Author Topic: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)  (Read 102541 times)

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #80 on: November 04, 2010, 07:52:02 PM »
Untuk kesekian kalinya Newbie mohon bantuan para otomaxer.
Bisa ga ya MKios pake M1206B. Klo bisa gimana parsingnya.
Trimakasih atas bantuannya

sama aja parsingnya dll
yg beda hanya di modul pilihan metode dialnya isi standard
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #81 on: November 04, 2010, 08:00:22 PM »
Saya asalnya pake M55 ganti pake wavecom M1206B, dah diganti Metode USSD dari dial jadi standard
Parsing tetep: *777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#
Tapi gagal trus. Apa ada yang salah?
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #82 on: November 04, 2010, 08:07:03 PM »
Saya asalnya pake M55 ganti pake wavecom M1206B, dah diganti Metode USSD dari dial jadi standard
Parsing tetep: *777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#
Tapi gagal trus. Apa ada yang salah?

yg salah setingan modemnya kayaknya.. setau saya Mkios bagusan pake M55  ;D  ;D  ;D
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #83 on: November 05, 2010, 04:33:01 AM »
Terimakasih bos atas infonya
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

RieNDya_MulTiTrX

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 975
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #84 on: November 23, 2010, 11:55:35 AM »
:)
« Last Edit: November 23, 2010, 08:55:32 PM by RieNDya_MulTiTrX »
Telegram CS :
08981154682

Telegram Channel :
https://t.me/joinchat/AAAAAEV1aRlxxuizgufoeQ

zurigh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #85 on: November 27, 2010, 11:55:47 AM »
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

H2H MURAH TRX Wushh..Wushh..
OtomaX : Versi Tiket
OID : ORI
Backup inet & PLN : Hadirr
CS Ready 08:00 s/d 22:00 NO BISU NO OFFLINE

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #86 on: November 27, 2010, 01:49:10 PM »
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

zurigh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #87 on: November 27, 2010, 09:04:53 PM »
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...

ok bos, sy coba dulu..
thanks..

H2H MURAH TRX Wushh..Wushh..
OtomaX : Versi Tiket
OID : ORI
Backup inet & PLN : Hadirr
CS Ready 08:00 s/d 22:00 NO BISU NO OFFLINE

zurigh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #88 on: November 27, 2010, 09:40:13 PM »
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...

ok bos, sy coba dulu..
thanks..

msh blm bisa bos, pin utk login i-sevnya..
sy coba pake chip three, axis or yg lain bisa klo ga sperti i-sev yg harus masukin pin dulu sebelum login hp
sy pake wavecom fastrack m1206B
hellppp... :-* :-*

H2H MURAH TRX Wushh..Wushh..
OtomaX : Versi Tiket
OID : ORI
Backup inet & PLN : Hadirr
CS Ready 08:00 s/d 22:00 NO BISU NO OFFLINE

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #89 on: November 28, 2010, 04:56:25 PM »
Atasku
Untuk I-Sev saya juga pake fastrack m1206B
Mudah2an bisa membantu.

Device manager:
Bits per second=115200
Flow control= Hardware

Terminal:
Baud rate= 115200
Flow control= Hardware
Tipe GSM Standar

Initial Command
AT+CMGF=0

Setting1
Parameter Parsing: Pin=123456
Terima dari: M-Tronik
Memory SMS= MT
Initial Parsing: ^3^1^1^[pin]
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

zurigh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #90 on: November 28, 2010, 10:37:19 PM »
Atasku
Untuk I-Sev saya juga pake fastrack m1206B
Mudah2an bisa membantu.

Device manager:
Bits per second=115200
Flow control= Hardware

Terminal:
Baud rate= 115200
Flow control= Hardware
Tipe GSM Standar

Initial Command
AT+CMGF=0

Setting1
Parameter Parsing: Pin=123456
Terima dari: M-Tronik
Memory SMS= MT
Initial Parsing: ^3^1^1^[pin]

merah meruhai : pin utk transaksi or utk login i-sev bos?
kalo pin di parameter parsing sy isi pin utk trx nya, nah yg jd pertanyaan sy gmn cara utk menyimpan pin login sev nya..
kalo di C55 kan pas nyalain hp langsung diminta memasukan pin isev nya baru tu hp nyala.. ;D

ijo cendol : itu arti nya apa ya, ??? maklum msh ubie ;D

H2H MURAH TRX Wushh..Wushh..
OtomaX : Versi Tiket
OID : ORI
Backup inet & PLN : Hadirr
CS Ready 08:00 s/d 22:00 NO BISU NO OFFLINE

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #91 on: November 29, 2010, 04:14:56 PM »
Klo yang ijo coba ke sini gan: http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1859.msg26720#msg26720

Yang merah betul pin untuk trx. Tapi... klo pin utk login i-sev saya ga pake.

Di atas settingan wavecom fastrack m1206B yang saya pake dan Alhamdulillah lancar,
hanya sekedar share saja barangkali membantu.

Maklum masih newbie. Mohon maaf klo salah
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

zurigh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #92 on: November 29, 2010, 08:58:56 PM »
Klo yang ijo coba ke sini gan: http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1859.msg26720#msg26720

Yang merah betul pin untuk trx. Tapi... klo pin utk login i-sev saya ga pake.

Di atas settingan wavecom fastrack m1206B yang saya pake dan Alhamdulillah lancar,
hanya sekedar share saja barangkali membantu.

Maklum masih newbie. Mohon maaf klo salah

thanks gan... langsung ke TKP :-*

H2H MURAH TRX Wushh..Wushh..
OtomaX : Versi Tiket
OID : ORI
Backup inet & PLN : Hadirr
CS Ready 08:00 s/d 22:00 NO BISU NO OFFLINE

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #93 on: December 07, 2010, 05:06:39 PM »
apakah Otomax support modem iTegno???

ketika saya pasang.. modul STK..  muncul  "Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK"
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

Dinsal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #94 on: December 07, 2010, 08:01:20 PM »
Atasku:

Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
STE Pulsa
Suport By OtomaX  Advance 3.7.0

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #95 on: December 07, 2010, 08:42:38 PM »
Atasku:

Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
iTegno saya dah coba untuk mkios dan dompul (DIAL) itu bisa koq.. nah sedangkan STK (Mtronik) seperti itulah hasilnya muncul pesan yg tidak diinginkan..

mohon pencerahan
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #96 on: December 07, 2010, 08:52:34 PM »
ITegno seri brp? 3000? 3800? Atau brp?

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #97 on: December 07, 2010, 09:54:37 PM »
ITegno seri brp? 3000? 3800? Atau brp?
iTegno W3800 U
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #98 on: December 07, 2010, 10:26:08 PM »
Coba direset aja modeme..
Matikan Terminal, pastikan lg gk ada TRX yg lg diproses, trz..
Dr Start-All Programs-Accesories-Communications-Hyper Terminal
Cari portnya, konekkan, ketikkan dilayar kosong, AT+CFUN=1
Atau bs jg tusuk langsung dr modem nya, biasae ada lobang kecil, dlme ada switch nya, tekan trz smp kedip2

v3tronik

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 309
  • Kerja U/ Ibadah
Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
« Reply #99 on: December 16, 2010, 03:02:33 PM »
 numpang tanya para master2.. kemarin saya penasaran lihat fitur wavecoom cdma yg sudah suport stk
saya coba di pake di otomax buat trx smart
 
 Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK

 Padahal fitur stk modem sudah di open tapi tetep g bs, apa karena sw otomax blm suport stk cdma atau modemnya yg blm suport
   mohon pencerahannya...
 

   trims,