Author Topic: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI  (Read 9979 times)

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« on: December 15, 2013, 04:43:33 PM »
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #1 on: December 15, 2013, 05:00:36 PM »
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih

coba cari komunitas warnet indonesia di FB gan.
itu kumpulan owner dan OP warnet.

smga bisa dapet pencerahan yg detail
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

radit1

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 669
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #2 on: December 15, 2013, 05:59:00 PM »
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih
saran saya bos,lebih baik jangan.bukannya mematahkan semangat si bos,skrg warnet gk ada yang bertahan.
sy juga ada warnet,keuntungan dan modal ndk sesuai.

rame ramenya paling 1-2 bulan,setelah itu akan sepi.
di tambah koneksi internet speddy yg sering gangguan.
masih mending PS2 kita ndk keluar biaya internet.
RADITYA RELOAD
JL.GORA II Ds.LINGSAR Kec.LINGSAR kab.LOMBOK BARAT NTB

kharisma

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 266
  • Maju Tak Gentar Membela Yang Bayar
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #3 on: December 15, 2013, 06:27:30 PM »
serang pakai android, tablet warnet sepi
"Jlamprang Kec.Leksono Kab Wonosobo Jateng"
TELEGRAM:@kh4r15m4

GENZCELL

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #4 on: December 15, 2013, 07:04:17 PM »
'"lanjut gan,,jngan patah semangat,,, :) :) :)

saminista-reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #5 on: December 15, 2013, 07:51:07 PM »
nggak ada salahnya di coba dan dijalanin bos,,, misal terasa kq nggak menjanjikan  ya jgn di teruskan takutnya malah amburadul gak karuan  ;D ;D ;D

rakipayshop

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
    • www.rakipaytronik.com
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #6 on: December 15, 2013, 09:28:17 PM »
Saya bisnis Warnet dan Game Online juga om..,

Apabila, Ada pertanyaan Soal Warnet dan Game Online??

silahkan Sharing" Om: rakipay.shop / cs_rakipay1
PT RAKIPAY NETWORK SOLUTION (Since 2001)
OTOMAX Ultimate 3.6.2 / OID: CihV8zNX3g_4ZhKwP$7r9Ds8GkH9fnaqtn@MNY
FM Jawara 9 / ID FM: rakipay_10z1i6v4g7n7m1p0w1a3m2m1ayiyqla
Alamat: Perum Grand Cikarang City, Blok F-15 No.1, Kec.Cikarang Utara, Kab.Bekasi.
Tlp: 021-29481475 / 0321-5884922 / 08121 91 33333

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,805
    • DMASTER-RELOAD
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #7 on: December 15, 2013, 10:27:06 PM »
kalo buka warnet kayaknya wajib + game online, cuma speck PC harus sdikit wah.....( spec game)
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #8 on: December 15, 2013, 11:08:27 PM »
terimakasih atas respondnya bos2  :)
coba cari komunitas warnet indonesia di FB gan.
itu kumpulan owner dan OP warnet.

smga bisa dapet pencerahan yg detail
oke bos siap, sekarang lagi cari2 info dan ilmu2nya dulu sambil mantengin niatnya
tq
saran saya bos,lebih baik jangan.bukannya mematahkan semangat si bos,skrg warnet gk ada yang bertahan.
sy juga ada warnet,keuntungan dan modal ndk sesuai.

rame ramenya paling 1-2 bulan,setelah itu akan sepi.
di tambah koneksi internet speddy yg sering gangguan.
masih mending PS2 kita ndk keluar biaya internet.

iya gpp bos , pengalaman dan senior menurut saya itu guru terbaik ,
yang di bold apa pengaruh utamanya bos? atau memang konsumtifnya hanya sebatas sesingkat itu di dalam usaha warnet bos ?
ps2 memang mudah mengoprasikannya ya bos ,
tapi saya liat disni sudah lumayan banyak rental ps2 ,

dan jika memang speedy sering gangguan , apa ada optional lain untuk ispnya bos ?
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #9 on: December 15, 2013, 11:13:12 PM »
serang pakai android, tablet warnet sepi

ini salah satu yang buat usaha warnet semakin mundur ya om ,
tablet dan smartphone mudah didapati dimana2 jadi ol ga perlu lagi pakai pc / diwarnet2.

tapi game online yang sedang booming di warnet2 pastinya ga bisa di mainkan di tablet om ,
masih ada peluang untuk game onlinenya ,
terimakasih atas respondnya bos
'"lanjut gan,,jngan patah semangat,,, :) :) :)
siap gan , tq dah mampir disini
semangat semangat  :D
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #10 on: December 15, 2013, 11:16:59 PM »
nggak ada salahnya di coba dan dijalanin bos,,, misal terasa kq nggak menjanjikan  ya jgn di teruskan takutnya malah amburadul gak karuan  ;D ;D ;D

niatnya si bgtu bos , dimulai dari 1 server op dan 5 client
jika memang bagus trafiknya baru ditambah 1/1 gtu ya bos,

Saya bisnis Warnet dan Game Online juga om..,

Apabila, Ada pertanyaan Soal Warnet dan Game Online??

silahkan Sharing" Om: rakipay.shop / cs_rakipay1
siap om , segera di add ymnya ,,
ini pasti sangat membantu , mohon pencerahannya.
 :D
trims dah mampir dan semoga kedepannya bisa bimbing saya om ,
ngomong2 warnetnya om gimana ?
lancar kah om ?
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #11 on: December 15, 2013, 11:18:55 PM »
kalo buka warnet kayaknya wajib + game online, cuma speck PC harus sdikit wah.....( spec game)
iya om , niatnya memang harusnya sudah support game online ,
soalnya kalo untuk online aja , sekarang ini banyak gadget yang sudah bisa online di mana2,
kalo boleh tau , kisaran berapa ya harga pc untuk game onlinenya ?
 :)
tq om
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #12 on: December 15, 2013, 11:55:47 PM »
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #13 on: December 16, 2013, 08:31:44 AM »
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D

setuju sama ini. biar bocil nga pada teriak lag :D

klo blom pasang speedy coba mampir ke plasanya om. trus tanya daerah om udh support FO blom. biasanya ada box telkom tulisan MSAN dket daerah om. klo udh FO insyaallah c ngacir om.

selain ISP telkom bisa jg pkai penyedia rt/rw net. tapi recomennya ke sppedy :D pke paket 1mb + mikrotik spertinya udh cukup klo 5client. cmiiw
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #14 on: December 16, 2013, 08:53:35 AM »
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D

Mungkin akang bisa share disini cara belajarnya ?
atau mungkin punya referensi belajar ilmu dasarnya yang tentu mudah dipahami
 ;)
nuhun kang

setuju sama ini. biar bocil nga pada teriak lag :D

klo blom pasang speedy coba mampir ke plasanya om. trus tanya daerah om udh support FO blom. biasanya ada box telkom tulisan MSAN dket daerah om. klo udh FO insyaallah c ngacir om.

selain ISP telkom bisa jg pkai penyedia rt/rw net. tapi recomennya ke sppedy :D pke paket 1mb + mikrotik spertinya udh cukup klo 5client. cmiiw

mmm bgtu ya bos , oke nanti ditanyain ke plaza terdekt ,
maklum yang mau dijadiin tempat usaha menjorok ke kampung  :D
untuk pemasangan kabel FO belum lama baru selesai di pendam diarea yg mau dibuatkan warnet ,
kemungkinan belum beroprasi sepertina
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

reyzantronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 209
  • Berusaha Menjadi Besar
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #15 on: December 16, 2013, 11:33:14 AM »
Sebenarnya speedy bagus ko bos, asal tahu gejala gangguan misal ketika hujan sering putus2 speedynya... minta ganti kabel saja yg tanpa sambungan (ini komplainnya hrs dgn marah2 dikit  ;D) kalau ngga di ganti2 dan trs putus2 ketika hujan, pengaduan lewat websitenya bos jgn ke 147 ditambah sedikit marah2 jg  ;D,

"dari pengalaman pribadi ketika pasang banyak sambungan kabelnya ketika hujan sering putus2.... setelah komplain yg lama dan di ganti kabel langsung tanpa sambungan (kira2 waktu itu 50 meteran) dah hampir 5 bulan ngga pernah putus2 lg walaupun hujan besar...

Owh iya satu lg tarif speedy dah turun loh bos
untuk 512kbps 190rb
1mpbs 320rb
2mpbs 485rb
3mpbs 900rban lp lg :D
50mbps 5jtan (buat yg mau bisnis RT / RW mantap) asal daerah bos tercover speednya
100mbps 10jtan
« Last Edit: December 16, 2013, 11:35:53 AM by reyzantronik »

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,801
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #16 on: December 16, 2013, 12:43:13 PM »
Sebenarnya speedy bagus ko bos, asal tahu gejala gangguan misal ketika hujan sering putus2 speedynya... minta ganti kabel saja yg tanpa sambungan (ini komplainnya hrs dgn marah2 dikit  ;D) kalau ngga di ganti2 dan trs putus2 ketika hujan, pengaduan lewat websitenya bos jgn ke 147 ditambah sedikit marah2 jg  ;D,

"dari pengalaman pribadi ketika pasang banyak sambungan kabelnya ketika hujan sering putus2.... setelah komplain yg lama dan di ganti kabel langsung tanpa sambungan (kira2 waktu itu 50 meteran) dah hampir 5 bulan ngga pernah putus2 lg walaupun hujan besar...

Owh iya satu lg tarif speedy dah turun loh bos
untuk 512kbps 190rb
1mpbs 320rb
2mpbs 485rb
3mpbs 900rban lp lg :D
50mbps 5jtan (buat yg mau bisnis RT / RW mantap) asal daerah bos tercover speednya
100mbps 10jtan
walah , kabar baik lagii ini bos ,
tq
tapi setiap daerah apa tarifya berlaku sama ?

telp plasanya dia bilang "daerah masih belum tercover , mungkin bisa di bantu dari teknisinya karna wilayah sebelahnya sudah tercover ", tunggu peninjauan lokasi oleh teknisi ke tempat .
memang saya lihat disini ga ada tiang telp telkom  :'(
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #17 on: December 16, 2013, 01:37:20 PM »
walah , kabar baik lagii ini bos ,
tq
tapi setiap daerah apa tarifya berlaku sama ?

telp plasanya dia bilang "daerah masih belum tercover , mungkin bisa di bantu dari teknisinya karna wilayah sebelahnya sudah tercover ", tunggu peninjauan lokasi oleh teknisi ke tempat .
memang saya lihat disini ga ada tiang telp telkom  :'(

tiap daerah beda tarifnya om.

langsung sama teknisi aja. :D

tarif area sby - sidoharjo.
boleh ambil dari grub dfb
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=714298515260512&set=gm.684950338204774&type=1&theater

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: December 16, 2013, 05:23:41 PM by SSDKI »
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

rakipayshop

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
    • www.rakipaytronik.com
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #18 on: January 04, 2014, 09:18:34 AM »
trims dah mampir dan semoga kedepannya bisa bimbing saya om ,
ngomong2 warnetnya om gimana ?
lancar kah om ?

alhamdulilah, Ramai terus, sampai ngantri" (ke banyakan Game Online)
Karna, warnet ane memakai System Proxy+Mikrotik
Speedtest mampu menembus hingga: 80Mbps
Lihat Youtube dan Game Online Gak pernah ngeLag, Kecuali gangguan ya om..  ;D

Silahkan, mampir di FB ane: https://www.facebook.com/RaKi.BBshop.Dan.Pembayaran.Resmi.FASTPAY?ref=tn_tnmn
« Last Edit: January 04, 2014, 09:22:57 AM by rakipayshop »
PT RAKIPAY NETWORK SOLUTION (Since 2001)
OTOMAX Ultimate 3.6.2 / OID: CihV8zNX3g_4ZhKwP$7r9Ds8GkH9fnaqtn@MNY
FM Jawara 9 / ID FM: rakipay_10z1i6v4g7n7m1p0w1a3m2m1ayiyqla
Alamat: Perum Grand Cikarang City, Blok F-15 No.1, Kec.Cikarang Utara, Kab.Bekasi.
Tlp: 021-29481475 / 0321-5884922 / 08121 91 33333

MTS PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
« Reply #19 on: January 04, 2014, 01:47:07 PM »
nambahin saran bos, adanya bimbingan & pelatihan utk anak2 ber internet yg baik & sehat.sehingga orang tua anak bisa percaya berinternet di tempat bos menjadikanya ke arah yg positif