Author Topic: Cerita usaha bersama OtomaX  (Read 52840 times)

kharisma

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 279
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #100 on: June 14, 2015, 09:17:28 AM »
ada yg target nambah istri..?  ;D

EUIZ CELL RELOAD

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #101 on: June 14, 2015, 01:01:36 PM »
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD




andhie

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
  • == cari rezeki halal ==
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #102 on: June 25, 2015, 01:28:07 AM »
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD
LUAR BIASA! Maju Terus OtamaX!

arpserver

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 199
  • ARP SERVER
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #103 on: August 23, 2015, 09:58:36 PM »
semua bisnis itu bukan susah tapi tidak mudah[/size][/b]. kalau mentalnya susah pasti menyalahkan keadaan terus, kalau mentalnya pemenang pasti mencari peluang di tengah kesulitan.
[/quote]

Mantap kosa katanya.....
Jl. Propinsi RT.06 Kec. Waru Kab PPU KALTIM.
telegram owner:085246580218/@arpowner  PIN BB : 53C1606D
Telp/SMS : 085350077775 ; LINE CS id : 085350077775. Telegram: 085350077775/@wadai147
Support OtomaX Ultimate/Jupiter Indhihome 20 Mbps/UPS/Genset
PC: cor-i7-4770@3.40 GHz/ram 16 GB /HDD1 Terra/PS 1000 watt

kjoew3dx

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 53
  • masih belajar otomax
    • dent@pulsa
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #104 on: August 27, 2015, 09:08:36 AM »
memulai usaha ini adalah untuk membantu keluarga bisa mendapat penghasilan tambahan,
dari hanya sebagai tenaga tukang jahit kopyah, penjual kerupuk...
mudah-mudah an dengan tambahan isi ulang pulsa tanpa deposit ini,
dapat menambah uang saku buat anak-anak mereka...

aamiin...
otomaxID : CihY1Y$tjQ_WJi4089dHBhyamMC5UzQL2yu4$o
- Bismillah semoga barokah, dari kecil bisa menjadi besar seperti juragan2 pendahulu kami
- masih pake otomax lite

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 812
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #105 on: August 28, 2015, 12:16:56 AM »
memulai usaha ini adalah untuk membantu keluarga bisa mendapat penghasilan tambahan,
dari hanya sebagai tenaga tukang jahit kopyah, penjual kerupuk...
mudah-mudah an dengan tambahan isi ulang pulsa tanpa deposit ini,
dapat menambah uang saku buat anak-anak mereka...

aamiin...

Yang merah ikutan ya, pasti cepat kaya
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #106 on: September 18, 2015, 08:57:09 PM »
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD

cie cie.. dah lupa nih yg dah sukses hahaha
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

INF PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 201
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #107 on: October 05, 2015, 11:23:36 PM »
الحمدلله
Syareat otomax kluarga sy rizki slalu d cukupi...  :)
Trmksih kpd pak yusup, pak andi, pak rudi, pak abitamim, pak budi, pak nugroho adi, & user otomax...
Smg otomax smakin maju, & penuh berkah...  :)
« Last Edit: October 05, 2015, 11:30:52 PM by INF PULSA »
semoga sukses selalu :-)
jl.raya serang kp/ds : ciagel rt/rw : 03/01 kec : kibin kab : serang - banten
Whatsapp: 087774874445 / BBM: D841FE80

KCPULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 265
  • Hidup adalah Keniscayaan Bukan Pilihan
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #108 on: October 06, 2015, 06:28:10 AM »
Sedikit Curhat tentang otomax 100% real Story

Awal Tahun 2012, di sebuah kamar kontrakan Saya Buka usaha Server Ini dgn otomax 3.1.4 Bajakan, Sejujurnya jangankan Buat beli otomax yg Ori Unk beli Stok Aja banting tulang host ke sana Ke sini, maklum Buka server dgn modal nekat, saat itu yg ada dalam pikiran saya yg penting jalan dulu, bismillah... biarpun saya pake yg bajakan tp saya berniat suatu saat jika modal sudah cukup saya pasti akan make yg ori alias asli. di awal awal buka, saya hampir putus asa, karna saya begitu buta dgn server pulsa, tidak ada yg membimbing, tidak ada yg mengarahkan, saat itu yg jadi penyemangat saya cuma kedua anak saya dan istri tercinta,, alhamdulilah..... waktu berlalu-hari berganti-bulan demi bulan di lewati,
saat ini saya bersyukur dgn kehidupan saya,,

1. Ganti versi dari bajakan ke ultimate ori 3.61
2. 1 buah rumah + kantor [ruang server] mungil seharga 400jt
3. 3 karyawan unk jaga 3 sip di server
4. 4 unit mobil [xenia-avanza-grenmax losbak-grenmax minibus] 3 di rental 1 di pake sendiri
5. 4 unit sepeda motor
6. beberapa bidang tanah, di beberapa desa

Semua pencapaian di ats tidaklah berarti jika hidup hanya bertujuan unk itu, kenikmatan sesungguhnya adalah saat kita tidak menjauh dari agama,
saat kita tidak memiliki harta dan dunia , kita mati2an mengejarnya, sebaliknya setelah kita memiliki segalanya timbul pertanyaan, apakah hidup hanya unk hal ini, jawabnya tentu TIDAk, karna akan ada kehidupan sebenarnya yg harus kita tuju setelah kehidupan ini.

SEMOGA MENJADI INSPIRASI POSISTIF
citra raya-tangerang
« Last Edit: October 06, 2015, 06:31:00 AM by KCPULSA »
Chanel: https://t.me/intanh2h
CS Tele: https://t.me/cs_intanreload
3 otomax Ultimate 3.8.9

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 549
  • ORA et LABORA
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #109 on: October 06, 2015, 09:45:19 AM »
Sedikit Curhat tentang otomax 100% real Story

Awal Tahun 2012, di sebuah kamar kontrakan Saya Buka usaha Server Ini dgn otomax 3.1.4 Bajakan, Sejujurnya jangankan Buat beli otomax yg Ori Unk beli Stok Aja banting tulang host ke sana Ke sini, maklum Buka server dgn modal nekat, saat itu yg ada dalam pikiran saya yg penting jalan dulu, bismillah... biarpun saya pake yg bajakan tp saya berniat suatu saat jika modal sudah cukup saya pasti akan make yg ori alias asli. di awal awal buka, saya hampir putus asa, karna saya begitu buta dgn server pulsa, tidak ada yg membimbing, tidak ada yg mengarahkan, saat itu yg jadi penyemangat saya cuma kedua anak saya dan istri tercinta,, alhamdulilah..... waktu berlalu-hari berganti-bulan demi bulan di lewati,
saat ini saya bersyukur dgn kehidupan saya,,

1. Ganti versi dari bajakan ke ultimate ori 3.61
2. 1 buah rumah + kantor [ruang server] mungil seharga 400jt
3. 3 karyawan unk jaga 3 sip di server
4. 4 unit mobil [xenia-avanza-grenmax losbak-grenmax minibus] 3 di rental 1 di pake sendiri
5. 4 unit sepeda motor
6. beberapa bidang tanah, di beberapa desa

Semua pencapaian di ats tidaklah berarti jika hidup hanya bertujuan unk itu, kenikmatan sesungguhnya adalah saat kita tidak menjauh dari agama,
saat kita tidak memiliki harta dan dunia , kita mati2an mengejarnya, sebaliknya setelah kita memiliki segalanya timbul pertanyaan, apakah hidup hanya unk hal ini, jawabnya tentu TIDAk, karna akan ada kehidupan sebenarnya yg harus kita tuju setelah kehidupan ini.

SEMOGA MENJADI INSPIRASI POSISTIF
citra raya-tangerang
Salam sukses..semoga sy bisa mengikuti jejak anda..amien. :) :) :).

KCPULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 265
  • Hidup adalah Keniscayaan Bukan Pilihan
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #110 on: October 07, 2015, 06:07:42 AM »
Salam sukses..semoga sy bisa mengikuti jejak anda..amien. :) :) :).

Amin... Pantang menyerah, itu Kuncinya, karena Kegagalan adalah awal sebuah kesuksesan
Chanel: https://t.me/intanh2h
CS Tele: https://t.me/cs_intanreload
3 otomax Ultimate 3.8.9

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 549
  • ORA et LABORA
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #111 on: October 07, 2015, 11:55:17 AM »
Do'a nya juga jangan lupa ya boss.. :).. :)..

PulsaGlobal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #112 on: November 07, 2015, 03:17:34 AM »
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600

GUE PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
  • Since 08-05-2011 "Full Service"
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #113 on: November 08, 2015, 09:48:12 AM »
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600

Turut Prihatin bos, Semangat terus pantang menyerah,, Niatkan yang baik.. smoga lebih baik... Amiin  :) :)
JL.Hi.A.Mutholib, RT1/Lk1 Kel.Gedong Air, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung.
OID 1 : CihUt8hnIw_acnxuwdIFx@Ieuz71ZFFTafPUd0
OID 2 : CihaARCDCg_ytt@ySPKqfmcAfsv1fnw3nxOx3I
CONTACT : 0721-5600287 - 0811728867 - cs1_gue - cs2_gue - cs3_gue
FULL SUPPORT 24 JAM - GRATIS SUPPORT OTOMAX (MEMBER ONLY)

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 549
  • ORA et LABORA
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #114 on: November 08, 2015, 02:06:22 PM »
Ikut dukung boss..amin..

Anugrah Pulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #115 on: December 29, 2015, 09:25:06 PM »
Cerita di atas manis semua, adakah yang punya cerita lain. seperti modempool tak kuat 24jam, modul sering kuning, pln 3x sehari padam, ups cepat mati, transaksi tidak bertambah" modal blm balik". Mungkin saya saja yang alami cerita ini ya. heheheh kurang fokus kali ya  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

ilhamiarie

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • orangkecil@yahoo.co.id
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #116 on: January 14, 2016, 10:12:13 AM »
Cerita di atas manis semua, adakah yang punya cerita lain. seperti modempool tak kuat 24jam, modul sering kuning, pln 3x sehari padam, ups cepat mati, transaksi tidak bertambah" modal blm balik". Mungkin saya saja yang alami cerita ini ya. heheheh kurang fokus kali ya  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

sama...

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #117 on: January 17, 2016, 06:59:31 AM »
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600

ikut prihatin pak bos,saya mau tambahin 1 yang sy amatin banyak menimpa temen2 yg mirip2 seperti bos ini yaitu

"HINDARI RIBA"

Allah sudah menjelaskan di Alquran menghalalkan Jual Beli dan mengharamkan Riba

bila kita tidak takut dengan riba apalagi sudah terbiasa dengan uang riba,biasanya ada2 saja kejadiannya,sadarilah bahwa sesungguhnya semua kejadian diatas adalah kepanjangan tangan Allah

kuncinya tinggal hidup lurus,mau bisnis jauhi riba.. jalanilah dengan uang apa adanya
banyak pengusaha keliatannya sukses padahal dalamnya keropos,digerogoti kuman tak terlihat

di akhirat nanti kita ditanya 2 hal mengenai Uang
1.dapatnya dari mana (dikaji lagi kehalalannya)
2.digunakan untuk apa (dikaji lagi Manfaatnya)

Mudah2an kita semua bisa Selamat Dunia Akhirat Amiin
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

TRIDICOM

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • CP: 085720000004
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #118 on: January 18, 2016, 04:01:56 PM »
Baca cerita cerita para senior senior diatas jadi semangat,
saya baru 5 hari pakai otomax  :)
semoga bisa ikut sukses juga,amin...
WA : 085720000004      nimbuzz/line/tele :danitrididan

bentoxz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • HIDUP MEMANG INDAH
    • DISTRIBUSI PULSA MURAH NASIONAL
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #119 on: February 28, 2016, 12:19:01 AM »
Baca cerita cerita para senior senior diatas jadi semangat,
saya baru 5 hari pakai otomax  :)
semoga bisa ikut sukses juga,amin...

amienn..
WA    081256411510
SMS   08115037003