Author Topic: Pengen jadi programer..!!  (Read 3834 times)

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,565
  • Member Since 2011
Pengen jadi programer..!!
« on: August 25, 2012, 07:43:39 PM »
Misi saya gak macem2, pengen bisa bikin addon yg bermanfaat buat otomaxer semua..
1. Pgn bikin addon info trx pending, dari modul apa dia di eksekusi, pending krn apa, gagal kirim, menunggu jawaban, ato apa..
2. Pgn bikin addon reply ke end user dgn prefik no tujuan
3. Dan ide2 lain..

Dari mana sy harus mengawali?? Sy punya temen seorang programer, dia bilang suruh belajar algoritma dulu.. Mau kuliah udah ketua'an.. ;D
Untuk bikin add on diatas, sy harus belajar apa dulu nih..? Mohon bagi yg udah pakar di bidangnya, minta sedikiiiiit saja petuahnya untuk saya. Krn belajar tanpa guru ibarat berjalan di kegelapan, tak tahu arah.. Kmrn udah masuk gramedia, bingung buku apa yg musti dibeli. Akhirnya cuman baca2 doang..

Syukur2 kalo ada yg bagikan e-booknya..., sy doakan mudah2an downline dan transaksinya meningkat.. :)
« Last Edit: August 25, 2012, 07:46:37 PM by First Hello »
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,248
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: [Ask] Pengen jadi programer..!!
« Reply #1 on: August 25, 2012, 07:46:52 PM »
Misi saya gak macem2, pengen bisa bikin addon yg bermanfaat buat otomaxer semua..
1. Pgn bikin addon info trx pending, dari modul apa dia di eksekusi, pending krn apa, gagal kirim, menunggu jawaban, ato apa..
2. Pgn bikin addon reply ke end user dgn prefik no tujuan
3. Dan ide2 lain..

Dari mana sy harus mengawali?? Sy punya temen seorang programer, dia bilang suruh belajar algoritma dulu.. Mau kuliah udah ketua'an.. ;D
Untuk bikin add on diatas, sy harus belajar apa dulu nih..? Mohon bagi yg udah pakar di bidangnya, minta sedikiiiiit saja petuahnya untuk saya. Krn belajar tanpa guru ibarat berjalan di kegelapan, tak tahu arah.. Kmrn udah masuk gramedia, bingung buku apa yg musti dibeli. Akhirnya cuman baca2 doang..

Syukur2 kalo ada yg bagikan e-booknya..., sy doakan mudah2an downline dan transaksinya meningkat.. :)

AMiiiiinn ....
ikut nongkrong sambil ngupi ....
Biar dapat Ilmu :D
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #2 on: August 25, 2012, 07:50:39 PM »
emang bener itu... harus Tahu dulu Algoritma.. kata Algoritma menurut saya juga Asing, bahasa Mudahnya... Pemahaman Alur Kerja, logika, dan Melihat Segala Kemungkinan2 yang terjadi ketika Mau Ambil Keputusan Dan sesudah Ambil Keputusan.. baru di terapkan ke bahasa Program yang mau di pakai

Termasuk saya juga... Sampai Sekarang gak bisa Bahasa Program.. bingung harus belajar darimana
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 258
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #3 on: August 25, 2012, 07:53:34 PM »
Numpang nongkrong ya oboss2....
Saya jg sama mau nya dengan TS...
Moga2 ada yg mau ngajarin.....
 ;) ;) ;)
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,565
  • Member Since 2011
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #4 on: August 25, 2012, 08:08:31 PM »
emang bener itu... harus Tahu dulu Algoritma.. kata Algoritma menurut saya juga Asing, bahasa Mudahnya... Pemahaman Alur Kerja, logika, dan Melihat Segala Kemungkinan2 yang terjadi ketika Mau Ambil Keputusan Dan sesudah Ambil Keputusan.. baru di terapkan ke bahasa Program yang mau di pakai

Termasuk saya juga... Sampai Sekarang gak bisa Bahasa Program.. bingung harus belajar darimana

Duuhh.. udah cakep, pinter, rendah hati lagi.. ;D buat yg laen, jgn percaya.. boss Salsabila ini udah advance alias udah mahir..!!
Haus ilmu itu bagus, jadi jangan sampe diantara kita udah merasa paling bisa.. Merasa bodoh lebih baik daripada mengaku pintar..

"Dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan..." so.. keep trying...

Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #5 on: August 25, 2012, 08:55:28 PM »
emang bener itu... harus Tahu dulu Algoritma.. kata Algoritma menurut saya juga Asing, bahasa Mudahnya... Pemahaman Alur Kerja, logika, dan Melihat Segala Kemungkinan2 yang terjadi ketika Mau Ambil Keputusan Dan sesudah Ambil Keputusan.. baru di terapkan ke bahasa Program yang mau di pakai

Termasuk saya juga... Sampai Sekarang gak bisa Bahasa Program.. bingung harus belajar darimana

bro yang satu ini.. selalu rendah hati.. ane kagum ama dia...

utk bro TS.. yuk kita belajar bareng.. ane jg masih belajar... masih butuh banyak pembelajaran akan hal pemrograman

ane rasa ide2 dari bro TS cukup cemerlang...

« Last Edit: August 25, 2012, 09:05:29 PM by akang »
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #6 on: August 26, 2012, 01:43:27 AM »
harus berpikir buruk juga (mencari error2/bug aplikasi kita)  ;D

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 991
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #7 on: August 28, 2012, 08:47:25 PM »
sundul yg ini juga, saya juga niatnya seperti ts :)
cuma pandai belajar

alaska

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 804
  • *alskapulsa*
    • paket data kuoata murah
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #8 on: January 11, 2013, 07:20:43 PM »
pengen ngerti juga  ???
add telegram cs : @csalaskapulsa
http://www.alaskapulsa.com
https://www.paketdata.net
MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI

bella

  • Guest
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #9 on: January 28, 2013, 10:11:49 AM »
LOVE THIS FORUM

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #10 on: January 31, 2013, 02:11:21 AM »
ada pepatah

"ilmu itu mahal"

makanya orang yang punya ilmu   ada 2 type yaitu ;

1 : dia pinter ga sombong  tapi mau berbagi ilmu
2 : dia pinter ga sombong  tapi ga mau bagi ilmu/pelit ilmu

tinggal memilih saja type mana, jika anda sudah mahir di suatu bidang/ilmu

(hehehehehehe)



 



« Last Edit: January 31, 2013, 02:13:46 AM by denisuhendra45 »
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: Pengen jadi programer..!!
« Reply #11 on: February 03, 2013, 10:01:49 AM »
Mana nih kok gak di mulai2...

Dah gak sabar pengen belajar :D
Underconstruc Signature