Author Topic: [ASK] Perintah AT Command utk Aktivasi Kartu Perdana Telkomsel di Modem WAVECOM  (Read 8375 times)

siasai

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
Bos-bos MASTER ada yg bisa bantu cara aktivasi kartu perdana lewat AT+Command lewat modem Wavecom ataupun Modempool  ;) ;) ;)
Otomax versi Standard
OID: CihUQ6PPwQ_l7W43ZHBF@tRMvNML4A@@g
Contact YM : sofian_mine

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Ini mungkin bs membantu Om,,,,,

Baudrate              : 115200
Flow Control         : Hardware
Tipe                      : GSM Standar
Initial Commands : AT+CMGF=ALL
                               AT+CMGF=0
dari tetangga semoga membantu..
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

siasai

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
Terima kasih Mas sdh mau membantu  ;D
Tapi utk aktivasi kartu perdana harus mengisi data-data pribadi, jadi inginnya ada sekumpulan perintah AT Command tinggal sekali eksekusi langsung bisa meregistrasi kartu perdana tersebut.
Jadi sangat membantu utk pelanggan yg saat membeli kartu perdana ingin langsung registrasi kartunya.
Otomax versi Standard
OID: CihUQ6PPwQ_l7W43ZHBF@tRMvNML4A@@g
Contact YM : sofian_mine

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
program yg udah jadi khan banyak...

sekedar untuk referensi dasar perintan AT:

Memahami PDU SMS
(perintah: AT+CMGS=x)
x=jumlah data karakter pada PDU

PDU (Protocol Data Unit) adalah protokol data dalam suatu SMS, berupa pasangan-pasangan karakter ASCII yang mencerminkan representasi angka heksadesimal dari informasi yang ada dalam suatu SMS, misalnya nomor pengirim, nomor tujuan, waktu pengiriman dan isi pesan SMS itu sendiri. PDU ini harus dipahami sebelum mengimplementasikannya ke dalam program di komputer/mikrokontroler.

PDU untuk SMS Kirim

Contoh:


0691261801000001000C91261832547698000005E8329BFD06

Beberapa pasangan di atas harus kita baca secara dibalik-balik, misalnya 26 adalah 62, dst. Arti dari data PDU di atas adalah sebagai berikut.

Bagian
Arti
06   Jumlah pasangan nomor SMS Center (6 pasang = 1 pasang jenis penomoran + 5 pasang nomor SMSC)
91   Jenis penomoran SMS Center (91 = menggunakan penomoran internasional)
2618010000   Nomor SMS Center (6281100000 = SMSC Telkomsel)
01   Tipe SMS (01 = SMS kirim)
00   Nomor Referensi SMS (otomatis jadi biarkan 00)
0C   Jumlah digit nomor tujuan dalam bilangan heksa (0C = 12 digit)
91   Jenis penomoran pengirim (91 = menggunakan penomoran internasional)
261832547698   Nomor tujuan pengiriman SMS (628123456789)
00   Bentuk SMS (00 = SMS teks)
00   Skema encoding (00 = skema 7 bit)
05   Jumlah karakter isi pesan dalam heksa (5 karakter)
E8329BFD06   Isi pesan dalam susunan encoding yang dipilih (E8329BFD06 jika diterjemahkan 7 bit -7 bit adalah 'Hello')

PDU untuk SMS Terima
(perintah : AT+CMGR=x)
Contoh:


06912618010000240C9126183254769800008070605103218005E8329BFD06

Beberapa pasangan di atas harus kita baca secara dibalik-balik, misalnya 26 adalah 62, dst. Arti dari data PDU di atas adalah sebagai berikut.

Bagian
Arti
06   Jumlah pasangan nomor SMS Center (6 pasang = 1 pasang jenis penomoran + 5 pasang nomor SMSC)
91   Jenis penomoran SMS Center (91 = menggunakan penomoran internasional)
2618010000   Nomor SMS Center (6281100000 = SMSC Telkomsel)
24
Tipe SMS (24 = SMS terima)
0C   Jumlah digit nomor pengirim dalam bilangan heksa (0C = 12 digit)
91   Jenis penomoran tujuan (91 = menggunakan penomoran internasional)
261832547698   Nomor pengirim SMS (628123456789)
00   Bentuk SMS (00 = SMS teks)
00   Skema encoding (00 = skema 7 bit)
807060   Tanggal pengiriman SMS yaitu 6/7/2008
510321   Jam pengiriman SMS yaitu 15:30:12
80    Standar waktu yang digunakan (GMT+7 Indonesia) 
05   Jumlah karakter isi pesan dalam heksa (5 karakter)
E8329BFD06   Isi pesan dalam susunan encoding yang dipilih (E8329BFD06 jika diterjemahkan 7 bit -7 bit adalah 'Hello')
 
Bisa dikembangkan untuk memasukkan data-data registrasi perdana 
Kedaluwarsa: 05/09/2017

siasai

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
Wah... mantap ilmunya Mas  :) 

Memang aplikasi utk aktivasi yg sudah jadi banyak, tapi kebanyakan pada minta mahar semua.
Adapun yg gratis malah ngosongin isi pulsa yg ada di kartu <ga tau isi pulsanya pada lari kemana:'(

Jadi di sini saya berharap bisa belajar dari bos-bos master utk saling share membantu dan berbagi ilmunya.
Otomax versi Standard
OID: CihUQ6PPwQ_l7W43ZHBF@tRMvNML4A@@g
Contact YM : sofian_mine

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Kalo ga salah mirip perintah stk (modem)
Dicoba aja kk
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

wahyu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 508
  • Penjual Pulsa Berkualitas
    • Pulsa Nasional
Kalo ga salah mirip perintah stk (modem)
Dicoba aja kk
nich master nya nongol  ;D ;D
mahar nya gak pakai mahal kok..
"promo.com"  ;D ;D ;D

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Saya juga lagi nyari nih sw adakah yang mau share/bayar juga gak apa apa

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Saya juga lagi nyari nih sw adakah yang mau share/bayar juga gak apa apa

nyari soft apa kk?
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
SW Aktivasi perdana via modem  bos

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,570
  • Member Since 2011
Yayayaya... Saya mulai kepikiran ini, jempol tangan tinggal dua biji. Kalo ada software aktivasi perdana dgn hrg terjangkau, mau ahh.. Bisa menghemat jempol. Soalnya hasil googling hrg software ini masih jutaan rupiah. Bervariasai, ada yg 1,8jt.. auh auh auh...
Yuk kita berkreasi sendiri...
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,421
Otomax V.3.8.1

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
untuk registrasi kartu perdana masih yang kirim sms ke 4444 bukan yah?
apakah masih bisa dengan cara itu?
soalnya udah lama ga beli kartu perdana jadi kurang update :D

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
untuk registrasi kartu perdana masih yang kirim sms ke 4444 bukan yah?
apakah masih bisa dengan cara itu?
soalnya udah lama ga beli kartu perdana jadi kurang update :D


Masih sayanggg......
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Ooo msh bisa toh..