Author Topic: KOMISI yang HILANG  (Read 4912 times)

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
KOMISI yang HILANG
« on: September 27, 2013, 06:16:51 AM »
ada salah satu MD saya yang memiliki jaringan yang cukup luas yang mengalami "kehilangan" komisinya saat melakukan penukaran komisi tunda -dan yang membuat saya merasa kurang nyaman adalah kejadian ini adalah yang kedua kalinya menimpa MD yang sama

kejadian pertama -sudah lama berselang- request tukar komisi dilakukan dan tidak mendapatkan respon, ajaibnya saat cek saldo dilakukan, saldo tidak bertambah namun komisi tertunda berkurang -kejadian pertama sempat membuat mitra MD saya sempat meragukan saya, saya sulit mengelak kesan yang mendalam seolah saya sengaja ada niat menilap komisinya  :-\

kejadian kedua pagi ini, komisi yang tertunda ada sekitar Rp 413rb-an dan saat melakukan request tukar komisi, sistem tidak merespon dan saat diulang dengan menggunakan terminal yang berbeda, sistem memberi respon namun hanya senilai komisi Rp 45rb-an dan nilai itu yang ditambahkan pada sisa saldo yang ada meskipun sisa komisi tunda habis...  lha yang komisi Rp 350rb-an itu "hilang" kemana ya??

ada yg bisa menjelaskan problem ini dan solusinya?
saya hanya sempat berpikir mungkinkah pernah ada kejadian sebaliknya, request komisi di tukar berhasil namun sisa saldo komisi tunda tidak berubah,  berubah tapi salah atau bahkan nambah?? wah, gawat sekalleee... dimana dan bagaimana kita bisa melakukan cek untuk kemungkinan2 semacam itu... -jadi sedikit paranoid nih  ???
« Last Edit: September 27, 2013, 06:21:42 AM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,593
  • GRIYA RAYA
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #1 on: September 28, 2013, 07:37:16 AM »
Semoga dengan terus berkembangnya fitur OtomaX, P.Yusuf tetap menjaga kestabilan software dan keakuratannya...terutama mengenai pemotongan saldo yg menurut saya paling URGENT

master dibawah mungkin ada yg mau jelasin...!!!  8) 8)
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #2 on: September 30, 2013, 08:04:56 PM »
kalo menyimak bahwa dari 101 kawan yang "ngintip" thread ini hingga pkl 20:02 WIB malam ini, hanya seniorku yg di atas ini aja yang komen normatif, sepertinya ini kasus anomali ya...   hanya saya aja yang kena  :'(
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

radit1

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 669
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #3 on: November 27, 2013, 06:26:51 PM »
se bagian besar owner server minus,apa mungkin kalkulasi software bisa salah?
RADITYA RELOAD
JL.GORA II Ds.LINGSAR Kec.LINGSAR kab.LOMBOK BARAT NTB

kangibnu

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 178
  • Amalkan ilmu dgn menulis dan mengajarkannya
    • http://zull-pulsa.com
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #4 on: December 07, 2013, 09:57:37 AM »
Sya blm mengalami hal ini, mudahan2 ada solusi dari pak Yusuf,
Umumnya programer menunggu dari para pemakai software buatan mereka bugs dimana, klo gak ada bug "error" ya mungkin bugs yg demikian ini, "kalkulasi yg kurang tepat" ....
Moga2 versi yg saya pakai saat ini sdh menutupi apa yg sdh senior diatas alami
Versi : Advance (ASELI ) OID : CihSAyWmzQ_rahasia
Alamat: JL Prabu Loro Kel.Bakungan Kec.Glagah Kab.Banyuwangi -JATIM - HP/ WA : 0812525 2497 PIN BB:D363A8CA http://zull-pulsa.com - Inet: XL , Indosat
PPOB Pasca, PDAM - H2H Tsell NAS , XL NAS, ISAT, Konsultasi software pendukung

nayla

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • Ikhtiyar, Berdoa & Tawakkal, Jujur & Amanah
    • NAYLA ELECTRO
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #5 on: December 07, 2013, 12:14:32 PM »
kl komisi sy sudah sering pak, ga hanya 1x tp sudah hampir yg ke 4 kali
salh satu posting yang masih ada

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,8880.msg140609.html#msg140609


komisi owner sudah 3x yg nilainya sudah 5 jutaan hilang, d tukar suma dapat 500ribuan  postingnya rntah dimana udah ke hapus
OTOMAX ULTIMATE. 3.6.6 OID:CihQ1oqFXw_YBW@KExAH524ktYlZDqd7$BcyiE 3.6.6
H2H masuk disini
Pendaftaran All Operator disini
Yang penting Enak makan Enak Tidur

radit1

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 669
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #6 on: December 07, 2013, 12:20:13 PM »
kl komisi sy sudah sering pak, ga hanya 1x tp sudah hampir yg ke 4 kali
salh satu posting yang masih ada

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,8880.msg140609.html#msg140609


komisi owner sudah 3x yg nilainya sudah 5 jutaan hilang, d tukar suma dapat 500ribuan  postingnya rntah dimana udah ke hapus
yg bold gmana jadinya?apakah menambah minus aset kita atau gmana?
RADITYA RELOAD
JL.GORA II Ds.LINGSAR Kec.LINGSAR kab.LOMBOK BARAT NTB

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,985
  • Budi Santoso
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #7 on: December 07, 2013, 02:39:58 PM »
numpang memberi saran...

kejadian ini bisa terjadi pada siapapun... apalagi yang databasena udah Besar...

pernah saya mengalami kejadian ini tapi, pada user ketika mau maintenance server.. ceritanya gini

- user punya 4 server otomax
- awalnya mau di ringkas jadi 1 server, tapi karena dengan metode level yang berbeda tak kasih saran untuk di jadikan 2 saja

mulai disini lah saya mengalami kasusnya... ternyata otomax yang mau tak pindah jadi 1 (penggabungan data reseller ) ada beberapa user punya komisi di atas 5jtn

saya coba2 dulu dengan otomax offline.. ketika saya tukar komisi semua... lha ternyata terjadi gagal tukar... sempet pusing juga.. gimana caranya, udah 3x percobaan tukar komisi gak ada hasil...

saya amatin dari pesan error otomaxnya... "Time out"..
lalu saya coba pasang connection string manual "Data Source=.;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=0;Max Pool Size=50;" perbesar Koneksi Pool databasenya... Alhamdlulillah berjalan mulus... dan semua komisi tertukar dengan jumlah yang semestinya...

setelah tukar komisi finis semua.. barulah saya teruskan tujuan pengerjaannya...


yang bisa di ambil dari kejadian saya ini...
  • mungkin saja connection pool dari konfig bawaan otomax emang di buat efisien.. cuma gak kuat menghandle proses yang lama (tukar komisi), akhirnya ada beberapa proses yang membutuhkan koneksi jadi terhalang dan akhirnya berhenti..
  • mungkin solusi sementara bagi yang punya database besar (komisi juga besar2) bisa di buat connection string manual dan perbesar pool nya

cara bikin pool nya
  • Hapus file *.con, supaya keluar form koneksi database
  • pilih mode, masukkan connection string
  • Data Source=.;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=0;Max Pool Size=50;
  • Test

semoga membantu...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Hamba Alloh Premium

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 166
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #8 on: December 07, 2013, 03:53:17 PM »
dari pengamatan saya hanya program software otomax saja yang bisa memberikan fasilitas komisi tunda alias komisi menabung, data base sql manajemen server adalah program yang paling keren, bagus, kuat, detail dan=mengambil resource memory ram yang stabil, jelas sekali data base ini sudah ready dan menantang anda untuk menampung data base tertinggi dan terbanyak dalam transaksi. itulah kelas balik peringkat prioritas tertinggi data base sql manajemen server. kalo anda tidak percaya dengan kalimat di atas, coba anda lakukan dengan membeli program software pulsa merk lain untuk mencoba kalo ada fasilitas komisi tunda anda set 1 bulan, dengan rata-rata transaksi min 5000 trx/per hari dengan member 500 member kalo amburadul jangan marah ya...

dengan adanya kasus dari mas didik, saya rasa trx mas didik besar juga, dengan komisi 450 ribuan, ini cukup lumayan besar juga. maka dari itu coba lakukan penghematan resource kinerja data base. dan repotnya juga data base yang umumnya adalah free alias gratis secara tidak langsung tidak ada support yang maksimal. dan indonesia sendiri belum bisa membuat pengolah data dalam penyimpanan katanya sih masih masih masih pengembangan harap maklum.




 
Hamba Alloh Premium: Jelas sekali saya hamba alloh yang lemah
Premium: Saya lupa pernah baca di web "user premium" tapi dimana ya??
Newbie: user newbie memang mayoritas
user otomax: I remmember

oppulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
  • bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #9 on: May 20, 2014, 10:07:45 PM »
boleh tanya brpa lama komisi yg tdk di ambil itu gan

trus aman nya pake solusi yg bagamana ya
apa tiap awal bln kita tukar komisi dr server saja ato bgmn
bantu saya agan2 semua untuk belajar otomax ya sapa tau barokah terimakasih untuk semua member di grup ini

profil lengkap di https://www.facebook.com/profile.php?id=100007630087711 tq

ym cs op_pulsa   PIN BB 28391596

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #10 on: August 04, 2014, 06:45:21 AM »
boleh tanya brpa lama komisi yg tdk di ambil itu gan

trus aman nya pake solusi yg bagamana ya
apa tiap awal bln kita tukar komisi dr server saja ato bgmn

saya melihat untuk kasus yg saya alami biasanya saat RS melakukan request untuk menukar "semua komisi" -beberapa waktu lalu kasus ini kembali terulang, untuk tukar dengan jumlah tertentu sepertinya relatif lebih aman

dan database yg terlalu gemuk juga menjadi salah satu penyebab kasus2 ini -menurut pendapat awam saya
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Trisellindo

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #11 on: January 25, 2015, 06:47:50 PM »
Mungkin pada saat menghapus database / shrink database...komisi yg blum tertukar ikut terhapus karna checkbox komisi nya di centang...
itu perkiraan saya aja sih... ;D ;D

mohon pnjelasan dr master lain nya atau om yusuf bs telusuri lbh dalam lg kasus nya supaya terlacak... ;D ;D

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Re: KOMISI yang HILANG
« Reply #12 on: December 13, 2015, 11:34:12 AM »
ada salah satu MD saya yang memiliki jaringan yang cukup luas yang mengalami "kehilangan" komisinya saat melakukan penukaran komisi tunda -dan yang membuat saya merasa kurang nyaman adalah kejadian ini adalah yang kedua kalinya menimpa MD yang sama

kejadian pertama -sudah lama berselang- request tukar komisi dilakukan dan tidak mendapatkan respon, ajaibnya saat cek saldo dilakukan, saldo tidak bertambah namun komisi tertunda berkurang -kejadian pertama sempat membuat mitra MD saya sempat meragukan saya, saya sulit mengelak kesan yang mendalam seolah saya sengaja ada niat menilap komisinya  :-\

kejadian kedua pagi ini, komisi yang tertunda ada sekitar Rp 413rb-an dan saat melakukan request tukar komisi, sistem tidak merespon dan saat diulang dengan menggunakan terminal yang berbeda, sistem memberi respon namun hanya senilai komisi Rp 45rb-an dan nilai itu yang ditambahkan pada sisa saldo yang ada meskipun sisa komisi tunda habis...  lha yang komisi Rp 350rb-an itu "hilang" kemana ya??

ada yg bisa menjelaskan problem ini dan solusinya?
saya hanya sempat berpikir mungkinkah pernah ada kejadian sebaliknya, request komisi di tukar berhasil namun sisa saldo komisi tunda tidak berubah,  berubah tapi salah atau bahkan nambah?? wah, gawat sekalleee... dimana dan bagaimana kita bisa melakukan cek untuk kemungkinan2 semacam itu... -jadi sedikit paranoid nih  ???
solusi :hapus request tukar ,bagikan manual di alat bantu lakukan tiap malam minggu, ;D ;D ;D
cs @telegram:sdmg_cell