Author Topic: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!  (Read 59564 times)

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #60 on: April 10, 2011, 05:23:42 PM »
Nitip Link untuk belajar PHP...

http://blog.codingwear.com/panduanphp/
Itu buat db MySQL
SQL Server agak beda dikit

Beda Driver, beda pula perintahnya..
Ada yg pake driver sqlsrv, ada pula yg pake mssql

Klo yg pake mssql.dll itu pasti awalan mssql_connect
Data diakses secara langsung (native client), tanpa pihak ke tiga (ODBC)
Lebih cepat diakses n gak berat pas di load (walau data banyak)
Menggunakan ntwdblib.dll, php_mssql.dll, php_pdo_mssql.dll
perintahnya hampir mirip MySQL

Klo yg pake sqlsrv.dll itu awalan sqlsrv_connect
Data diakses menggunakan pihak ke 3 (ODBC)
Agak lambat krn menggunakan pihak ke 3
Menggunakan php_sqlsrv_blablabla.. dan php_pdo_sqlsrv_blablabla.. (total 12 files)
Bawaan asli dari Mikocok (SQL Server Driver for PHP)
perintahnya agak sedikit berbeda dr MySQL, sedikit lebih njlimet

XAMPP yg didownload dr web resmi nya biasanya blm support SQL Server
Driver pun gk ada, silahkan bs mencari file2 diatas via Google
Klo Gue lebih suka pake yg pertama, lebih enteng, perintahnya jg gk asing

Klo Web Server nya (XAMPP, WAMPP, dll) blm support SQL Server ya musti setting driver dulu
Ribet bin njlimet, tp klo dh ketemu mah enak, mau buat code spt apa juga tgl ngacir aja..


Semoga memberi sedikit tambahan ilmu ttg PHP SQL Server..


Regards,


Red_Dr4gon7
Samsat Slawi

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #61 on: April 10, 2011, 07:13:41 PM »
Monggo dicermati dengan seksama Web Report Loket 2 Samsat Slawi
Dengan begini Gue gk perlu lembur ke Kantor, wkwkwk..  ;D  :D

[attachment deleted by admin]

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #62 on: April 10, 2011, 07:16:14 PM »
Lanjut....  :D :D :D :D
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,337
  • HIPNOTERAPI.ID TERAPI KECEMASAN, INSOMNIA, TRAUMA
    • HIPNOTERAPI JOGJA
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #63 on: April 20, 2011, 11:05:28 PM »
Ikut nyimak boss... Ilmu yg bermanfaat ini..

MULTI VIRTUAL

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #64 on: May 08, 2011, 06:11:36 PM »
Mari di Mulai Lagi... Kelihatannya lama2 banyak Peminat..  ;D ;D ;D

kita Awali Membuat Koneksi Ke MSSQL

Quote

<?
$db_host='SALSABILARELOAD';
$db_user='xxx';
$db_password='xxxxx';
$db_name='otomax';

//DB Connection
$conn=mssql_connect("$db_host", "$db_user", "$db_password") or die("koneksi gagal");
mssql_select_db("$db_name",$conn);
?>


Syntax di Atas SImpan saja dengan Nama File : config.php

dengan Modal syntax di Atas kita udah tersambung dengan Mssql, terus tujuan Kita Mau Apa... ??? ???

contoh kita Mau buat Auto Select Update No HP Reseller.. biar ketika Kita Broadcast ato kirim Deposit tidak Semua Nomor terkirim, hanya Nomor2 yang terkhir kali di buat Aktivitas ke SErver. dan Otomatis Membatalkan TIket sesuai Settingan Kita

Quote

<html>
<head>
        <meta name="generator" content="text/html">
        <style type="text/css">
<!--
.style1 {
   font-size: 36px;
   font-weight: bold;
}
-->
        </style>
</head>

<?php
//Koneksi
include"config.php";
$interval=5; // dalam sekon
$batas_tiket=48; //dalam seekon
//Set waktu
$now = time();
$akhir  = mktime(date("H", $now)-1, date("i", $now), date("s", $now), date("m", $now), date("d", $now), date("Y", $now));
$awal  = mktime(date("H", $now)-1, date("i", $now), date("s", $now)-$interval, date("m", $now), date("d", $now), date("Y", $now));
$tiket  = mktime(date("H", $now)-1-$batas_tiket, date("i", $now), date("s", $now), date("m", $now), date("d", $now), date("Y", $now));

//Cek user tiap interval
echo'<meta http-equiv="refresh" content="'.$interval.'" >';

$start = date('d M Y H:i:s',$awal);
$end = date('d M Y H:i:s',$akhir);
$sekarang = date('d M Y H:i',$akhir);
$limit_tiket= date('d M Y H:i:s',$tiket);
echo 'Cek Interval = '.$interval.' / Second -> antara '.$start.' sampai dengan '.$end.'
';   

//Cek INbox
$cek_inbox = mssql_query("select * from dbo.inbox where convert(char(19),tgl_entri,121) >= convert(char(19),dateadd(second,-$interval,getdate()),121) AND tipe_pengirim='s' AND kode_reseller IN (SELECT kode FROM reseller)", $conn);

//cek Tiket
$cek_tiket = mssql_query("select * from dbo.tiket_deposit where convert(char(19),tgl_status,121) < convert(char(19),dateadd(Hour,-$batas_tiket,getdate()),121) and status ='O'",$conn);

// Check if there were any records inbox
if (!mssql_num_rows($cek_inbox)) {
    echo 'INBOX No records found';
} else {
    for ($i = 0; $i < mssql_num_rows($cek_inbox); ++$i) {
      echo ' || ';
        echo $kode=mssql_result($cek_inbox, $i, 'kode_reseller'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $pengirim=mssql_result($cek_inbox, $i, 'pengirim'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo '
';
      $set_0 = "UPDATE pengirim SET kirim_info='0' WHERE kode_reseller='$kode' And tipe_pengirim='S'";
      $result0 = mssql_query($set_0);

      $set_1 = "UPDATE pengirim SET kirim_info='1' WHERE pengirim='$pengirim' And tipe_pengirim='S'";
      $result1 = mssql_query($set_1);

    }
}
   echo '
';
      echo '
';
         echo '
';
echo 'Cek Batas tiket = '.$batas_tiket.' JAM -> Limit Tiket s/d '.$limit_tiket.' Tanggal Sekarang '.$end.'
';

// Check if there were any records tiket
if (!mssql_num_rows($cek_tiket)) {
    echo 'TIKET No records found';
} else {
    for ($i = 0; $i < mssql_num_rows($cek_tiket); ++$i) {
      echo ' || ';
      echo $kode_tiket=mssql_result($cek_tiket, $i, 'kode'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
        echo $tanggal_status=mssql_result($cek_tiket, $i, 'tgl_status'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $jumlah=mssql_result($cek_tiket, $i, 'jumlah'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo '
';
      $set_0 = "UPDATE tiket_deposit SET status='C' WHERE kode='$kode_tiket'";
      $result0 = mssql_query($set_0);

    }
}

// Free the query result
mssql_free_result($cek_tiket);
// Free the query result
mssql_free_result($cek_inbox);
?>
<body>
<div align="center">
  <p class="style1">...:: Update Kirim Info ke Reseller ::...</p>
</div>
</body>
</html>


Simpan dengan nama coba.php

Kalo Benar akan tampil seperti gambar di bawah ini... itu kalo di tempat saya... gak tahu kalo yang lain.. ;) ;) ;)

Contoh diatas menampilkan data dengan perintah ECHO
misal kita mau nampilkan data agen atau produk harga ke tabel gmna ada yang bisa kasih contoh mohon di tempel disini biar kita sama-sama belajar .

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 384
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #65 on: May 09, 2011, 08:18:04 AM »
Udah ada yg pernah nyoba codeigniter?  ???  ???
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

kilatpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #66 on: May 10, 2011, 12:46:33 PM »
Udah ada yg pernah nyoba codeigniter?  ???  ???

saya.. saya.. pernah
dia pake konsep MVC

tapi saya lebih mantep pake cakePHP
sehari Rp1.000 buat nabung bli Otomax :D

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • Rezeki Itu Berbanding Lurus Dgn Besar Sedekah Kita
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #67 on: September 21, 2011, 10:03:34 AM »
mau dong bos di ajarin ???
DESKRIPSI:
>Berdiri sejak tahun 2011
>Telegram CS: @cs_sagaramobile/082115592111
>SW OTOMAX ENTERPRISE (Retail) + OTOMAX ULTIMATE (H2H) + 2 OTOMAX CABANG (GUDANG STOK)
>CHANNEL H2H https://telegram.dog/H2Hsagaramobile

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • Rezeki Itu Berbanding Lurus Dgn Besar Sedekah Kita
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #68 on: September 23, 2011, 09:53:18 AM »
ikut mantau deh  8) 8) 8)
DESKRIPSI:
>Berdiri sejak tahun 2011
>Telegram CS: @cs_sagaramobile/082115592111
>SW OTOMAX ENTERPRISE (Retail) + OTOMAX ULTIMATE (H2H) + 2 OTOMAX CABANG (GUDANG STOK)
>CHANNEL H2H https://telegram.dog/H2Hsagaramobile

kilatpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #69 on: October 04, 2011, 07:26:49 AM »
kalo yang mau blajar cakephp, bisa belajar seperti ini:




klo untuk code igniter bukunya banyak banget yang indonesia, bisa cari di gramed ato toko buku yang jual buku komputer.

ok.. have fun  :)
sehari Rp1.000 buat nabung bli Otomax :D

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #70 on: October 04, 2011, 07:33:09 AM »
kalo yang mau blajar cakephp, bisa belajar seperti ini:




klo untuk code igniter bukunya banyak banget yang indonesia, bisa cari di gramed ato toko buku yang jual buku komputer.

ok.. have fun  :)

Nice INfo BOS....
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #71 on: December 21, 2011, 08:01:27 AM »
Semakin sering kita amalkan ilmu kpd org lain, maka semakin tajam pula ilmu yg kita miliki...

Bener boss naga, kenapa bisa begitu.. Munculkan pemikiran logika, dari situ rasa penasaran kita akan tumbuh. Dan akan memunculkan ide2 baru.. Hmm... sy NOL di pemrograman, tapi pgn bisa.. Angkatt..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

ferry.candra

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 93
  • Membantu agan2 menyediakan XL 1k (SERIBU) dsb jg..
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #72 on: December 28, 2011, 11:48:42 PM »
dahulu kuliah nya belajar ini setiap hari, jd nostalgia lg  :P
kebanyakan ilmu ny suda di balikin ke dosen
WYNNS SELLULAR "Jembatan Niaga 2 Lt 1 22, Mangga 2 Mall" Jakarta.
OID : 002841950505a20b867f0eaa16ee96 /

Listrik : PLN + GENSET
Inet : Fastnet Express 10Mbps + XL unlimited

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #73 on: January 11, 2012, 06:31:22 AM »
Source Code PHP buat Auto DELETE Reseller pasif lebih dari 2 bulan / 60 hari dan saldo kurang dari 10000

Quote
$batas_pasif=60; //dalam hari

//cek Pasif
$cek_pasif = mssql_query("select * from dbo.reseller where convert(char(19),tgl_aktivitas,121) < convert(char(19),dateadd(Day,-$batas_pasif,getdate()),121) AND saldo < '10000'",$conn);

// Check if there were any records pasif
if (!mssql_num_rows($cek_pasif)) {
    echo 'Reseller pasif No records found';
} else {
    for ($i = 0; $i < mssql_num_rows($cek_pasif); ++$i) {
      echo ' || ';
        echo $kode=mssql_result($cek_pasif, $i, 'kode'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $nama=mssql_result($cek_pasif, $i, 'nama'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $saldo=mssql_result($cek_pasif, $i, 'saldo'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $tgl_aktivitas=mssql_result($cek_pasif, $i, 'tgl_aktivitas'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo '
';
      
      $delete_inbox = "DELETE from dbo.inbox where kode_reseller = '$kode'";
      $result1 = mssql_query($delete_inbox);
      
      $delete_outbox = "DELETE from dbo.outbox where kode_reseller = '$kode'";
      $result2 = mssql_query($delete_outbox);
      
      $delete_transaksi = "DELETE from dbo.transaksi where kode_reseller = '$kode'";
      $result3 = mssql_query($delete_transaksi);
      
      $delete_mutasi = "DELETE from dbo.mutasi where kode_reseller = '$kode'";
      $result4 = mssql_query($delete_mutasi);
      
      $delete_pengirim = "DELETE from dbo.pengirim where kode_reseller = '$kode'";
      $result5 = mssql_query($delete_pengirim);
      
      $delete_pasif = "DELETE from dbo.reseller where kode = '$kode'";
      $result6 = mssql_query($delete_pasif);

      $set_SAL0001 = "UPDATE reseller SET kode_upline='SAL0001' where kode_upline NOT IN (SELECT kode FROM reseller)AND kode != 'SAL0001'";
      $result7 = mssql_query($set_SAL0001);

    }
}

// Free the query result
mssql_free_result($cek_pasif);

semoga ada yang mengimplementasikan ke Applikasi Desktop ( *.exe )
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,996
  • Budi Santoso
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #74 on: January 11, 2012, 06:36:13 AM »
Source Code PHP buat Auto Cancel Tiket

Quote
$batas_tiket=3; //dalam jam

//cek Tiket
$cek_tiket = mssql_query("select * from dbo.tiket_deposit where convert(char(19),tgl_status,121) < convert(char(19),dateadd(Hour,-$batas_tiket,getdate()),121) and status ='O'",$conn);

// Check if there were any records tiket
if (!mssql_num_rows($cek_tiket)) {
    echo 'TIKET No records found';
} else {
    for ($i = 0; $i < mssql_num_rows($cek_tiket); ++$i) {
      echo ' || ';
      echo $kode_tiket=mssql_result($cek_tiket, $i, 'kode'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
        echo $waktu=mssql_result($cek_tiket, $i, 'waktu'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $jumlah=mssql_result($cek_tiket, $i, 'jumlah'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo $kode_inbox=mssql_result($cek_tiket, $i, 'kode_inbox'), PHP_EOL;
      echo ' || ';
      echo '
';
      
      $jumlah1 = number_format($jumlah, 0, ",", ".");
            
      // pesan cancel tiket
      $pesan = "Pengambilan Tiket pada $waktu Sejumlah Rp. : $jumlah1 telah Expaird, dan Otomatis di Batalkan, Silahkan Ambil Tiket Lagi untuk Deposit";
      
      // cari pengirim
      $cek_pengirim = mssql_query("SELECT * FROM inbox WHERE kode = '$kode_inbox'");
      $row_pengirim = mssql_fetch_assoc($cek_pengirim);
      
      $pengirim = $row_pengirim['pengirim'] ;
      $tipe_pengirim = $row_pengirim['tipe_pengirim'] ;
      $kode_reseller = $row_pengirim['kode_reseller'] ;

      // Insert PEsan       
      $insert_outbox = "INSERT INTO outbox (tgl_entri, penerima, tipe_penerima, pesan, status, kode_inbox, kode_reseller, bebas_biaya, is_perintah, prioritas) VALUES (GETDATE(), '$pengirim','$tipe_pengirim','$pesan','0', '$kode_inbox', '$kode_reseller', '1', '0', '4')";
      
      $set_0 = "UPDATE tiket_deposit SET status='C' WHERE kode='$kode_tiket'";
      
      mssql_query($insert_outbox);
      $result0 = mssql_query($set_0);
      $result_cek_pengirim = mssql_query($cek_pengirim);

    }
}

// Free the query result
mssql_free_result($cek_tiket);
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

sulistyono

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 628
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #75 on: January 12, 2012, 11:29:23 PM »
sayang blm ADVANCE,ada kode gratis

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

CSCELL

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #76 on: January 19, 2012, 11:38:18 AM »
Support by  : OS Windows 7
Internet by : Load Balance AhaNET + SMART


radit1

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 669
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #77 on: August 07, 2012, 09:12:36 AM »
ada yang mau ajarin saya cara menampilkan nama reseller yang login di web report?
agar muncul kede reseller .nama ,saldo ,upline dari reseller yang sedang login.
berharap banget.....
RADITYA RELOAD
JL.GORA II Ds.LINGSAR Kec.LINGSAR kab.LOMBOK BARAT NTB

akatsuki_pulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 83
  • bismillah
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #78 on: September 14, 2012, 11:01:17 PM »
Kami Mau Berbagi Auto Update Kirim INfo pada Reseller....

Maksudnya.. Walaupun pada Reseller memPARALEL sampai 10 Nomor Transaksi, maka Hanya akan di Ambil 1 Nomor saja yang di centang/dipilih.. Yaitu Nomor yang Terakhir Kali Melakukan Pengiriman Pesan ke SMS CENTER

Tujuan Mengapa di Buat Begitu...
- Biar Ngirit SMS ketika kita INfo sesuai Flag yang di pilih  ;D ;D
- Tepat pada SASARAN, jika si Reseller ganti No. HP dan hanya memPARALEL
- Kita gak Pusing dengan Memilih Manual  :D :D :D :D
- dll.. hehehe

ini Script nya... Maaf para Master... Kalo ada yang SALAH di Koreksi ya.. Bukan Maksud untuk Menggurui tapi hanya sekedar Sharing Pengetahuan pada teman yang Mungkin masih Kurang Mengerti.. ;) ;) ;) ;) ;)
Moga Bermanfaat bagi teman2
Kalo di Perhatikan dengan seksama, Kelihatannya udah sangat jelas.. karena yang Merah bisa jadi penjelasan pada bagian Script tsb maksudnya Apa... :) :) :) :) :)

Mohon Koreksinya...

Al Hasill Tested by Me... ;) ;) ;) ;) ;)


Note:
- Pastikan Webserver Lokal Anda Support PHP - MSSQL  ;) ;) ;)
scriptnya ditulis(copy)/dimasukkan dimana pak dan bagaimana cara memasukkannya

Turino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Jadi Orang Biasa Saja
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #79 on: February 03, 2013, 10:48:25 AM »
Wah, mantab nih ada yang pakai php.
Bookmark dolo ah...
Underconstruc Signature