Author Topic: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF  (Read 24017 times)

icontech

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
  • Silent Mode O.O
    • Icontech
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #20 on: June 19, 2012, 03:11:53 PM »
Sharing ...... !
Server ku aktif pk. 03.00 - 24.00 wib ada waktu istirahat 3 jam/hari ( dengan pertimbangan selama jam istirahat 0 trx )
pk. 02.57 wib ( setting bios  untuk aktif OS )
pk. 03.00 wib ( Otomax aku setting di task scheduller untuk RUN )
pk. 24.00 wib ( aku pakai windmend auto shutdown untuk mematikan server )

untuk koneksi internet aku pake modem gsm ( smart / aha ) aku setting otomatis connect/reconect pake CiDial aku simpan di STARTUP folder bareng TV buat jaga-jaga.

Jangan lupa SQL autobackup buat ngebackup database OTOMAX biar aman.
SOFARSOGOOD........!  :o

sardin

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 234
  • Modal Bisnis Adalah KEPERCAYAAN, JUJUR & BERTAJAWB
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #21 on: June 19, 2012, 04:53:10 PM »
Klau peralatan saya, Aktifnya sampai 240 Jam, Biasa Lebih.
- Laptop Acer Extensa 4620
- Memory 1,5Gb
- Tidak ada kipas tambahan
Ga Pernah ada masalah Sudah hampir 1 tahun, inipun cuma Laptop Second.
Hanya saja yang perlu diperhatikan adalah, CPU Usagenya: 1-10%, Karena Bila tinggi diatas 50% pasti akan cepat panas. Usahakan Software yg menggunakan usage cpu yg tinggi Di Close Aja.
OID : CihS$kMGjg_ (.... Sering Ganti dan Install)|User Sejak: 10/08/2011 (Jualan Pulsa Sejak : 2007)
OtoPro Berlaku s/d: Masa berlaku hingga 17/03/2018
Contact Person: SARDIN/085299368413 (Location GPS: -4.024415,119.641569)
No.Rekening: Bisa Dijadikan Rekening Bersama (1.BRI No.Rek:006401032357504)(2.MANDIRI No.Rek:1520010450035)(3.BNI No.Rek:0271122247)(4.BCA No.Rek:8460114609)Semuanya:An.SARDIN Cab.PAREPARE

tape-bws

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 389
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #22 on: June 19, 2012, 06:29:06 PM »
gambar saya ambil dr google boss,soal nya blom beli camera..  ;D ;D
yang saya lingkarin itu cerobong fan nya.,dr luar langsung nembak ke casing prosesor..
kata teman sih ini pc anti panas,posisi hidup saya pegang casing prosesor nya emang ga ada panas2 nya..  ;D ;D
maaf kalau gambar nya ga jelas..  ;) ;)

ini yg dell type apa gan?pengen beli jg asal murah meriah ;D
soal e kompi ku wes topless (takut dirazia F**  ;D ;D ;D )

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #23 on: June 19, 2012, 07:25:09 PM »
Klau peralatan saya, Aktifnya sampai 240 Jam, Biasa Lebih.
- Laptop Acer Extensa 4620
- Memory 1,5Gb
- Tidak ada kipas tambahan
Ga Pernah ada masalah Sudah hampir 1 tahun, inipun cuma Laptop Second.
Hanya saja yang perlu diperhatikan adalah, CPU Usagenya: 1-10%, Karena Bila tinggi diatas 50% pasti akan cepat panas. Usahakan Software yg menggunakan usage cpu yg tinggi Di Close Aja.

LIKE
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #24 on: June 19, 2012, 07:39:18 PM »
Klau peralatan saya, Aktifnya sampai 240 Jam, Biasa Lebih.
- Laptop Acer Extensa 4620
- Memory 1,5Gb
- Tidak ada kipas tambahan
Ga Pernah ada masalah Sudah hampir 1 tahun, inipun cuma Laptop Second.
Hanya saja yang perlu diperhatikan adalah, CPU Usagenya: 1-10%, Karena Bila tinggi diatas 50% pasti akan cepat panas. Usahakan Software yg menggunakan usage cpu yg tinggi Di Close Aja.

Dulu nya saya begini.,tapi lama2 takut jebol di tengah jalan..
Sebelum laptop rusak,sebelum rs kecewa.,saya ganti cepet2 pakai pc..
Krna kerugian nya bisa lebih bnyk kalau seandai nya laptop keburu rusak duluan..
Laptop harus di servis.,kemudian harus beli pc.,dan rs udah kabur ke server lain..

Buat boss sardin saya yakin bukan tidak memiliki uang,saran saya mending cepat2 di pindah server nya ke pc..cari aja pc yg murah2.,inti nya jangan lupa pakai auto back up SQL nya ke flasdisk/hardisk external.,jd kalau tiba2 pc yg kita pakai rusak..kita tinggal pindah kan ke laptop lg buat sementara waktu..
Dari pada laptop keburu rusak.,malah lebih banyak kerugian nya..
Maaf kalau ada kata2 saya yg salah...
 ;D ;D ;D
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #25 on: June 19, 2012, 07:56:27 PM »
Otomaxer memang Mantap
Diskusi tambah ramai, Tambah Ilmu (pengetahuan)

Sharing ...... !
Server ku aktif pk. 03.00 - 24.00 wib ada waktu istirahat 3 jam/hari ( dengan pertimbangan selama jam istirahat 0 trx )
pk. 02.57 wib ( setting bios  untuk aktif OS )
pk. 03.00 wib ( Otomax aku setting di task scheduller untuk RUN )
pk. 24.00 wib ( aku pakai windmend auto shutdown untuk mematikan server )

untuk koneksi internet aku pake modem gsm ( smart / aha ) aku setting otomatis connect/reconect pake CiDial aku simpan di STARTUP folder bareng TV buat jaga-jaga.

Jangan lupa SQL autobackup buat ngebackup database OTOMAX biar aman.
SOFARSOGOOD........!  :o

Nah Ini salah satu Solusi,
Setting Bios dan Task Scheduler, gimana caranya Bos
sy pakai MainBoad MSI P67A-C45, maaf newbi

Terima kasih yg telah berbagi







Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 498
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #26 on: June 19, 2012, 08:29:21 PM »
Otomaxer memang Mantap
Diskusi tambah ramai, Tambah Ilmu (pengetahuan)

Nah Ini salah satu Solusi,
Setting Bios dan Task Scheduler, gimana caranya Bos
sy pakai MainBoad MSI P67A-C45, maaf newbi

Terima kasih yg telah berbagi

cari yang ada kata2 wekup/ alarm..masuk aja di situ,,nanti  juga ketemu,,
punya sy kompie nyala jam 04.45..otomax aktif jam 5.00 pake task scheduller seperti bos icontech..
untuk auto shutdon dulu pake genius,,tp pernah blu screen jadi gk tak pake lagi,,
sekarang pake comand prompt, caranya:
masuk run-ketik: cmd nanti ada layar hitam..trus ketik:  shutdown -s -f -t 1400 (1400 = 4 jam hitungan mundur) di seting dari jam 9 malam sebelum kabur,,
bingung kan.. ;D

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 401
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #27 on: June 19, 2012, 08:53:25 PM »
Bgmn  cara  untuk Buat Task Scheduler?
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

sardin

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 234
  • Modal Bisnis Adalah KEPERCAYAAN, JUJUR & BERTAJAWB
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #28 on: June 19, 2012, 09:36:31 PM »
Dulu nya saya begini.,tapi lama2 takut jebol di tengah jalan..
Sebelum laptop rusak,sebelum rs kecewa.,saya ganti cepet2 pakai pc..
Krna kerugian nya bisa lebih bnyk kalau seandai nya laptop keburu rusak duluan..
Laptop harus di servis.,kemudian harus beli pc.,dan rs udah kabur ke server lain..

Buat boss sardin saya yakin bukan tidak memiliki uang,saran saya mending cepat2 di pindah server nya ke pc..cari aja pc yg murah2.,inti nya jangan lupa pakai auto back up SQL nya ke flasdisk/hardisk external.,jd kalau tiba2 pc yg kita pakai rusak..kita tinggal pindah kan ke laptop lg buat sementara waktu..
Dari pada laptop keburu rusak.,malah lebih banyak kerugian nya..
Maaf kalau ada kata2 saya yg salah...
 ;D ;D ;D
Untuk Bos Heri Arman, Terimakasih Banyak Sarannya. Harus Cari PC Second Dulu Ah... atau Nanti Saya Rakit, Sudah lama ga pernah Rakit PC....
OID : CihS$kMGjg_ (.... Sering Ganti dan Install)|User Sejak: 10/08/2011 (Jualan Pulsa Sejak : 2007)
OtoPro Berlaku s/d: Masa berlaku hingga 17/03/2018
Contact Person: SARDIN/085299368413 (Location GPS: -4.024415,119.641569)
No.Rekening: Bisa Dijadikan Rekening Bersama (1.BRI No.Rek:006401032357504)(2.MANDIRI No.Rek:1520010450035)(3.BNI No.Rek:0271122247)(4.BCA No.Rek:8460114609)Semuanya:An.SARDIN Cab.PAREPARE

nayla

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • Ikhtiyar, Berdoa & Tawakkal, Jujur & Amanah
    • NAYLA ELECTRO
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #29 on: June 19, 2012, 09:47:35 PM »
awal2 buka server trx on jam 4:00 s/d jam 01:30
jl ke 3 bulan Pc mulai bermasalh dan aneh2 sering hank eror gak karuan, terahir smp hardisk rusak total, padahl pc baru umur 3 bulan.
Hd seagete 500Gb

setalh jl k 4 server on 24 jam, restar kl lg sempet aja, 3 smp 4 hr sekali baru d restar. HD ganti jd WD warna Hitam
smp sekarang alhamdulilah gak banyak masalah.
konsultasi dengn ahli pc, jika komputer yg setiap harinya memng harus aktif lebih baik on selamanya, ga perlu restar kl ga ada yg darurat, yg penting tambahkan fan nya, agar tetap dingin,  justru kl pc sering restar, dan shutdown sedangkan beberapa jam kemudian d hidupkan lagi, maka putaran HD, dan kerja MObo+Proc jd gak maximal, sehingga pc malh lebih cepat rusak..

sekedar berbagi
« Last Edit: June 19, 2012, 09:48:39 PM by nayla »
OTOMAX ULTIMATE. 3.6.6 OID:CihQ1oqFXw_YBW@KExAH524ktYlZDqd7$BcyiE 3.6.6
H2H masuk disini
Pendaftaran All Operator disini
Yang penting Enak makan Enak Tidur

icontech

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
  • Silent Mode O.O
    • Icontech
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #30 on: June 19, 2012, 10:14:30 PM »
.....
konsultasi dengn ahli pc, jika komputer yg setiap harinya memng harus aktif lebih baik on selamanya, ga perlu restar kl ga ada yg darurat, yg penting tambahkan fan nya, agar tetap dingin,  justru kl pc sering restar, dan shutdown sedangkan beberapa jam kemudian d hidupkan lagi, maka putaran HD, dan kerja MObo+Proc jd gak maximal, sehingga pc malh lebih cepat rusak..

sekedar berbagi

Nah  ini yang mau saya tau dari jaman dulu, sebenernya lebih awet mana sih, PC yang on 24 jam atau yg suka dimatiin ??? share dong :D
"Delete jika tidak sesuai judul, soalnya kebetulan nyerempet ke daya tahan SERVER"

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #31 on: June 20, 2012, 08:39:21 AM »
On 24 jam = boros listrik
On dengan scheduler = hemat listrik

Daya tahan PC ? bergantung
1. Brand PC
2. nasib > kadang brand bagus tidak awet juga

Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

sardin

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 234
  • Modal Bisnis Adalah KEPERCAYAAN, JUJUR & BERTAJAWB
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #32 on: June 20, 2012, 09:35:41 AM »
Ada yang punya solusi:
------------------------------
Kadang-kadang pada saat menyalakan lampu, Bersamaan juga Terminal Langsung warna Kuning. Jadi ada pengaruh pada saat menekan tombol saklar, atau memasang colokan listrik. Itu terjadi jika menggunakan Kabel Data, tapi menggunakan koneksi Bluetooth... (aman-aman saja)
--------------------------------------
OID : CihS$kMGjg_ (.... Sering Ganti dan Install)|User Sejak: 10/08/2011 (Jualan Pulsa Sejak : 2007)
OtoPro Berlaku s/d: Masa berlaku hingga 17/03/2018
Contact Person: SARDIN/085299368413 (Location GPS: -4.024415,119.641569)
No.Rekening: Bisa Dijadikan Rekening Bersama (1.BRI No.Rek:006401032357504)(2.MANDIRI No.Rek:1520010450035)(3.BNI No.Rek:0271122247)(4.BCA No.Rek:8460114609)Semuanya:An.SARDIN Cab.PAREPARE

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #33 on: June 20, 2012, 10:00:10 AM »
Ada yang punya solusi:
------------------------------
Kadang-kadang pada saat menyalakan lampu, Bersamaan juga Terminal Langsung warna Kuning. Jadi ada pengaruh pada saat menekan tombol saklar, atau memasang colokan listrik. Itu terjadi jika menggunakan Kabel Data, tapi menggunakan koneksi Bluetooth... (aman-aman saja)
--------------------------------------

wah..wah..kayaknya kena radiasi gelombang listrik bertenaga kuda itu bos...  ;D ;D ;D
mungkin yg bawah ada yg tau resep atau jamu-nya
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #34 on: June 20, 2012, 10:43:53 AM »
Ada yang punya solusi:
------------------------------
Kadang-kadang pada saat menyalakan lampu, Bersamaan juga Terminal Langsung warna Kuning. Jadi ada pengaruh pada saat menekan tombol saklar, atau memasang colokan listrik. Itu terjadi jika menggunakan Kabel Data, tapi menggunakan koneksi Bluetooth... (aman-aman saja)
--------------------------------------

kalau kabel data pakai serial dengan cash external, kemungkinan instalasi PLN nya. Coba besarkan kabel stop kontak yang dipakai charger kabel driver.

Kalau pakainya kabel driver usb, cash ikut PSU PC, kemungkinan PSU nya kurang memadai, apalagi PSU laptop, terlalu berat menanggung beban external tambahan dari beban Laptop itu sendiri.
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #35 on: June 20, 2012, 10:56:46 AM »
mau proci adem pake hsf lebih top kali ya?biasa dipake para gamer/ overclocker....
ane pake gyg di gambar pertama..bliin casing agak niat dikit, awalnya si kompi mau dipake servis hp skalian ngegame...karna dah gak buka konter daripada kompi nganggur dibikin server aja buat lokalan... ;D.....sementara suhu mobo/cpu aman di 35 derajat celcius


[attachment deleted by admin]
« Last Edit: June 20, 2012, 11:28:42 AM by de-ud »
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #36 on: June 20, 2012, 11:06:06 AM »
mau proci adem pake hsf lebih top kali ya?biasa dipake para gamer/ overclocker....
ane pake gyg di gambar pertama..sementara suhu mobo/cpu aman di 35 derajat celcius

wah..matep bro..berpa duit itu bos???
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #37 on: June 20, 2012, 11:23:11 AM »
wah..matep bro..berpa duit itu bos???
...hrg mah relatif, investasi peralatan kan juga utama...itu yg gbr 1 kisaran 200k,..tested procecor jd adem,dibanding pake bawaan procecor aslinya, mau pake gmbr yg kedua kayaknya mubadzir..

biar lebih top dikasih 2kipas, jeroan cpu[maaf copas,kpn cpu cendiri bisa ngerapiinya, kl on 24 jam,hehe] jg dibikin rapi, diliat jg sedap di mato

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: June 20, 2012, 11:57:23 AM by de-ud »
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #38 on: June 20, 2012, 03:56:31 PM »
...hrg mah relatif, investasi peralatan kan juga utama...itu yg gbr 1 kisaran 200k,..tested procecor jd adem,dibanding pake bawaan procecor aslinya, mau pake gmbr yg kedua kayaknya mubadzir..

biar lebih top dikasih 2kipas, jeroan cpu[maaf copas,kpn cpu cendiri bisa ngerapiinya, kl on 24 jam,hehe] jg dibikin rapi, diliat jg sedap di mato

rapi banget...kayak hotel bintang 5...kebersihan,kerapian,keindahan terjaga  ;D ;D ;D ;D kapan ya bisa kompi kayak gitu... :-X :-X :-X :-X :-X
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: [ask] Solusi Server Automatis ON / OFF
« Reply #39 on: June 20, 2012, 07:37:22 PM »
server dibikin auto on dan off ya.. hmmm menarik juga
kalau yang saya pernah tau,bila PC dipake kerja rodi seperti untuk server ini sebaiknya jangan terlalu sering On dan Off karena akan mempengaruhi kinerja hardware (Hdd dll) yang nantinya akan memperpendek umur hardware
sharing sedikit spek server yang saya gunakan

Casing simbada simcool
PSU corsair pcx 600
mainboard gygabite GA 41T
processor inter core 2 duo
kipas processor saya pake HSF thermaltake hargany 450rban (harus pake casing lebar kayak simcool) klw casing standard bakal mentok karena tinggi
ram 4gb
HDD seagate 250gb (baru kepake ga sampe 50gb)
OS windows SP3 original
anti virus pake windows security essentials bawaan windows
virtual memory saya nonaktifkan
dan yang paling penting saya tidak memakai software neka neko buat ini itu sampai2 add on pun saya tidak gunakan sama sekali,jadi server saya ini memang khusus saya gunakan untuk keperluan inti server pulsa
hasilnya Alhamdulillah server lancar tidak ada masalah update otomax selalu update (sering buat kelinci percobaan versi beta dulu) saya gunakan versi 3.1.2
untuk browsing hanya dipake buat mbanking aja.. buat browsing lain2 saya gunakan PC berbeda khusus buat macem2
saya sudah gunakan PC ini hampir 3 tahun full 24 jam (jarang sekali restart) lebih baik restart SQLnya saja tidak perlu restart PC Alhmdulillah sampai sekarang lancar2 saja jarang sekali masalah
« Last Edit: June 21, 2012, 06:08:20 AM by Aurel Selular »
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com