Author Topic: OTOMATIS BACK UP  (Read 6184 times)

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
OTOMATIS BACK UP
« on: January 20, 2010, 10:57:56 AM »
kepda master2 otomax... ada yang tau gak gmana cara nya bisa otomatis back up ke flasdis... biasa nya otomatis backup ke hard disk ni saya mau buat otomatis ke flasdis jd kalau hard disk nya rusak kita ada back up ke flasids.... mohon bantuan nya.. supaya semua user otomax bisa tau cara nya juga.... thenks... ;D ::)
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #1 on: January 20, 2010, 11:07:19 AM »

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #2 on: January 20, 2010, 11:20:57 AM »
saya uda dowload dan istall bos,, tapis saya gak tau gmana cara pakai nya... gak ngrti saya liat manual nya bahsa ingris lg semua,,, saya mohon bos bantu saya.... tq
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

Alhans

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 102
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #3 on: January 21, 2010, 12:40:53 AM »
disana sebenernya dah jelas semua bos
nih saya copas lagi langkah2nya dari bos Dhohopulsa

Mungkin ini bisa membantu :
1. Jalankan SQL Server Agent
2. Klik CONFIGURE...
3. akan muncul scheduled Task
   - klik kanan
   - Isikan Task name sesuai keinginan anda.. misal : Backup & Shrink Database
   - Pilih schedule Type : disarankan at regular interval... biar bisa backup tiap 1 jam/1menit...
   - Start time. biarkan aja
   - Run only on these days biarin aja
   - Action : SQL Server Backup  ----> seting : Backup folder kemana ? Databse apa ? Delete backup older : <ini untuk menghapus data backup urutan 6 keatas... otomatis akan terhapus... so hardisk tidak akan penuh.. krn yg tersimpan hanya 6 backup terakhir///>

yg warna merah tuh untuk seting mau back up kmn misalnya set di F:\Backup
klo mau ke flashdisk siapin aja yg kapasitas besar ;D
OID: 1740864859abeae8db945a30575fef

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 501
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #4 on: January 21, 2010, 05:54:39 AM »
atas: setingan untuk menyimpan data dengan cara "menimpa" data yang lama ada gk bos?
biar flasdish gk kebanyakan folder gitu..

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #5 on: January 21, 2010, 07:08:21 AM »
atas: setingan untuk menyimpan data dengan cara "menimpa" data yang lama ada gk bos?
biar flasdish gk kebanyakan folder gitu..

ada boss, coba mampir kesini http://forum.orisinil.com/index.php?topic=646.0

selain menimpa, ni app juga bisa men' ZIP backup  ;D biar ga gendud lagi  ;D

Tested by Me

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 487
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #6 on: January 22, 2010, 12:57:23 PM »
klo tutorial restore hasil backup SQL Agent Ada ga bos? tlong d share.
Support: OtomaX Ultimate Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7coQdDV0Y8L57Q
Mobile  : 08124215871

Alhans

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 102
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #7 on: January 22, 2010, 03:45:54 PM »
Untuk restore bukannya sama aja bos dengan pertama kali instal Otomax, kalau ga coba download Otomax demo yg ada di http://orisinil.com/otomax/download
nanti ada file Petunjuk Instalasi Database.doc bisa dipelajari lengkap dan mudah dimengerti tutornya,,, :-*
semoga membantu...  ;)
OID: 1740864859abeae8db945a30575fef

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 487
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #8 on: January 23, 2010, 07:24:24 PM »
maksud aku restore dB dari hasil Backup SQL Agent yg model filenya .bak jd bukan dB mdf n ldf yg kami, mungkin ada rekan2 punya tutor yg aku maksud.thx
Support: OtomaX Ultimate Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7coQdDV0Y8L57Q
Mobile  : 08124215871

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #9 on: January 23, 2010, 07:52:47 PM »
maksud aku restore dB dari hasil Backup SQL Agent yg model filenya .bak jd bukan dB mdf n ldf yg kami, mungkin ada rekan2 punya tutor yg aku maksud.thx

gampang gan :
Cara Restore database hasil backup dgn ekstensi .bak sama aja kok dgn restore database awal waktu pertama kali restore dbase otomax
coba liat disini http://orisinil.com/blog/wp-content/uploads/2009/10/petunjuk-instalasi-database.zip

« Last Edit: January 23, 2010, 07:55:02 PM by NueBie »

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 487
Re: OTOMATIS BACK UP
« Reply #10 on: January 28, 2010, 08:40:15 PM »
Makasih bos NueBie atasan bantuannya, aku dah coba aplikasikan sesuai petunjuk bos n berhasil.
Support: OtomaX Ultimate Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7coQdDV0Y8L57Q
Mobile  : 08124215871