Author Topic: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H  (Read 13378 times)

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« on: March 12, 2013, 01:15:04 AM »
Assalamu'alaikum......

Format suplayer H2H Token PLN Suplayer 1 : PLH(nominal).idpel.nohp.pin, suplayer 2: PPOB.[kode][nominal].[idpel].[pin].[hp]
setting/parsing di Otomax gimana ya.....
saya coba kotak katik format  [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp] kok kagak bisa, padahal di info terbaru update di web http://www.otomax-software.com/id/517/info-fitur-parameter-fleksibel-di-format-transaksi/
mohon info dan bantuan kawan2, senior2, abang2, kanda2 semua sesupuh otomax

RUMOH PULSA RELOADServer Kecil Masih dalam Belajar ingin Menjadi Besar
SW: OtomaX Pro. 3.2
OID: CihT980sUA_@qPBrZIVdoH$lK4xFy269cbjtws
YM cs   : cs_rumohpulsa

faris pulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 92
  • BARU BELAJAR
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #1 on: March 12, 2013, 08:29:30 AM »
Assalamu'alaikum......

Format suplayer H2H Token PLN Suplayer 1 : PLH(nominal).idpel.nohp.pin, suplayer 2: PPOB.[kode][nominal].[idpel].[pin].[hp]
setting/parsing di Otomax gimana ya.....
saya coba kotak katik format  [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp] kok kagak bisa, padahal di info terbaru update di web http://www.otomax-software.com/id/517/info-fitur-parameter-fleksibel-di-format-transaksi/
mohon info dan bantuan kawan2, senior2, abang2, kanda2 semua sesupuh otomax

RUMOH PULSA RELOADServer Kecil Masih dalam Belajar ingin Menjadi Besar
SW: OtomaX Pro. 3.2
OID: CihT980sUA_@qPBrZIVdoH$lK4xFy269cbjtws
YM cs   : cs_rumohpulsa

ijin usul om
PLH[nominal].[tujuan].[pin].[hp]

maap kalo salah :(
otomax Standard 3.3.3
OID: CigMhSVlkA_c2H8k7hjCBsXb00D5NMkMA
hp: 082220339988 / 08988998868
ym: and_die86

stationpls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #2 on: March 12, 2013, 09:54:27 AM »
Assalamu'alaikum......

Format suplayer H2H Token PLN Suplayer 1 : PLH(nominal).idpel.nohp.pin, suplayer 2: PPOB.[kode][nominal].[idpel].[pin].[hp]
setting/parsing di Otomax gimana ya.....
saya coba kotak katik format  [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp] kok kagak bisa, padahal di info terbaru update di web http://www.otomax-software.com/id/517/info-fitur-parameter-fleksibel-di-format-transaksi/
mohon info dan bantuan kawan2, senior2, abang2, kanda2 semua sesupuh otomax

RUMOH PULSA RELOADServer Kecil Masih dalam Belajar ingin Menjadi Besar
SW: OtomaX Pro. 3.2
OID: CihT980sUA_@qPBrZIVdoH$lK4xFy269cbjtws
YM cs   : cs_rumohpulsa

Yang tulisan besar itu hanya untuk advance ke atas kayaknya :D

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #3 on: March 12, 2013, 12:36:13 PM »
ijin usul om
PLH[nominal].[tujuan].[pin].[hp]

maap kalo salah :(

sudah di coba2 juga dari kemaren kagak bisa tu, saya yg tdk ngerti atau emang blm bisa ya di OtomaX Pro....

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #4 on: March 12, 2013, 12:37:30 PM »
Yang tulisan besar itu hanya untuk advance ke atas kayaknya :D

JADI KLU UNTUK PRO GIMANA CARA NYA TU MAS... ADA SOLUSI KAGAK...

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #5 on: March 12, 2013, 02:50:50 PM »
JADI KLU UNTUK PRO GIMANA CARA NYA TU MAS... ADA SOLUSI KAGAK...

hanya coba membantu... buat boss rumoh pulsa, buat parameter dulu di setting---> format request---> TOKEN[nominal].[tujuan].[pin]
trus buat format autorespon ---> awalan : PPOB. yang lain dikosongkan...
jika masih bingung bisa hub ym saya : dody_ucha

tq
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #6 on: March 16, 2013, 03:57:22 PM »
hanya coba membantu... buat boss rumoh pulsa, buat parameter dulu di setting---> format request---> TOKEN[nominal].[tujuan].[pin]
trus buat format autorespon ---> awalan : PPOB. yang lain dikosongkan...
jika masih bingung bisa hub ym saya : dody_ucha

tq
terima kasih, sebaik nya klu bisa disini ja Om, kan siapa tau bisa membagi sesama user otomax, pasti banyak user2 baru yg membutuhkan juga....., kami2 yg baru2 pasti banyak butuh bimbingan dari senior2 oto di sini.....

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #7 on: March 18, 2013, 02:25:01 PM »
terima kasih, sebaik nya klu bisa disini ja Om, kan siapa tau bisa membagi sesama user otomax, pasti banyak user2 baru yg membutuhkan juga....., kami2 yg baru2 pasti banyak butuh bimbingan dari senior2 oto di sini.....

Klo ada waktu pasti dibeberkan disini, karena masih mobile cari2 konter (maklum gak punya sales, jadi nyales sendiri) kadang gak pernah ON di forum... ;D ;D ;D
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #8 on: March 18, 2013, 02:49:55 PM »
Klo ada waktu pasti dibeberkan disini, karena masih mobile cari2 konter (maklum gak punya sales, jadi nyales sendiri) kadang gak pernah ON di forum... ;D ;D ;D

MENYIMAK DAN MENUNGGU  :D

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #9 on: March 18, 2013, 03:17:23 PM »
Mungkin boss rumoh pulsa bisa bantu menuliskan disini, yang kemaren saya ajarkan di YM  ;D
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #10 on: March 19, 2013, 06:57:56 AM »
kalau pake SmartPPOB bisa sih masuk ke no pembeli. tp kalau nembak ke supliyer yg pake no hp, isi aja no hp ma no center /  sender PLH[nominal].[tujuan].[pin].085635665645  ;) ;) ;)
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

DISTRO PULSA

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 382
  • belajar,belajar&belajar
    • http://d2reload.blogspot.com/2012/04/daftar-harga-kur-pulsa.html
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #11 on: March 19, 2013, 09:09:31 PM »
Yg ane tau diversi standar juga bisa,asalkan versi 3.2
aknan tetapi suplyer PPOB nya langsung dari switcing,tdk diolah lagi sama sw lain,kecuali sw tsb sudah memakai format yg kita bicarakan
coba tanya ke om stanly (yg PELANGI kayanya udah pakai format tsb),atau bos2 yg lain yg PPOBnya udah pake nomor HP pelanggan
Software : Otomax 3.3.8  Edisi Standar
OID: CihRp8hf3Q_6lUbRPJ5paLRGPj$fHXtRaKAkfE
Hardware : ACER Intel(R)Pentium(R) Sandy Bridge CPU G620@, O.S WINS XP2
Modem single USB + HP CROSS D3C 9 pcs
Back Up : Inet Modem TRI AON,UPS 1200,GENSET 1000 watt (Just for PC SERVER)

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #12 on: March 26, 2013, 06:42:53 PM »
Mungkin boss rumoh pulsa bisa bantu menuliskan disini, yang kemaren saya ajarkan di YM  ;D
maaf bos epro reload, yg sibos ajarin tu via YM, sblm saya posting di sini sudah duluan saya coba kagak bisa, makanya saya tanya ke forum ini..., nomor HP tetap kagak terbaca

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #13 on: March 26, 2013, 06:56:23 PM »
Yg ane tau diversi standar juga bisa,asalkan versi 3.2
aknan tetapi suplyer PPOB nya langsung dari switcing,tdk diolah lagi sama sw lain,kecuali sw tsb sudah memakai format yg kita bicarakan
coba tanya ke om stanly (yg PELANGI kayanya udah pakai format tsb),atau bos2 yg lain yg PPOBnya udah pake nomor HP pelanggan
iya mas... saya lihat di web juga dah bisa
copas dari web orisinil

Info Fitur: Parameter fleksibel di format transaksi
By Yusuf AR On February 5, 2013 Add Comment
*Berlaku untuk versi 3.2 atau terbaru.
Dengan fitur ini, kita dapat membuat parameter sendiri di format transaksi lalu menggunakan parameter tersebut di bagian parsing agar bisa terkirim ke supplier atau provider.
Contoh:
Jika format transaksi: [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp] maka parameter [hp] bisa kita gunakan di Administrasi Parsing.

saya coba terapkan di server saya
FORMAT REQUEST suplayer H2H token PLN saya adalah PLN[nominal].[tujuan].[pin].[hppembeli]
kemudian saya setting format request si reseller saya : PLT[nominal].[tujuan].[pin].[hp] (kode token pln di saya gitu saya buat)
dan di admin-parsing ke provider saya buat : PLN[nominal].[tujuan].[pin].[hp]
tapi masuk ke YM suplayer hanya : PLN[nominal].[tujuan].[pin].

Mohon pencerahan

RUMOH PULSA RELOAD

kadir

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #14 on: April 04, 2013, 11:19:30 PM »
untuk parsing yang maksud diatas bisa ini ko, tpi di setting, format request sudah ada blm??? distu juga harus ada requestya  [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp], saya coba ke hp sya sendiri masuk blasan itu dari supliernya, tokenya dan Ref-nya

bang alfi rumoh pulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #15 on: April 06, 2013, 12:47:14 AM »
untuk parsing yang maksud diatas bisa ini ko, tpi di setting, format request sudah ada blm??? distu juga harus ada requestya  [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp], saya coba ke hp sya sendiri masuk blasan itu dari supliernya, tokenya dan Ref-nya
yg jadi masalah sekarang itulah yg wana merah diatas.... hehehehe, katanya advance ke atas baru bisa.....

youjieap

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 69
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #16 on: November 26, 2015, 03:28:06 PM »
iya mas... saya lihat di web juga dah bisa
copas dari web orisinil

Info Fitur: Parameter fleksibel di format transaksi
By Yusuf AR On February 5, 2013 Add Comment
*Berlaku untuk versi 3.2 atau terbaru.
Dengan fitur ini, kita dapat membuat parameter sendiri di format transaksi lalu menggunakan parameter tersebut di bagian parsing agar bisa terkirim ke supplier atau provider.
Contoh:
Jika format transaksi: [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp] maka parameter [hp] bisa kita gunakan di Administrasi Parsing.

saya coba terapkan di server saya
FORMAT REQUEST suplayer H2H token PLN saya adalah PLN[nominal].[tujuan].[pin].[hppembeli]
kemudian saya setting format request si reseller saya : PLT[nominal].[tujuan].[pin].[hp] (kode token pln di saya gitu saya buat)
dan di admin-parsing ke provider saya buat : PLN[nominal].[tujuan].[pin].[hp]
tapi masuk ke YM suplayer hanya : PLN[nominal].[tujuan].[pin].

Mohon pencerahan

RUMOH PULSA RELOAD

Sama om..
ke suplyer h2hnya cuman  : PLN[nominal].[tujuan].[pin]

ada yg bisa bantu kah..
plis...

ARISTA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Mohon Bantuan Parsing Token PLN Suplayer H2H
« Reply #17 on: January 20, 2016, 09:26:02 AM »
nyimak krn blm bisa pak [hp]

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 801
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: MAU OTOMAX AGAN BISA KIRIM LAPORAN KE HP PELANGGAN?
« Reply #18 on: January 20, 2016, 01:08:21 PM »
Sama om..
ke suplyer h2hnya cuman  : PLN[nominal].[tujuan].[pin]

ada yg bisa bantu kah..
plis...

Ga masalah bila Suplayer cuma terima parsing PLN[nominal].[tujuan].[pin]
akan tetapi di Otomax Agan format Request nya di bikin=
[kodeproduk][nominal].[tujuan].[pin].[enduser]

Bukan =

[kodeproduk][nominal].[tujuan].[pin].[Hp]
atau =
[kodeproduk][nominal].[tujuan].[pin].[Hppelanggan]
Jangan lupa di Grup reseller sms endusernya harus di centang
Mungkin Otomax Agan belum bisa mengenali printah [hp] atau [hpreseller] taunya hanya [enduser]

Silahkan di coba
« Last Edit: January 20, 2016, 01:23:24 PM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember