBFv00@Fme54ko2s1qlttb5JVao
---------- versinya masih tetep standart ---------

bentoxz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
  • HIDUP MEMANG INDAH
Re: Memperbaharui / mengganti database otomax
« Reply #19 on: September 29, 2016, 09:15:46 AM »
oom copy reseler oke lha trus untuk pengirimnya gmana om saya coba kok masih kosong yaa?hehehe maaf newbie mohon pencerahan

Maaf boss..apa mumkin untk pengirim juga sama dengan cara pertama..dbo pengirim..modul dan komisi..
Nyang mau di bisikin
BB 5C919B11
WA 081256411510
SMS 08115037003