Author Topic: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..  (Read 12072 times)

kera rayna

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 52
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #20 on: September 06, 2012, 09:28:56 PM »
   Ya ya ya ya.. berarti gitu yah, postingannya sampek tak baca berulang ulang nih pak.. Tambah lagi ilmu saya...

ilmu atau bingung ?


  Kalo mau googling, ada bos seni mendapatkan modal. Dan disana ada yg bilang bahkan hutang itu adalah harus.

saran bila hutang modal dari lembaga, kenapa ?

karena masa akan datang akan ada track record yg valid bukan "manipulasi data"

kok, ya katanya sdh 6 tahun berusaha dgn omset saat ini mis 500jt/bln

begitu di tanya punya rek bank ? tidak. lembaga timbul ????

atau ada ... ....begitu di lihat mutasi rek hanya 300jt/bln

wow wow kamu ketahuan .... lagi.

usahakan semua omset masuk ke rek.

semua belanja barang/jasa harus ada nota simpan sampai 10 thn dengan tersusun rapi

kita datang ke bank ajukan pinjaman modal kerja minta 1 thn hanya byr bunga saja. tahun ke 2 baru bunga + pokok.

sy yakin bila kita menjalaninya 2 minggu ada telp

pak bisa datang ke bank utk ttd akad.

bila pengajuan tidak sesuai dgn yg anda minta terima saja.

min 6 bln / 12 bln kemudian ajukan lagi.


itu cerita saya

gimana ceritamu

nb:
menunggu adalah pekerjaan yg menjemukan  :(  :(  :(
« Last Edit: September 06, 2012, 09:47:12 PM by kera rayna »
Sekali dirimu izinkan berdusta
lebih mudah lakukan kedua atau ketiga kalinya
lalu akan membentuk watakmu.
OID :  CihAAJflrA_glLLHENHpxtcjdoDJuwV8g
OID :  CihACSXfvg_BYFZTWdxjfw9FiEtdJsg@A

taskindo

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 552
  • Bakoel Receh
    • https://goo.gl/ynMjgW
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #21 on: September 06, 2012, 10:20:15 PM »
Pengusaha Cilik dan pengusaha Guede yg success pondasi managemennya sama.
Yg beda cuma jumlah ENOLnya saja, dan Panjang Celannya... Pengusaha besar biasanya celananya pendek, pengusaha kecil biasanya celannya panjang,,
Alamat: Perum Griya Permata Indah C4 Tasikmalaya Jabar CP.083827367673
Software: OtomaX - Enterprise aktif 03/01/2020 <CihABOSeLw_g6ES7psYZgTakxu5aV8ZUQ>
IT Support by ar_firman


SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #22 on: September 06, 2012, 11:13:18 PM »
Pengusaha Cilik dan pengusaha Guede yg success pondasi managemennya sama.
Yg beda cuma jumlah ENOLnya saja, dan Panjang Celannya... Pengusaha besar biasanya celananya pendek, pengusaha kecil biasanya celannya panjang,,
100% asli benernya..
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

Timus

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,038
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #23 on: September 07, 2012, 06:16:21 AM »
Yang tebel...saia masih takut untuk berhutang karena umur siapa yang tau...
Barusan denger kajian ternyata kuncinya dari semua itu adalah " Sabar dan Syukur "

Kalau UTANG cari yg ada Asuransinya,
jika kita 'meninggal' ahli waris TIDAK dibebankan utang
karena di tutup oleh asuransi...

Contoh:
ada seseorang di kampung lain..
Telah berhutang di Bank B** hampir 60jt
2 bln kemudian Ybs sakit dan meninggal
Otomatis hutang LUNAS dan jaminan kembali...
Kedaluwarsa: 05/09/2017

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #24 on: September 07, 2012, 09:24:02 AM »
mantabh...masukan silih berganti berdatangan...silahkan dishare semoga bermanfaat
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #25 on: September 11, 2012, 10:39:27 AM »
IKUT NIMBRUNG:
UNTUK MASALAH MENEJ KEUANGAN ITU SENDIRI DETAILNYA GMN YA, TENTU SAJA USAHA PASTI ADA MODAL AWAL UNTUK BELANJA STOCK/BRG
UNTUK AUDITNYA GMN, DARI MODAL AWAL,STOK YANG ADA, DEPOSIT DOWNLINE YG MASUK..KDNG BINGUNG SENDIRI HITUNG DIHITUNG KOK GAADA UNTUNGNYA :-[
YG PALING SUSAH ADALAH MEMENEJ PENGELUARAN KL USAHA DIJALANKAN SENDIRI

MOHON SHARINGNYA
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

MPP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
    • http://www.mitrapulsa.net
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #26 on: September 11, 2012, 12:57:39 PM »
IKUT NIMBRUNG:
UNTUK MASALAH MENEJ KEUANGAN ITU SENDIRI DETAILNYA GMN YA, TENTU SAJA USAHA PASTI ADA MODAL AWAL UNTUK BELANJA STOCK/BRG
UNTUK AUDITNYA GMN, DARI MODAL AWAL,STOK YANG ADA, DEPOSIT DOWNLINE YG MASUK..KDNG BINGUNG SENDIRI HITUNG DIHITUNG KOK GAADA UNTUNGNYA :-[
YG PALING SUSAH ADALAH MEMENEJ PENGELUARAN KL USAHA DIJALANKAN SENDIRI
MOHON SHARINGNYA

yg tebel:  kalo disaya, sekecil apapun pengeluaran yg dilakukan, jika menggunakan uang dari modal harus dicatat. misalnya, isi pulsa 10rb ke nmr sendiri, saya catat sebagai utang pribadi, yg sy harus lunasi. misal lain, Beli sekrup 1 biji 500 perak , tetep saya catat sebagai pengeluaran.
Agar pada saat tutup buku, kita tahu berapa total pengeluaran/biaya operasional usaha kita.

Hitung2an saya lakukan tiap malam. Pola pembukuan saya buat sederhana saja, yakni dengan membandingkan operasional server hari kemaren dan hari ini begitu seterusnya.
Idealnya, dari perbandingan itu hasilnya plus. Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2  ;D ;D ;D

Kira2 spt itu ditempat saya......
Mudah2an masta2 disini ada yang bisa bantu share biar dapat tips hitung2an yang valid.

salam..
OtomaX ADVANCED 3.7.1
OID: CigNdQypwA_3hRmeu0df6loDebnYaP7xxxxxxxxx

....................... aamiinnn.........................

njum

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 137
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #27 on: September 11, 2012, 03:48:38 PM »
Gelar tiker ah sambil ngupi bc2 Mastah2 ngshare Ilmu managemen nya sambil ngakak baca ini.....
Quote
Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2
:o :o :o
 ;D

Alamat  : Kp. Cihideung RT 001 RW 003 No. 60
              Kel. Ciseureuh Kec. Purwakarta
              Kab. Purwakarta Jawa Barat 41118
    CirIoMGhkQ_gCdUzgMoBWFmPkeV$X5C8MmNFSo
                          www.rr-reload.com

Suman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #28 on: September 12, 2012, 11:19:15 PM »
Misal kita ambil karyawan melalui perusahaan outsourcing

plus minusnya apa ya ?
prosedurnya gimana ?

share ya boss.....
HOT LINE : 0822 4233 7890   2A7FF480

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,253
  • SMS/WA:087771191777
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #29 on: September 13, 2012, 07:57:14 PM »
ada yg minat pelatihannya ????
minimal 15 orang
1.AE Reload
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

urc_jatiasih

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 330
  • otomax Enterprise 3.7.3 & jupiter 3.4.4
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #30 on: September 13, 2012, 09:43:42 PM »
saya sering mendapat BC dari SW tetangga yg mengadakan pertemuan & membahas management usaha server dll,,,
apakah kita sebagai user OTOMAX juga harus melakukan hal yg sama??
jikalau iya, bagaimana cara mewujudkannya??
sedangkan kita semua tau bahwa user OTOMAX tersebar di hampir seluruh wilayah indonesia,,
bagaimana mengatur ini semua?

barangkali di bawah saya ada yg bisa lebih menjelaskan,   ;) ;) ;)

maaf tulisan nya sedikit belepotan, maklum ga sekolah  ;D ;D
belajar & terus belajar

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #31 on: September 14, 2012, 12:26:22 PM »
saya sering mendapat BC dari SW tetangga yg mengadakan pertemuan & membahas management usaha server dll,,,
apakah kita sebagai user OTOMAX juga harus melakukan hal yg sama??
jikalau iya, bagaimana cara mewujudkannya??
sedangkan kita semua tau bahwa user OTOMAX tersebar di hampir seluruh wilayah indonesia,,
bagaimana mengatur ini semua?

barangkali di bawah saya ada yg bisa lebih menjelaskan,   ;) ;) ;)

maaf tulisan nya sedikit belepotan, maklum ga sekolah ;D ;D

sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #32 on: September 14, 2012, 02:45:58 PM »
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D

haha bisa aja agan ini
back 2 topik
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

urc_jatiasih

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 330
  • otomax Enterprise 3.7.3 & jupiter 3.4.4
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #33 on: September 14, 2012, 07:26:45 PM »
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
  ;D ;D ;D
belajar & terus belajar

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,528
  • Member Since 2011
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #34 on: September 15, 2012, 06:39:29 PM »
Nah satu lagi yg pengen ada yg share nih... Orang yg udah biasa mengatur managementnya, pasti tahu jadwal ato jam kerja yg pas untuk semua karyawan2nya.

Konter saya, buka jam 8:00 s/d 21:30 WIB. Jam 13:00 s/d 16:30 Closed. Sayang kan? mustinya di jam segitu masih ada rejeki mampir.. Ada yg mau share jam kerja buat karyawan2nya? Monggo yg mau share ilmunya.. Moga jadi amal kebajikan
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #35 on: September 15, 2012, 07:00:54 PM »
Nah satu lagi yg pengen ada yg share nih... Orang yg udah biasa mengatur managementnya, pasti tahu jadwal ato jam kerja yg pas untuk semua karyawan2nya.

Konter saya, buka jam 8:00 s/d 21:30 WIB. Jam 13:00 s/d 16:30 Closed. Sayang kan? mustinya di jam segitu masih ada rejeki mampir.. Ada yg mau share jam kerja buat karyawan2nya? Monggo yg mau share ilmunya.. Moga jadi amal kebajikan
kok ga dipake 2 shift aja ?  ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,528
  • Member Since 2011
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #36 on: September 15, 2012, 07:03:59 PM »
@ atasku..
Dibagi 2 shift, shift pertama jam berapa sampe jam berapa? dan shift kedua jam berapa sampe jam berapa? Dgn memperhitungkan -/+ 8 jam kerja serta waktu beribadah juga.
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #37 on: September 15, 2012, 07:44:13 PM »
@atasku

shift 1 jam
8
9
10
11
12 ( istirahat & sholat ) atau
1 ( istirahat & sholat )
2
3

shift 2, jam
2
3( istirahat & sholat ) atau di
4( istirahat & sholat )
5
6(tutup 30menit sholat)
7
8(tutup 30menit sholat)
9

diantara jam 2-3 ada 2 orang yg kerja di shift 1 ama shift 2,  dalam jam 2-3 shift pertama memberikan uang penjualan dan sisa stok ke bos. Si Bos tinggal konfirmasi lagi ke shift kedua tentang stok dan kasih uang kas... Itu sedikit gambaran nya bos..
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

PapaAdam

  • Guest
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #38 on: October 24, 2012, 03:26:46 PM »
mantabs banget ilmunya .... senang nubie bisa gabung di sini bersama para master :)

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #39 on: October 29, 2012, 09:59:32 PM »
ikut nanya lg:
misal qt menyediakan dari peralatan server hingga operasional trus nyari insfestor buat blanja stock, sistem bagi hasilnya gmn ya yg pas?..ngasih % ke infestor tesebut
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload