Author Topic: Cerita usaha bersama OtomaX  (Read 37232 times)

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,413
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #40 on: December 13, 2012, 07:53:07 PM »
kalau saya apa ya...
banyak lah berkahnya
tahun 2011 kemarin saya bangun rumah untuk saya 1 unit untuk orang tua 1 unit buat mertua 1 unit di jabotabek dan beli mobil bekas itu aja..(hasil nabung sejak pake otomax)
Thanks terutama buat Pak Yusuf ar yang sdh bikin OtomaX yang super mantap super kencang dan stabil dan kasih kepercayaan ke saya buat jadi dealer OtomaX
target ke depan pengin naikin orang tua ibadah haji mumpung masih ada umur Amiiin.

share tips nya gan, biar kita2 juga bisa mencontoh kesuksesannya
Otomax V.3.8.1

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,094
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #41 on: December 18, 2012, 12:13:15 PM »
Cemungud deh pokoknya 8)
OID : CigM4XMjng_bfBcDgPztrjdugoMlQDXwbOuJvE
PIN BB : DA404756 HP : 081542527242
WA : 08122694754 Telegram : 08122694754 (@csAlFurqonTronik)
Jabber : alghuroba@otojabber.com / alghuroba@fujabber.com
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • Rezeki itu berbanding lurus dgn besar sdekah kita
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #42 on: December 18, 2012, 11:21:12 PM »
kalau saya, dulu nya sempet jadi marketing di server pulsa, terus jadi cs juga pernah.
Tapi karena management nya kurang bagus, akhirnya uang banyak ngendap di luar, servernya tutup.
Kemudian owner ngasih kepercayaan buat ngurus server ini sepenuhnya, sampe akhirnya sekarang owner lepas tangan
Di umur 20 thn ini alhamdulillah bisa gaji 2 karyawan, beli 15 ayam petelur buat sampingan (kebetulan punya lahan di kampung halaman), beli rumah (walaupun masih nyicil :D), nabung LM (buat nanti nikah), dll
Insya Allah target nikah usia 22 thn, calon udah ada  ;D ;D
doakan ya temen2
Ini ceritaku, mana ceritamu  8) 8)
« Last Edit: December 18, 2012, 11:22:16 PM by hanif »
DESKRIPSI:
>Berdiri sejak tahun 2011
>Telegram CS: @cs_sagaramobile/082115592111
>SW OTOMAX ENTERPRISE (Retail) + OTOMAX ADVANCE (H2H) + 2 OTOMAX CABANG (GUDANG STOK)
>CHANNEL H2H https://telegram.dog/H2Hsagaramobile

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #43 on: December 21, 2012, 07:04:01 PM »
Server udah memasuki usia hampir 2 tahun.... Alhamdulillah kebutuhan udah terpenuhi ... Dulu sering auto pilot saia tinggal pergi pulang kampung berhari hari , ditinggal seharian  pas ada dauroh dan yang semisal.. Trx lancar yg penting amunisi komplit  ;D ;D ;D ;D

Sekarang udah punya CS Kecil yang selalu setia mengawal setiap transaksi...

HAVE A NICE DAY WITH OTOMAX



--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,975
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #44 on: December 30, 2012, 03:53:10 PM »
Saya Pindah sini ya Bang Fifi

Cerita sukses dari Siupi Cellular


Kantor SIUPI PULSA


Masih di bangun ;D ;D ;D nunggu 1 bulan lagi




Transaksi Server Siupi Pulsa








Foto - Foto Server Siupi Pulsa

Modem poll




Blok Kanan




Blok kiri




Foto - Foto Operator, Cs, dan Admin Siupi Pulsa


Big bos  ;D




Aris Manager SIUPI PULSA




Jajang Operator SIUPI PULSA  id ym: operator_siupi




Yudi Operator SIUPI PULSA  id ym: operator_siupi





Kholid Customer SIUPI PULSA  id ym: Indevsiupi




Oman Customer SIUPI PULSA  id ym: op_upi




Ratna Admin SIUPI PULSA  id ym:  Dep_siupi





Profil owner :
Nama        : Mochamad Luthfi Hafiyyan
Umur         : 18 tahun
Pekerjaan : Kuliah semester 1 di Universitas Padjajaran
Misi           : -Saya berusaha terus menerus memperbaiki kekurangan - kekurangan agar menjadi server yang handal di kelasnya
Visi           : Menjadikan Server SIUPI PULSA Dan BOCAH PULSA menjadi server supplier dengan pelayanan terbaik

Sekilas cerita singkat semoga menjadi motivasi agan - agan untuk semangat berusaha:

Berawal dari tahun 2006 sejak saya duduk di kelas 1 SMP dengan sebuah konter kecil di samping rumahku...
Saya berdagang dengan modal awal pinjaman ke paman saya ( agen pulsa di bandung timur ) dari tahun 2002...
Modal pinjaman tersebut dapat di gambarkan seperti isi dulu stok bayar sudah laku....
Namun ketika waktu itu konterku alhamdulilah lumayan rame jualannya, sehingga modal pinjam stok semakin bertambah
sehingga aku malu tidak enak sering sekali di omongin di keluarga karena aku sering pinjam stok, sehingga aku menjual hp ke sayanganku ketika itu ( 2006 ) Hp pemberian dari kedua orang tuaku yaitu Nokia 6600 di jual dengan harga RP 1.200.000 buat lunasi pinjaman stok di pamanku, dan alhamdulilah pinjaman stok lunas hingga modalku bertambah, hari demi hari aku lalui dengan mencari barang murah karena aku sudah modal sendiri aku coba tuk mencari harga vocher fisik termurah pada saat itu aku di ajak ama ayahku ke suatu toko grosir voucher di cilenyi waktu itu namanya masih JE ( Dwimas ) ( pak ato bendahara aspindo pemilik dwimasnya).... dan aku pertama kali belanja stok mkios buat konterku di simpatindo jatinangor dulu..... tiap kali aku belanja stok mundar mandir naik angkot.... dan aku pun harus memperhitungkan waktu untuk belanja stok dan untuk sekolah.... agar keduanya tetap berjalan aman.... setelah itu barang mkiosku pindah ke telesindo shop karena outletku ama OMO Telesindo jaraknya dekat.... seiring berjalannya waktu aku mulai mencoba untuk mensuplai barang - barang voucher dan perdana ke konter konter daerah sekitarku dan alhamdulilah dari hasil tersebut aku dapat mempunyai rekanan bisnis banyak dan cukup untuk mencoba berkecimpung di dunia server pulsa....  waktu taun 2008 saat itu aku (kelas 2 SMP) tertarik bisnis di server pulsa karena aku melihat rekan ku ( pak agung di daerah majalaya ) punya server dan memiliki omset saat itu dia lumayan.... akhirnya aku pun minta di instal program server pulsa oleh pak agung tersebut dulu itu softwarenya masih ( RM - 239 ) taun 2008 dan aku pun memberi nama serverku SIUPI ( Isi Ulang Pulsa Indonesia) ... setelah itu aku pun mencari downline dan di server saat itu belum ada yg bisa jaga jadi operator akhirnya downlineku ga terlalu banyak jadinya... sehingga pada saat 2009 tepatnya bulan ramadhan saat itu aku minta pindah program ke erefill sama pada saat itu aku minta instal ke pak agung juga..... Dan cukup lumayan bertambah rsku karena pada saat server erefill ini ada yang jaga operator saat itu namanya yudi ( cuman seorang )... setelah taun 2010 rsku turun lagi karena aku banyak main sehingga server tidak terurus... pada saat 2011 aku mencoba mencari rs lagi dan masuk ke perdagangan di dunia maya dan alhamdulilah rs di web ini banyak yang daftar sehingga aku mencoba buka h2h,,, setelah pertengahan 2011 ada rs h2h ku yang menawari aku untuk pake software otomax dan pada saat bulan oktober aku mencari info mengenai otomax dan akhirnya aku mencoba untuk pakai otomax versi advance... dan aku mencoba untuk jualan di forum ini....alhamdulilah rs di forum banyak yang sedot pada saat awal pake server otomax banyak yang mengeluh pada transaksiku karena pada saat itu pakai otomax tidak lama kemudian aku jualan di forum ( artinya belum mahir bener para csku mengenai operasi sistem otomax udah jualan di forum).. dan alhamdulilah akhir desember 2011 csku udah lumayan mahir hingga rs nambah lagi dan alhamdulilah pada saat januari 2012 kemarin trxku meningkat dari asalnya 8000an menjadi 15000an.... sehingga dengan bertambahnya rs pula kami cukup kewalahan dalam menangani deposit, komplainan jadi 1 per 1 kami balas ym sms telepon dari rs,,, dan alhamdulilah tepatnya bulan maret trxku menjadi sekitar 20rban dan bulan april di 25rban, mei di 30rban, juni 35rban... dan bulkan oktober tepatnya 1 tahun dari sw otomax advance aku naik versi jadi ultimate dan alhamdulilah sekarang di sekitar 40-45rban/hari.... dan pada saat kemarin tepatnya 17 november 2012 aku membeli software tambahan yaitu FM JW7 dan membuat nama server baru yaitu bocah pulsa... dan alhamdulilah pada saat usiaku 18 tahun ini aku mempunyai 2 server,,,



Hikmah yang kita dapat ambil:
Di dalam berwiraswasta itu ada kalanya bisnis kita naik dan ada kalanya bisnis kita jatuh, pada saat kita posisi jatuh kita harus semangat untuk bangun, dan di kala kita lagi Naik jangan lupa selalu bersyukur kepada yang diatas dan beribadah, kedua yaitu membantu orang tua, dan terakhir jangan lupa untuk membantu saudara - saudara kita yang kurang mampu... ditambah pribadi yang jujur, berkerja keras dan hati ikhlas, pasti dengan itu semua kita dapat sukses dengan di beri jalan yang lancar,,,
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

IzzaCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 383
  • http://web-izzacell.com
    • http://web-izzacell.com
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #45 on: December 30, 2012, 05:02:16 PM »
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)





+++++
positif, positif, positif thinking
jangan ada sekalipun negatif, nanti hasil kalinya negatif



negatif tambah negatif kan positif bos abi..  ;D ;D
« Last Edit: January 04, 2013, 06:54:14 AM by IzzaCell »
* CEK PROFIL DISINI

* CEK HARGA DISINI

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #46 on: December 30, 2012, 06:10:31 PM »
subhanaallah hebat hebat bos bos di atas.

jadi makin smgad nie :)

http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,234
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #47 on: December 30, 2012, 06:28:05 PM »
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)
ini kandidat pembicara nanti pada saat gathering,,,  ;D ;D ;D ;D


IMcentre

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 457
  • I'm Not Perfect
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #48 on: January 03, 2013, 11:16:25 AM »
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)





+++++
positif, positif, positif thinking
jangan ada sekalipun negatif, nanti hasil kalinya negatif


kaya sing neng BBM yoh,uedaaaan ahahahahahaa :P
Alamat kantor Jalan Jend.Sudirman Gg. Teladan No.27 Kel. Kota Gapura Kec. Kotabumi Kota Kab. Lampung Utara - Lampung 34512
Telp Kantor = 0724-26163
WA (cs) = +6282379814444

IzzaCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 383
  • http://web-izzacell.com
    • http://web-izzacell.com
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #49 on: January 04, 2013, 06:56:51 AM »
kaya sing neng BBM yoh,uedaaaan ahahahahahaa :P

opo perlu di upload ga brooo.. ??  ;D ;D
* CEK PROFIL DISINI

* CEK HARGA DISINI

IMcentre

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 457
  • I'm Not Perfect
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #50 on: January 04, 2013, 11:17:21 AM »
kayane perlu hahahahaa biar yang lain bisa percaya kalo bos izza juga server  ;D ;D ;D
Alamat kantor Jalan Jend.Sudirman Gg. Teladan No.27 Kel. Kota Gapura Kec. Kotabumi Kota Kab. Lampung Utara - Lampung 34512
Telp Kantor = 0724-26163
WA (cs) = +6282379814444

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #51 on: January 04, 2013, 07:38:15 PM »
Hampir setaon pake OtomaX transaksi aman terkendali & stabil, tidak seperti 5 thn yang lalu ....  :'( banyak  :'(  dr pd  :) nya. 

gonta-ganti software hingga 4x
dana talangan dr bank banyak mengalir entah kemana krn bug software
(software S*****r yg bikin kere krn ada oknum yg tau kelemahannya dan akhirnya server dibobol).
 
kini hasil usaha bersama otomax sdh bs untuk menutupi kewajiban bank,
semoga bisa sukses spt teman2 yang sdh posting di atas.

luthfihafiyyan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • SIUPI CORP MEMBER OTOMAX Sejak 06 September 2011
    • SERVER PELAYANAN 24 JAM + STOK NASIONAL ANTI CLOSED
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #52 on: January 05, 2013, 09:00:42 AM »
Hampir setaon pake OtomaX transaksi aman terkendali & stabil, tidak seperti 5 thn yang lalu ....  :'( banyak  :'(  dr pd  :) nya. 

gonta-ganti software hingga 4x
dana talangan dr bank banyak mengalir entah kemana krn bug software
(software S*****r yg bikin kere krn ada oknum yg tau kelemahannya dan akhirnya server dibobol).
 
kini hasil usaha bersama otomax sdh bs untuk menutupi kewajiban bank,
semoga bisa sukses spt teman2 yang sdh posting di atas.

Otomax mantap boss.... apalagi kalau usaha dari kecil kecilan seperti saya dari modal 2jt.... sekarang alhamdulilah...

ifvan

  • Guest
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #53 on: January 05, 2013, 07:13:42 PM »
hebat yah dah pada sukses mudah2 bsa ikut kecipratan suksesnya amiin,..

luthfihafiyyan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • SIUPI CORP MEMBER OTOMAX Sejak 06 September 2011
    • SERVER PELAYANAN 24 JAM + STOK NASIONAL ANTI CLOSED
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #54 on: January 05, 2013, 11:47:20 PM »
hebat yah dah pada sukses mudah2 bsa ikut kecipratan suksesnya amiin,..

Amin bos... Dengan modal niat yg tulus, dan kejujuran serta di iringi kerja keras pasti akan tercapai :)

Jawascript

  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #55 on: January 07, 2013, 03:23:05 PM »
dalam kurun waktu kurang dari setahun (kalo ga salah) sejak pakai otomax skrg mau purchase 1 license otomax advance lagi khusus untuk server h2h.. Insya Allah dalam waktu dekat ini  :)

luthfihafiyyan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • SIUPI CORP MEMBER OTOMAX Sejak 06 September 2011
    • SERVER PELAYANAN 24 JAM + STOK NASIONAL ANTI CLOSED
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #56 on: January 07, 2013, 04:28:58 PM »
dalam kurun waktu kurang dari setahun (kalo ga salah) sejak pakai otomax skrg mau purchase 1 license otomax advance lagi khusus untuk server h2h.. Insya Allah dalam waktu dekat ini  :)

Mantap bosss....

Otomax software yang membuat untung penggunanya... Makasih Otomax

Jawascript

  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #57 on: January 07, 2013, 08:21:08 PM »
Mantap bosss....

Otomax software yang membuat untung penggunanya... Makasih Otomax

Alhamdulillah bro upi..baru aja purchase license-nya walau second dari Pak Budi  ;D

rantureload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 615
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #58 on: January 08, 2013, 04:32:47 PM »
alhamdulillah..

2008 belajar sebagai MD server Malang. 2009 download komponen otomax versi demo belajar sendiri sambil tanya tanya via chat. Pakai versi demo seingat sy sampai 5 kali restore database (versi demo waktu itu dibatas 1000 trx). seiring berjalanya waktu downline sy pindahkan ke server versi demo. Awal 2010 akhirnya beli versi lite ke Pak Andi Pramono...

saat ini bertahan di versi pro, ( DEMO - LITE - STANDART - PRO) muda2han bisa naik kelas lagi.

Utk modal waktu itu hanya berbekal pinjaman PC Jadul Pentium 4 oleh teman kantor istri (saat ini sy anggap sebagai owner). Utk modal stok alhamdulilah downline banyak deposit cash dan 2010 banyak kawan otomax (H2H) yg meminjamkan stok lebihnya.

Alhamdulillah kebutuhan keluarga terpenuhi dan selalu menabung utk bekal nanti.

Terimakasih utk kawan2 otomaxer yg sering berbagi via chat:
- Pak Abitamim (yg bimbing install otomax)
- Pak Andi Pramono (sering ganggu kalau lagi tidur)
- Pak Iskandar Musa (siang malam ditanya tanya)
- Bos PRATAMA168 Bandung - PINJAMAN STOK H2H nya
- CPULSA Bandung (saat ini tutup karena cluster) - atas PINJAMAN STOKNYA
- Bos Rienddya yg rajin canda via chat
- Bos INDYE CELL - atas TITITPAN STOK nya
- Bos SUMAN Depok - atas TITIPAN STOK nya

spesial utk Pak Yusuf, trimakasih tidak terhingga semoga Allah lancarkan cita cita Bapak. dan trims utk semua sumber h2h semuanya.

Salam sukses untuk semua. Semua kita bercita cita baik dan mulia. forum hanyalah wadah berbagi sesama user otomax (saling menegur, saling mengingatkan) apapun comment warga forum adalah semata menuju kemajuan yg lebih baik.

Wassalam.. salam persaudaraan..

RantuCell Bogor (VMR RELOAD)
Perum Bukit Sakinah C19 No.19 Leuwiliang Bogor Jawa Barat (alamat tetap)
YM: jm_rantu | call : 0857.80.300.500

luthfihafiyyan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • SIUPI CORP MEMBER OTOMAX Sejak 06 September 2011
    • SERVER PELAYANAN 24 JAM + STOK NASIONAL ANTI CLOSED
Re: Cerita usaha bersama OtomaX
« Reply #59 on: January 10, 2013, 06:17:32 AM »
alhamdulillah..

2008 belajar sebagai MD server Malang. 2009 download komponen otomax versi demo belajar sendiri sambil tanya tanya via chat. Pakai versi demo seingat sy sampai 5 kali restore database (versi demo waktu itu dibatas 1000 trx). seiring berjalanya waktu downline sy pindahkan ke server versi demo. Awal 2010 akhirnya beli versi lite ke Pak Andi Pramono...

saat ini bertahan di versi pro, ( DEMO - LITE - STANDART - PRO) muda2han bisa naik kelas lagi.

Utk modal waktu itu hanya berbekal pinjaman PC Jadul Pentium 4 oleh teman kantor istri (saat ini sy anggap sebagai owner). Utk modal stok alhamdulilah downline banyak deposit cash dan 2010 banyak kawan otomax (H2H) yg meminjamkan stok lebihnya.

Alhamdulillah kebutuhan keluarga terpenuhi dan selalu menabung utk bekal nanti.

Terimakasih utk kawan2 otomaxer yg sering berbagi via chat:
- Pak Abitamim (yg bimbing install otomax)
- Pak Andi Pramono (sering ganggu kalau lagi tidur)
- Pak Iskandar Musa (siang malam ditanya tanya)
- Bos PRATAMA168 Bandung - PINJAMAN STOK H2H nya
- CPULSA Bandung (saat ini tutup karena cluster) - atas PINJAMAN STOKNYA
- Bos Rienddya yg rajin canda via chat
- Bos INDYE CELL - atas TITITPAN STOK nya
- Bos SUMAN Depok - atas TITIPAN STOK nya

spesial utk Pak Yusuf, trimakasih tidak terhingga semoga Allah lancarkan cita cita Bapak. dan trims utk semua sumber h2h semuanya.

Salam sukses untuk semua. Semua kita bercita cita baik dan mulia. forum hanyalah wadah berbagi sesama user otomax (saling menegur, saling mengingatkan) apapun comment warga forum adalah semata menuju kemajuan yg lebih baik.

Wassalam.. salam persaudaraan..

RantuCell Bogor (VMR RELOAD)

Mantap