Author Topic: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?  (Read 47228 times)

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 617
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #20 on: July 14, 2012, 11:45:18 AM »
sudah cek inbox dari trx mencurigakan yang pertama kali ?
apakah ada HNO.NOHP.PIN 
di agen kedua ada perintah PAR.NOHP.PIN  ?
di inbox  cari pengirim dari : 08523315878  adakah perintah perintah  HNO / PAR dan perintah perintah lainnya yang mencurigakan?
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #21 on: July 14, 2012, 11:47:26 AM »
kalau kemungkinan macam ini bagaimana ?

> hacker berhasil masuk jaringan dan bertindak sebagai admin di server korban
lalu dia transaksi dari menu transaksi manual dan menggunakan kode reseller seperti yang ada diatas.
Kok nggak kelihatan gerakan cursor dan lain-lain ?
kemungkinan menerobos jaringan lalu bertindak sebagai client otomax


Coba saja dicek apa bener request dari nomor center yang ada
bukankah kalo lewat transaksi manual tidak terekam di inbox?
sedangkan di kasus TS request trx terekam di inbox



iseng iseng diskusi sama mbah google http://www.saranatel.net/art_sms_clone.php
Wew..low dibaca2 mungkin sistemnya gini..pelaku menyadap sms dri no agen (disana terlihat isi sms dan hp tujuan)..terus dicloning dan dikirim ke server.
Apakah agen tersebut suka trx di center tertentu (Tsel/isat aja) ??
sepertinya mustahil pake sofeware itu, karena hape RS harus terinstall apps itu, dan gak semua hp suport apps itu..


@TS
apa nomor RS dapat reply trx tersebut?
« Last Edit: July 14, 2012, 11:53:14 AM by server_kecil »

njum

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 137
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #22 on: July 14, 2012, 12:11:28 PM »
Jadi PARNO euy,,,,

Ikut mendoakan agar segera ketemu cara MALING bisa melakukan itu Mas serta permasalahan yang dihadapi
dengan segera selesai dengan baik.
Ko bisa ya, PINTER BANGET TUH MALING.


 :'( :'( :'(
« Last Edit: July 14, 2012, 01:04:03 PM by njum »
Alamat  : Kp. Cihideung RT 001 RW 003 No. 60
              Kel. Ciseureuh Kec. Purwakarta
              Kab. Purwakarta Jawa Barat 41118
    CirIoMGhkQ_gCdUzgMoBWFmPkeV$X5C8MmNFSo
                          www.rr-reload.com

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #23 on: July 14, 2012, 12:39:02 PM »
aneh tapi nyata...tambah bingung saia  ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #24 on: July 14, 2012, 12:40:15 PM »
nemu artikel dari tetangga sebelah -apa memang mungkin dilakukan?

Wew..low dibaca2 mungkin sistemnya gini..pelaku menyadap sms dri no agen (disana terlihat isi sms dan hp tujuan)..terus dicloning dan dikirim ke server.
Apakah agen tersebut suka trx di center tertentu (Tsel/isat aja) ??

ini korban RS tersebar dari ujung Barat area Batam, Jabotabek, Jateng area Malang sendiri hgg Majene Sulawesi Barat; logika kloning jadi terasa impossible

kalau kemungkinan macam ini bagaimana ?

> hacker berhasil masuk jaringan dan bertindak sebagai admin di server korban
lalu dia transaksi dari menu transaksi manual dan menggunakan kode reseller seperti yang ada diatas.
Kok nggak kelihatan gerakan cursor dan lain-lain ?
kemungkinan menerobos jaringan lalu bertindak sebagai client otomax


Coba saja dicek apa bener request dari nomor center yang ada

sy kebetulan belum menggunakan client

soal request ke nomer center ini bolehlah sy pastikan memang bener2 ada -jadi bukan sekedar sms order nyusup tiba2 nongol di table inbox; karena begitu saya menyadari ada yang tidak beres sekitar tengah malam sy segera melakukan langkah2 penutupan dan center -sy masih pake HP C55 dan bersuara terus berdering bertubi2, bahkan demi upaya sedot sms yg masuk sy sengaja membuat modul sms untuk menampungnya

sy sempat chatting dgn CS-nya Venus Jakarta yg juga mengalami kasus serupa; dia hanya bisa menyarankan jgn gunakan lagi modul center yg diduga dah terkloning dan begitu juga dengan RS/agen.   saat saya tanya soal solusi pencegahan, dia hanya bisa angkat tangan... dia hanya bilang saat ini di Venus status juga "siaga"  ??? ???

usul bos Falcon sepertinya menjadi solusi yang baik -untuk menutup server pada jam2 lewat tengah malam, mengingat biasanya pada jam2 itu MALING umumnya beraksi
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #25 on: July 14, 2012, 12:47:41 PM »
Investigasi detektif Conan Abal Abal

Fakta yang ada
1.SMS Inbox dilakukan nomer reseller Normal seperti biasa
2.Tidak ada jeda sms
3.Nomer yang diisi sama
4.Reseller berbeda lokasi

Perkiraan masalah
1.target utama adalah sebuah server pulsa yang biasa mengeluarkan brosur lengkap dengan SMS Center
2.Pelaku menggunakan software yang bisa membaca rekam aktifitas pesan inbox dan outbox simcard pada SMS Center (seperti halnya hack YM)
3.Pelaku kemungkinan melakukan cloning nomer2 yang biasa transaksi ke SMS Center tsb
4.setelah berhasil cloning pelaku mengirimkan SMS ke center server dengan software cloning hingga terbaca di sms center sebagai no reseller

kalau memang ini benar dan ada software yang bisa melakukan itu..
Wassalam ya...
cara mencegahnya juga bingung hanya bisa berdoa dan mudah2an pihak Develop segera rilis update yang bisa memblok cloning.
bagi yang sudah terkena semoga diberi kesabaran dan tambahan rizky dari pintu lain

hanya bisa bersedih.. makin miris dengan ini semua
kalau maling beneran kita bisa lempar batu...
maling cyber gimana lemparnya ya
salam Server
« Last Edit: July 14, 2012, 12:50:16 PM by Aurel Selular »
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #26 on: July 14, 2012, 02:13:39 PM »
Investigasi detektif Conan Abal Abal

Fakta yang ada
1.SMS Inbox dilakukan nomer reseller Normal seperti biasa
2.Tidak ada jeda sms
3.Nomer yang diisi sama
4.Reseller berbeda lokasi

Perkiraan masalah
1.target utama adalah sebuah server pulsa yang biasa mengeluarkan brosur lengkap dengan SMS Center
2.Pelaku menggunakan software yang bisa membaca rekam aktifitas pesan inbox dan outbox simcard pada SMS Center (seperti halnya hack YM)
3.Pelaku kemungkinan melakukan cloning nomer2 yang biasa transaksi ke SMS Center tsb
4.setelah berhasil cloning pelaku mengirimkan SMS ke center server dengan software cloning hingga terbaca di sms center sebagai no reseller

kalau memang ini benar dan ada software yang bisa melakukan itu..
Wassalam ya...
cara mencegahnya juga bingung hanya bisa berdoa dan mudah2an pihak Develop segera rilis update yang bisa memblok cloning.
bagi yang sudah terkena semoga diberi kesabaran dan tambahan rizky dari pintu lain

hanya bisa bersedih.. makin miris dengan ini semua
kalau maling beneran kita bisa lempar batu...
maling cyber gimana lemparnya ya
salam Server

jadi ketawa dan ngeri baca yg tebel
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #27 on: July 14, 2012, 02:45:22 PM »
Mungkin sdh saatnya Pak nyusuf memikirkan ini juga Fitur SMS KLONING BLOCKING, krn korbannya sdh ada dimana2, lepas dari YM sekarang malah lari ke kloning SMS
Cuman berdo'a semoga Pak Yusuf bisa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam mengatur koding2 diOtomax biar dg bertambahnya fitur Fitur SMS KLONING BLOCKING Otomax tetap yang tercepat.... Amin

*Satu belum selesai ada permintaan baru lagi..... habisnya ini sudah sangat URGEN  :'(
**Yang Trxnya tidak 24jam insya Allah aman dr praktek pencurian pulsa(ini sdh sy berlakukan... Server jd tdk 24jam) <<<<====Solusi penangkal sementara, ada yg punya penangkal lagi...???
« Last Edit: July 14, 2012, 02:48:34 PM by falcon »
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,078
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #28 on: July 14, 2012, 02:51:27 PM »
FM sudah mengeluarkan Update blok Kloning



OtomaX sebentar lagi sepertinya. ....Amiin

[attachment deleted by admin]
WA/Telegram: 0822-6118-2991
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #29 on: July 14, 2012, 03:52:42 PM »
mangtabh....berarti memang benar kalo ada yg pake sms cloning dengan adanya kejadian dari Pak Didik dan postingan Bos Aurel....UPDATE coming soon  ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #30 on: July 14, 2012, 04:47:10 PM »
setelah menyimak beberapa uraian di forum ini maupun di forum tetangga dan diskusi secara terpisah dengan beberapa kawan; kesimpulan sementara memang sepertinya memang ada tools untuk melakukan cloning sms dengan target sms center server

hanya sebagai awam, ga kebayang bagaimana software semacam itu bekerja; apakah perlu ditanamkan semacam spyware?  Kalo bisa bekerja begitu saja dari luar tanpa perlu adanya kelalaian "orang dalam", menurut saya hal ini sangat berbahaya karena itu berarti server manapun bisa menjadi target
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

CSnCS

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 220
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #31 on: July 14, 2012, 06:05:06 PM »
Teknologi semakin canggih, orangnya semakin bejat. ini yang mengerikan... jadi merasa pentingnya akhlak mulia..

DAF

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • Ora untung malah buntung
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #32 on: July 14, 2012, 08:00:33 PM »
Miris baca kejadian ini krn masih teringat tahun lalu pas pake s.ware "XXX"  malingnya tau klo ada bug dg menulis format tertentu  pulsa bertambah & saldonya jg malah bertambah ....  :'(

dan sekarang modusnya laen, hadeeh belum lunas dr kejadian yg lalu sekrg menghadang rintangan lg. semoga qt semua dlm lindungan-Nya dan diberi jalan keluar yg terbaik. Amin

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #33 on: July 14, 2012, 08:38:36 PM »
soal duit yg terlanjur di garong ya sudahlah... saya yang kebetulan terpilih sebagai yang pertama di komunitas ini insya Allah ikhlas dan lapang dada; namun kasus ini menyisakan pertanyaan yang belum tuntas dan bagi saya jawaban pertanyaan2 itu jauh lebih penting untuk kita semua

  • jika memang ada tools untuk sms cloning, bagaimana cara kerja tools tersebut sehingga bisa mencuri data kita dan melakukan sms order seolah berasal dari real noHP terdaftar...apakah memang ada hole yang ga bisa di tutup pada sistem atau setidaknya adakah upaya agar peluang MALING bisa diperkecil?
  • langkah berikutnya untuk menghindari kasus serupa bagaimana? untuk saya yg kebetulan dah duluan kena sy sdh nonaktifkan center yang menjadi "tersangka", apa dengan mengganti sms center dgn no baru maka semuanya dah "save"
  • untuk kawan2 yang belum terkena; langkah preventif apa yang bisa dilakukan untuk menghindari aksi MALING ini?
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,037
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #34 on: July 14, 2012, 08:54:36 PM »
sedikit petunjuk tentang dunia sms :

http://www.ehow.com/facts_7548625_can-received-another-cell-phone.html

@didiek:
sms perampok tsb masuk ke center yg pake HP siemens?
jika YA apakah hp tsb pernah di software ulang?
jika YA, kemungkinan master softwarenya ada 'virus' yg sengaja di pasang
mencoba menerawang...
« Last Edit: July 14, 2012, 08:58:22 PM by Timus »
Kedaluwarsa: 05/09/2017

DPULSE

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #35 on: July 14, 2012, 09:12:50 PM »
Mencoba menganalisa,

Yg paling saya bingung, bagaimana si maling bisa mendapatkan:
1. No HP RS
2. Format Trx
3. PIN Trx RS.
Kira2 darimana ya?

Yg paling masuk akal adalah simaling masuk lewat center server, lalu dia mendapat sms order trx dr RS, baru dia trx pake "sesuatu"
yg bisa mengubah nama sender sebagai no RS.

Saya ingat 2 atau 3 thn yg lalu adik saya mendapat sms penipuan dgn nama pengirim "TELKOMSEL" tp setelah dipindah di hp lain
baru ketahuan kalo sms centernya dari luar negeri (sms masking).

Mungkin salah satu caranya seperti yg dikatakan mas Timus..

Semoga mas didiek mendapt gantinya, dan simaling mendapat musibah. amiin...
OtomaX Advanced Edition
OID : 3752016779cd40df5d27489de19c66

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #36 on: July 15, 2012, 11:52:19 AM »
Mencoba menganalisa,

Yg paling saya bingung, bagaimana si maling bisa mendapatkan:
1. No HP RS
2. Format Trx
3. PIN Trx RS.
Kira2 darimana ya?

Yg paling masuk akal adalah simaling masuk lewat center server, lalu dia mendapat sms order trx dr RS, baru dia trx pake "sesuatu"
yg bisa mengubah nama sender sebagai no RS.

Saya ingat 2 atau 3 thn yg lalu adik saya mendapat sms penipuan dgn nama pengirim "TELKOMSEL" tp setelah dipindah di hp lain
baru ketahuan kalo sms centernya dari luar negeri (sms masking).

Mungkin salah satu caranya seperti yg dikatakan mas Timus..

Semoga mas didiek mendapt gantinya, dan simaling mendapat musibah. amiin...

pertanyaan lanjutannya mas; selain software yg di tanam saat flashing Siemens seperti yg bro Timus sampaikan, adakah cara lain untuk membuka pintu?  karena HP yg saya gunakan terpasang sejak 2 tahun lalu... kalo niat Maling kok baru sekarang dilakukan, sepertinya ada cara lain untuk membuka pintu... lewat mana ya?  Soalnya kompi server sebenarnya relatif steril dari flashdisk2 asing yang mungkin membawa sesuatu, dan ada proteksi AVG dan beberapa tools anti mallware, spyware terpasang dan always uptodate... 

menemukan pintu masuk ini penting agar jika memang hal itu terjadi karena "kelalaian" kita bisa melakukan langkah2 antisipatif agar tidak terulang dan kawan2 yang lain bisa melakukan pencegahan dan menghindari melakukan "kelalaian" yang serupa
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

atoelank79

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • ppob.biz
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #37 on: July 15, 2012, 11:59:22 AM »
mungkin ini jawabannya hanya tsel yg bisa,kenapa semua trx masuk ke no tsel
http://www.telkomsel.com/services/mobile-advertising/8991-SMS-Bulk.html
soal pin mungkin bisa diketahui dr webreport/dia juga kirim sms bulk ke korban
soal nomer hp korban bisa di dapat di tread promo/diweb promo

soal pin dan nohp bisa juga no center boz telah dicloning
cuma analisa newbie
« Last Edit: July 15, 2012, 12:52:56 PM by atoelank79 »
Cp : 085329369666
PIN : 3141442A
YM : atoelank

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: MALING via SMS -bagaimana bisa terjadi?
« Reply #38 on: July 15, 2012, 12:54:00 PM »
Daiantara kemungkinan yang ada  > Pelaku menggunakan program kloning nomor Hp.
Pertama yang di kloning = Nomor center server target
Setelah berhasil, dia mengumpulkan informasi transaksi.

Kedua dia melakukan kloning nomor agen
Dia transaksi dengan informasi yang di dapat dari kloning nomor center.


Di forum luar kok ada diskusi bisa klonning nomor sim tapi nanti nomor pusat layanan sms beda.

CMIIw
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131