Author Topic: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)  (Read 102564 times)

SAR

  • Newbie
  • *
  • Posts: 51
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #60 on: July 10, 2010, 12:36:21 AM »
saya pakai wavecom frastrack 1206b.trx axis kok gagal kerim terus ya ? mohon bantuan nya para master nich.  :-*

dheacell

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #61 on: July 25, 2010, 08:41:06 PM »
parsing cek saldo AXIS via modem gimana ya?

coba yg ini ^3^[pin] masih gak bisa juga.. gak ada jawaban.. :(
Perum Pondok Arum
Tangerang - Banten
Otomax Pro 3.6.0

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #62 on: August 12, 2010, 11:19:03 AM »
parsing cek saldo AXIS via modem gimana ya?

coba yg ini ^3^[pin] masih gak bisa juga.. gak ada jawaban.. :(

boz tau parsing modem stk utk indosat sms 25rb ?trims
YM Customer service


bluski57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #63 on: August 12, 2010, 11:35:47 AM »
sekarang mtronik nominal sudah disederhanakan... boleh minta petunjuk parsing untuk modem wavecom 1306b dalam menjalankan perintah sev untuk sms di nominal 5, 10, 25 ..... thankyou.....

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #64 on: August 12, 2010, 12:01:18 PM »
sekarang mtronik nominal sudah disederhanakan... boleh minta petunjuk parsing untuk modem wavecom 1306b dalam menjalankan perintah sev untuk sms di nominal 5, 10, 25 ..... thankyou.....
KALO 5RB TETEP BOS KALO GAK SALAH
10RB ---->  ^1^1^[tujuan]^1^2^[pin] COBA INI
25RB SY TDK TAU BOZ MUNGKIN MASTER KITA LBH TAU SIBOZ RED AMA PAK ZEN...
ATAU SENIOR2 OTOMAX MOHON BANTUANNYA

TRIMS
YM Customer service


red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #65 on: August 12, 2010, 12:11:06 PM »
Kunci: Cara parsing Modem sebenere sama aja metode baca menu nya klo pake Hp.  :-*

Monggo dicari, dicermati, dibandingkan antara tulisan parsing yg dah jadi dgn menu di Hp.  :-*

Gue bukan Master, Bro, msh belajar koq, tau gini an jg br kmrin sore.  :-*

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #66 on: August 12, 2010, 12:13:58 PM »
Kunci: Cara parsing Modem sebenere sama aja metode baca menu nya klo pake Hp.  :-*

Monggo dicari, dicermati, dibandingkan antara tulisan parsing yg dah jadi dgn menu di Hp.  :-*

Gue bukan Master, Bro, msh belajar koq, tau gini an jg br kmrin sore.  :-*

IYA BOSS UDAH BOSS SAMA TP YG 25 KOK GAK ISA MALAH MSUKNYA KE REGULAR
PADAHAL UDAH KURUBAH BOZZ

KALO 5RB DAN 10RB BISA MOHON PENCERAHAN MASTER RED YG 25RB

TRIMS
YM Customer service


red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #67 on: August 12, 2010, 12:31:49 PM »
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.


Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #68 on: August 12, 2010, 01:52:30 PM »
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.


Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*


OKE BOZZ MAKASIH YAA
YM Customer service


fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #69 on: August 12, 2010, 04:05:13 PM »
udah d posting disini bos silahkan meluncur  ;)

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,1726.msg25588.html#msg25588

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #70 on: August 12, 2010, 09:48:03 PM »
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.

Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*

 ;D kadang bingung juga liat,kenapa kayanya bgtu susah bikin makro,pdhl tinggal ikutin menu2nya aja  ;D
Sebenernya kl memang msh banyak yg gak bisa bikin makro,bisa belajar dgn mudah kok,asal tau kunci2nya aja seperti yg sudah dijabarkan sama bos MERAH dsni maupun di thread lain..nah,caranya tinggal bikin 1 kode produk baru utk test..misal TEST5,kode ini cuma kita yg tau..trus bikin makronya,caranya tinggal ikutin aja apa yg kita lakukan di HP atau pelajari dari makro yg sdh ada terdahulu misal :

^1^1^[tujuan]^1^2^[pin] --> ini utk 10rb sms dan mau bikin yg 25rb..coba lakukan di hp..menu mtronik,trus tekan 1 akan muncul menu isi pulsa,trus tekan 1 lagi akan diminta masukan tujuan trus setelah di ok,diminta pilih nominal,tekan 3 utk memilih 25rb,trus muncul menu memilih paket,tekan 2 utk milih sms trus disuruh masukin pin..jadi dah ^1^1^[tujuan]^3^2^[pin]

kemudian,coba di transaksikan..gak usah pake nomer betulan,pake aja misal 0815123456 beres deh..kl sdh dpt reply dari indosatnya bahwa transaksi yg kita lakukan gagal krna nomer salah..berarti makronya sdh BETUL..dan kl 1x aja bisa bikin makro,dijamin,mau nominal bagaimanapun selama masih bisa diproses lewat keypad,pasti bisa,ya gak bos  ;D

sambatan

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #71 on: August 12, 2010, 10:13:45 PM »
STK Parsing cek stok Axis ^3^1^[pin]

Trim,s ilmunya bos red dragon

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #72 on: August 12, 2010, 11:55:35 PM »
Nah tuch dh pd pinter.  ;D  :D

Gak kan ada yg susah asal Kita mo coba.  :-*

mas rejo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #73 on: August 22, 2010, 08:39:08 AM »
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]

Paling stabil untuk dompul pake STK, ussd+sms, keypad+sms atau sms sih?
Mohon pencerahanya

dheacell

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #74 on: August 22, 2010, 10:33:52 AM »
untuk Dompul pakai USSD+SMS boss
Perum Pondok Arum
Tangerang - Banten
Otomax Pro 3.6.0

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #75 on: August 23, 2010, 03:33:31 PM »
Kl STK utk indosat transfer bisa gak ya..?

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #76 on: August 29, 2010, 03:40:32 PM »
Mohon pencerahan dari para senior.
Untuk M-Tronik saya pake modem Huawei E960
Modul STK,
cek saldo dapet jiplak: ^1^3^1^1^[pin]
hasilnya: Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK
Ada yg salah ato ga support ya


>> Red_Dr4gon7 says <<
Liat yg merah2:-*
« Last Edit: August 30, 2010, 02:07:40 PM by red_dr4gon7 »
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #77 on: September 01, 2010, 04:47:00 AM »
Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
« Last Edit: September 01, 2010, 09:13:08 AM by red_dr4gon7 »
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #78 on: September 02, 2010, 02:48:46 PM »
Trimakasih gan infonya
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #79 on: November 04, 2010, 06:57:26 PM »
Untuk kesekian kalinya Newbie mohon bantuan para otomaxer.
Bisa ga ya MKios pake M1206B. Klo bisa gimana parsingnya.
Trimakasih atas bantuannya
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0