Author Topic: Jawaban Provider H2H salah kamar ?  (Read 12962 times)

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« on: May 17, 2009, 12:53:55 PM »
Bos...saya kebetulan sempat tahu kejadian salah ambil jawaban di modul H2H, kenapa bisa terjadi seperti itu ya? Bos2 yg laen ada yg pernah alami jg gak? Dan hal sprti ini jg susah diketahui klo gak kebetulan aja, krna bs aja kita anggap itu memang trx gagal, padahal jawaban provider salah kamar. Atau mungkin ada masalah di database saya?



[attachment deleted by admin]
« Last Edit: May 17, 2009, 12:57:43 PM by zen »

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #1 on: May 17, 2009, 09:03:46 PM »
kemungkinana salah di setting jawaban dari provider....

di coba di alat bantu , penguji jawaban... copy paste reply dari gagal itu kemudian di test, apakah ada no tujuan yang tertangkap.. jika tidak , berarti seting jawaban dari provider kurang lengkap... di tambahkan hingga ada keluar no tujuannya, sehingga tidak salah menggagalkan....

semoga bisa membantu... kalo ada salah harap di betulkan...
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #2 on: May 17, 2009, 10:43:12 PM »
oke bos...thanks

Duta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 262
    • DutaPulsa
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #3 on: May 19, 2009, 11:37:55 PM »
Bos...saya kebetulan sempat tahu kejadian salah ambil jawaban di modul H2H, kenapa bisa terjadi seperti itu ya? Bos2 yg laen ada yg pernah alami jg gak? Dan hal sprti ini jg susah diketahui klo gak kebetulan aja, krna bs aja kita anggap itu memang trx gagal, padahal jawaban provider salah kamar. Atau mungkin ada masalah di database saya?



BETUL
Kejadian serupa pernah kami alami, trx ke nomer berbeda ternyata yg diakses pengulangan nomer sebelumnya. Jadi ada 2 trx simpati 50 dengan nomer sama , menjawab ke nomer tuuan yg berbeda .........
Bagaimana Mas Yusuf , mohon pencerahannya ........segera.......
Thanks
www.dutapulsa.com
Support by:
:: Windows Server & LINUX ===>>> DELL T300 & HP (Quadcore)
:: Otomax Ver. Unlimited & E*** Enterprise
:: Inet Speedy (Backup: PSN Wireless)
:: PLN Backup Genset + Ublik + Sentolop
:: OID: 8939457080e20918461fa01f3d5bc8

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #4 on: May 21, 2009, 12:43:01 AM »
Jawaban saya kurang lebih sama dengan jawaban bos johan diatas.

Gunakan alat bantu penguji jawaban untuk tes apakah seting sudah benar terhadap jawaban yg masuk. Dan pastikan parameter tujuan tertangkap dengan baik. Krn jika program tidak bisa menangkap tujuan (ini hanya masalah seting), maka trx akan diproses secara FIFO (first in first out).

Jadi silakan ubah2 administrasi jawabannya, dibantu dengan penguji jawaban:

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #5 on: August 12, 2009, 05:36:09 PM »
Betul sekali jawaban Boss Johan,Aku sndiri br ngalami kemaren,utg dbantu Pak Bagas,djelasin juga,hasil : Jangan smp lupa mengisi Awal Tujuan & Akhir Tujuan,serta Awal SN & Akhir SN,pd tabel Jawaban dari Provider.Tested Maknyuuuss..Walaupun awalnya repot,tapi menurutKu tingkat keakuratan lebih sempurna.Silahkan dinikmati.. :D

Thread di sticky aja,boss,trz diclose,jd gak bakal naik turun & gak timbul kebingungan User,hanya saran dari Nubie Red_Dr4gon7
« Last Edit: August 12, 2009, 05:40:00 PM by red_dr4gon7 »

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #6 on: August 18, 2009, 02:27:15 PM »
Saya juga sependapat dengan bos Johan dan bos Yusuf. krn saya juga pernah mengalami hal yang sama.
saya coba penguji jawaban sama-sama tertangkap. tpi setelah saya utak atik pada kata-kata yang ada pada Jawaban dari provider alhamdulillah sekarang tdk lagi.
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #7 on: February 17, 2010, 09:16:28 PM »
saya barusan menyadari jawaban salah kamar H2H yg agak uniq

saat proXL sedang ga stabil tempo hari, kebetulan pada waktu yg berdekatan saya order X25 dan AS25 ke provider yang sama... krn XL sedang ngambek -saat itu- meskipun order duluan tp report sukses AS25 datang duluan dan 15 menit kemudian XL sukses belakangan.

ajaibnya! -ini baru sy sadari- jawaban AS25 sukses dan nomer serinya inilah yang diambil sistem untuk menjawab sukses trx X25 ke RS... disusul kemudian sukses AS25 dengan SN dari proXL, bagaimana mengatasi problem terbalik ini?
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #8 on: February 17, 2010, 10:43:39 PM »
Udah setting Regular Expression nya belum di menu Jawaban Dari Provider? ???

Klo sudah tapi masih tetap gtu, bisa juga dibuat kelompok jawaban baru dgn Nama Kelompok sama, Prioritas Beda, dan Regular Expression tiap Kode produk.

Silahkan gunakan fasilitas Search Forum, dan selamat mencoba, Bro..

Semoga mendapat Sinar, walaupun Sinar Lampu Ceplik. :D ;D :-*

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #9 on: February 18, 2010, 01:58:47 PM »
Udah setting Regular Expression nya belum di menu Jawaban Dari Provider? ???


bro.. aq dah muter2 nyari info soal Regular Expression kok ga ketemu ya?  Kalo kulihat di kolom itu memang ada beberapa contoh Regular Expression tapi seperti rumus kode2 yang ga bisa saya pahami maksudnya apa?

please kalo ada yang tahu atau tunjukkan link untuk info masalah ini, saya akan giat "belajar" spy lulus  ;D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #10 on: February 18, 2010, 02:06:41 PM »

bro.. aq dah muter2 nyari info soal Regular Expression kok ga ketemu ya?  Kalo kulihat di kolom itu memang ada beberapa contoh Regular Expression tapi seperti rumus kode2 yang ga bisa saya pahami maksudnya apa?

please kalo ada yang tahu atau tunjukkan link untuk info masalah ini, saya akan giat "belajar" spy lulus  ;D

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=242.msg1973#msg1973

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #11 on: February 18, 2010, 02:17:31 PM »
Wah.. Belum dicari kali.. Wong dr dolo msh ada koq. ???

Itu pelajari DISITU aja. :-*

didiek

  • User OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #12 on: February 18, 2010, 03:10:44 PM »
makasih bos zen dan red.... segera meluncur ke TKP

doakan lulus dengan nilai bagus  ;D ;D
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Raden

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 786
  • PUTRAMASTER
    • www.duniaelektrik.yolasite.com
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #13 on: February 21, 2010, 12:39:18 AM »
makasih bos zen dan red.... segera meluncur ke TKP

doakan lulus dengan nilai bagus  ;D ;D

terus mau masuk perguruan tinggi mana gan  ;D ;D ;D
www.duniaelektrik.yolasite.com
REKOR OTOMAX => SUPLAYER H2H NASIONAL 7 PRODUK, TRANSAKSI TERCEPAT, TERLENGKAP, STOK DAN HARGA KONDUSIF
XL&AXIS-TSEL-ISAT-TRI-SMART-PLN FULL NGEBUT MAK NYUZZ=> CS RESPONSIF
<<< PERANGKAT SERVER 4 PC ON >>>
96 unit MODEM GSM WAVECOM , 17 unit MODEM CDMA WAVECOM, 8 unit HP NOKIA 6235i

BOMB

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 361
  • 3.7.4
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #14 on: March 09, 2010, 09:11:18 PM »
Intinya dalam membuat kelompok jawaban adalah "nomer tujuan dan kata kunci" harus tertangkap dengan benar. pasti gak bakalan salah masuk kamar.dah cuma itu aja kuncinya . kebanyakan salah masuk kamar bisa di pukuli suaminya. ;D

>> Red_Dr4gon7 says <<
Maaf, Bro, klo cm nangkep "nomor tujuan sma kata kunci" kek nya bakal salah kamar,
so "nominal" jg kudu ditangkep, S/N jg sbg pelengkap reply berhasil.
« Last Edit: March 09, 2010, 09:44:44 PM by red_dr4gon7 »
SEMAKIN DIDEPAN

jaskolmibob

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #15 on: March 10, 2010, 04:46:36 PM »
permisi para bos2...
nubie mau numpang nanya dikit nih...
begimana cara nangkep no tujuannya yah..
mau nangkep awalan tujuan, selalu berubah2, sesuai dengan produk yg di beli...
ES5 02197584082 Rp5250 (11-02-2010 11:48:34) BERHASIL. SN:SM00001f5787. Saldo Rp173050 **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG
jadi agak2 bingung utk ngisi parameter awalan tujuan.
dan akhiran tujuan, biasanya berupa keterangan yg berubah2 tiap waktu... " **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG"
mohon pencerahannya yah para boss.. :)
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #16 on: March 10, 2010, 04:55:23 PM »
permisi para bos2...
nubie mau numpang nanya dikit nih...
begimana cara nangkep no tujuannya yah..
mau nangkep awalan tujuan, selalu berubah2, sesuai dengan produk yg di beli...
ES5 02197584082 Rp5250 (11-02-2010 11:48:34) BERHASIL. SN:SM00001f5787. Saldo Rp173050 **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG
jadi agak2 bingung utk ngisi parameter awalan tujuan.
dan akhiran tujuan, biasanya berupa keterangan yg berubah2 tiap waktu... " **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG"
mohon pencerahannya yah para boss.. :)

awalan tujuannya kan gak berubah2 bos... isi aja dgn " 0"  (spasi dgn angka 0 gak pake tanda petik)
akhiran bisa pake " Rp"
coba cek pake penguji jawaban....

jaskolmibob

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #17 on: March 11, 2010, 12:37:03 PM »
permisi para bos2...
nubie mau numpang nanya dikit nih...
begimana cara nangkep no tujuannya yah..
mau nangkep awalan tujuan, selalu berubah2, sesuai dengan produk yg di beli...
ES5 02197584082 Rp5250 (11-02-2010 11:48:34) BERHASIL. SN:SM00001f5787. Saldo Rp173050 **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG
jadi agak2 bingung utk ngisi parameter awalan tujuan.
dan akhiran tujuan, biasanya berupa keterangan yg berubah2 tiap waktu... " **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG"
mohon pencerahannya yah para boss.. :)

awalan tujuannya kan gak berubah2 bos... isi aja dgn " 0"  (spasi dgn angka 0 gak pake tanda petik)
akhiran bisa pake " Rp"
coba cek pake penguji jawaban....

sipppp...sipppp... sippp.... udahhh bisa bosssssss..... nuhun very muchhh....
udah bisa... thanks yah.. :) ;D :D ;) :)
Money isn't everything, but everything is all about money

PERSEMBAHAN utk user OTOMAX
- Reply sms ke END USER
- Add On PPOB Khusus OTOMAX
follow my Twitter @jaskolmibob

sniper-salah kamar

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 177
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #18 on: March 11, 2010, 12:49:39 PM »
Dlu ak juga pernah ngalamin Sampai Nama ID di forum ak kasih Seniper salah kamar tp Alhamdulilah di bantu ma mas ZEN ... akhirnya rebes thks mas zen ya....

permana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • standar trx BSC PAKE Java aplication
    • bscell
Re: Jawaban Provider H2H salah kamar ?
« Reply #19 on: April 12, 2010, 01:37:33 PM »
permisi para bos2...
nubie mau numpang nanya dikit nih...
begimana cara nangkep no tujuannya yah..
mau nangkep awalan tujuan, selalu berubah2, sesuai dengan produk yg di beli...
ES5 02197584082 Rp5250 (11-02-2010 11:48:34) BERHASIL. SN:SM00001f5787. Saldo Rp173050 **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG
jadi agak2 bingung utk ngisi parameter awalan tujuan.
dan akhiran tujuan, biasanya berupa keterangan yg berubah2 tiap waktu... " **PRD IS 8, 30 DAN IR 100 KOSONG"
mohon pencerahannya yah para boss.. :)

awalan tujuannya kan gak berubah2 bos... isi aja dgn " 0"  (spasi dgn angka 0 gak pake tanda petik)
akhiran bisa pake " Rp"
coba cek pake penguji jawaban....

sipppp...sipppp... sippp.... udahhh bisa bosssssss..... nuhun very muchhh....
udah bisa... thanks yah.. :) ;D :D ;) :)
betul, betul, betul, dulu aq juga begitu,,