Author Topic: belajar buat program dari nol besar  (Read 18044 times)

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 988
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
belajar buat program dari nol besar
« on: August 28, 2012, 08:41:30 PM »
assallamu'alaikum

hallo para master2 programer yg handal2
saya AIGLUS owner Sparta Reload mau tanya2
1. saya ingin belajar membuat program, namun bingung mau mulai darimana? (saya punya buka java terbaru lengkap, tapi tidak mudeng2, yg mana mau di download app pembuat programnya walau sudah ada situs di buku tersebut) asli gak ngerti blas :)
2. adakah bisa membantu saya, paling tidak untuk dasar2 buat program, apa yg harus saya lakukan di awal??
3. adakah yg berkenan untuk menjadi guru saya? asli belajar tanpa guru, mumet berat ndasku ;D

ini id ym saya aigluz@ymail.com
mohon jangan ditertawakan ya gan
hanya 1 niat saya, saya ingin bisa belajar program, buat program simple, next buat program kompleks :)

sebelumnya saya ucapkan trimakasih

SALAM SPARTA
cuma pandai belajar

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,521
  • Member Since 2011
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #1 on: September 09, 2012, 10:01:52 AM »
Kasiaaann deh Anda, saya, dan temen2 laen...(yg pengen belajar), liat judulnya aja orang ogah mampir yah.. :'( :'(
Soalnya belajar pemrograman, ada yg bilang gampang, tapi gak segampang baca, lalu praktek dan bisa.. Perlu waktu, dan pemahaman alur2nya. Karena itulah, temen2 yg udah mahir gak mau mampir kesini, soalnya terlalu panjang dan perlu interaksi langsung antara "guru dan murid".
Sebenernya bukan karena gak mau bagi ilmunya, cuman cara menyampaikannya yg susah.. ;D. Yg jelas, belajar apapun secara logika musti diawali dari yg paaaaling dasar, dan paling mudah. Tapi yg mana dulu??? aahh bingung lagi deh..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 988
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #2 on: September 09, 2012, 06:14:52 PM »
Kasiaaann deh Anda, saya, dan temen2 laen...(yg pengen belajar), liat judulnya aja orang ogah mampir yah.. :'( :'(
Soalnya belajar pemrograman, ada yg bilang gampang, tapi gak segampang baca, lalu praktek dan bisa.. Perlu waktu, dan pemahaman alur2nya. Karena itulah, temen2 yg udah mahir gak mau mampir kesini, soalnya terlalu panjang dan perlu interaksi langsung antara "guru dan murid".
Sebenernya bukan karena gak mau bagi ilmunya, cuman cara menyampaikannya yg susah.. ;D. Yg jelas, belajar apapun secara logika musti diawali dari yg paaaaling dasar, dan paling mudah. Tapi yg mana dulu??? aahh bingung lagi deh..
wkwwkwkwkwk
santai aja, semua pasti ada jalannya
pelan2 asal bisa ;D
cuma pandai belajar

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #3 on: September 09, 2012, 06:23:35 PM »
Kasiaaann deh Anda, saya, dan temen2 laen...(yg pengen belajar), liat judulnya aja orang ogah mampir yah.. :'( :'(
Soalnya belajar pemrograman, ada yg bilang gampang, tapi gak segampang baca, lalu praktek dan bisa.. Perlu waktu, dan pemahaman alur2nya. Karena itulah, temen2 yg udah mahir gak mau mampir kesini, soalnya terlalu panjang dan perlu interaksi langsung antara "guru dan murid".
Sebenernya bukan karena gak mau bagi ilmunya, cuman cara menyampaikannya yg susah.. ;D. Yg jelas, belajar apapun secara logika musti diawali dari yg paaaaling dasar, dan paling mudah. Tapi yg mana dulu??? aahh bingung lagi deh..
itu udah tahu jawabannya... mari kita hafalkan perkalian dulu.... ;D ;D ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 988
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #4 on: September 10, 2012, 07:31:08 PM »
KALAU GAK MAU RUWET, TONGKRONGIN FORUM AJA
SEDIAIN KOPI EN ROTI

SAMBIL NGOPI, SAMBIL PANTAU2 PARA MASTER2 PROGRAM SHARE PROGRAM2 BERMANFAATNYA :)
cuma pandai belajar

sulistyono

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #5 on: September 10, 2012, 11:55:54 PM »
assallamu'alaikum

hallo para master2 programer yg handal2
saya AIGLUS owner Sparta Reload mau tanya2
1. saya ingin belajar membuat program, namun bingung mau mulai darimana? (saya punya buka java terbaru lengkap, tapi tidak mudeng2, yg mana mau di download app pembuat programnya walau sudah ada situs di buku tersebut) asli gak ngerti blas :)
2. adakah bisa membantu saya, paling tidak untuk dasar2 buat program, apa yg harus saya lakukan di awal??
3. adakah yg berkenan untuk menjadi guru saya? asli belajar tanpa guru, mumet berat ndasku ;D

ini id ym saya aigluz@ymail.com
mohon jangan ditertawakan ya gan
hanya 1 niat saya, saya ingin bisa belajar program, buat program simple, next buat program kompleks :)

sebelumnya saya ucapkan trimakasih

SALAM SPARTA

Kalau pingin bisa program java, dasarnya harus bisa bahasa jawa(kromo inggil)  ;D ;D ;D kidding bro......kabur.....

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

DAF

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • Ora untung malah buntung
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #6 on: September 11, 2012, 02:14:47 PM »
Quote
Kalau pingin bisa program java, dasarnya harus bisa bahasa jawa(kromo inggil)  ;D ;D ;D kidding bro......kabur.....

Ngakak ..... baca positngan ini  ;D

boyke_lucky

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 110
  • ALL in One
    • 3in1Reload jagonya pulsa elektrik
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #7 on: September 11, 2012, 02:35:18 PM »
hahahahahaha................ asli ga kuat niich perut...  mules bro  ;D  ;D  :D  :o
PIN: 2AB367EE

andri1979

  • SUSPENDED
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #8 on: October 17, 2012, 09:19:03 AM »
KALAU GAK MAU RUWET, TONGKRONGIN FORUM AJA
SEDIAIN KOPI EN ROTI

SAMBIL NGOPI, SAMBIL PANTAU2 PARA MASTER2 PROGRAM SHARE PROGRAM2 BERMANFAATNYA :)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Pemilik Id ini DICARI.....
GustiAlloh ora sare.

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #9 on: October 17, 2012, 09:55:17 AM »
belajar sedikit-sedikit saja bos nanti juga bisa. ilmu itu ga ada yang instans pasti ada jarak waktu dalam proses belajar
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 988
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #10 on: October 17, 2012, 02:02:32 PM »
belajar sedikit-sedikit saja bos nanti juga bisa. ilmu itu ga ada yang instans pasti ada jarak waktu dalam proses belajar


ok big bos, lagi dilaksanakan  :) :)
cuma pandai belajar

denisuhendra45

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 365
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #11 on: October 20, 2012, 12:53:32 PM »
Juragan ada yang bisa program BLENDER??? Aplikasi opensource gambar video animasi dari kemarin ga ngerti mungkin ada yang bisa ngasih tahu tutorialnya???
http://sariindahpulsa.blogspot.com Atau www.wirausaha.forumid.net/

Server kecil masih belajar dari kesalahan, Alhamdulillah Berkah dalam usaha

fajar_revpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 675
  • Tiada kata seindah Alhamdulillah
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #12 on: December 07, 2012, 11:32:30 PM »
assallamu'alaikum

hallo para master2 programer yg handal2
saya AIGLUS owner Sparta Reload mau tanya2
1. saya ingin belajar membuat program, namun bingung mau mulai darimana? (saya punya buka java terbaru lengkap, tapi tidak mudeng2, yg mana mau di download app pembuat programnya walau sudah ada situs di buku tersebut) asli gak ngerti blas :)
2. adakah bisa membantu saya, paling tidak untuk dasar2 buat program, apa yg harus saya lakukan di awal??
3. adakah yg berkenan untuk menjadi guru saya? asli belajar tanpa guru, mumet berat ndasku ;D

ini id ym saya aigluz@ymail.com
mohon jangan ditertawakan ya gan
hanya 1 niat saya, saya ingin bisa belajar program, buat program simple, next buat program kompleks :)

sebelumnya saya ucapkan trimakasih

SALAM SPARTA
Gampang belajar saja sama pak yusuf........... ;D ;D ;D
Support : OTOMAX ENTERPRISE LAST UPDATE

Inet : Indihome 5Mb + Play Media 10Mb

sulistyono

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #13 on: December 11, 2012, 08:48:02 PM »
Juragan ada yang bisa program BLENDER??? Aplikasi opensource gambar video animasi dari kemarin ga ngerti mungkin ada yang bisa ngasih tahu tutorialnya???

Kesini mas bro http://www.tahutek.net/2011/01/lainnya-kumpulan-ebook-tutorial-tentang.html


Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #14 on: February 03, 2013, 10:11:31 AM »
Guru sih sebenarnya ada tapi gak bisa di ajak bicara, mbah google :D

Klo bingung mau mulai dari mana ya coba aja buat yang ingin di buat dan jangan di tunda keburu lupa... Hehehe...
Misal bikin neraca saldo atau lainnya yang simple...
Underconstruc Signature

BLESSPULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #15 on: July 11, 2013, 08:06:46 PM »
belajar..belajar...

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 710
  • Mari saling membantu!
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #16 on: February 14, 2014, 02:43:10 PM »
Pelajari lah satu bahasa pemograman terlebih dahulu, misal VB, JAVA atau yang lainnya.

Pada dasarnya logika pemograman semuanya sama, cuma beda bahasanya saja.
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 647
  • masih kecil pengen BESAR
Re: belajar buat program dari nol besar
« Reply #17 on: February 22, 2014, 12:41:26 PM »
assallamu'alaikum

hallo para master2 programer yg handal2
saya AIGLUS owner Sparta Reload mau tanya2
1. saya ingin belajar membuat program, namun bingung mau mulai darimana? (saya punya buka java terbaru lengkap, tapi tidak mudeng2, yg mana mau di download app pembuat programnya walau sudah ada situs di buku tersebut) asli gak ngerti blas :)
2. adakah bisa membantu saya, paling tidak untuk dasar2 buat program, apa yg harus saya lakukan di awal??
3. adakah yg berkenan untuk menjadi guru saya? asli belajar tanpa guru, mumet berat ndasku ;D

ini id ym saya aigluz@ymail.com
mohon jangan ditertawakan ya gan
hanya 1 niat saya, saya ingin bisa belajar program, buat program simple, next buat program kompleks :)

sebelumnya saya ucapkan trimakasih

SALAM SPARTA
Izin ikutan promo,.... Adakah yg bisa bantu saya juga ??? yah harus di mulai dari mana ???
v 3.7.1   Expired: 25/02/2016

Bulkclomomo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
    • edmonton web design seo
toronto web design seo
« Reply #18 on: January 15, 2015, 06:28:43 AM »
Toronto Webdesign is a leader webdesign contractor that generates supreb design, booming work instances, additionally website advertising for the leaner services. http://www.torontowebdesignseo.com/

talenta tronik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
Otomax = Ultimate + Standart
Beralamat di :Ds.Brayut Rt.02 Rw.05 Kec.Sigaluh Kab.Banjarnegara Prov.Jawa Tengah
Berdiri sejak Tahun 2013 di Banjarnegara
ID TELEGRAM= @talenta_cs JOIN TELEGRAM= https://t.me/joinchat/AAAAAD_UKXuW8sSx2U88mg
No.hp= 087837601110