Author Topic: XML di Otomax  (Read 12100 times)

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
XML di Otomax
« on: March 12, 2013, 08:37:34 AM »
Apasih XML itu?
XML (Extensible Markup Language)
adalah bahasa markup untuk keperluan umum yang disarankan oleh W3C untuk membuat dokumen markup keperluan pertukaran data antar sistem yang beraneka ragam. XML merupakan kelanjutan dari HTML (HyperText Markup Language) yang merupakan bahasa standar untuk melacak Internet.

XML didesain untuk mampu menyimpan data secara ringkas dan mudah diatur. Kata kunci utama XML adalah data (jamak dari datum) yang jika diolah bisa memberikan informasi.
XML menyediakan suatu cara terstandarisasi namun bisa dimodifikasi untuk menggambarkan isi dari dokumen.[4] Dengan sendirinya, XML dapat digunakan untuk menggambarkan sembarang view database, tetapi dengan suatu cara yang standar.

Mungkinkah XML diterapkan di Otomax saat ini?, bagaimana cara memanfaatkannya?, bagaimana cara settingnya agar bisa bekerja di Otomax?

Monggo di share ilmunya .......

kinoy57

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
    • RK57Tronik
Re: XML di Otomax
« Reply #1 on: June 06, 2013, 07:46:21 PM »
ayo silahkan share ilmunya

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: XML di Otomax
« Reply #2 on: June 06, 2013, 09:13:45 PM »
ngikutt ahh.. server yang uda ada PPOB nya sendiri nii pasti bisa  ;D ;D

bubutech

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Switching PPOB Resmi Bank Jabar Banten Syariah (BJBS)
Re: XML di Otomax
« Reply #3 on: June 07, 2013, 08:09:00 AM »
xml sudah ada di otomax, yang modul IP itu pak.. sudah di manfaatkan oleh banyak server karena ym sekarang sudah tidak stabil jadi solusinya adalah menggunakan xml.

kalau dari sisi server yang menjadi client pemanfaatan lebih mudah, tetapi dari sisi server yang menjadi penerima request itu agak lebih rumit.

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: XML di Otomax
« Reply #4 on: June 07, 2013, 08:12:49 AM »
xml sudah ada di otomax, yang modul IP itu pak.. sudah di manfaatkan oleh banyak server karena ym sekarang sudah tidak stabil jadi solusinya adalah menggunakan xml.

kalau dari sisi server yang menjadi client pemanfaatan lebih mudah, tetapi dari sisi server yang menjadi penerima request itu agak lebih rumit.

rumit bukan berarti gak bisa
rumit bagi yg blm terbiasa, lama2 juga akan tampak sederhana
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/daftar-harga-retail/ 
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

gandoeldpk

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 111
  • PLN -150 / -175 08972888752
    • CRS reload Pulsa
Re: XML di Otomax
« Reply #5 on: June 12, 2013, 07:55:39 PM »
sudahkah ada yang pernah mencoba dengan multi produk dengan 1 modul IP untuk nembak dari otomax ?

keder ni juragan :D ;D
Win 10 64bit - MSI H110 Plus + I3 6100 Skylake +240GB SSD+2xWD Green 2TB + TeamDDR4 4GBx2 +Otomax ADV + Simbox 16 port >>CRS Reload Bandung
PD Cukup Rejeki Sejahtera
https://www.facebook.com/cibipulsa

Nfcell

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 229
  • Otomax Standart 3.4.4
Re: XML di Otomax
« Reply #6 on: June 12, 2013, 08:06:33 PM »
sudahkah ada yang pernah mencoba dengan multi produk dengan 1 modul IP untuk nembak dari otomax ?

keder ni juragan :D ;D
sdh boss,Modul IP sdh sy pake buat nembak H2H proses trxnya lebih stabil dibanding pake ym
 

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: XML di Otomax
« Reply #7 on: June 12, 2013, 09:26:24 PM »
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: XML di Otomax
« Reply #8 on: June 12, 2013, 10:03:38 PM »
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?

bisa bermodalkan PHP + MSSQL
dan lalu buat Front Layer untuk menerima Post XML..
Olah String XML nya...
verifikasi dan validasi sedemikian rupa..
dan lalu masukkan ke otomax...

bikin Metode Waiting - Time Out untuk bisa mode Web Respon...

Selesai...

*Sangat Efektif jika emang kecepatan transaksi bisa di andalkan...

SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 710
  • Mari saling membantu!
Re: XML di Otomax
« Reply #9 on: June 12, 2013, 10:28:48 PM »
bisa bermodalkan PHP + MSSQL
dan lalu buat Front Layer untuk menerima Post XML..
Olah String XML nya...
verifikasi dan validasi sedemikian rupa..
dan lalu masukkan ke otomax...

bikin Metode Waiting - Time Out untuk bisa mode Web Respon...

Selesai...

*Sangat Efektif jika emang kecepatan transaksi bisa di andalkan...

Kalo di JavaScript ada perintah setTimeout(), kalo di PHP pake apa ya ?
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

bubutech

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Switching PPOB Resmi Bank Jabar Banten Syariah (BJBS)
Re: XML di Otomax
« Reply #10 on: June 12, 2013, 11:16:23 PM »
Kalo di JavaScript ada perintah setTimeout(), kalo di PHP pake apa ya ?

set_time_limit(0);

bubutech

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Switching PPOB Resmi Bank Jabar Banten Syariah (BJBS)
Re: XML di Otomax
« Reply #11 on: June 12, 2013, 11:19:40 PM »
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?

syarat awal:
wajib punya ip statis atau pakai layanan dyndns.
punya web server

selanjutnya kemampuan programming. untuk xml center bs pakai php, java, vb.net dll

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 710
  • Mari saling membantu!
Re: XML di Otomax
« Reply #12 on: June 13, 2013, 12:01:37 AM »
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: XML di Otomax
« Reply #13 on: June 13, 2013, 10:16:00 AM »
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

Nfcell

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 229
  • Otomax Standart 3.4.4
Re: XML di Otomax
« Reply #14 on: June 13, 2013, 11:16:49 AM »
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
Boss Bubutech ,masternya....Beliau pasti bs bantu  :)  :)  :)  :)

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: XML di Otomax
« Reply #15 on: June 13, 2013, 11:47:56 AM »
Boss Bubutech ,masternya....Beliau pasti bs bantu  :)  :)  :)  :)

ok
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 710
  • Mari saling membantu!
Re: XML di Otomax
« Reply #16 on: June 13, 2013, 11:56:20 AM »
syarat awal:
wajib punya ip statis atau pakai layanan dyndns.
punya web server

selanjutnya kemampuan programming. untuk xml center bs pakai php, java, vb.net dll

Saya mencoba buat script PHP untuk isi pulsa dengan memanfaatkan perintah INSET INTO ke table inbox dengan menyertakan pengirim, hasilnya server kita kirim reply ke pengirim tsb.

Apakan ada cara lain agar server kita tdk melakukan reply, karena trx na via web
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

skullz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 324
Re: XML di Otomax
« Reply #17 on: June 13, 2013, 03:44:34 PM »
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
moga ada yg mau sharing

bubutech

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Switching PPOB Resmi Bank Jabar Banten Syariah (BJBS)
Re: XML di Otomax
« Reply #18 on: June 13, 2013, 07:47:52 PM »
Saya mencoba buat script PHP untuk isi pulsa dengan memanfaatkan perintah INSET INTO ke table inbox dengan menyertakan pengirim, hasilnya server kita kirim reply ke pengirim tsb.

Apakan ada cara lain agar server kita tdk melakukan reply, karena trx na via web

pesan yang di insert itu apa sdh benar? dan pesan apa yang dikirim ke pengirim tsb?

victorit07

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • OTOMAX ENTREPRISE 3.1.4
Re: XML di Otomax
« Reply #19 on: June 20, 2013, 05:49:41 PM »
klo kita mau ambil H2H ke Supplier via IP di otomax itu hanya tinggal masukkan IP Supplier tsb atau hrs bongkar2 database?? maklum ane masih newbie bos. mending bertanya drpd nyasar ke daleman :D