Author Topic: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax  (Read 4415 times)

mohama0575

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« on: October 17, 2012, 09:22:55 PM »
saya pake modempool 16 port untuk semua transaksi, termasuk sms center, tapi yang saya alami sms center sering tidak di respon oleh otomax, setelah ada rs komplain ada trxnya yang terlalu lama, otomax langsung saya matikan dan hidupkan kembali ternyata bukan cuma satu aja yang nyangkut, ternyata banyak yang lainnya yang gak diproses, padahal di setting terminalnya initial command sudah saya kasih AT+CMGF=0
AT+CMGR="ALL"
AT+CMGL="READ"
mohon petunjuk dan pencerahanya pada bos bos dan juragan juragan senior, terima kasih.

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 617
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #1 on: October 17, 2012, 11:31:36 PM »
setahu saya hasil dari forum ini .. otomax tidak perlu di tutup ,,,, cukup di reconnect terminal yang tidak nyerap sms....( biasa terjadi kalau sms center dan sender  di gabung, atau terlalu padat  sms yang masuk ke terminal tsb) atau juga bisa di sebabkan faktor luar seperti listrik yang masuk tidak stabil etc,....

sok atuh di koreksi kalau ane salah.....
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #2 on: October 22, 2012, 04:07:19 PM »
klo di reconect terminal masih gak nyerap juga, cabut chipnya pindahin ke hp lain trus hapus smua inboxnya, masukin lagi. biasanya normal lagi. ane pernah ngalamin dan selesai dengan cara spt itu.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/daftar-harga-retail/ 
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

DNS SERVER

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #3 on: October 22, 2012, 06:48:01 PM »
Otomax pakai Versi berapa bos,,klu boleh tahu?

mr_4ku

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
    • Web Server Pulsa + Web Report
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #4 on: November 09, 2012, 06:02:34 AM »
coba di initial command terminalnya pake ini Om

AT+CMGF=0
AT+CMGR="ALL"
AT+CMGL="READ"
Powered By : Otomax Enterprise & Own Addon
Mau bikin website untuk usaha ??
kesinih ajah boss... : http://www.logic99store.com

mohama0575

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #5 on: December 06, 2012, 01:05:51 PM »
makasih atas semua sarannya para juragan semua, semua saran sudah saya coba, sekarang dah sembuh setelah semua chip sms center saya pindahkan ke hp siemen c55, :), kemaren saya belikan satu paket hp siemen c55

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #6 on: December 06, 2012, 04:46:46 PM »
sembuhnya pake jamu yang mana om ?
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/daftar-harga-retail/ 
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

delima

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #7 on: February 08, 2013, 06:52:26 AM »
mohon bantuannya saya pakai modem m1306b otomax versi 3.2 sms sering engga sering sangkut,tolong kasih saran gimana vbiar engga sering sangkut,kalau pakai hp seimens lancar aja,trims
bismillahirrahmanirrahim

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 699
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: sms center sering nyangkut dan gak kebaca otomax
« Reply #8 on: March 08, 2013, 03:49:52 PM »
mohon bantuannya saya pakai modem m1306b otomax versi 3.2 sms sering engga sering sangkut,tolong kasih saran gimana vbiar engga sering sangkut,kalau pakai hp seimens lancar aja,trims

Serial atau USB ??? portnya posisi sudah benar belum ??? test dengan mengirim SMS, jika masih ada bacaan gagal brarti port anda salah....
tq

Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 085693401146

auliya_pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 101
  • BANDUNG TEA
    • http://auliya-pulsa.blogspot.co.id
http://auliya-pulsa.blogspot.co.id
otomax enterprise
jabber : auliya_pulsa1@jabbim.com
telegram : auliya pulsa1 +6285658603609