Author Topic: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain  (Read 29989 times)

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #80 on: March 12, 2017, 10:29:30 AM »
Salam otomax,
kalo format suplier H2H kayak gini,
untuk trx 2 kali :
I.KODE[nominal].[tujuan].[counter].[pin]


gimana cara setting format transaksi di otomax :
kalo menurut saya begini, apakah bisa :
KODE[nominal].[counter].[tujuan].[pin]


Selamat Pagi senior2 dan juragan2..newbie izin bertanya..untung request transaksi kedua dari RS ke server otomax saya :[kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin] sementara ada supplier yg transaksi keduanya seperti ini :[kodeproduk].[tujuan].[counter].[pin]. Bagaimana caranya tanpa mengubah format request dr RS ke server tp bisa kebaca di supplier???apakah itu sudah otomatis atau ada yg harus di setting lagi??terimakasih

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 394
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #81 on: March 12, 2017, 11:15:16 AM »
Selamat Pagi senior2 dan juragan2..newbie izin bertanya..untung request transaksi kedua dari RS ke server otomax saya :[kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin] sementara ada supplier yg transaksi keduanya seperti ini :[kodeproduk].[tujuan].[counter].[pin]. Bagaimana caranya tanpa mengubah format request dr RS ke server tp bisa kebaca di supplier???apakah itu sudah otomatis atau ada yg harus di setting lagi??terimakasih

Tinggal sesuaikan parsingnya, kalau suplier format trxnya [kodeproduk].[tujuan].[counter].[pin] diparsing kita ke suplier jg di buat seperti itu. kl format request dr rs kita saya rasa gk ada masalah parameter [counter] mau di taruh disini [kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin]

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 407
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #82 on: March 18, 2017, 09:02:21 AM »
Selamat Pagi senior2 dan juragan2..newbie izin bertanya..untung request transaksi kedua dari RS ke server otomax saya :[kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin] sementara ada supplier yg transaksi keduanya seperti ini :[kodeproduk].[tujuan].[counter].[pin]. Bagaimana caranya tanpa mengubah format request dr RS ke server tp bisa kebaca di supplier???apakah itu sudah otomatis atau ada yg harus di setting lagi??terimakasih
tetap[ seperti itu saja setting nya tetap bisa kok.

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #83 on: March 20, 2017, 06:20:00 PM »
Terimkasih senior-senior atas pencerahannya

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #84 on: March 28, 2017, 01:35:58 PM »
Selamat Siang kembali om/tante.izin bertanya lagi nih.untuk transaksi kedua format dr RS ke server saya kodeproduk.2.tujuan.pin seharusnya printah ke supplier juga kodeproduk.2.tujuan.pin tp kenapa perintah ke supplier malah menjadi kodeproduk.1.tujuan.pin? apa ada yg harus di setting ya??padahal supplier support transaksi kedua dan seterusnya..terimakasih atas pencerahannya
« Last Edit: March 28, 2017, 01:57:44 PM by abt.pulsa »

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 394
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #85 on: March 28, 2017, 08:37:22 PM »
Selamat Siang kembali om/tante.izin bertanya lagi nih.untuk transaksi kedua format dr RS ke server saya kodeproduk.2.tujuan.pin seharusnya printah ke supplier juga kodeproduk.2.tujuan.pin tp kenapa perintah ke supplier malah menjadi kodeproduk.1.tujuan.pin? apa ada yg harus di setting ya??padahal supplier support transaksi kedua dan seterusnya..terimakasih atas pencerahannya

Mungkin trx yg pertama dan yg kedua masuk ke suplier yg berbeda

abt.pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #86 on: March 28, 2017, 08:43:17 PM »
Mungkin trx yg pertama dan yg kedua masuk ke suplier yg berbeda

sudah saya cek di kolom transaksi dan modul yg terpakai untuk transaksi pertama sama dengan transaksi kedua. tp tetap gak kebaca.katanya sih support transaksi kedua.beliau pakai sw T*g*r E***ne.