Author Topic: Parameter di otomax  (Read 19533 times)

IRG SM@RT

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 140
Re: Parameter di otomax
« Reply #20 on: April 27, 2014, 08:05:18 AM »
silahkan otomaxer untuk posting parameter apa saja yang bisa digunakan di otomax. ini untuk membantu newbie untuk utak-atik otomaxnya.

[kodereseller] = menampilkan kode reseller
[kodereseller2] = kode reseller downline ketika mendaftarkan downline
[spr] = separator
[tujuan] = nomor tujuan hp yang akan di topup
[tanggal] = menampilkan tanggal saat transaksi terjadi
[kodeproduk] = kode produk (sesuai setingan di administrasi>produk)
[pin] = menampilkan pin
[pinbaru] = untuk mengganti pin yang baru
[nama] = menampilkan nama saat pendaftaran downline
[namareseller] = menampilkan nama reseller yang bersangkutan
[namareseller2] = menampilkan nama reseller (downline) pada saat pendaftaran
[alamat] = menampilkan alamat saat pendaftaran downline
[nomorhp] = menampilkan nomor hp saat pendaftaran downline
[jumlah] = jumlah deposit yang akan ditambahkan ke reseller
[selisih] = selisih harga antara upline dan downline
[namapemilik] = menampilkan nama pemilik outlet
[kodearea] = kode area untuk digunakan pada sistem cluster
[kodelevel] = kode level sesuai setingan pada administrasi > level
[kodelevel2] = menampilkan kode level downline pada saat pendaftaran
[email] = digunakan untuk mendaftarkan id GTalk
[yahooid] = digunakan untuk mendaftarkan id yahoo
[waktu] = menampilkan jam saat terjadi transaksi
[saldo] = menampilkan posisi saldo terakhir
[harga] = menampilkan daftar harga produk
[status] = menampilkan status produk (gangguan, kosong)
\r\n = enter
silahkan ditambahkan jika masih kurang
ada settingan gak upline ubah selisih harga DL nya???

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,423
Re: Parameter di otomax
« Reply #21 on: April 27, 2014, 08:18:05 AM »
ada settingan gak upline ubah selisih harga DL nya???

ubah selisih hanya bisa per level
Otomax V.3.8.3

HOST LAMPUNG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
    • www.mrcpulsa.com
Re: Parameter di otomax
« Reply #22 on: April 27, 2014, 08:30:31 AM »
ada settingan gak upline ubah selisih harga DL nya???
coba pakai FORMAT ini Bosss: UL.[kodereseller].[kodelevel].[pin]. itu akan Otomatis ubah harganya juga
Jl. Pelangi 2 No. 124 RT/RW 003/001.
Kel. Kota Gapura, Kec. Kotabumi Kota.
Kab. Lampung Utara, Kode Pos 34512.
YM : cs_mrcpulsa
Hp: 0819 699727

IRG SM@RT

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 140
Re: Parameter di otomax
« Reply #23 on: April 27, 2014, 08:37:47 AM »
krain sdh bisa ubah selisih ....
Sama2 berdoa n berharap Big bos Pak Yusuf menambah Menu format rquest Ubah selisih

Alhamdulillah saat ini sdh nyaman registrasi DL menggunakan selisih, hanya blm bs rubah otomatis dari Upline  :'(

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Parameter di otomax
« Reply #24 on: April 27, 2014, 06:19:46 PM »
kalau saya lagi perlu setting buat info transfer saldo dari Downline ke Upline
cth : Saldo anda telah ditambahkan oleh [namapentransfer] Rp.100.000 saldo awal/saldo akhir 50.000/150.000
nah namapentransfer itu parameter nya apa ya
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,423
Re: Parameter di otomax
« Reply #25 on: April 27, 2014, 06:26:37 PM »
kalau saya lagi perlu setting buat info transfer saldo dari Downline ke Upline
cth : Saldo anda telah ditambahkan oleh [namapentransfer] Rp.100.000 saldo awal/saldo akhir 50.000/150.000
nah namapentransfer itu parameter nya apa ya

[namaupline]
« Last Edit: April 27, 2014, 06:27:42 PM by fatan4na »
Otomax V.3.8.3

HOST LAMPUNG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
    • www.mrcpulsa.com
Re: Parameter di otomax
« Reply #26 on: April 27, 2014, 06:39:59 PM »
kalau saya lagi perlu setting buat info transfer saldo dari Downline ke Upline
cth : Saldo anda telah ditambahkan oleh [namapentransfer] Rp.100.000 saldo awal/saldo akhir 50.000/150.000
nah namapentransfer itu parameter nya apa ya
Saldo Anda Telah Ditambah Oleh [namareseller]. Sejumlah Rp [jumlah] ([keterangan]). Saldo [saldolama] + [jumlah] = Rp [saldo] yang begini juga bisa om..
Jl. Pelangi 2 No. 124 RT/RW 003/001.
Kel. Kota Gapura, Kec. Kotabumi Kota.
Kab. Lampung Utara, Kode Pos 34512.
YM : cs_mrcpulsa
Hp: 0819 699727

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Parameter di otomax
« Reply #27 on: April 27, 2014, 07:03:44 PM »
[namaupline]
kalau pakai [namaupline] sudah di coba tapi ketika Downline yang transfer ke Upline yang muncul nama Upline nya yang di transfer bukan nama si Downline pentransfer
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 443
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
    • Server pulsa all operator
Re: Parameter di otomax
« Reply #28 on: April 27, 2014, 09:55:08 PM »
kalau saya lagi perlu setting buat info transfer saldo dari Downline ke Upline
cth : Saldo anda telah ditambahkan oleh [namapentransfer] Rp.100.000 saldo awal/saldo akhir 50.000/150.000
nah namapentransfer itu parameter nya apa ya

Pengisian saldo sebesar Rp.[jumlah] melalui [keterangan] ([namareseller]).Saldo [saldolama] + [jumlah]= Rp.[saldo] @[now]

contoh hasil:

-  Pengisian saldo sebesar Rp.300.852 melalui Tiket deposit BRI (Tiket Deposit).Saldo 17.252 + 300.852= Rp.318.104 @27/04 19:37:42

- Pengisian saldo sebesar Rp.100.000 melalui  (Satria Cell).Saldo 25.712 + 100.000= Rp.125.712 @27/04 19:31:46
« Last Edit: April 27, 2014, 09:59:56 PM by Artista69 »
Server pulsa all operator
Telegram: @cs_Indoflash | BBM owner: 5C9F7C55
Join channel: https://t.me/indoflash
Website: http://www.indo-flash.com

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: Parameter di otomax
« Reply #29 on: April 27, 2014, 11:11:47 PM »
klu format cek stutus downline ada di level brapa
atau agen pengen tau ada di level brapa bgmn ya bos
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 672
  • masih kecil pengen BESAR
Re: Parameter di otomax
« Reply #30 on: April 28, 2014, 12:42:31 AM »
klu format cek stutus downline ada di level brapa
atau agen pengen tau ada di level brapa bgmn ya bos
Kalau saya pakai ini:yang GREEN (sekalian cek saldo downline)
[now]\r\nSaldo [namareseller2] (ID: [kodereseller2]) = Rp [saldo2] Level: [namalevel2] >>> Saldo anda = Rp [saldo]  Komisi = Rp [komisitunda]

contoh jawaban:
27/04/14 20:25
Saldo DEWI CELL (ID: AC0396) = Rp 132.525 Level: Agen >>> Saldo anda = Rp 3.372.220  Komisi = Rp 1.282.600
v 3.8.1   Expired: 25/02/2019

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: Parameter di otomax
« Reply #31 on: April 28, 2014, 11:01:59 PM »
siap kumendan tengkiyu laksanakan ;D ;D
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 376
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: Parameter di otomax
« Reply #32 on: April 30, 2014, 11:13:10 PM »
kalo ini [qty] ada yg tau gak ya mas bos-bos senior ? fungsi,dipakainya dimana dll..
 ;)
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,423
Re: Parameter di otomax
« Reply #33 on: May 01, 2014, 06:22:53 AM »
kalo ini [qty] ada yg tau gak ya mas bos-bos senior ? fungsi,dipakainya dimana dll..
 ;)

contoh:

ISI.[kodeproduk].[qty].[tujuan].[pin]   >>  ISI.VS10.10.081234567890.1234

artinya: isi stok voucher tsel 5 sebanyak 10 buah ke 081234567890.
ini biasanya dipakai oleh SD atau Dealer untuk nembak stok ke chip RS, dan parameter ini hanya ada di versi ULTIMATE
Otomax V.3.8.3

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: Parameter di otomax
« Reply #34 on: May 02, 2014, 01:01:47 PM »
klu nama upline apa bisa ya misal pas di isi saldo oleh uppline nya di tampil kan naama upline

0696  AJICELL Saldo Anda ditambahkan Rp. 100,000 (OLEH NAMA UPLINE ). Saldo 50 + 100,000 = 100,050. Trims atas kepercayaan Anda. @12:54 ==
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

HOST LAMPUNG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
    • www.mrcpulsa.com
Re: Parameter di otomax
« Reply #35 on: May 02, 2014, 04:17:44 PM »
klu nama upline apa bisa ya misal pas di isi saldo oleh uppline nya di tampil kan naama upline

0696  AJICELL Saldo Anda ditambahkan Rp. 100,000 (OLEH NAMA UPLINE ). Saldo 50 + 100,000 = 100,050. Trims atas kepercayaan Anda. @12:54 ==
Coba Pakai Ini Formatnya Om...

Saldo Anda ditambahkan Rp [jumlah] Oleh [namareseller]. Saldo [saldolama] + [jumlah] = Rp [saldo]. Trims atas kepercayaan Anda. @12:54

Kalau akau pakai yang seperti ini :
Saldo Anda Ditambah [now] jam [systime] Oleh [namareseller]. Sejumlah Rp [jumlah] [keterangan]. Ref:[kodeinbox] Saldo [saldolama] + [jumlah] = Rp [saldo]


[attachment deleted by admin]
Jl. Pelangi 2 No. 124 RT/RW 003/001.
Kel. Kota Gapura, Kec. Kotabumi Kota.
Kab. Lampung Utara, Kode Pos 34512.
YM : cs_mrcpulsa
Hp: 0819 699727

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 376
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: Parameter di otomax
« Reply #36 on: May 02, 2014, 09:56:47 PM »
contoh:

ISI.[kodeproduk].[qty].[tujuan].[pin]   >>  ISI.VS10.10.081234567890.1234

artinya: isi stok voucher tsel 5 sebanyak 10 buah ke 081234567890.
ini biasanya dipakai oleh SD atau Dealer untuk nembak stok ke chip RS, dan parameter ini hanya ada di versi ULTIMATE

ana kira  [qty] bisa dipakai buat parameter laporan rekap transaksi, seperti otomax punya tetanggaku. Contoh:

Rekap Pada 26/04/2014
TS5=2 AX5=6 I5=10 X5=7 I5=12 T5=3 T10=8

Ane Coba ikutan pakai [qty] di rekap lap trx ga bisa, hehehe maklum mngkn krn msh standar
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: Parameter di otomax
« Reply #37 on: May 07, 2014, 01:13:32 AM »
[selisih] = selisih harga antara upline dan downline
jd fungsi nya parameter selisih bisa di pake untuk apa om
« Last Edit: May 07, 2014, 01:14:42 AM by oppulsa »
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

bitron

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Parameter di otomax
« Reply #38 on: May 07, 2014, 05:34:22 PM »
[selisih] = selisih harga antara upline dan downline
jd fungsi nya parameter selisih bisa di pake untuk apa om

sedikit komentar dr nubie, [selisih] disini adalah selisih level dr upline ke downline, bukan selisih hrga, misal urutanya master, dealer resller, dan apabila master ingin mendaftarkan downlen ke level dealer maka selisih diisi 1, dan apabila master mau daftarkan donlen ke level reseller maka selisih diisi 2, begitu setrusnya, mudah2an tdk bingung,

dhenifaudzi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 318
  • Http://bhobureload.com
    • BHOBU RELOAD
Re: Parameter di otomax
« Reply #39 on: May 08, 2014, 03:28:14 PM »
silahkan otomaxer untuk posting parameter apa saja yang bisa digunakan di otomax. ini untuk membantu newbie untuk utak-atik otomaxnya.

[kodereseller] = menampilkan kode reseller
[kodereseller2] = kode reseller downline ketika mendaftarkan downline
[spr] = separator
[tujuan] = nomor tujuan hp yang akan di topup
[tanggal] = menampilkan tanggal saat transaksi terjadi
[kodeproduk] = kode produk (sesuai setingan di administrasi>produk)
[pin] = menampilkan pin
[pinbaru] = untuk mengganti pin yang baru
[nama] = menampilkan nama saat pendaftaran downline
[namareseller] = menampilkan nama reseller yang bersangkutan
[namareseller2] = menampilkan nama reseller (downline) pada saat pendaftaran
[alamat] = menampilkan alamat saat pendaftaran downline
[nomorhp] = menampilkan nomor hp saat pendaftaran downline
[jumlah] = jumlah deposit yang akan ditambahkan ke reseller
[selisih] = selisih harga antara upline dan downline
[namapemilik] = menampilkan nama pemilik outlet
[kodearea] = kode area untuk digunakan pada sistem cluster
[kodelevel] = kode level sesuai setingan pada administrasi > level
[kodelevel2] = menampilkan kode level downline pada saat pendaftaran
[email] = digunakan untuk mendaftarkan id GTalk
[yahooid] = digunakan untuk mendaftarkan id yahoo
[waktu] = menampilkan jam saat terjadi transaksi
[saldo] = menampilkan posisi saldo terakhir
[harga] = menampilkan daftar harga produk
[status] = menampilkan status produk (gangguan, kosong)
\r\n = enter
silahkan ditambahkan jika masih kurang
JL Letkol Re Djaelani No 36 Kota Tasikmalaya
Call,Sms,WhatsApp 081222837157 / @cs_bhobureload website: http://bhobureload.com
support server Otomax Ultimate