Author Topic: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?  (Read 49060 times)

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« on: July 14, 2012, 01:29:15 AM »
Seperti biasa jika bangun malam, saya selalu sempatkan diri untuk menengok server barangkali ada yang perlu dibereskan... dan saat memperhatikan monitor mata saya tiba2 merasa ganjil dengan transaksi bertubi2 yang dilakukan seorang agen untuk hanya 2 nomer tertentu; hanya denom2 kecil dan diselingi sesekali denom besar..  hingga deposit habis -sy pikir itu biasa, tp selang tidak berapa lama muncul lagi transaksi bertubi untuk 2 nomer yg saya kenali itu dan kali ini dilakukan oleh agen yang lain -saya seketika tersadar akan adanya "sesuatu"

Sangat ganjil memang karena ternyata sejak pkl 22:30 nomer2 ini telah menguras habis deposit beberapa RS yang dari data yang ada mereka adalah agen2 yang saling berjauhan berlainan kota dan mestinya tidak saling mengenal sehingga mustahil jika melakukan top up untuk noHP yg sama??  Saya inventarisir setidaknya ada 10-an agen yang dihabisi

Yang saya bingung dan tidak habis pikir adalah; bagaimana caranya MALING ini mengelabui sistem sehingga di data inbox tercatat memang ada transaksi dari noHP yang terdaftar dari agen2 tersebut bahkan sepanjang malam sy terbangun hgg sy tuliskan laporan ini noHP center benar2 berbunyi dan menerima sms order dari ponsel terdaftar, lengkap dengan pin tanpa ada tanda2 nembak pin secara acak atau coba2... padahal ke-10 agen itu hanya 2 yg pake pin standard.   Saat deposit agen yg 1 habis dan pindah ke agen lain -yang ini kelihatannya dilakukan acak- MALING langsung melakukan order tanpa melakukan kesalahan penulisan pin sekalipun!

Awalnya MALING hanya menuju ke Center1 yg kebetulan adalah juga chip dongle, ketika Center1 sy non aktifkan dan order tetap masuk bertubi2 dan sengaja sy sedot sms ordernya di modul sms yg tentu saja ga akan diproses; sempat reda sesaat namun diluar dugaan saya tiba2 MALING ini masuk ke Center2

Sementara modul center sya non-aktifkan semua sambil mengamati sistem -sy masih bingung; ada yg punya solusi atau bisa menjelaskan apa yang sebenarnya sedang terjadi?  Apa yang harus saya lakukan saat ini?
« Last Edit: July 14, 2012, 01:36:59 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

joll

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 560
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #1 on: July 14, 2012, 01:59:12 AM »
MGK ITU KERJAAN MASTER MAS DGN CARA MEMAKAI FILTUR TNO.KODERESELER.NOHP.PIN DAN DIA MENGUNAKAN JUGA FORMAT HNO.KODERESELLER.NOHP.PIN DENGAN HP MASTER NA COBA DI TELITI LAGE KEBENARAN NA SELAIN ITU FORMAT INI JUGA BISA MENGAMBIL KOMISI RS DI BAWAH NA
Otomax Ultimate
JL.At taqwa no 34 blangpidie aceh barat daya
telp.065991699,HP.082273731000,2B979E46
Jagoan nya voucher orange tv,k-vision,topaz tv

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #2 on: July 14, 2012, 02:16:56 AM »
data pada table inbox semua noHP pengirim yang tercatat asli dari noHP agen yang bersangkutan; yang jelas Center1 dan Center2 kebetulan adalah nomer Telkomsel, sudah 1 jam saya menunggu MALING tidak berusaha untuk menembak ke Center3 dst yang menggunakan operator lain -saya ga paham apakah hal ini karena dia mulai menyadari bahwa aksinya "ketahuan" atau memang MALING hanya bisa masuk ke no Center Telkomsel??

Soal kemungkinan kerjaan MD, ini rasanya dah terbantahkan karena agen2 ini ga saling berhubungan... saya sudah periksa tepatnya ada 15 agen yang tersebar dari mulai Batam, Jabotabek, Malang hingga Sulawesi dan mereka tidak berada pada satu jalur hirarki sistem leveling yang saya buat.  Dan di table inbox ga ada request TNO atau HNO dimaksud

Pertanyaan terbesar saya adalah;
  • bagaimana Maling ini bisa mengirimkan sms order dan diterima Center seolah2 berasal dari noHP terdaftar -dan memang itu yang terdetek dan tercatat di table inbox
  • bagaimana MALING ini bisa dengan tepat menuliskan order dengan pin yang benar tanpa proses coba2 seolah dia memang sudah tahu sebelumnya -dan jika memang ada "pencurian data" pintu masuknya lewat mana?

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: July 14, 2012, 02:24:58 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

wahyu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 507
  • Penjual Pulsa Berkualitas
    • Pulsa Nasional
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #3 on: July 14, 2012, 02:43:39 AM »
Asli Saya Juga Bingung  ;D ;D
Apa No Hp Bsa Di Hack Sprti Ym Jga Y  ;D

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #4 on: July 14, 2012, 03:21:01 AM »
Asli Saya Juga Bingung  ;D ;D
Apa No Hp Bsa Di Hack Sprti Ym Jga Y  ;D

setahu saya noHP bisa di kloning, tp jika melihat rentang wilayah lokasi korban dari Batam - Majene (Sul-Bar) bagaimana caranya kloning? 

Saya merasa MALING ini menyusup ke dalam sistem hanya bagaimana dan melalui jalan apa saya belum juga kebayang... dan sms yg masuk itu sebenarnya dari mana? Kok bisa kedetek sebagai nomer ponsel yg terdaftar sesuai table data pengirim RS -ga ada yg berubah atau ditambah; saya cek table outbox masing2 RS juga mendapat report atas transaksi yang dilakukan -sejauh ini dari 15 RS belum ada yang melakukan klaim... mungkin ntar pagi  ???
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #5 on: July 14, 2012, 05:00:50 AM »
coba dilihat di inbox >> pengirim
perhatikan nomor pengirim RS.
apakah nomor rs ini sama dengan nomor rs bulan sebelumnya pada kolom inbox >> pengirim
jika tidak sama, kemungkinan nomor rs tersebut sudah di ganti atau terjadi paralel.
kemungkinan lain adalah sistem agan di jebol
Otomax V.3.7.3

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #6 on: July 14, 2012, 07:15:48 AM »
Nomor yang diisi = 08562211302

Agen yang isi
MULAJANGAN no hp = 08539322376
Zahra      = 08527439460
Tiara              = 08126646765
Nova      = 08523315878
H4di PS      = 08785910558
BuyungCell   = 08573183595   
MayaTronik   = 08121963777
GalanCell            = 08226009935


Ini kasus baru dan unik

1. kalau trx real dari RS, kok ya bisa 8 RS tidak saling kenal dan dari daerah berbeda melakukan trx ke nomor sama dalam waktu hampir bersamaan.

2. kalau memang hacker, masuknya lewat mana ? kalau dengan modus tambah nomor, mustahil, sebab dia trx real menggunakan nomor 8 RS itu.

3. Kalau dengan menggandakan chip prosedur resmi, mustahil juga sebab chip lama kenyataannya masih aktif. Operator setahu saya menonaktifkan salah satu.

kalaupun tidak mustahil

4. kok langsung tahu nomor PIN si RS hampir tanpa salah

5. Kalaupun mampu menggunakan aplikasi canggih misal semacam virtual chip atau sejenisnya,
    kembali ke pertanyaan nomor 4

5. kalau si hacker pinter dan bisa masuk sistem sehingga dia mampu mengambil alih kedudukan admin, katakanlah dia seolah menjadi admin, kembali ke point 1 ; kok bisa request dari sms nomor asli si RS.




mosok tuyul 2012 ?


Coba waktu itu langsung telpon nomor-nomor RS tersebut, kira-kira ada jawaban nggak mas ?
« Last Edit: July 14, 2012, 07:28:34 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #7 on: July 14, 2012, 08:28:15 AM »
Tepatnya ada 15 agen dan ada 2 nomer ISAT yg di topup -sekiranya tadi malam Allah tidak membangunkan saya dan mengarahkan pandangan saya ke trx2 aneh itu mungkin korbannya akan lbh banyak, karena setelah Center1 dan Center2 saya tutup MALING terus melakukan upaya top up dengan menggunakan sedikitnya 5 lagi id RS yang berbeda dan mencoba melakukan top up 2 nomer XL tertentu!!

Dan -INI BENAR2 PALING MEMBINGUNGKAN- karena semuanya bersumber sms order real dari noHP pengirim yang sdh lama terdaftar di sistem -pagi ini saya sudah mulai menuai klaim  :'( :'(  bagaimana hal itu bisa dilakukan??

Mhn bantuan kawan2 untuk setidaknya mengidentifikasi dan melokalisir, dari pintu mana MALING ini kok bisa masuk -dengan begitu mudahnya  ??? ???
« Last Edit: July 14, 2012, 08:37:51 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #8 on: July 14, 2012, 08:43:41 AM »
itu ada komplainan ga? X saja ada orang terhipnotis via Handphone yang minta pulsa ampe si penerima telepon itu menuruti apa yang di minta si penelepon itu. pengalaman saya ada orang beli pulsa denom gede-gede 50 sampai 100 ribu,, eh tau nya yang beli terhipnotis ampe abis 600ribuan.
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #9 on: July 14, 2012, 09:04:25 AM »
Maaf pak..
> Apa ada komplain dari RS yg bersangkutan tentang trx yg masuk???

Kalo ga ada berarti ga ada masalah, bisa juga kejadian seperti yg diungkapkan Bos Denis...
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

Zahra Shop

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 172
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #10 on: July 14, 2012, 09:13:36 AM »
data pada table inbox semua noHP pengirim yang tercatat asli dari noHP agen yang bersangkutan; yang jelas Center1 dan Center2 kebetulan adalah nomer Telkomsel, sudah 1 jam saya menunggu MALING tidak berusaha untuk menembak ke Center3 dst yang menggunakan operator lain -saya ga paham apakah hal ini karena dia mulai menyadari bahwa aksinya "ketahuan" atau memang MALING hanya bisa masuk ke no Center Telkomsel??

Soal kemungkinan kerjaan MD, ini rasanya dah terbantahkan karena agen2 ini ga saling berhubungan... saya sudah periksa tepatnya ada 15 agen yang tersebar dari mulai Batam, Jabotabek, Malang hingga Sulawesi dan mereka tidak berada pada satu jalur hirarki sistem leveling yang saya buat.  Dan di table inbox ga ada request TNO atau HNO dimaksud

Pertanyaan terbesar saya adalah;
  • bagaimana Maling ini bisa mengirimkan sms order dan diterima Center seolah2 berasal dari noHP terdaftar -dan memang itu yang terdetek dan tercatat di table inbox
  • bagaimana MALING ini bisa dengan tepat menuliskan order dengan pin yang benar tanpa proses coba2 seolah dia memang sudah tahu sebelumnya -dan jika memang ada "pencurian data" pintu masuknya lewat mana?

Wah ada nama ane di tabel  ;D

Kejadian yg hampir mirip di sebelah http://forum.djawir.com/pulsa-all-operator-160/v3nu5-reload-trx-24-jam-93007/index374.html

taskindo

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 553
  • Bakoel Receh
    • https://goo.gl/ynMjgW
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #11 on: July 14, 2012, 09:44:12 AM »
Ikut mantau... mudah2n ada yg tau jawabannya ?
Alamat: Perum Griya Permata Indah C4 Tasikmalaya Jabar CP.083827367673
Software: OtomaX - Enterprise aktif 03/01/2020 <CihABOSeLw_g6ES7psYZgTakxu5aV8ZUQ>
IT Support by ar_firman


didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #12 on: July 14, 2012, 09:47:11 AM »
itu ada komplainan ga? X saja ada orang terhipnotis via Handphone yang minta pulsa ampe si penerima telepon itu menuruti apa yang di minta si penelepon itu. pengalaman saya ada orang beli pulsa denom gede-gede 50 sampai 100 ribu,, eh tau nya yang beli terhipnotis ampe abis 600ribuan.

Maaf pak..
> Apa ada komplain dari RS yg bersangkutan tentang trx yg masuk???

Kalo ga ada berarti ga ada masalah, bisa juga kejadian seperti yg diungkapkan Bos Denis...

udah ada komplain -8 RS dari 15 RS-  jika melihat kesamaan noHP dan modus menurut saya hal ini memang benar2 upaya pembobolan oleh MALING dan menjadi tanggung jawab saya; saat ini untuk sementara center TSEL tidak lagi saya gunakan -karena dari sekian banyak "kejanggalan" dan pertanyaan2 besar yang tidak terjawab, ada satu kesamaan yakni sms order masuk melalui pintu center yang keduanya kebetulan menggunakan TSel -sementara dalam ketidaktahuan center TSel menjadi tersangka sambil menunggu penjelasan yg lebih meyakinkan

karena bagi saya jika pintu masuk MALING ini tidak ditemukan, berarti akan ada peluang bagi MALING ini untuk melakukan aksinya baik melakukan repeat action kepada saya -naudzubillah- maupun kepada kawan2 lain
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #13 on: July 14, 2012, 09:56:13 AM »
Wah ada nama ane di tabel  ;D

Kejadian yg hampir mirip di sebelah http://forum.djawir.com/pulsa-all-operator-160/v3nu5-reload-trx-24-jam-93007/index374.html

whew... sy dah ke TKP; dari sekilas info sepertinya modus operandinya persis sama...  topup bertubi2 ke nomer sama dan tidak HARUS dengan denom gede

dan sy perhatikan dari rentetan sms order yang masuk sy hampir bisa pastikan MALING tidak melakukannya manual dengan ponsel namun via software atau mesin, karena tembakan hampir tanpa jeda... jika ada jeda sebentar itu karena deposit korban dah habis dan MALING searching korban baru -searching ini sepertinya dilakukan acak karena yg dibabat bukan hanya RS dengan depo gede namun yang di bawah 50rb juga dihajar  ??? ???
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #14 on: July 14, 2012, 10:37:43 AM »
iseng iseng diskusi sama mbah google http://www.saranatel.net/art_sms_clone.php
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

sardin

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 235
  • Modal Bisnis Adalah KEPERCAYAAN, JUJUR & BERTAJAWB
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #15 on: July 14, 2012, 10:40:09 AM »
Bila dibaca dari tulisan di atas, Sudah tidak ada keamanan lagi...  Krn pengirim bukan cuma satu operator :'( :'( :'(, Ataukah ada operator BTS yang lakukan.... Cuma menebak...  :-\
OID : CihS$kMGjg_ (.... Sering Ganti dan Install)|User Sejak: 10/08/2011 (Jualan Pulsa Sejak : 2007)
OtoPro Berlaku s/d: Masa berlaku hingga 17/03/2018
Contact Person: SARDIN/085299368413 (Location GPS: -4.024415,119.641569)
No.Rekening: Bisa Dijadikan Rekening Bersama (1.BRI No.Rek:006401032357504)(2.MANDIRI No.Rek:1520010450035)(3.BNI No.Rek:0271122247)(4.BCA No.Rek:8460114609)Semuanya:An.SARDIN Cab.PAREPARE

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #16 on: July 14, 2012, 10:49:33 AM »
Untuk wilayah malang sy perhatikan sdh ada 4 server korban seperti ini dengan SW yg berbeda, kasusnya seperti yg dipaparkan mas didik. dan sy perhatikan aksinya pasti dijam2 tidur atau istirahat, kalau begitu server jangan diaktifkan 24 jam. jam 12 atau jam 1 malam server off dan jam  4 atau 5 server on kembali... setelah sholat subuh dg asumsi batas penerimaan sms masuk tdk lebih dr Nx maka sms tersebut akan diabaikan
Cuman ini akan jd bumerang lagi yaitu server tdk on 24 jam  :'(  :'(
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

Zahra Shop

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 172
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #17 on: July 14, 2012, 11:02:23 AM »
iseng iseng diskusi sama mbah google http://www.saranatel.net/art_sms_clone.php
Wew..low dibaca2 mungkin sistemnya gini..pelaku menyadap sms dri no agen (disana terlihat isi sms dan hp tujuan)..terus dicloning dan dikirim ke server.
Apakah agen tersebut suka trx di center tertentu (Tsel/isat aja) ??

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 785
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #18 on: July 14, 2012, 11:12:04 AM »
IMO
yang di bobol pelaku bukan server pulsanya, tapi server operator.

kalo yang di bobol server pulsa, sangat mustahil pelaku bisa trx dari nomor real RS.

cloning nomor RS? rasa nya gak mungkin dilakukan karena nomor RS masih aktif.

oke anggaplah benar nomor RS di cloning, sampai belasan nomor yang di cloning?  :o
hebatnya nomor yang di cloning terdaftar di server yang sama?  :o
dan lebih hebatnya lagi gak ada kesalahan pin saat transaksi?  :o :o


kalo server operator yang di bobol, tentu pelaku bisa dengan mudah tau pin transaksi RS dari history.

kenapa cuma 2center yang dituju pelaku? mungkin selama ini RS yang bersangkutan cuma ngirim ke 2center itu, jadi yang terekam di history cuma 2center aja.


tapi kalo yang di bobol server operator, kok sakti banget ya bisa sampai 3operator yang di hack (Tsel, Isat, Xl)


Entahlah, cuma menerka aja.. ;D






AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #19 on: July 14, 2012, 11:42:04 AM »
kalau kemungkinan macam ini bagaimana ?

> hacker berhasil masuk jaringan dan bertindak sebagai admin di server korban
lalu dia transaksi dari menu transaksi manual dan menggunakan kode reseller seperti yang ada diatas.
Kok nggak kelihatan gerakan cursor dan lain-lain ?
kemungkinan menerobos jaringan lalu bertindak sebagai client otomax


Coba saja dicek apa bener request dari nomor center yang ada
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim