Author Topic: Sisa Stock / Sisa Saldo  (Read 4448 times)

casper

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Sisa Stock / Sisa Saldo
« on: May 04, 2009, 12:57:06 PM »
Bos,...
Gimana klo di otomax di kasi lagi satu tab untuk ngliat sisa stock / sisa saldo di masing2 modul ?

Just Idea :D, mudah2an bs direspon :)

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #1 on: May 04, 2009, 09:23:19 PM »
Bos,...
Gimana klo di otomax di kasi lagi satu tab untuk ngliat sisa stock / sisa saldo di masing2 modul ?

Just Idea :D, mudah2an bs direspon :)

setuju bos.....!. meskipun di jawaban provider sudah ada. tapi kadang2 ada transaksi yg gagal trus tak cek saldo manual eh ternyata stok berkurang.  :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #2 on: May 04, 2009, 10:16:37 PM »
Bos,...
Gimana klo di otomax di kasi lagi satu tab untuk ngliat sisa stock / sisa saldo di masing2 modul ?

Just Idea :D, mudah2an bs direspon :)

setuju bos.....!. meskipun di jawaban provider sudah ada. tapi kadang2 ada transaksi yg gagal trus tak cek saldo manual eh ternyata stok berkurang.  :)

Setuju jg deh bos... biar bisa siap2 jg klo saldo udah hampir habis...
Syukur2 klo bisa kasih peringatan klo udah mo habis... makin sippp... ;D ;D ;D
« Last Edit: May 04, 2009, 10:20:00 PM by zen »

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #3 on: May 07, 2009, 07:08:11 AM »
Bos,...
Gimana klo di otomax di kasi lagi satu tab untuk ngliat sisa stock / sisa saldo di masing2 modul ?

Just Idea :D, mudah2an bs direspon :)

Yup Bener Banget tu bos yusuf, biar kita g bingung akan stock kita kadang kita suka bingung juga loh stockku kok tinggal segini padahal aku kan transaksi segini......akhirnya curiga deh ma suplier takutnya ada kecurangan ........hehehehehehehehe mohon ditanggapi bos Yusuf terima kasih atas kerja kerasnya untuk kami semua.......maju terus OtomaX
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo / Harga
« Reply #4 on: June 21, 2009, 10:07:45 PM »
Salam Pak Yusuf yang cerdas,
1. Menyambung usulan tentang pengecekan sisa stock/saldo, saya nambahin sedikit saja. Kalau memungkinkan mengambil angka dari reply provider yang biasanya ada "harga produk" dan "saldo", nah bisa nggak ini ditambahkan di jawaban dari provider, sehingga kita bisa tahu harga yang update dari suplier YM dan juga saldo terakhir. Kalau misalnya tidak tertangkap maka harga beli di parsing provider dipakai sebagai referensi. Dan harga serta saldo ini digunakan untuk menambahkan tabulasi laporan yang berupa laporan suplier (isinya berapa dan produk apa saja yang dibeli dari suplier itu serta saldonya, dan diberi feature untuk reminder misalnya di set saldo minimal 100 ribu, maka begitu menyentuh 100 ribu ada pop up window mengingatkan cs nya.
2. Masalah status transaksi di tabulasi transaksi manual, sepertinya tidak refresh seperti di tabulasi transaksi, karena kadang statusnya berbeda.

Demikian usul dan laporan nya.....semoga otomaX semakin maju dan mantab serta semakin ringan!

Go BeyonD!
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #5 on: June 22, 2009, 09:04:00 AM »
mantab usulannya bos ngikut aja deh ;D
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #6 on: June 22, 2009, 04:07:47 PM »
SETUJU GAN  ;D ;D ;D ;D NGIKUT AJA DAH  ;D ;D ;D ;D LANJUTKAN  ;D ;D ;D ;D

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #7 on: June 23, 2009, 08:42:16 AM »
usulannya hebat2 uiiyyy... p yusuf pucing gak yaa ??? :)

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: Sisa Stock / Sisa Saldo
« Reply #8 on: June 23, 2009, 09:05:31 AM »
Pak Yusuf kan cerdas, mana bisa pusing?kan tinggal klik klik doang.........eh BTW, tp dibaca nggak ya usulannya, kok gak pernah ada reply dari ADMIN? dah kangen nih....he3x
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab