Author Topic: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)  (Read 26078 times)

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« on: July 09, 2012, 07:24:30 AM »
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
( http://orisinil.com/otomax/harga, Keterangan no.4. "Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Update. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengirim.")

Hal ini dikarenakan :
* SN versi 3.1 dan versi diatasnya, hanya bisa dipakai selama 30 hari.
* Selanjutnya chip/simcard/dongle akan terblokir.
* Blokir akan dibuka kembali jika chip/simcard/dongle lama sudah diterima.

Silakan kirimkan chip/simcard/dongle lama ke alamat :
Yusuf AR
Jl. Tengah Raya Gg. Pelita Rt 03/09 No. 96c
Kampung Tengah, Jaktim 13540

Mohon dimaklumi untuk ketertiban user OtomaX. Terimakasih.

Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).
« Last Edit: July 09, 2012, 11:30:25 AM by zen --.. . -. »

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #1 on: July 09, 2012, 09:31:33 AM »
rada kurang jelas gan.. maksudnya gmn yah.. bisa diperjelas gan yg lbih detailnya,,
he,, maklum agak telmi  ;D ;D ;D
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 457
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #2 on: July 09, 2012, 09:33:23 AM »
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #3 on: July 09, 2012, 09:40:27 AM »
ikut memantau dar kejauhan
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #4 on: July 09, 2012, 09:58:09 AM »
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??

kalo cip nya dongle chip mkios/isev/dompul ?? alasan apa kok ganti ?  ;D ;D ;D

ikut mantau dulu ahhh....!!! ;D ;D ;D ;D
« Last Edit: July 09, 2012, 09:59:42 AM by suryo »
YM Customer service


M24

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 142
  • M24R
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #5 on: July 09, 2012, 10:48:20 AM »
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?
Saya pake 3.0.2 apakah berlaku hal sama? SN cuma 30 hari?
« Last Edit: July 09, 2012, 10:57:50 AM by M24 »
MEDIA CELLULAR
085293333329
Baturetno Wonogiri 57673

RieNDya_MulTiTrX

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 894
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #6 on: July 09, 2012, 11:04:12 AM »
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?

maaf bukan maksud pro ya,,

yg warna BIRU saya juga mengalamin,,

ceritanya saya jual otomax standard saya kebeneran chip donggel lama adalah nomor COVER HITAM (GEDE) dulu di bagi oleh ORANG tri  sekitar thn 2007 memang khusus untuk SMS dan server kartu itu sdh 3.5th saya pakai dan sdh mendara daging di mitra2 saya

dan juga donggel TRI cover HITAM itu merupakan center dan sender yg mempunyai fasilitas SMS gratis all OP 24jam unlimited jika harus di ambil / dikirim dimana lg saya cari kartu tri cover hitam  :-[ :'(

mohon untuk di pertimbangkan lagi untuk ketentuan ini,,

regard's

suryo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
  • 03547688688
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #7 on: July 09, 2012, 11:04:44 AM »
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?
Saya pake 3.0.2 apakah berlaku hal sama? SN cuma 30 hari?

lha ini sama dg saya bgm bila nomer cantik krn punya sy mkios nomer cantik dan belinya 200rb ini yg perlu dibahas heheehehe
YM Customer service


First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,555
  • Member Since 2011
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #8 on: July 09, 2012, 11:08:15 AM »
Dalam dunia bisnis, jika salah satu pihak merasa dirugikan, bisnis itu tidak akan berlangsung lama..
Mari cari solusi, agar pihak OtomaX dan kami para member sama2 tidak ada yg merasa dirugikan.

Jujur, sy pake Chip Mtronik lama sy sbg DONGLE.. Yg memang sinyalnya bagus di daerah sy.., dan anti expired kehabisan masa tenggang karena adalah chip transaksi. Sy gak bisa bayangin kalo Chip Mtronik sy dikirim ke Jakarta :'(. Chip tsb adalah chip trx sy sejak 2006 dulu, (pertama kenal STK Mtronik)

But it's okey bro... Ini hanya berlaku buat 3.1 keatas.. Sy masih pake 3.0.2 kok... ;) Dan, semoga Yang Maha Kuasa senantiasa menjaga dan melindungi kita semua, dan juga chip dongle kita. Amiiin...
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 770
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #9 on: July 09, 2012, 11:10:13 AM »
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
( http://orisinil.com/otomax/harga, Keterangan no.4. "Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Update. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengirim.")



yg Orange...

itu ketentuannya dah ada dari dulu ya?
kurang begitu teliti saya kalo dah dr dulu ada... ya maaf..

kalo begitu
Iklaskan saja....  8)
« Last Edit: July 09, 2012, 11:19:12 AM by langit »

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #10 on: July 09, 2012, 11:32:27 AM »
Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #11 on: July 09, 2012, 11:45:26 AM »
ambil hikmahnya saja...
banyak beredar server yg mengatas namakan Otomax,
tapi berbuat sering menipu ...

Kedaluwarsa: 05/09/2017

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #12 on: July 09, 2012, 11:53:22 AM »


Ini baru kabar gembira , yg bikin adem ati.
Trims atas kebijakannya P. Yusup.

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 749
  • Mari saling membantu!
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #13 on: July 09, 2012, 11:57:18 AM »
Marilah kita saling mengerti dan memahami:
Kita sama2 mencari sesuap nasi, Semua pihak tak ada yg mau dirugikan, apalagi dlm jumlah yg sangat besar.

Saya sebagai user otomax memang terasa berat kalo harus mengembalikan bekas cip dongle dnga berbagai alasan :
1. Bayar biaya ganti dongle (wajar )
2. Biaya kirim ( rada ngeluh )
3. No itu milik kita, harus diberikan ke pihak lain ( sayang eung belinya dulu mahal no. cantik, dll)

Saya sebagai user otomax juga mengerti
"Phak dev. menginginkan ketertiban agar tdk terjadi hal2 yg tdk diinginkan"

TETAP SMANGAT ...... PASTI ADA JALAN TERBAIK UTK KITA SEMUA,

Maaf kalo ada kata yg salah, saya terlambat baca ketentuan ganti dongle. thx
« Last Edit: July 09, 2012, 12:00:09 PM by SEE cell »
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #14 on: July 09, 2012, 01:11:53 PM »
itu kan hanya berlaku untuk  penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012 , berarti kalau yg tidak ada melakukan pergantian sim card kan tidak ada masalah
OTOMAX ULTIMATE 3.6.2 (server Utama)                   IRS V6 sbagai Gudang Stok (server pendukung)
@Intel Core i7-4770 CPU@3,40GHz
SSD 120GB, (RAM) 8 GB Win7 64-bit
BB: 2A78ABA4, YM: center_pulsamurah
www.center-pulsa.com

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #15 on: July 09, 2012, 01:39:05 PM »
jdi klo yg punya saya engga mungkin gan yah..saya kan belinya baru bulan januari kemarin,, :D :D :D 8) 8) 8)
tapi yg saya aga ga ngerti bahasan yg merah itu pengertian detailnya gimana..?
Quote
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
maaf... nanya..  ;D ;D ;D
« Last Edit: July 09, 2012, 01:46:13 PM by SBC PULSA »
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 770
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #16 on: July 09, 2012, 02:54:38 PM »
1
Quote
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku

ini harus diikutsertakan bang... biar ploong  ;D
2.
Quote
Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).

Penafsiran
1
Quote
Sudah jelas
xixixi
2
Quote
Untuk User yg sebelum tgl 07/07.2012 menggati dogle dan tidak mengirimkan cip nya berarti tidak akan kena blokir, kurang lebih begitu

Terimakasih atas kebijaksaaan pak yusuf Arif R.  :)
« Last Edit: July 09, 2012, 02:57:25 PM by langit »

NE-BO

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,030
  • Murah Meriah
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #17 on: July 09, 2012, 03:42:03 PM »
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......
Support OTOMAX PRO 4.0
Spesialis Telkomsel Sulawesi
Selalu Awali Dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

sulistyono

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #18 on: July 09, 2012, 03:54:09 PM »
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......

Ini yang saya alami......


Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #19 on: July 09, 2012, 04:06:53 PM »
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......
Ini yang saya alami......

Penggantian simcardnya dilakukan kapan bos?
Jika penggantian simcard dilakukan sebelum tgl 07/07/2012, insyaallah tidak ada masalah bos.