Author Topic: Pembukuan Harian Server Pulsa  (Read 26338 times)

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Pembukuan Harian Server Pulsa
« on: February 22, 2010, 12:17:36 AM »
Buat master2 yang udah lama bergelut di dunia server pulsa elektrik

tolong dibagi contoh pembukuan harian server pulsanya....

http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #1 on: February 23, 2010, 01:27:36 AM »
Buat master2 yang udah lama bergelut di dunia server pulsa elektrik

tolong dibagi contoh pembukuan harian server pulsanya....



belum ada juga yg ingin berbagi
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

Ce2net

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 223
  • Tommy "OtomaX" Gun
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #2 on: February 23, 2010, 09:37:49 AM »
ikut menyimak.  :D

server saya masih kecil bos, paling yang saya hitung:
(tabel resseler total ada berapa banyak) - (stok + stok h2h + uang cash pulsa + uang di rekening) = 0 (nol)

lebih baik lagi bila tidak nol (modal tanam <> modal jual), itu saja yang sy dijaga jangan sampai minus.

maklum bos sy baru punya 10 RS doang  ;D ;D ;D
jadi perhitungan seperti itu sudah cukup  :D

(maaf nubie ga bermaksud sok tau  :-* sekedar sharing aja  ;D)

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #3 on: February 23, 2010, 05:02:00 PM »
ikut menyimak.  :D

server saya masih kecil bos, paling yang saya hitung:
(tabel resseler total ada berapa banyak) - (stok + stok h2h + uang cash pulsa + uang di rekening) = 0 (nol)

lebih baik lagi bila tidak nol (modal tanam <> modal jual), itu saja yang sy dijaga jangan sampai minus.

maklum bos sy baru punya 10 RS doang  ;D ;D ;D
jadi perhitungan seperti itu sudah cukup  :D

(maaf nubie ga bermaksud sok tau  :-* sekedar sharing aja  ;D)

terima kasih ya gan....

mungkin yang lain ada?

jika ada file exelnya mohon di upload
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #4 on: February 25, 2010, 10:50:56 AM »
semoga aja ini dapat bermanfaat.

Silahkan download, mohon maaf kl ada yang kurang silahkan ditambahkan sesuai kebutuhan ya boss.

    
http://www.ziddu.com/download/8728574/ReportGrafikTrxBulanan.xls.html
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #5 on: February 25, 2010, 11:50:35 AM »
semoga aja ini dapat bermanfaat.

Silahkan download, mohon maaf kl ada yang kurang silahkan ditambahkan sesuai kebutuhan ya boss.

    
http://www.ziddu.com/download/8728574/ReportGrafikTrxBulanan.xls.html

tq gan ... mantap kaya'e

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #6 on: February 25, 2010, 05:06:14 PM »
semoga aja ini dapat bermanfaat.

Silahkan download, mohon maaf kl ada yang kurang silahkan ditambahkan sesuai kebutuhan ya boss.

    
http://www.ziddu.com/download/8728574/ReportGrafikTrxBulanan.xls.html

mantap gan....

langsung menuju TKP
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #7 on: February 27, 2010, 08:49:27 AM »
ikut ke TKP... makasih  :)
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #8 on: March 03, 2010, 12:17:57 AM »
Ada Tambahan Boss Silahakan Di Sedott Ojo Melu-Melu..

    
http://www.ziddu.com/download/8802833/PembukuanServer.xls.html

Mohon Koreksi kalau ada yang Kurang...
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #9 on: March 03, 2010, 05:23:01 AM »
ini yang di upload oleh owner s/w buatan Malang itu bukan ? M*S ?
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #10 on: March 03, 2010, 08:57:07 AM »
Pembukuan Ini 100% ASLI saya yang buat sendiri. untuk perhitungan rugi laba nya saya ambil contoh yang ada di laporan sofware otomax, untuk grafik saya tambahkan untuk melihat perkembangan usaha kita pada tiap bulannya, untuk saldo deposit atau stok disini saya lebih fokus pada deposit h2h krna memang saya tidak ada yang stok sendiri, semuanya h2h dan salah satu suplier saya kan Bos Abi sendiri dengan Nomor ID NC00108  ;) silahkan aja kl mau di tambahkan untuk perhitungan stok sendiri, untuk data BANK bisa di lihat dari Sheet Mutasi Bank sebelahnya itu saya ambil contoh dari pembukuan internet Banking, dan untuk piutang itu datanya juga ada di sheet Mutasi BANK paling Bawah. itu pencatatan Piutang yang saldonya tidak sampe minus.

Pada kolom Laporan di Bawahnya.
KAS >> Penjumlahan dari DEPOSIT/Stok + Saldo Bank +Piutang
SALDO RS >>  Diambil dari Data Deposit RS, yang ada pada Menu Administrasi>>Resseler= Total Seluruh Deposit RS
KOMISI>> Diambil dari Alat Bantu>> Komisi = Blok aja Seluruh komisi yang belum di ambil lalu tekan Cntr+C dan masukan di XL pada kolom komisi tunda

SALDO>> KAS-SALDORS-KOMISI = SALDO
SALDO-MODAL AWAL = LABA
Laba Harus sesuai dengan perhitungan Rugi laba pada kolom sebelah kiri.

Bila ada yang masing bingung Silahkan PM saya di  RCPULSA@Ymail.com


RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,972
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #11 on: March 03, 2010, 01:39:55 PM »
mantap....
saya kemarin juga baru dapat dari web M*S Malang, tak kiro sama...ternyata beda
trims bos, ikut DL
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #12 on: March 03, 2010, 02:30:33 PM »
mantap....
saya kemarin juga baru dapat dari web M*S Malang, tak kiro sama...ternyata beda
trims bos, ikut DL

bisa di bagi pembukan yg didapat dari malang...
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #13 on: March 04, 2010, 08:21:16 PM »
muantep tenan bos!  sy sangat terbantu dengan postingan ini, sedikit banyak alur perhitungan yg sdh sy buat selama ini jadi lebih tertata rapi...  :)

tp sy ingin mengingatkan kepda teman2 bahwa sebagus apa pun sistem akuntansi yg kita buat, jika input data yg kita ambil ga valid yo tetap aja bisa bolong di akhir bulan!  seperti kasus Century, meski sy percaya integritas dan kredibilitas Boediono dan Sri Mulyani sbg pejabat negara yg bersih, tp karena data dari BI -oleh oknum2 tertentu- diduga kuat telah dipelintir ya... kacau deh!

sy pribadi hingga detik ini selalu bolong di validitas data harga beli dari suplier yg selalu bergerak... dari 9 H2H yg saya ikuti, 5 diantaranya aktif sekali meng-update harga boleh dikata hampir saban hari  :-\
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,253
  • SMS/WA:087771191777
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #14 on: March 04, 2010, 10:19:06 PM »
muantep tenan bos!  sy sangat terbantu dengan postingan ini, sedikit banyak alur perhitungan yg sdh sy buat selama ini jadi lebih tertata rapi...  :)

tp sy ingin mengingatkan kepda teman2 bahwa sebagus apa pun sistem akuntansi yg kita buat, jika input data yg kita ambil ga valid yo tetap aja bisa bolong di akhir bulan!  seperti kasus Century, meski sy percaya integritas dan kredibilitas Boediono dan Sri Mulyani sbg pejabat negara yg bersih, tp karena data dari BI -oleh oknum2 tertentu- diduga kuat telah dipelintir ya... kacau deh!

sy pribadi hingga detik ini selalu bolong di validitas data harga beli dari suplier yg selalu bergerak... dari 9 H2H yg saya ikuti, 5 diantaranya aktif sekali meng-update harga boleh dikata hampir saban hari  :-\

Dengan kata lain
k'lo bisa di LAPORAN.EXE nya ada laporan per suplayer yg deteksi harga beli
 ;D ;D ;D

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #15 on: March 04, 2010, 11:33:11 PM »
Dengan kata lain
k'lo bisa di LAPORAN.EXE nya ada laporan per suplayer yg deteksi harga beli
 ;D ;D ;D

he..he... dalam berbagai postingan sy selalu nyundul problem ini bos, dr berbagai sudut pandang...  soalnya aq terus terang aja lelah mas setiap hari mantau harga yg ga stabil seperti mantau pergerakan harga saham  :D

pernah satu hari karena ada musibah -adikku keguguran- mode full auto pilot pagi sampe jam 2 siang... kuhitung pagi hingga siang itu aq lose lebih Rp100rb nyumbang harga extra untuk RS  :P  iki bener2 mantaf!!
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,253
  • SMS/WA:087771191777
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #16 on: March 05, 2010, 02:24:12 AM »
Dengan kata lain
k'lo bisa di LAPORAN.EXE nya ada laporan per suplayer yg deteksi harga beli
 ;D ;D ;D

he..he... dalam berbagai postingan sy selalu nyundul problem ini bos, dr berbagai sudut pandang...  soalnya aq terus terang aja lelah mas setiap hari mantau harga yg ga stabil seperti mantau pergerakan harga saham  :D

pernah satu hari karena ada musibah -adikku keguguran- mode full auto pilot pagi sampe jam 2 siang... kuhitung pagi hingga siang itu aq lose lebih Rp100rb nyumbang harga extra untuk RS  :P  iki bener2 mantaf!!
yupz betul
selain itu juga, memudahkan cek pemakaian saldo qt di suplayer h2h, karena sy kemaren ketemu sama supalyer h2h yg se enak nya aja potong saldo,

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #17 on: March 06, 2010, 11:45:54 PM »
Pembukuan Ini 100% ASLI saya yang buat sendiri. untuk perhitungan rugi laba nya saya ambil contoh yang ada di laporan sofware otomax, untuk grafik saya tambahkan untuk melihat perkembangan usaha kita pada tiap bulannya, untuk saldo deposit atau stok disini saya lebih fokus pada deposit h2h krna memang saya tidak ada yang stok sendiri, semuanya h2h dan salah satu suplier saya kan Bos Abi sendiri dengan Nomor ID NC00108  ;) silahkan aja kl mau di tambahkan untuk perhitungan stok sendiri, untuk data BANK bisa di lihat dari Sheet Mutasi Bank sebelahnya itu saya ambil contoh dari pembukuan internet Banking, dan untuk piutang itu datanya juga ada di sheet Mutasi BANK paling Bawah. itu pencatatan Piutang yang saldonya tidak sampe minus.

Pada kolom Laporan di Bawahnya.
KAS >> Penjumlahan dari DEPOSIT/Stok + Saldo Bank +Piutang
SALDO RS >>  Diambil dari Data Deposit RS, yang ada pada Menu Administrasi>>Resseler= Total Seluruh Deposit RS
KOMISI>> Diambil dari Alat Bantu>> Komisi = Blok aja Seluruh komisi yang belum di ambil lalu tekan Cntr+C dan masukan di XL pada kolom komisi tunda

SALDO>> KAS-SALDORS-KOMISI = SALDO
SALDO-MODAL AWAL = LABA
Laba Harus sesuai dengan perhitungan Rugi laba pada kolom sebelah kiri.

Bila ada yang masing bingung Silahkan PM saya di  RCPULSA@Ymail.com





bos bantuannya yang ini salahnya dimana (ini benar2 saya alami seperti ini hanya nilainya saja yg dirubah)

contoh pada tanggal 1 maret saya hitung (stok, deposit di h2h, uang di bank, uang cash) - saldo agen = 448000

dam setiap hari rata-rata laba dari trx penjualan sekitar 200 ribu-an, dan saat ini sudah tanggal 6 maret, berarti udah jalan sekitar 6 hari jika dikali 200 x = 1.200.000 (ini laba sebenarnya)

tapi pada jam 00.00 tgl 7 maret saya coba hitung lagi pakai rumus diatas :

(stok, deposit di h2h, uang di bank, uang cash) - saldo agen = 250000

nah..ini salahnya dimana? padahal semua uang tidak ada yang disentuh buat keperluan lain-lain, dan tidak ada salah input saldo egen, saya juga belum  bayar tagihan speedy, pokoknya pengeluaran belum ada sama sekali,  kenapa selisinya hanya 250 ribu.

padahal setiap deposit yang masuk langsung saya belikan stok setiap hari,  jadi tidak ada yang tercecer mungkin diambil tuyul atau apa.

kalau dilihat pada selisi tanggal 1 sebesar 448.000 dan jika ditambah dengan laba 1.200.000 seharusnya selisi =  1.648.000


http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #18 on: March 07, 2010, 10:25:43 PM »
Maaf Baru bisa Bales bos.

Coba dihitung lagi pelan-pelan bos.. itu mungkin salah perhitungan aja.
Susah juga saya menjelaskannya bos. krna kan saya ga tau perhitungan total disana.

yaah kl mau sharing PM saya aja bos di rcpulsa@ymail.com
« Last Edit: March 07, 2010, 10:33:05 PM by rcpulsa »
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4

rcpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
    • Your Connected Best Server Engine
Re: Pembukuan Harian Server Pulsa
« Reply #19 on: March 07, 2010, 10:29:58 PM »
Jangan salahin Tuyul Bos. Percaya aja dengan keyakinan kita, knapa juga tuyul mau ngambil duit sibos yang sedikit "just kidding ;) ". padahal kan ATM banyak dipinggir Jalan.. Bisa lebih kaya itu TUYUL kl Ngambil uang di ATM. he he he he  ;D ;D ;D

« Last Edit: March 07, 2010, 10:32:50 PM by rcpulsa »
RC Pulsa OID: 16400954095a4f4b4d98b8facd4aa4