Author Topic: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)  (Read 25180 times)

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #40 on: July 11, 2012, 01:44:12 PM »
DONGLE = poDO aNGLEr turune. maaf pasti salah singkatannya
mungkin bawah ada yang lebih pas  ;D ;D ;D ;D ;D


Inget dulu pas jadi sales,, di tanya ama konter: ''mas klo IM2 artinya apa????
saya: Ga Tau bu Konter: Masa ga tau kan situ salesnya Saya:: MUKA MERAH,MALU,LANGSUNG NGIBRID/KABUR
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,038
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #41 on: July 11, 2012, 03:21:08 PM »

Dongle = jika DOwn bikin kleNGLEr
Kedaluwarsa: 05/09/2017

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #42 on: July 11, 2012, 04:54:02 PM »
Dongle = jika DOwn bikin kleNGLEr

ini kayaknya yg pas... apa ada yg lebih pas lagi ya??
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

tape-bws

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 389
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #43 on: July 11, 2012, 06:53:37 PM »
DONGLE = poDO aNGLEr turune. maaf pasti salah singkatannya
mungkin bawah ada yang lebih pas  ;D ;D ;D ;D ;D
DOdol jenaNG LEgit  :D

nr_voucher

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
  • Belajar mensyukuri yang ada
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #44 on: July 12, 2012, 05:12:40 PM »
aduh bos-bos ku sekalian,,sy lebih parah lagi,,sy udah kirim chip nya,tapi dealernya pada ga respon,,sy mau update,,tolllllllllllllllllllllllllloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooongng,,mana pke ongkir lagi,,
OID:CihYIrIvlw_iEbNvAqsKk$0Knw8TaEgFH1FLA8 3.7.2
Contact Num/WA: 081646958215/ 089611785777 PIN BB: 5A09D1DA
Listrik: PLN+AKI+UPS+Genset
Jl. A Yani Timur 108 Wates Kel. Karangmulya
KARANGAPAWITAN GARUT JABAR 44182

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #45 on: July 12, 2012, 06:13:39 PM »
pake ongkir? maksudnya gimana? yang jelas kronologis nya pak,, biar bisa sharing,, klo mau update yang expired masa update nya ya harus bayar..
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #46 on: July 12, 2012, 07:53:19 PM »
aduh bos-bos ku sekalian,,sy lebih parah lagi,,sy udah kirim chip nya,tapi dealernya pada ga respon,,sy mau update,,tolllllllllllllllllllllllllloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooongng,,mana pke ongkir lagi,,


Pak bos ini kalau posting di'icrit-icrit', nggak komplit, bisa mengundang orang lain buruk sangka.   Pak Bos melakukan pergantian chip tanggal 07-07-201, sudah kena ketentuan baru, chip harus dikirim ke Pak Yusuf, sudah diterima atau belum oleh pak Yusuf, bos sudah tidak terbebani  tanggungjawab, lagi pula usia SN bos 30 hari kalau memang chip itu nggak nyampai. Nanti seminggu menjelang expired akan ada peringatan di LOG. kalau ada peringatan, berarti sejak itu chip belum diterima pak Yusuf,  baru bos komplain ke dealer/minta tolong nanyakan ke Pak Yusuf. Kalau dalam masa  3 minggu sampai 30 hari sejak pengiriman di LOG tidak ada peringatan, berarti chip sudah diterima dan SN bos bukan SN sementara lagi.

Bos habis ganti chip, mau update, ini juga di'icrit-icrit' lagi.  ;D
Lha pas ganti kok ya nggak sekalian minta SN baru ke pak Andi, baru sore tadi kontak saya pas saya lagi  siap-siap.

Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

nr_voucher

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
  • Belajar mensyukuri yang ada
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #47 on: July 14, 2012, 09:35:59 PM »

Pak bos ini kalau posting di'icrit-icrit', nggak komplit, bisa mengundang orang lain buruk sangka.   Pak Bos melakukan pergantian chip tanggal 07-07-201, sudah kena ketentuan baru, chip harus dikirim ke Pak Yusuf, sudah diterima atau belum oleh pak Yusuf, bos sudah tidak terbebani  tanggungjawab, lagi pula usia SN bos 30 hari kalau memang chip itu nggak nyampai. Nanti seminggu menjelang expired akan ada peringatan di LOG. kalau ada peringatan, berarti sejak itu chip belum diterima pak Yusuf,  baru bos komplain ke dealer/minta tolong nanyakan ke Pak Yusuf. Kalau dalam masa  3 minggu sampai 30 hari sejak pengiriman di LOG tidak ada peringatan, berarti chip sudah diterima dan SN bos bukan SN sementara lagi.

Bos habis ganti chip, mau update, ini juga di'icrit-icrit' lagi.  ;D
Lha pas ganti kok ya nggak sekalian minta SN baru ke pak Andi, baru sore tadi kontak saya pas saya lagi  siap-siap.
Iya sblum dah sesudahnya sy minta maaf,,klo ada slah-salah kata,,coz jarang nongol di forum,pas ada kasus chip nya ga ada sinyal sy jd panikgitu deh,,trz pikirannye jd kacau,sekali mohon maaf terutama sama pa bos abi tamim,,salam kenal aja pa,,pis.
OID:CihYIrIvlw_iEbNvAqsKk$0Knw8TaEgFH1FLA8 3.7.2
Contact Num/WA: 081646958215/ 089611785777 PIN BB: 5A09D1DA
Listrik: PLN+AKI+UPS+Genset
Jl. A Yani Timur 108 Wates Kel. Karangmulya
KARANGAPAWITAN GARUT JABAR 44182

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #48 on: July 15, 2012, 05:10:53 PM »
Iya sblum dah sesudahnya sy minta maaf,,klo ada slah-salah kata,,coz jarang nongol di forum,pas ada kasus chip nya ga ada sinyal sy jd panikgitu deh,,trz pikirannye jd kacau,sekali mohon maaf terutama sama pa bos abi tamim,,salam kenal aja pa,,pis.

Kasus CLOSED...kembali ke pertanyaan asal, apa kepanjangan dongle ???  ;D ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #49 on: July 17, 2012, 11:50:10 PM »
up-up what is mean of dongle?? any body know??     :-* :-* :-* :-* :-* :-*
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,595
  • GRIYA RAYA
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #50 on: July 20, 2012, 04:35:08 PM »
up-up what is mean of dongle?? any body know??     :-* :-* :-* :-* :-* :-*

DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D
« Last Edit: July 20, 2012, 04:36:47 PM by GR »
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #51 on: July 20, 2012, 05:43:51 PM »
DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D

DONGoooo apa DUNGooooo  ;D  ;D
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #52 on: July 20, 2012, 09:17:21 PM »
blm ketemu yea ?? hahahahaha upupupupuupu dongle ready otomax juga ready  ;D ;D ;D ;D
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #53 on: July 21, 2012, 07:38:02 PM »
DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D
DONG opo ora si LE? nek diomongi  ;D

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,038
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #54 on: July 21, 2012, 10:01:33 PM »
jadi trit 'ria jenaka'
 :D  :D  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 449
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #55 on: October 03, 2012, 10:57:51 AM »
Mhn penjelasan Big Bos OtomaX..
pada tgl 03/10/12 sy hubungi dealer otomax utk minta bantuan penggantian sim card (dongle) setelah deler ybs mengecek ternyata sim card saya sdh exp jd hrs update dulu baru bisa diproses utk ganti sim card yg dimaksud, krn sy baru tahu aturan baru utk ganti sim card setelah baca diforum http://www.otomax-software.com/id/harga/
khususnya keterangan poin 5. Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna.

yang jadi pertanyaan saya apa solusinya kalau sim card (dongle) yg kami gunakan dari kartu pasca bayar krn saat ini sy ada 2 sw otomax Advance semuanya pakai  pasca bayar yg menurut pribadi sy sangat memberatkan kalau cipnya harus diserahkan.
« Last Edit: October 03, 2012, 11:34:15 AM by Globalindo »
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #56 on: October 03, 2012, 11:02:26 AM »
Mhn penjelasan Big Bos OtomaX..
pada tgl 03/10/12 sy hubungi dealer otomax utk minta bantuan penggantian sim card (dongle) setelah deler ybs mengecek ternyata sim card saya sdh exp jd hrs upgrade dulu baru bisa diproses utk ganti sim card yg dimaksud, krn sy baru tahu aturan baru utk ganti sim card setelah baca diforum http://www.otomax-software.com/id/harga/
khususnya keterangan poin 5. Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna.

yang jadi pertanyaan saya apa solusinya kalau sim card (dongle) yg kami gunakan dari kartu pasca bayar krn saat ini sy ada 2 sw otomax Advance semuanya pakai  pasca bayar yg menurut pribadi sy sangat memberatkan kalau cipnya harus diserahkan.

Maaf , yg di maksud upgrade apa nya ya..? apakah Upgrade SW nya dulu..??
Atau yg di maksud bayar Update dulu..
« Last Edit: October 03, 2012, 11:03:41 AM by heri arman »
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 449
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #57 on: October 03, 2012, 11:35:08 AM »
Maaf , yg di maksud upgrade apa nya ya..? apakah Upgrade SW nya dulu..??
Atau yg di maksud bayar Update dulu..
maaf gan... maksud kami update
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #58 on: October 03, 2012, 09:24:26 PM »
dongle definisi dr mbah Google

"A dongle is a piece of hardware that attaches to a computer and allows a piece of secured software to run. The device does not contain the software in its entirety, but rather is an electronic key that unlocks the program on a computer. In most cases, it is used as an anti-piracy measure, since making a copy of the hardware is much more difficult than copying the program itself"

soal problem bos Global dengan kartu pasca bayarnya -menurut saya hal ini idem dengan keberatan soal no cantik de el el sebelumnya- solusi yang ditawarkan mas Budi menurut saya adalah jalan tengah yang paling mungkin dilakukan, yakni membuat laporan chip hilang meski sedikit ribet dengan mengurus surat kehilangan dari kepolisian namun dengan cara ini kepentingan kedua pihak bisa terpenuhi, no lama tetap ada dan chip lama dgn idnya bisa diterima oleh big brother
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,402
Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
« Reply #59 on: October 04, 2012, 05:36:01 AM »
security otomax dengan verifikasi ID Sim Card,
apakah tidak bisa kalau ID nya saja yang di blok oleh server otomax, jadi dengan begitu sim card tetap bisa di tangan pemiliknya tapi tidak bisa dipake untuk verifikasi lagi karena sudah diblok.
Otomax V.3.7.3