Author Topic: Ada yg pake AMD buat server pulsa???  (Read 9523 times)

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« on: October 04, 2012, 03:59:40 PM »
Sesuai judul... ada yg pake AMD untuk server pulsa....
Iseng iseng pengen ngrakit kompi lagi buat server lagi... pengen nyoba pake AMD..
Kalo ada silahkan speck-nya di share disini..

......salam satoe djiwa.....    ;D ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

aguscell2000

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #1 on: October 04, 2012, 08:18:25 PM »
Sesuai judul... ada yg pake AMD untuk server pulsa....
Iseng iseng pengen ngrakit kompi lagi buat server lagi... pengen nyoba pake AMD..
Kalo ada silahkan speck-nya di share disini..

......salam satoe djiwa.....    ;D ;D ;D ;D

Saya pake AMD gan spek nya

Procie AMD FX 8150 8Core
Mobo Asrock Fatal1ty 990FX
Ram Patriot Division 4x4gb PC3-15000 1866Mhz
Psu Seasonic X series 400w
Vga Calibre Geforce GTX 550TI

Habis nya kemaren sekitar 7jt'an bos
Otomax Advanced  3.7.0 Expired date 09/7/2016

icontech

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
  • Silent Mode O.O
    • Icontech
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #2 on: October 05, 2012, 07:34:22 AM »
Saya pake AMD juga Bos speknya irit :

Mobo : Vaikoo VA880G
Procie : X2 555 BE ( overclk = X4 )
VGA : internal bawaan mobo
Memory : DDR3 4Gb
HDD : WDC 500Gb
PSU : Simbada Pure 500 Watt

Masih bisa ngebut, yang penting fan berfungsi, yang penting juga UPS bisa berfungsi 20-50 menit pake yang 600, ga kaya CPU server ane, UPSnya ga kuku...... ! :D

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #3 on: October 05, 2012, 09:39:24 AM »
Saya pake AMD gan spek nya

Procie AMD FX 8150 8Core
Mobo Asrock Fatal1ty 990FX
Ram Patriot Division 4x4gb PC3-15000 1866Mhz
Psu Seasonic X series 400w
Vga Calibre Geforce GTX 550TI

Habis nya kemaren sekitar 7jt'an bos
mangsabh bos... kalo bisa di foto bos pengen liat dalemannya... Pake liquid Cooler ya bos???


Saya pake AMD juga Bos speknya irit :

Mobo : Vaikoo VA880G
Procie : X2 555 BE ( overclk = X4 )
VGA : internal bawaan mobo
Memory : DDR3 4Gb
HDD : WDC 500Gb
PSU : Simbada Pure 500 Watt

Masih bisa ngebut, yang penting fan berfungsi, yang penting juga UPS bisa berfungsi 20-50 menit pake yang 600, ga kaya CPU server ane, UPSnya ga kuku...... ! :D
ini kayaknya bisa dijadiin rekomendasi... maaf tanya kenapa kok udah di overclok???

kalo punya Bos Agus Mangtabh dananya  ;D ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

aguscell2000

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #4 on: October 05, 2012, 10:14:04 AM »
mangsabh bos... kalo bisa di foto bos pengen liat dalemannya... Pake liquid Cooler ya bos???

 ini kayaknya bisa dijadiin rekomendasi... maaf tanya kenapa kok udah di overclok???

kalo punya Bos Agus Mangtabh dananya  ;D ;D ;D ;D

daripada beli PC SERVER harga melambung bos.
iya bos pakai Water Cooler   
perhitungan saya spek kaya gitu bisa 5-7 thn baru ganti PC bos,bahkan Dulu saya pernah 9 thn baru ganti  PC hehehe.
Otomax Advanced  3.7.0 Expired date 09/7/2016

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #5 on: October 05, 2012, 10:39:30 AM »
daripada beli PC SERVER harga melambung bos.
iya bos pakai Water Cooler   
perhitungan saya spek kaya gitu bisa 5-7 thn baru ganti PC bos,bahkan Dulu saya pernah 9 thn baru ganti  PC hehehe.
wah mangtabh infonya...Berapa bulan sekali kompi dibersihkan bos??? pengen liat fotonya..  ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #6 on: October 05, 2012, 11:24:25 AM »
Apa perbedaan atara komouter server sama yg rakitan....
Kl harga memang jelas, fungsi dan keunggulanya kl buat otomax itu gmna.......

icontech

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
  • Silent Mode O.O
    • Icontech
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #7 on: October 05, 2012, 12:33:42 PM »
mangsabh bos... kalo bisa di foto bos pengen liat dalemannya... Pake liquid Cooler ya bos???

ini kayaknya bisa dijadiin rekomendasi... maaf tanya kenapa kok udah di overclok???

kalo punya Bos Agus Mangtabh dananya  ;D ;D ;D ;D

Dah di overclock iseng aja bos, pengen tau bedanya.... :D
"tested by me" di overclock / tidak di overclock hasilnya sama maknyusnya baru setaun jalan 24 jam sehari, no problemo :)
Note : kalo di overclock sebisa mungkin fan casing di tambah biar lancar + PSU diatas 500 Watt biar maknyus :D soalnya panas akan lebih dibandingkan stdnya.

Kalo buat OTOMAX spek minimumnya sebenarnya ringan banget, tapi karena trx tiap server berbeda ya makanya speknya berbeda juga sesuai dengan jml trxnya.... :D ( jml trx berbanding dengan speed eksekusinya ).
Jadi ya kalo mau rakit / beli PC sesuaikan saja dengan jumlah trx / penggunaan lainnya :D ( sotoy mode on )
« Last Edit: October 05, 2012, 12:44:58 PM by icontech »

aguscell2000

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #8 on: October 05, 2012, 12:54:45 PM »
wah mangtabh infonya...Berapa bulan sekali kompi dibersihkan bos??? pengen liat fotonya..  ;D ;D ;D

masalah FOTO sangat berdebu bos heheheh,sdh hampir 6 bulan ga di bersihkan
« Last Edit: December 28, 2012, 12:37:18 PM by aguscell2000 »
Otomax Advanced  3.7.0 Expired date 09/7/2016

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 598
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #9 on: October 17, 2012, 11:19:01 PM »
Saya pake AMD gan spek nya

Procie AMD FX 8150 8Core
Mobo Asrock Fatal1ty 990FX
Ram Patriot Division 4x4gb PC3-15000 1866Mhz
Psu Seasonic X series 400w
Vga Calibre Geforce GTX 550TI

Habis nya kemaren sekitar 7jt'an bos

wuich mantab ini.

trus pake OS nya apa bos?
apa sekalian udh pake windows server?
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #10 on: October 18, 2012, 08:16:06 AM »
baru ngrakit... belu sempat install OS... buat jaga2 kalo ada hal2 tidak diinginkan..  ;D ;D ;D

[attachment deleted by admin]
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

mang_iwan

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #11 on: October 18, 2012, 08:46:00 PM »
Nambahin ah, ane juga pake amd gan.. spek nya cuma :
Asrock N68C-S UCC
Sempron 140 --- Unlock X2 440
Ram 2gb
Hdd 80Gb Seagate
Cooling Proc ganti Deepcool + tambahin kipas di chipset MB

Allhamdulillah dah jalan 2tahun full 24jam ga ada masalah.., trx nya masih cemen sih paling 3000 trx per hari
paling rajin hapus database aja 1 bulan sekali biar ga berat loading database nya..:D
VETERAN 16 JOHAR UTARA KARAWANG

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 598
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #12 on: October 21, 2012, 05:17:46 PM »
baru ngrakit... belu sempat install OS... buat jaga2 kalo ada hal2 tidak diinginkan..  ;D ;D ;D

ini spek nya gmn gan/
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #13 on: October 21, 2012, 05:57:43 PM »
ini spek nya gmn gan/
ini rinciannya:

> prose : AMD ATHLON II X2 270 3.4Ghz Cache 2MB 65W AM3.
> mobo : ASUS M5A78L-M LX (AM3/AM3+, AMD760G, DDR3)
> Memo : Visipro DDR3 2Gb
> hd      : WDC 160GB SATA2 16MB - WD1600AAJS -
> psu    : VenomRX PSU 500W Bush Master - Single Rail
> casing : VenomRX Levantine (Screwless, All Black)






--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #14 on: October 21, 2012, 06:42:49 PM »
sekalian bos nanya, klo kita pake amd seperti itu, trus os nya pake linux. kira2 kinerja otomax nya gimana ?
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #15 on: October 21, 2012, 06:55:29 PM »
sekalian bos nanya, klo kita pake amd seperti itu, trus os nya pake linux. kira2 kinerja otomax nya gimana ?

Pertanyaan yg bagus....tapi saia belum pernah dan belum tau ada yg pake linux....

tapi kalo pegel linux itu saia pernah dengar... ;D ;D ;D ;D

mungkin bawahku ada yg bisa kasih info
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

wahyu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 508
  • Penjual Pulsa Berkualitas
    • Pulsa Nasional
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #16 on: October 25, 2012, 10:46:33 PM »
sekalian bos nanya, klo kita pake amd seperti itu, trus os nya pake linux. kira2 kinerja otomax nya gimana ?
otomax tidak bisa jalan di linux karna microsoft basis
itu yg sya tau..  ;D ;D

mr_4ku

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 211
    • Web Server Pulsa + Web Report
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #17 on: November 09, 2012, 06:01:46 AM »
otomax tidak bisa jalan di linux karna microsoft basis
itu yg sya tau..  ;D ;D

bisa bos jalan di linux...
pake virtual box... tapi sama aja pake windows jg didalem linux nya  :P
Powered By : Otomax Enterprise & Own Addon
Mau bikin website untuk usaha ??
kesinih ajah boss... : http://www.logic99store.com

platinum sell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #18 on: December 26, 2012, 04:14:51 PM »
bisa bos jalan di linux...
pake virtual box... tapi sama aja pake windows jg didalem linux nya  :P

kalo pakai wine bisa ga ya  ;D
kalo virtual box sama aja boong bos  ::)

tape-bws

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 391
Re: Ada yg pake AMD buat server pulsa???
« Reply #19 on: June 18, 2013, 07:49:44 PM »
Saya pake AMD gan spek nya

Procie AMD FX 8150 8Core
Mobo Asrock Fatal1ty 990FX
Ram Patriot Division 4x4gb PC3-15000 1866Mhz
Psu Seasonic X series 400w
Vga Calibre Geforce GTX 550TI

Habis nya kemaren sekitar 7jt'an bos
pake OS apa bos ?
spek nya mangstabbb..  :D