Author Topic: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..  (Read 11763 times)

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 736
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #40 on: October 29, 2012, 10:26:08 PM »
ikut nanya lg:
misal qt menyediakan dari peralatan server hingga operasional trus nyari insfestor buat blanja stock, sistem bagi hasilnya gmn ya yg pas?..ngasih % ke infestor tesebut
dari pada cari infestor lalu bagi hasil, menurut nubie lebih baik pinjam dana ke bank/koperasi.
tapi di sesuaikan dengan kemampuan server kita tentu nya, biar gak memberatkan kita kelak.. ;D

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #41 on: October 30, 2012, 09:43:30 AM »
dari pada cari infestor lalu bagi hasil, menurut nubie lebih baik pinjam dana ke bank/koperasi.
tapi di sesuaikan dengan kemampuan server kita tentu nya, biar gak memberatkan kita kelak.. ;D

Mau pinjam ke bang gak punya jaminan...punya motor butut aja dah dipake jaminan buat upgred otomax..hix
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

arijkh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #42 on: December 14, 2012, 05:20:06 AM »
smua orang bekerja cari uang,,tapi sayangnya ndak setiap orang tau dan mau belajar sejarah uang,,,

dibaca dulu pohonbodhi.blogspot.com dan ekonomiorangwarasdaninvestasi.blogspot.com...

5bulan saya nglalap 2blog itu siang malam,,tentang sejarah uang n kejahatan perbankan,,,dimana devaluasi/penurunan nilai mata uang itu sungguh luar biasa,terutama idr/negara dunia ke3/negara berkembang/negara goyim/binatang ternak,,,,,

alhamdulillah setelah tamat,,seperti lahir kembali,,new world,,new eyes,,

sebenarnya urutan hidup pengusaha sederhana saja:

bukak n ijinnya,,ngomset,,ngaset,,ngutang,,personal bisnis,,

personal bisnis ini,bisnis personal,tanpa pegawe,tanpa jam kerja,bener2 ngandalke kekuatan uang hasil investasi/aset yang dirupiahkan lebih tinggi melalui kerjasama dengan bank /rc/rekening koran,misal : jual beli property,otomotif,jual cek,dana talangan,sewa modal,jual kredit,dan lain,,,

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,401
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #43 on: December 14, 2012, 05:30:16 AM »
smua orang bekerja cari uang,,tapi sayangnya ndak setiap orang tau dan mau belajar sejarah uang,,,

dibaca dulu pohonbodhi.blogspot.com dan ekonomiorangwarasdaninvestasi.blogspot.com...

5bulan saya nglalap 2blog itu siang malam,,tentang sejarah uang n kejahatan perbankan,,,dimana devaluasi/penurunan nilai mata uang itu sungguh luar biasa,terutama idr/negara dunia ke3/negara berkembang/negara goyim/binatang ternak,,,,,

alhamdulillah setelah tamat,,seperti lahir kembali,,new world,,new eyes,,

sebenarnya urutan hidup pengusaha sederhana saja:

bukak n ijinnya,,ngomset,,ngaset,,ngutang,,personal bisnis,,

personal bisnis ini,bisnis personal,tanpa pegawe,tanpa jam kerja,bener2 ngandalke kekuatan uang hasil investasi/aset yang dirupiahkan lebih tinggi melalui kerjasama dengan bank /rc/rekening koran,misal : jual beli property,otomotif,jual cek,dana talangan,sewa modal,jual kredit,dan lain,,,

lebih tepatnya mungkin yang dimaksud sejarah uang kertas.
karena uang tidak sama dengan uang kertas, tapi uang kertas sama dengan uang.
uang (alat) tukar banyak macamnya, bisa berupa uang kertas itu sendiri, bisa berupa emas dan perak, bisa berupa benda2.
Otomax V.3.7.3

sugiantoooo

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Flash-Pulsa
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #44 on: December 14, 2012, 11:36:51 AM »
Bismillah,,,
mohon maaf klo boleh Mau minta izin bibinahu disisni,Semoga saja saya tambah berakhlaq. sampai sekarang saya masih bingung orang kaya itu seperti apa,saya pernah bekerja sama 2 orang yang menurut saya kaya,tapi saya masih bingung yang benar yang mana.

yang A. seorang pengusaha yang shodaqoh nya tiap bulan hampir 2 juta meski gak banyak yang tau tapi kebetulan saya selalu tau,orangnya santai,apa adanya dan gak mau hutang bank,pengennya sedikit demi sedikit,klo ada alat yang rusak, YA mungkin sudah waktunya rusak,klo ada data yang selisih, ya sudahlah gak apa-apa,keluarganya harmonis,anak - dan istrinya solih-solikhah dan nurut,tapi kox bisa kaya.

yang B. seorang pengusaha yang tegas,menejemennya bagus,perhitungannya juga bagus,bahkan selisih 100-1000 perak saja benar2 dicari,klo ada alat yang rusak marah - marahnya dari pagi sampai sore,klo ada data yang selisih yang bertanggung jawab harus mencarinya sampai ketemu dan tidak perduli meskipun harus menggantinya.tapi sebenarnya orang ini klo sama orang yang sudah dikenal/temannya sangat ramah tamah,baik sekali kaya saudaranya,tapi sayang anaknya yang laki suka mabuk2an,gak pernah pulang,disuruh sekolah susahnya,dan yang perempuan berani sama orang tuanya,dan pengusaha ini sering berantem sama istrinya,tapi juga tambah kaya saja.

Yang bear yang mana? ? ? walaupun mungkin kedua pengusaha diatas beda wataknya,tapi itu sudah pasangannya,rata - rata hampir seperti itu orang usaha,ada yang bilang juga katanya orng kaya itu pasangannya beruntung,jadi mau kerja apa saja seperti sudah di beri arah jalannya,apa saja/dikit-dikit saja sudah dapat uang (terlanjur kaya),tapi klo belum beruntung mau kepala jadi kaki ya gitu - gitu saja.

kadang ada juga hal-hal dibawah ini dijadikan solusi tapi bisa kaya juga.

- cari tuyul,cari penglarisan dll (pasti dosa)
- kerja keras banting tulang (belum tentu kaya) .ada juga yang belum kaya sudah sakit-sakitan,atau mungkin kayanya sudah tua tapi gak bisa menikmati,mau makan ini gak boleh karena sakit ini dan itu,mau nikah lagi si koboy sudah tidak mampu dsb,,
- nipu,merampok dll (terkesan menghalalkan segala cara,jelas dosa dan masuk penjara)
- egois & berambisi
- dll

Menurut para master yang seperti apakah yang benar ?

di kecamatan saya sejak dari 2009 banyak pengusaha yang tanahnya/rumahnya diminta bank karena hutang,karena menurut saya perekonomian indonesia yang super kacau,terlebih lagi tahun 2012,biasnya klo di desa misal si A usaha sesuatu dan berjalan pasti banyak yang ikut-ikutan,akhirnya rusaklah pasar,
klo didesa itu yang menurut orang kaya itu orang tua yang sudah haji,anak-anaknya sudah nikah semua,punya rumah,dan sudah kerja semua dan si orang tua itu tanah dan sawahnya banyak,itu baru kaya, klo orang kaya tapi pengusaha pasti pikiran orang> lah pasti uang pinjaman, itulah klo di desa.

maaf klo tulisannya banyak yang salah dan gak nyambung.

salam,,,
OID      : CigKF4dLWA_IHQzw6IkptmZEBiupAXN1g
Alamat  : bojonegoro - Jawa timur
Info      : Ym -> cs_flashpulsa1/flashpulsa
 Hp -> 087856130002

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,077
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #45 on: December 18, 2012, 12:02:05 PM »
Terkadang kaya hati lebih baik dari segalanya, terkadang  orang yang rumahnya gedhe tapi hatinya sempit, rumah yang sempit ukuran 2x2 meter tapi terasa luas, seperti istana.
Lihatnya Rosulullah rumahnya sempit tapi menganggap rumahnya Istananya dan merasa cukup dengan apa-apa yang Allah berikan... 8)
OID : CigM4XMjng_bfBcDgPztrjdugoMlQDXwbOuJvE
PIN BB : 5756e202 HP : 081542527242
WA : 085729121879 Telegram : 08122694754 (@csAlFurqonTronik)
Jabber : alghuroba@otojabber.com / alghuroba@fujabber.com
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

fathan

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #46 on: February 06, 2013, 12:34:25 AM »
yg tebel:  kalo disaya, sekecil apapun pengeluaran yg dilakukan, jika menggunakan uang dari modal harus dicatat. misalnya, isi pulsa 10rb ke nmr sendiri, saya catat sebagai utang pribadi, yg sy harus lunasi. misal lain, Beli sekrup 1 biji 500 perak , tetep saya catat sebagai pengeluaran.
Agar pada saat tutup buku, kita tahu berapa total pengeluaran/biaya operasional usaha kita.

Hitung2an saya lakukan tiap malam. Pola pembukuan saya buat sederhana saja, yakni dengan membandingkan operasional server hari kemaren dan hari ini begitu seterusnya.
Idealnya, dari perbandingan itu hasilnya plus. Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2  ;D ;D ;D

Kira2 spt itu ditempat saya......
Mudah2an masta2 disini ada yang bisa bantu share biar dapat tips hitung2an yang valid.

salam..

tebal merah : ini nih yg blum sy lakuin, yg kecil dianggap biasa, tp klo udah dihitung jadi luar biasa  ;D ;D makasih gan share nya,.
OtomaX Standard 3.1.4
Internet : Speedy + Modem CDMA, Modem : Wavecom, UPS Prolink 650 Watt + Accu, Genset : 1200 Watt 
modal cuma nekat, mudahan hasilnya penuh berkat, amien ;D

fathan

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #47 on: February 06, 2013, 12:37:05 AM »
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
hahaa... betul..betul..betul.. ;D ;D
OtomaX Standard 3.1.4
Internet : Speedy + Modem CDMA, Modem : Wavecom, UPS Prolink 650 Watt + Accu, Genset : 1200 Watt 
modal cuma nekat, mudahan hasilnya penuh berkat, amien ;D

delima

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #48 on: July 18, 2013, 03:50:59 PM »
angkat yang ini dulu ah
bismillahirrahmanirrahim

1510Cell

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 191
  • 687 Syukur Alhamdulillah tapi hati-hati..
    • 1510CELL
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #49 on: July 18, 2013, 10:25:39 PM »
angkat yang ini dulu ah
semua thread diangkat,gak capek opo mas?
Jangan menyerah selagi masih ada kemungkinan walaupun itu hanya 1 persen
Karna selama masih belum 0% segalanya masih mungkin
Wish never ENDô

talenta tronik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #50 on: October 04, 2014, 11:48:06 PM »
saya pelajari dan memahami manajemen indomaret ternyata ribet banget sampai susah di mengerti,  ;D  ;D  :D
Otomax = Ultimate + Standart
Beralamat di :Ds.Brayut Rt.02 Rw.05 Kec.Sigaluh Kab.Banjarnegara Prov.Jawa Tengah
Berdiri sejak Tahun 2013 di Banjarnegara
ID TELEGRAM= @talenta_cs JOIN TELEGRAM= https://t.me/joinchat/AAAAAD_UKXuW8sSx2U88mg
No.hp= 087837601110

Minoritascell

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • minoritascell.blogspot.com
    • pulsa murah
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #51 on: January 28, 2017, 12:28:55 PM »
angkattt
josssss

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 358
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
« Reply #52 on: January 29, 2017, 06:06:12 PM »
wes tak woco da tak telusuri 1 per 1....semoga bisa tak terapkan bikin 6 konter  ;D ;D ;D

Masyaallah .. berkah pak abe sharingnya..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com