Poll

Knp kok ga bisa belanja stok nya??

Kira2 saya bisa ga belanja stok di dealer tsb ap ga?
2 (66.7%)
atau terpaksa saya parshing dari server luar area tersebut dengan harga yg pasti ada selisih..
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Author Topic: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat  (Read 10094 times)

Mr.Habul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« on: April 20, 2012, 10:36:55 AM »
Mohon saran ny dari senior2 krna sy msh newbie. sy buka server baru di lampung, (kbetulan sy pake otomax 2.8). tp ketika akan belanja ke telkomsel, pendaftaran tuk server dah di tutup n kalau mw order kena harga retail atau belanja ke server setempat. alasan mereka sudah komitmen sama pemain server sebelumny.bla bla bla...

Apa yang harus saya lakukan, mohon pencerahan nya dari teman2 dan sesepuh server di tanah air..:D

ircpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 661
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #1 on: April 20, 2012, 10:54:07 AM »
posisi lampung nya di mana mas bro?
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

Mr.Habul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
t
« Reply #2 on: April 20, 2012, 10:59:43 AM »
lampung
« Last Edit: May 06, 2014, 08:09:29 AM by Mr.Habul »

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #3 on: April 20, 2012, 05:05:21 PM »
Mohon saran ny dari senior2 krna sy msh newbie. sy buka server baru di lampung, (kbetulan sy pake otomax 2.8). tp ketika akan belanja ke telkomsel, pendaftaran tuk server dah di tutup n kalau mw order kena harga retail atau belanja ke server setempat. alasan mereka sudah komitmen sama pemain server sebelumny.bla bla bla...

Apa yang harus saya lakukan, mohon pencerahan nya dari teman2 dan sesepuh server di tanah air..:D

maaf kalo saia pribadi kalo harga yg dikasih masih harga normal dan kita jual ke rs masih bisa kenapa tidak??? ...dari pada kita ga dikasih barang dan harus H2H dengan harga yg tinggi dan banyak resiko untuk H2H... mending diambil aja bos...mumpung dikasih ( jangan seperti saia cip banyak yg di suspend  ;D ;D ;D)

maaf hanya berbagi tanpa ada embel embel lainnya... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,037
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #4 on: April 20, 2012, 05:45:19 PM »
sekedar cerita..
dari diler tiap hari order di beri
tapi karena rasa kecewa yg lampau...
Tetap stok mkios 60% H2H .. tapi cari yg aman..
ada yg H2H sudah saya ikuti sejak 4 th lalu
(Mahal murah relatif lah... RS paling senang, trx operator apapun masuk kurang dari 1-5 menit)

Jujur aja ama RS kalau memang masuknya lama dan Mahal contoh, ini laporan sblm RS trx Telkomsel NASional :

No tujuan diluar AREA (Simp/AS  Nasional, pake TL20#0821438xxxx  maaf MAHAL (20,900)+SABAR). Sal 122,510 @17:23.

dng ada reply seperti itu, RS akan berpikir  akan dilanjutkan tidak transaksinya

faktanya mereka TETAP transaksi ...  :D  :D
Tanpa protes lagi

Kedaluwarsa: 05/09/2017

sanguhaji

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 280
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #5 on: May 18, 2012, 10:43:24 AM »
bakul yen JUJUR, emang tetep MUJUR...., guru Timus iki salah sawijine tulodho,,,

H2H tidak selalu payah, namun juga tidak selalu lancar.
OID: CirImvXeXg_yP062CzS8XoCNmCvfm3vhA
lokasi : -7.067184, 110.423396

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,037
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #6 on: May 18, 2012, 11:13:19 AM »
bakul yen JUJUR, emang tetep MUJUR...., guru Timus iki salah sawijine tulodho,,,

H2H tidak selalu payah, namun juga tidak selalu lancar.

H2H tidak lancar maklumlah...
mungkin padat trxnya, mungkin ym trx macet, mungkin stok chipnya blm diganti, mungkin modem/C55nya rusak,
mungkin signalnya lemah jd sering gagal kirim, mungkin listriknya sering mati sehari 3x (macam minum obat  :D), mungkin pake stok yg laporan 7 dtk sukses pulsa ke pelanggan 1 jam br masuk, mungkin dia H2H ke B, sedang B H2H ke C, sedang C H2H ke D, sedang D H2H ke E dsb ..
Kedaluwarsa: 05/09/2017

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #7 on: May 18, 2012, 11:24:42 AM »
H2H tidak lancar maklumlah...
mungkin padat trxnya, mungkin ym trx macet, mungkin stok chipnya blm diganti, mungkin modem/C55nya rusak,
mungkin signalnya lemah jd sering gagal kirim, mungkin listriknya sering mati sehari 3x (macam minum obat  :D), mungkin pake stok yg laporan 7 dtk sukses pulsa ke pelanggan 1 jam br masuk, mungkin dia H2H ke B, sedang B H2H ke C, sedang C H2H ke D, sedang D H2H ke E dsb ..

Jawaban boss timuss detail bngt..,sampai ada DSB nya ..
 ;D ;D
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

BLESSPULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #8 on: July 13, 2013, 02:51:54 PM »
mgkin harus lebih deket ama dilernya lagi biar dikasih brng dgn harga murah jg mestinya  :) :)

1510Cell

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 191
  • 687 Syukur Alhamdulillah tapi hati-hati..
    • 1510CELL
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #9 on: July 18, 2013, 03:45:02 PM »
H2H tidak lancar maklumlah...
mungkin padat trxnya, mungkin ym trx macet, mungkin stok chipnya blm diganti, mungkin modem/C55nya rusak,
mungkin signalnya lemah jd sering gagal kirim, mungkin listriknya sering mati sehari 3x (macam minum obat  :D), mungkin pake stok yg laporan 7 dtk sukses pulsa ke pelanggan 1 jam br masuk, mungkin dia H2H ke B, sedang B H2H ke C, sedang C H2H ke D, sedang D H2H ke E dsb ..
\

hahaha kalimat yg seperti ini yg paling saya suka,..
trs solusi utk mas Mr.Habul gimana nih,kan kasihan  :( :(
Jangan menyerah selagi masih ada kemungkinan walaupun itu hanya 1 persen
Karna selama masih belum 0% segalanya masih mungkin
Wish never ENDô

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #10 on: July 18, 2013, 04:30:08 PM »
sekedar cerita..
dari diler tiap hari order di beri
tapi karena rasa kecewa yg lampau...
Tetap stok mkios 60% H2H .. tapi cari yg aman..
ada yg H2H sudah saya ikuti sejak 4 th lalu
(Mahal murah relatif lah... RS paling senang, trx operator apapun masuk kurang dari 1-5 menit)

Jujur aja ama RS kalau memang masuknya lama dan Mahal contoh, ini laporan sblm RS trx Telkomsel NASional :

No tujuan diluar AREA (Simp/AS  Nasional, pake TL20#0821438xxxx  maaf MAHAL (20,900)+SABAR). Sal 122,510 @17:23.

dng ada reply seperti itu, RS akan berpikir  akan dilanjutkan tidak transaksinya

faktanya mereka TETAP transaksi ...  :D  :D
Tanpa protes lagi

boleh liat settingan nya ga om?  ;D

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,796
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #11 on: August 09, 2013, 10:55:54 PM »
H2H tidak lancar maklumlah...
mungkin padat trxnya, mungkin ym trx macet, mungkin stok chipnya blm diganti, mungkin modem/C55nya rusak,
mungkin signalnya lemah jd sering gagal kirim, mungkin listriknya sering mati sehari 3x (macam minum obat  :D), mungkin pake stok yg laporan 7 dtk sukses pulsa ke pelanggan 1 jam br masuk, mungkin dia H2H ke B, sedang B H2H ke C, sedang C H2H ke D, sedang D H2H ke E dsb ..
berarti iki stock dari sabang sampai merauke
 ;D ;D
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

Zahra Ponsel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 162
  • Spesialis H2H T-Sel, XL, I-Sat Token PLN Dll.
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #12 on: August 11, 2013, 10:44:48 AM »
Mohon saran ny dari senior2 krna sy msh newbie. sy buka server baru di lampung, (kbetulan sy pake otomax 2.8). tp ketika akan belanja ke telkomsel, pendaftaran tuk server dah di tutup n kalau mw order kena harga retail atau belanja ke server setempat. alasan mereka sudah komitmen sama pemain server sebelumny.bla bla bla...

Apa yang harus saya lakukan, mohon pencerahan nya dari teman2 dan sesepuh server di tanah air..:D

Biasa kalau minta stok ke Dealernya Telkomsel emang susah bos,, Cari Sub Dealer disana siapa,,,
Biasa kalau minta ke Sub dealer dikasih aja Asalkan bos trxnya di jaga tetap Inner,,
Rs yg didalam cluster pakai stok Sub Delaer,, yang diluar pakai H2H,,, Bnyk yg open H2H, Biar mahal dikit yg penting masih ada untung. jadi kode Tsel didalam cluster sama diluar cluster dibedakan.

Kita disini Sub Dealer bos,, jdi semua server yg minta kekita kita kasih stok,, Asal trx jangan sampai lebih 15% Out Clusternya,, Selebihnya dia ambil h2h kekita utk Rs kalimantan(diluar cluster), karena posisi kita dikalimantan.

Klau bos mau ambil h2h,, jangan cuma ke satu org,, ambil 2 atau 3 org,, biar ada backup stok,, H2H A kosong atau naik,, main ke H2H B yg lebih murah ada stok... mudah2an bisa membantu si bos biar lancar stoknya  ;D ;D ;D
3.7.1 Ultimate CihV1pJhzQ_ddze@LmtkJd172c$gObhealj4Mg & 3.7.1 Advance CihTFU4ZAA_CjNqokY4K1aOgF41TbvC9L3NjDU

Open H2H T-Sel, XL, I-Sat, Token PLN, Paket Data dll.
Zahra Ponsel (Sub Dealer Telkomsel PT.Akar Daya Mandiri & PT.Selular Multi Media) Jl. Rakha RT.02 No.01 Pakapuran Amuntai Kal-Sel 71471. --Cs Telegram: 085251383457/@cszahraponsel --Owner : @ownerzahraponsel --Chanel https://telegram.me/joinchat/CxXVGEEfMO4gj2nbwR_nxw

IRG SM@RT

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 140
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #13 on: August 14, 2013, 08:02:50 PM »
CB JALIN KERJA SAMA AJA KE SERVER SETEMPAT DGN PATUNGAN DANA UTK DEPOSIT (numpang dep), yakin pasti ada yg mau kok !!!! krn disini ane jg pernh terima patungan .....

 8) 8) Klw mASIH KEKURANGN  ;D  ;D sini ade TSEL NAS 5200 10150 19850,

Kontak: 085276655077 / alkhaer@ymail.com
www.pulsa126.com
« Last Edit: August 14, 2013, 08:04:20 PM by pulsa126 »

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #14 on: August 14, 2013, 10:24:35 PM »
ikutin aja dulu maunya diler, pake chip rs yang yg harga ritel gpp bos.

cerita pengalaman dikit, awalnya kita pake chip server dengan perjanjian bla bla bla bala bala ttg iner outer itu, dalam perjalanan chip kita d suspend, tanpa penjelsan tanpa pemberitahuan, smua chip di suspend, setiap di tanya hanya di jawab outer terlalu besar.

ane gak enak hati di gituin, ahirnya bener2 berhenti ambil stok ke diler, ambil host sementara, trus ambil chip rs dengan harga ritel itu, beberapa chip, kita khususkan chip itu untuk rs lokal, di luar daerah kita pake stok host.

beberapa bulan kemudian, dilernya yang menghubungi nawarin chip server lagi dengan harga server, ane bilang dulu chip saya kenapa di suspend, itu dulu bos, skrang si bos performa nya bagus, terus ane di kasih tv katanya hadiah undian.

sudah sejak itu kita jalan lagi ambil stok ama diler......
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/daftar-harga-retail/ 
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

ARIF JP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 239
  • BEKERJA DENGAN SEPENUH HATI.
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #15 on: August 14, 2013, 10:44:26 PM »
Dealer Setempat mungkin cuma 1, tapi pemegang SD nya mungkin ada beberapa.
Sekedar saran, mungkin bisa ajak join dengan beberapa pemegang SD Mkios, Seperti saya saat ini, Stok dari Dealer campur Stok dari pemegang SD. Cuma up 50 perak dari harga dasar pemegang SD. dan tentunya ada menjalin hubungan baik dengan orang pemegang SD tersebut menjadi mitra bisnis dan belanja continue. ;D
« Last Edit: August 14, 2013, 10:47:59 PM by ARIF JP »
Software: OtomaX ULTIMATE ORIGINAL
BUKAN SERVER BIASA

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,401
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #16 on: August 14, 2013, 11:41:49 PM »
Alhamdulillah, saya tidak mengalami kesulitan stok.
saya ambil ke SD telkomsel. mau order berapa saja pasti diberi asal jangan outer cluster. (kadang suka di utangin juga sama SD he he he)
kalau berhubungan sama dealer langsung malas saya, udah pernah ada pengalaman dulu di tolak.
Otomax V.3.7.3

nayla

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • Ikhtiyar, Berdoa & Tawakkal, Jujur & Amanah
    • NAYLA ELECTRO
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #17 on: August 15, 2013, 03:42:51 PM »
Mohon saran ny dari senior2 krna sy msh newbie. sy buka server baru di lampung, (kbetulan sy pake otomax 2.8). tp ketika akan belanja ke telkomsel, pendaftaran tuk server dah di tutup n kalau mw order kena harga retail atau belanja ke server setempat. alasan mereka sudah komitmen sama pemain server sebelumny.bla bla bla...

Apa yang harus saya lakukan, mohon pencerahan nya dari teman2 dan sesepuh server di tanah air..:D

selagi ada untung untuk markup ke retail di ambil saja bos
utamakan pakai stok chip sendiri untuk RS lokal
menjaga hubungan silaturahmi dengan dealer setempat untuk investasi jangka panjang, tunjukan bahwa trx bos bisa maximal di area lokal

seiring waktu berjalan, dan sudah merasa dekat dengan dealer, sesekali ajukan negosiasi dengan dealer, memang butuh waktu untuk bisa pakai chip server dengan harga lebih murah dibanding chip retail

garap abis area delaer dengan multi bos, kalau sudah bisa minimal 40% area delaer bisa di kuasai, pasti bisa ajukan nego

yang jeas tidak ada yang mudah dlm berbisnis apapun, tapi keep spirit

maju terus
OTOMAX ULTIMATE. 3.6.6 OID:CihQ1oqFXw_YBW@KExAH524ktYlZDqd7$BcyiE 3.6.6
H2H masuk disini
Pendaftaran All Operator disini
Yang penting Enak makan Enak Tidur

United Tronik

  • Reseller OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 506
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #18 on: August 17, 2013, 10:00:41 AM »
Mohon saran ny dari senior2 krna sy msh newbie. sy buka server baru di lampung, (kbetulan sy pake otomax 2.8). tp ketika akan belanja ke telkomsel, pendaftaran tuk server dah di tutup n kalau mw order kena harga retail atau belanja ke server setempat. alasan mereka sudah komitmen sama pemain server sebelumny.bla bla bla...

Apa yang harus saya lakukan, mohon pencerahan nya dari teman2 dan sesepuh server di tanah air..:D

Diambil dulu saja pak...Karena Kecenderungan Dealer Saat ini adalah bukan mencari server yang berduit,tetapi  server yang raport penjualan inner outernya baik,jika terpantau inner - outer anda baik,saya rasa anda maju untuk nego dan penambahan alokasi pun akan diberikan oleh dealer.
selamat dan sukses selalu

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 988
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Gak di kasih Belanja Stok Telkomsel Sama Dealer Setempat
« Reply #19 on: September 01, 2013, 02:18:26 PM »
say no to dealer telkomsel + dealer yg cinta clusterisasi

saya sudah putus hubungan sejak bulan desember 2010 dengan dealer telkomsel
namun masi jalan server saya :)

berusaha dan berdo'a  :)
cuma pandai belajar