Author Topic: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF  (Read 24894 times)

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 406
[ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« on: June 18, 2012, 08:15:05 PM »
Permisi ...
Mau tanya pada Master2 semua kali aja ada yg tahu
bgmn solusi utk otomatisasi server (OFF pukul 24.00 dan ON Pukul 03.00)

sdh coba keliling2 tapi belum nemu juga solusinya

Terima kasih...


Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,245
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #1 on: June 18, 2012, 08:28:27 PM »
kalo saya se masih Pake sistem manual bos ....
abis tutup server jam 1 saya nonton Bola ampe jam 3, trs makan , trs nonton tivi lagi sambil nunggu shubuh trs nyalain server lagi , trs saya tinggal bobo deh  ;D ;D ;D ;D

pas lewat tadi jadi mampir bntr deh .... kabuuurrr  ;D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,975
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #2 on: June 18, 2012, 08:46:20 PM »
Permisi ...
Mau tanya pada Master2 semua kali aja ada yg tahu
bgmn solusi utk otomatisasi server (OFF pukul 24.00 dan ON Pukul 03.00)

sdh coba keliling2 tapi belum nemu juga solusinya

Terima kasih...

Server saya dulu menggunakan tambahan aplikasi Auto shutdown dan untuk auto bootingnya setting di bios PC (PC pakai Dell). Tapi sekarang saya biarkan hidup terus-terusan, kalau ingat saja di restart. Cara terakhir ini Alhamdulillah dah jalan 5 bulan ini lebih tidak pernah bermasalah walau PC server hanya seharga 1jtaan
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,806
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #3 on: June 18, 2012, 09:38:26 PM »
Server saya dulu menggunakan tambahan aplikasi Auto shutdown dan untuk auto bootingnya setting di bios PC (PC pakai Dell). Tapi sekarang saya biarkan hidup terus-terusan, kalau ingat saja di restart. Cara terakhir ini Alhamdulillah dah jalan 5 bulan ini lebih tidak pernah bermasalah walau PC server hanya seharga 1jtaan

WADUH ..MOBO PAKE APA NI GAN?TIP TRIKNYA DONG NYARI HARWARE YG MANTABS
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 406
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #4 on: June 18, 2012, 09:47:41 PM »
Server saya dulu menggunakan tambahan aplikasi Auto shutdown dan untuk auto bootingnya setting di bios PC (PC pakai Dell). Tapi sekarang saya biarkan hidup terus-terusan, kalau ingat saja di restart. Cara terakhir ini Alhamdulillah dah jalan 5 bulan ini lebih tidak pernah bermasalah walau PC server hanya seharga 1jtaan

Maunya sih seperti Bos Abi, cuma kami gak terlalu ngerti
utak-atik kalau ada apa2 sama  Otomaxnya,
misal tiba2 PC hang, gak mau booting, maklum orang awam
Jadi maunya main safety saja, biar PC dan Otomaxnya Awet.



Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,975
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #5 on: June 18, 2012, 10:02:00 PM »
Maunya sih seperti Bos Abi, cuma kami gak terlalu ngerti
utak-atik kalau ada apa2 sama  Otomaxnya,
misal tiba2 PC hang, gak mau booting, maklum orang awam
Jadi maunya main safety saja, biar PC dan Otomaxnya Awet.


Amannya, biarkan hanya terinstall aplikasi server saja. Biarkan server hidup terus, saat-saat tertentu saja dimatikan manual.
Seperti itu server saya saat ini bos
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 406
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #6 on: June 18, 2012, 10:48:34 PM »

Amannya, biarkan hanya terinstall aplikasi server saja. Biarkan server hidup terus, saat-saat tertentu saja dimatikan manual.
Seperti itu server saya saat ini bos

Terima kasih,
Saat ini  yg terisntall di server memang minimize
Cuma menurut pengalaman kami
hampir setiap bulan memerlukan penggantian pasta prosessor, jadi agak repot juga,
Utk itu kami pikir solusinya ya mesti PC ada istrahatnya setiap 24 jam,
spy pastanya gak cepat mengering
kendalanya, kadang telat bangun, jadi server terlambat ON. ;D

Maunya sih  ON/OFF tepat waktu.




Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,975
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #7 on: June 19, 2012, 06:22:36 AM »
coba casing biarkan terbuka saja lalu beri fan tambahan yang agak besar, power langsung dari PLN. Biasanya fan ini sering dipakai oleh para pemilik rental sound system hajatan
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #8 on: June 19, 2012, 08:42:36 AM »
coba casing biarkan terbuka saja lalu beri fan tambahan yang agak besar, power langsung dari PLN. Biasanya fan ini sering dipakai oleh para pemilik rental sound system hajatan
maaf bos abi.. yg biru apa yah...? maklum masih awam,  ;D ;D ;D
« Last Edit: June 19, 2012, 08:45:58 AM by SBC PULSA »
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,975
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #9 on: June 19, 2012, 08:55:58 AM »
kipas
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #10 on: June 19, 2012, 09:16:00 AM »
coba casing biarkan terbuka saja lalu beri fan tambahan yang agak besar, power langsung dari PLN. Biasanya fan ini sering dipakai oleh para pemilik rental sound system hajatan
fan harga 50rb an...

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: June 19, 2012, 09:18:38 AM by inihariku »
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #11 on: June 19, 2012, 09:16:16 AM »
kipas

Yang jelas bukan kipasnya manggang sate kan.....!!  ;D  ;D
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #12 on: June 19, 2012, 09:17:17 AM »
coba casing biarkan terbuka saja lalu beri fan tambahan yang agak besar, power langsung dari PLN. Biasanya fan ini sering dipakai oleh para pemilik rental sound system hajatan
maaf mungkin seperti ini yang Abi Tamin maksud...
penempilan di bawah... ;D ;D ;D

[attachment deleted by admin]
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #13 on: June 19, 2012, 09:18:27 AM »
@ Atasku pas.....

He he he... rajin sampai kedobelan
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #14 on: June 19, 2012, 09:19:52 AM »
dobel karena pas send kok error...ternyata udah kekirim 2x..... utung saldo masih utuh... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #15 on: June 19, 2012, 09:21:49 AM »
dobel karena pas send kok error...ternyata udah kekirim 2x..... utung saldo masih utuh... ;D ;D ;D

 ;D  ;D  ;D ada aja saldo bisa kelong
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #16 on: June 19, 2012, 09:41:42 AM »
Server saya dulu menggunakan tambahan aplikasi Auto shutdown dan untuk auto bootingnya setting di bios PC (PC pakai Dell). Tapi sekarang saya biarkan hidup terus-terusan, kalau ingat saja di restart. Cara terakhir ini Alhamdulillah dah jalan 5 bulan ini lebih tidak pernah bermasalah walau PC server hanya seharga 1jtaan

Saya baru beberapa minggu ini lagi nyobain pakai PC DELL built-up., saya tertarik pakai PC ini karna Fan nya memiliki kipas khusus ( cerobong ) yg langsung nembak ke casing prosesor nya..
Harga nya juga sangat terjangkau.,seperti pak Abi blng, harga nya 1jutaan..
 ;) ;) ;)
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #17 on: June 19, 2012, 09:48:20 AM »
Saya baru beberapa minggu ini lagi nyobain pakai PC DELL built-up., saya tertarik pakai PC ini karna Fan nya memiliki kipas khusus ( cerobong ) yg langsung nembak ke casing prosesor nya..
Harga nya juga sangat terjangkau.,seperti pak Abi blng, harga nya 1jutaan..
 ;) ;) ;)
yang tebal: ada fotonya gan???
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #18 on: June 19, 2012, 10:34:29 AM »
yang tebal: ada fotonya gan???

gambar saya ambil dr google boss,soal nya blom beli camera..  ;D ;D
yang saya lingkarin itu cerobong fan nya.,dr luar langsung nembak ke casing prosesor..
kata teman sih ini pc anti panas,posisi hidup saya pegang casing prosesor nya emang ga ada panas2 nya..  ;D ;D
maaf kalau gambar nya ga jelas..  ;) ;)

[attachment deleted by admin]
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #19 on: June 19, 2012, 11:02:09 AM »
gambar saya ambil dr google boss,soal nya blom beli camera.;D ;D
yang saya lingkarin itu cerobong fan nya.,dr luar langsung nembak ke casing prosesor..
kata teman sih ini pc anti panas,posisi hidup saya pegang casing prosesor nya emang ga ada panas2 nya..  ;D ;D
maaf kalau gambar nya ga jelas..  ;) ;)
ga perlu beli kamera gan..pake hp aja udah bisa...asalkan hpnya udah isi kamera..trims gambarnya walaupun masih penasaran... coba tak cari di mboh google biar dapat gambar yg jernih ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131