Author Topic: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!  (Read 7368 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,281
    • Orisinil.com
Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« on: May 04, 2009, 09:55:28 AM »
Salam,

Mencermati laporan dari para user soal harga beli. Berikut saya coba jelaskan cara kerja program pada saat mengambil  harga beli yg digunakan.

Ada 2 hal yang bisa mempengaruhi harga beli, yaitu:
1. harga beli pada tabel produk
2. harga beli pada tabel parsing

Urutan kerja:

Pada saat trx masuk ke sistem, maka sistem akan menggunakan harga beli dari tabel produk. Ini karena trx belum diproses oleh modul/parsing manapun.

Lalu pada saat trx akan diproses oleh parsing ttt, sistem akan mengecek apakah data harga beli pada parsing tersebut diisi. Jika iya, maka sistem akan menggunakan harga beli di parsing tersebut. Sedangkan jika tidak diisi atau 0 maka harga beli tetap menggunakan data dari tabel produk.

Keterangan:

Untuk kebanyakan kasus dimana 1 produk bisa diproses oleh beberapa parsing dan harga beli berbeda-beda untuk setiap parsingnya, maka akan lebih efektif jika kita mengisi dan mengupdate harga beli pada parsing. Dengan kata lain, selama kita mengisi dan mengupdate harga beli pada parsing, maka data itulah yang akan direkam di transaksi.

Versi sebelum 1.0.7 justru ada sedikit kesahalan karena sistem tidak membaca data produk terlebih dahulu melainkan langsung menggunakan harga beli di parsing.

Feedback:

Jika Anda menemukan ada ketidaksesuaian program dengan apa yang dijelaskan diatas, mohon dicermati data-data yang terekam untuk 1 produk dan 1 parsing tertentu. Dan silakan laporkan data-data tersebut ke saya untuk bisa segera saya cek dan perbaiki.

Ingat bahwa saya selalu menyambut baik semua masukan dan kritik, jadi jangan sungkan...

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 942
    • Dealer Pulsa
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #1 on: May 04, 2009, 01:21:39 PM »
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #2 on: May 04, 2009, 09:19:44 PM »
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)

hehehe...sy jg g tak isi bos. dari penjelasan mungkin g disi aja ya biar system g baca hrga yg diparsing.  ;D ;D ;D
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #3 on: May 04, 2009, 10:10:16 PM »
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)

hehehe...sy jg g tak isi bos. dari penjelasan mungkin g disi aja ya biar system g baca hrga yg diparsing.  ;D ;D ;D

Yup bener sekali bos...klo gak mau harga beli baca yg diparsing ya gak usah diisi atau dikasih 0
Tapi kan sebenernya tiap modul kadang beda2 harga belinya...klo gak diisi kita jd gak bisa tau profit sebenernya bos...
Klo up harganya besar seh gak masalah semua disama ratakan... ;D ;D

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,281
    • Orisinil.com
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #4 on: May 05, 2009, 09:48:32 PM »
Terima kasih atas laporan detil dari bos zen.

Betul ada sedikit bug pada saat membaca harga beli. Ini biasanya terjadi kalo trx dikirim ulang. Coba diperhatikan.

Bug akan diperbaiki di update berikutnya...

Thx

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #5 on: May 05, 2009, 10:42:53 PM »
Terima kasih atas laporan detil dari bos zen.

Betul ada sedikit bug pada saat membaca harga beli. Ini biasanya terjadi kalo trx dikirim ulang. Coba diperhatikan.

Bug akan diperbaiki di update berikutnya...

Thx

Sipp bos...Next otomax makin oke...

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #6 on: December 09, 2009, 11:45:20 PM »
Malam Boss Admin,
Mungkin ketinggalan info, untuk versi 2.1, sistem pengambilan harga beli bagaimana ya? dan kalau diulang bagaimana? Dan untuk laporan profit penjualan, apakah menggunakan harga beli di tiap parsing yang dipakai (dgn catatan ada isi nya) atau bagaimana?

Thanks atas pencerahannya.
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

jingjing2116

  • Guest
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #7 on: October 18, 2010, 02:01:21 PM »
Lalu pada saat trx akan diproses oleh ugg schuhe parsing ttt, sistem akan mengecek apakah ugg boots gŁnstig data harga beli pada parsing tersebut diisi. Jika iya, maka sistem ugg akan menggunakan harga beli di parsing tersebut. Sedangkan jika tidak diisi atau 0 maka harga beli tetap menggunakan data dari tabel produk.

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #8 on: February 09, 2013, 08:11:58 PM »
Owh gitu, pantas saja waktu saya coba harganya beda :D
Ternyata oh ternyata.... hehehe....
Underconstruc Signature

DM-FIT77

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 201
  • Junior Act
BUG HARGA BELI-jual- komisi
« Reply #9 on: September 24, 2016, 05:30:52 AM »
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki
Belajar Jemput Rejeki / Jualan pulsa )) MD@2007-2011 OTOMAXER@2011-2016

OTOMAX KITA SERBA BISA SET MULTI PRODUK EXTERNAL MASIH PROSES CORET2 DISINI OTOURAVEL
telegram.me/O811404477

ARIES SELULAR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 119
Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
« Reply #10 on: September 24, 2016, 07:47:35 AM »
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki


 Klo bs pindah kekamar lain om  ;D  ;D  ;D
Distributor Pulsa All Operator & PPOB

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 657
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: BUG HARGA BELI-jual- komisi
« Reply #11 on: September 29, 2016, 02:17:47 PM »
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki
Judulnya yg di bahas harga beli, tapi ga papa kalau mau bahas harga jual
Harga Grup minimal sama dengan harga tabel produk dan parsing.
misal harga produk 5500, harga grup harus 5500 atau lebih tinggi ga masalah
Grup ini untuk Owner bisa, untuk Master jga bisa.
Kaluau Owner ada di Grup A dgn harga 5500 DL ada di grup A dengan harga 5600 pasti Owner dapat 100
Semoga membantu
« Last Edit: September 29, 2016, 05:03:43 PM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

DM-FIT77

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 201
  • Junior Act
Re: BUG HARGA BELI-jual- komisi
« Reply #12 on: September 29, 2016, 07:07:35 PM »
Judulnya yg di bahas harga beli, tapi ga papa kalau mau bahas harga jual
Harga Grup minimal sama dengan harga tabel produk dan parsing.
misal harga produk 5500, harga grup harus 5500 atau lebih tinggi ga masalah
Grup ini untuk Owner bisa, untuk Master jga bisa.
Kaluau Owner ada di Grup A dgn harga 5500 DL ada di grup A dengan harga 5600 pasti Owner dapat 100
Semoga membantu
siip thx
Belajar Jemput Rejeki / Jualan pulsa )) MD@2007-2011 OTOMAXER@2011-2016

OTOMAX KITA SERBA BISA SET MULTI PRODUK EXTERNAL MASIH PROSES CORET2 DISINI OTOURAVEL
telegram.me/O811404477