Author Topic: masalah dengan YM saya  (Read 3502 times)

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
masalah dengan YM saya
« on: May 10, 2009, 02:27:28 PM »
pak, saya ada masalah dengan ym saya... sebelumnya utk trx ke ym B tidak masalah. hari ini utk trx ke ym B tidak bisa. ym B selalu terlihat offline, dan kalo dikirim pesan tidak ada balasan.. apabila saya menggunakan ym yang lain untuk kirim pesan ke ym B bisa... apakah ada penyelesaiannya ato penyebabnya??? karena apabila saya rubah ym saya, berarti ym utk center pun berubah semua... mohon bantuannya.
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #1 on: May 10, 2009, 05:04:36 PM »
kmrn kelihatannya saya juga seprti itu...
penyelesainya.. minta YM nya di add ulang ... terkadang krn suatu hal id ym kita dihapus ato ym tujuan diganti , maka id ym tujuan (yg kita tembak) terlihat ofline mesikipun sebenarnya online..
Cara membuktikan klo ym trx tujuan itu sbnarnya online meskipun terlihat ofline : dengan tdk mencentang "Hanya kirim perintah saat YM lawan online" kemudian buat initial command misal utk cek saldo dll (pada modul ym tujuan) jika ada respon maka sebenarnya trx tujuan sdg online hanya saja trlihat offline.

Satu lagi pastikan bahya ym tujuan sudah didaftarkan ke YM center kita

Ada yg mo nambahin ?? :)

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #2 on: May 10, 2009, 06:19:13 PM »
kalo menurut saya seh cuma minta restart aja itu mesinnya
tiap hari punya saya gitu pa lagi kalo dah habis matiin mesinya rada minta dipanasin dikit
hehehehehehe kayak motor aja

maju terus OtomaX
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #3 on: May 11, 2009, 05:00:40 AM »
Sejak keluar YM versi 9, sepertinya Yahoo! mulai agak ketat soal spam. Versi berikutnya mungkin lebih ketat lagi.

Dari kebanyakan kasus, solusi terbaik: pastikan sudah di"add" di 2 sisi, hingga disetujui (approved).

Setelah proses approved, coba restart otomax krn ada sedikit bug pada saat refresh daftar teman jika add dilakukan pada saat otomax berjalan.

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #4 on: May 14, 2009, 02:22:50 PM »
minta di add manual aja ke YM B bos. sy pernah mengalami ternyata pada saat pendaftaran ke YM B yg terbaca hanya kata awal
contoh: sya menggunakan YM: isi.pulsa, maka yg terdaftar di YM B hanya isi. sedangkan pulsa tdak terdetek. setelah sy konfirmasi dan di add oleh YM B lancar tuh.
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #5 on: May 17, 2009, 11:25:12 AM »
Just fyi:

Beberapa soft ga bisa kalo ym id kita ada karakter titik (.) nya.
Juga ada soft yang sudah matang tapi sampai skrg ga bisa auto approved add ym.

tanya kenapa?!

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: masalah dengan YM saya
« Reply #6 on: May 19, 2009, 03:53:41 AM »
Just fyi:

Juga ada soft yang sudah matang tapi sampai skrg ga bisa auto approved add ym.

tanya kenapa?!

bener banget, kalo sudah di add di sananya sih gak masalah, yg masalah kalo baru gabung, atau salah satu dari kita ganti id ym. entah itu di server kita atau di servernya dia. kalo pun kita minta untuk di add, jawabannya paling, tunggu tengah malam aja ya!!!! kalo trx sudah gak rame. terpaksa deh nembak membabi buta, gak jelas disana online apa nggak.  ;D ;D
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445