Author Topic: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)  (Read 25124 times)

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« on: August 08, 2012, 10:26:18 PM »
Ini salah satu trik untuk menambah modul ato terminal center pada otomax free..


proses kerja..

- mendeteksi sms baru yang masuk (status port hardware terkoneksi)
- tanpa ada filter pada bagian sms yang masuk
- jika ada sms masuk, maka aplikasi ini akan merefresh inbox dan autodelete sms yang masuk
- tested pada modem (wavecomm, pool, itegno) 
- tidak disarankan menggunakan hp
- hanya mengecek sms inbox dengan memory SIM..
- sudah di tes pada server sendiri dan server demo otomax..

info :

kalo ada saran.. silahkan pm ato post kesini..

dan tolong jangan di hina .. dan jika ada yang merasa keberatan dengan aplikasi ini silahkan pm ke admin
untuk hapus trit ini..

semoga bermanfaat..

salam

Akang

[attachment deleted by admin]
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #1 on: August 08, 2012, 11:19:07 PM »
ikut nampang dulu. ak lom maksud nih

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #2 on: August 08, 2012, 11:24:23 PM »
Siap di tunggu boss kemajuan dr addOns nya..

 8) 8)
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

sulistyono

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #3 on: August 09, 2012, 12:03:22 AM »
Run di win 7 gak zam
« Last Edit: August 09, 2012, 12:08:10 AM by sulistyono »

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #4 on: August 09, 2012, 12:17:12 AM »
Run di win 7 gak zam

"gak zam"

saya musti pake kamus apa nih, supaya kata2 di atas bisa dimengerti..

kalo ttg win7 belum ane tes.. tapi coba pake run as administrator

mudah2an bisa

Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #5 on: August 09, 2012, 06:35:55 AM »
Mantap
Kreatif dan Murah hati..
add on serba FREEE
lanjutkan...!

kalo dipake HP emang kenapa kang?
Kedaluwarsa: 05/09/2017

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #6 on: August 09, 2012, 11:16:45 AM »
wahhh  ;D ;D

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 174
  • bismillah ...
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #7 on: August 09, 2012, 11:27:11 AM »
ingat kayak dulu, ada yang jual center khusus untuk modem..... ;D ;D ;D
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 991
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #8 on: August 16, 2012, 11:30:57 AM »
sudah download, tapi masi bingung pakeknya. (blas ora mudeng aku maksud dan tujuannya ;D)
apakah ini bisa dibuat di otomax, untuk tambahan center??
misal di oto mini, kan terminal cuma 2, jadi mau ditambahan centernya biar jadi 10 biji (biar kayak server raksasa gitu?
1 chip mkios (donggel)
1 chip sender
10 chip center
opo gini ya maksudnya?
dan apa masalahnya jika kalau pakai hp?? (apa gak masuk inbox dia?)
soalnya memory sms nya ada SIM, PHONE, SIM+PHONE
kenapa harus modem ya?
kan disitu phone bukan modem ;D
tapi kagak tau juga, tunggu si juragan yg punya add on :)
cuma pandai belajar

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #9 on: August 16, 2012, 02:59:01 PM »
sudah download, tapi masi bingung pakeknya. (blas ora mudeng aku maksud dan tujuannya ;D)
apakah ini bisa dibuat di otomax, untuk tambahan center??
misal di oto mini, kan terminal cuma 2, jadi mau ditambahan centernya biar jadi 10 biji (biar kayak server raksasa gitu?
1 chip mkios (donggel)
1 chip sender
10 chip center
opo gini ya maksudnya?
dan apa masalahnya jika kalau pakai hp?? (apa gak masuk inbox dia?)
soalnya memory sms nya ada SIM, PHONE, SIM+PHONE
kenapa harus modem ya?
kan disitu phone bukan modem ;D
tapi kagak tau juga, tunggu si juragan yg punya add on :)

itu untuk nambah jalur sms center.......

saya belum tes pake hp.. jadi tidak di sarankan.. (karena di sini hanya tersedia modem aja)

sms yang masuk ke addon itu akan di teruskan ke dalam tabel inbox dalam otomax.

ato mau di remotekan?? kontak id ym akang_777

Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 174
  • bismillah ...
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #10 on: August 16, 2012, 08:20:22 PM »
itu untuk nambah jalur sms center.......

saya belum tes pake hp.. jadi tidak di sarankan.. (karena di sini hanya tersedia modem aja)

sms yang masuk ke addon itu akan di teruskan ke dalam tabel inbox dalam otomax.

ato mau di remotekan?? kontak id ym akang_777
untuk add on ini bisa ditaruh diclien kang ???
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #11 on: August 16, 2012, 08:29:55 PM »
untuk add on ini bisa ditaruh diclien kang ???

belum berani bilang iya ato tidak..karena belum pernah tes pake client
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 991
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #12 on: August 16, 2012, 11:12:30 PM »
itu untuk nambah jalur sms center.......

saya belum tes pake hp.. jadi tidak di sarankan.. (karena di sini hanya tersedia modem aja)

sms yang masuk ke addon itu akan di teruskan ke dalam tabel inbox dalam otomax.

ato mau di remotekan?? kontak id ym akang_777

wah fast respon yg punya jamu
entarlah minta remote control nya kalau ud buntu xxxxxxxxxx ;D
mau pelajari yg ud ada, sebelum ciptakan yg belum ada :)
cuma pandai belajar

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #13 on: August 16, 2012, 11:42:00 PM »
Jadi inget ama modul MCC
 :D  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #14 on: August 16, 2012, 11:49:32 PM »
Jadi inget ama modul MCC
 :D  :D

yeee... bukan ane yang buat itu tuh...ntu mah... develop yang selalu menyalahkan usernya hahahahaha....
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 991
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #15 on: August 17, 2012, 12:05:34 AM »
sudah dicoba gan
hasilnya
1. masuk inbox skita 15-17 detik
     kalau center otomax sekitar 7-9 detik
      jadi lbih lama sekian detik add on nya
2. harus atur port setiap restart ataupun tutup add on
3. belum support dgn blutot
4. belum coba dgn hp siemens

masukan
1. yah kalau bisa disamakan sama center otomax juga masuk inboxnya 7-10 detik
2. a. yah, kalau bisa, kalau port sudah di atur, bisa di save
    jadi kalau mau restat pc, tinggal ikutin hasil save (mungkin double click aja dgn hasil save add onnya, center ud ngacir)
    b. mungkin bisa dibuat pilihan lebih banyak port yg bisa terkoneksi pada 1 add on dan bisa diputus manual, namun begitu diidupin sudah langsung terkoneksi/terhubung/terputus dgn port sesuai dgn terakhir add on digunakan, seperti center pada otomax :)
3. kalau bisa, support blutut, sangat membantu tuh blutut
4. ada ne pc an hp buat diubek2, tinggal atur jadwal ;D

gitu aja sepertinya
maaf banyak mintanya ;D
cuma pandai belajar

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #16 on: August 17, 2012, 08:57:05 AM »
Jadi inget ama modul MCC
 :D  :D
cieh MCC lagi... kantore pun tutup mas  ;D

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #17 on: February 03, 2013, 10:56:06 AM »
Ijin Sedot ya bos... Di tunggu updatenya yang lebih fast...
Sekalian di bikin yang buat sendernya dong bos... ngarep mode on :D
« Last Edit: February 03, 2013, 10:57:22 AM by Turino »
Underconstruc Signature

kiting

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • AAA Reload Server
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #18 on: February 21, 2013, 04:35:09 PM »
saya sudah download namun belum sempat mencoba baru run tapi tanpa modem..
maaf klo komentar sebelum mencobanya lebih dalam..
ini cara kerjanya tuh baca sms yg di inbox modem (SIM Card) lalu diteruskan ke inbox otomax kemudian di delete yg di sim card.
lalu otomax yang memproses isi pesannya.
apakah seperti itu?
klo boleh saran, port yang ada di list hanya port2 yang sedang aktif saja..
jadi agak lebih mudah mensetting port numbernya :)
ini menambahkan 1 modem yah?

.Thanks For Share.

win_cell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
Re: Trik Nambah SMS Center (Otomax Only)
« Reply #19 on: March 01, 2013, 06:28:28 PM »
bisa nambain lebih dari 1 modem ga ya ?
apakah bisa dibuat sender juga ?
makasih....