Author Topic: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain  (Read 32765 times)

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« on: January 22, 2010, 10:14:20 PM »
buat master otomax maaf kalau lancang bikin tread

Langsung aja ya.....mohon bantuan para master bagaimana cara mengatur parsing untuk transaksi ke-2 produk sama ke nomor yang sama jika kita transaksinya nembak ke server lain.

Misalnya di server yang kita tembak format transaksi ke dua untuk prosuk yang sama ke nomor yang sama adalah :

 <kode>.2.<tujuan>.<pin>

Nah..yang ingin saya tanyakan bagaimana cara setting parsing di server kita, agen mengisi satu prosuk yang sama ke nomor yang sama, setingan pasringnya bagaimana agar format transaksi yang terkirim ke YM supplater menjadi sperti format :  <kode>.2.<tujuan>.<pin>



http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #1 on: January 22, 2010, 10:32:41 PM »
Berdasarkan parsing Supplier yg Bro contohkan diatas:
<kode>.2.<tujuan>.<pin>

Jika Kode Produk Kita = Kode Produk di Supplier, maka:
Quote
[kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin]

Jika Kode Produk Kita tidak sama dengan Supplier, maka:
Quote
Misal: I10.[counter].[tujuan].[pin]

Ada gambaran, Bro?  ::)  :-*  Semoga mendapat sinar.
« Last Edit: January 22, 2010, 10:36:15 PM by red_dr4gon7 »

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #2 on: January 22, 2010, 10:37:28 PM »
Berdasarkan parsing Supplier yg Bro contohkan diatas:
<kode>.2.<tujuan>.<pin>

Jika Kode Produk Kita = Kode Produk di Supplier, maka:
Quote
[kodeproduk].[counter].[tujuan].[pin]

Jika Kode Produk Kita tidak sama dengan Supplier, maka:
Quote
Misal: I10.[counter].[tujuan].[pin]

Ada gambaran, Bro?  ::)  :-*

Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

Siaul

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 116
    • pulsa termurah
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #3 on: January 22, 2010, 10:48:46 PM »

Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax

Bener kayak gitu bos... ;D
dicoba2 aja kl masih ragu..

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #4 on: January 22, 2010, 10:52:05 PM »
Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax
Liat yg Gue merah kan?  ::)
Liat aja di Setting 2 Modul YM H2H, disana ada fungsi ubah kata.
isikan aja disana .1. jadi . Adakah sinar lagi?  ::)  :-*

Quote
Setting, Lain2, Bagian : CobaLagiSms : Jumlah mencoba lagi jika error pada saat mengirim SMS : 0
, jadi gak berulang kali ubah format Counter, ini jg kdg ikut merubah parsing ke Supplier.
pernah Gue isi 10, eh malah parsing ke Supplier berulang smp 10 kali, tp untungnya gak masuk 10-10 nya, hahaha

N.B: Sebenere dah pernah ada yg bahas mslh ini dech, Bro.  :-*
« Last Edit: January 22, 2010, 10:57:54 PM by red_dr4gon7 »

wahyu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 508
  • Penjual Pulsa Berkualitas
    • Pulsa Nasional
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #5 on: January 22, 2010, 10:52:22 PM »
kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?



betul bos...
kalau di otomax trx pulsa misalnya i10.085668123456.1234 walaupun pada saat member trx gak di buat counter nya, itu = counter pertama bos,,, untuk trx berulang, member tinggal menambah kan counter 2,3,4 dan seterusnya.. betul g ya... ??? ??? mklum bos.. sama2 newbie.. masih banyak belajar... :D :D :D

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #6 on: January 23, 2010, 03:43:01 PM »
Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax
Liat yg Gue merah kan?  ::)
Liat aja di Setting 2 Modul YM H2H, disana ada fungsi ubah kata.
isikan aja disana .1. jadi . Adakah sinar lagi?  ::)  :-*

Quote
Setting, Lain2, Bagian : CobaLagiSms : Jumlah mencoba lagi jika error pada saat mengirim SMS : 0
, jadi gak berulang kali ubah format Counter, ini jg kdg ikut merubah parsing ke Supplier.
pernah Gue isi 10, eh malah parsing ke Supplier berulang smp 10 kali, tp untungnya gak masuk 10-10 nya, hahaha

N.B: Sebenere dah pernah ada yg bahas mslh ini dech, Bro.  :-*

yg dipaparkan Bos Red sdh JELAS sekali bos. silahkan di coba dulu.
kalo parsing pakek: I[nominal].[counter].[tujuan].[pin] kalo modul-setting 2 tdk dirubah hasilnya akan :I10.1.0812000000.1234
tapi klo dikasih (tulisan merah besar) akan seperti ini: I10.0812000000.1234
« Last Edit: January 23, 2010, 03:45:07 PM by abizalfa »
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #7 on: January 23, 2010, 03:50:52 PM »
betul betul betul

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #8 on: March 11, 2010, 06:59:26 PM »
Salam otomax,
kalo format suplier H2H kayak gini,
untuk trx 2 kali :
I.KODE[nominal].[tujuan].[counter].[pin]


gimana cara setting format transaksi di otomax :
kalo menurut saya begini, apakah bisa :
KODE[nominal].[counter].[tujuan].[pin]




red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #9 on: March 11, 2010, 07:21:43 PM »
Jika parsing ke provider utk TRX ke-n kali seperti ini:
I.KODE[nominal].[tujuan].[counter].[pin]
Set aja di Modulnya, Setting 2, bagian ubah kata, isikan: .1. jadi .

Masalah Format request dr RS Kita utk TRX ke-n kali kan emg udah default nya OtomaX gini: kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]

CMIIW (Correct Me If I Wrong)

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #10 on: March 11, 2010, 10:39:31 PM »
sy bingung saat ada suplier H2H yg ga mengenal counter di softwarenya  ??? tapi diganti dengan tambahan kode huruf L -sy ga tahu L ni kependekan dari lagi, lain atau .... laper..  :D-

jadi kalo untuk order pertama => SH10.0812xxxxx.pin
order kedua -ga ada order ketiga- => SHL10.0812xxxxx.pin

ini bikin parsingannya gimana ya?
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

LR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 387
  • LAScri
    • LAScri
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #11 on: March 13, 2010, 01:52:29 PM »
sy bingung saat ada suplier H2H yg ga mengenal counter di softwarenya  ??? tapi diganti dengan tambahan kode huruf L -sy ga tahu L ni kependekan dari lagi, lain atau .... laper..  :D-

jadi kalo untuk order pertama => SH10.0812xxxxx.pin
order kedua -ga ada order ketiga- => SHL10.0812xxxxx.pin

ini bikin parsingannya gimana ya?

kebanyakan kode di sw dulu bikin saya pusing atur stok. sekarang mah dah di pangkas abis2an.

Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax
Liat yg Gue merah kan?  ::)
Liat aja di Setting 2 Modul YM H2H, disana ada fungsi ubah kata.
isikan aja disana .1. jadi . Adakah sinar lagi?  ::)  :-*

Quote
Setting, Lain2, Bagian : CobaLagiSms : Jumlah mencoba lagi jika error pada saat mengirim SMS : 0
, jadi gak berulang kali ubah format Counter, ini jg kdg ikut merubah parsing ke Supplier.
pernah Gue isi 10, eh malah parsing ke Supplier berulang smp 10 kali, tp untungnya gak masuk 10-10 nya, hahaha

N.B: Sebenere dah pernah ada yg bahas mslh ini dech, Bro.  :-*

akhirnya bisa juga. maksih ya mas red
Saur sepuh, Mun tas nanjak sok mendakan pamandangan nu Endah, "FighT"
WA:085220272428
PIN : 7A117671

visrel

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #12 on: March 13, 2010, 02:12:43 PM »
Jika parsing ke provider utk TRX ke-n kali seperti ini:
I.KODE[nominal].[tujuan].[counter].[pin]
Set aja di Modulnya, Setting 2, bagian ubah kata, isikan: .1. jadi .

Masalah Format request dr RS Kita utk TRX ke-n kali kan emg udah default nya OtomaX gini: kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]

CMIIW (Correct Me If I Wrong)

SUdah dicoba...dan oke.
matur nembah nuwun.

ircpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 664
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #13 on: April 27, 2010, 01:37:14 PM »
ada yang pernah h2h yang trx ke 2 dst pake kodeproduk.nomortujuan.pin.RO
ada yang tau parsingnya ??? ???
Indahnya Kebersamaan Walau jauh Terasa Dekat
SMS/Call : 085357275550 / 081977225999
Telegram : @ircpulsa
powered By otomaX

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #14 on: April 27, 2010, 09:00:53 PM »
ada yang pernah h2h yang trx ke 2 dst pake kodeproduk.nomortujuan.pin.RO
ada yang tau parsingnya ??? ???

kalau kita nembak stok H2H ke sesama otomax atau ke FM bisa pakai parsing begini : a5.[counter].[tujuan].[pin]

tapi kayaknya ngak semua software yang mendukung penggunaan counter
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #15 on: April 28, 2010, 09:11:40 AM »
atas sy betul; parsing ngikutin aturan dari penyedia H2H, meski sesama otomaX ada juga yg sengaja menonaktifkan fungsi [counter]

yg paling sulit adalah s/w H2H yg jika trx ganda harus menggunakan kode berbeda; sampe sekarang ga ketemu tricknya... ada kepikiran bikin kode baru dengan tambahan angka 2 di depan kode voucher reguler, tp kok jadi banyak kali kode2... repot!  ??? ???
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #16 on: April 28, 2010, 03:13:56 PM »
ada yang pernah h2h yang trx ke 2 dst pake kodeproduk.nomortujuan.pin.RO
ada yang tau parsingnya ??? ???

SUDAH ADA JAWABANNYA ITU BOSS, MUTER2 DULU SBLM NANYA YAH...
KURANG LEBIH SEPERTI INI SETTINGANNYA :

settingan parsingnya, contoh : I.XR[nominal]H.[tujuan].[pin].RO[counter]

lalu setting di modul ym : lihat pada gambar

[attachment deleted by admin]

mojora

  • Newbie
  • *
  • Posts: 85
    • distributor pengisian pulsa 1 chip all operator.
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #17 on: May 28, 2010, 08:14:42 AM »
Saya ada sedikit kendala dengan Trx ke 2,

Transaksi ke 1 : i.[produk] [tujuan].[pin]
Transaksi ke 2 : i.[produk] [tujuan].[pin]#

Saya coba pake [counter] gak berhasil i.[produk] [tujuan].[pin]#[counter], misal kalo

trx 1: i.a10.0813123123.123
trx 2: i.a10.0813123123.123#2

trx ke 2 di tolak supplier h2h karena format salah, seharusnya trx 2 : i.a10.0813123123.123#

mohon pencerahannya
PulsaMurahKu.com
OID: CihZETJPnA_tbvvgVSbPyc8F3OaNnjQScWeyks

Pingin website pulsa murah & profesional ?, hub : 081381183087

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #18 on: May 29, 2010, 11:00:54 AM »
buka setting modul H2H, kemudian buka sub menu setting2

disana ada fitur "ubah kata"=> isi ubah kata "#2" menjadi "#"

mudah2an sy tidak salah menterjemahkan problemnya bro, insya Allah berhasil
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

mojora

  • Newbie
  • *
  • Posts: 85
    • distributor pengisian pulsa 1 chip all operator.
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #19 on: May 29, 2010, 10:57:48 PM »
buka setting modul H2H, kemudian buka sub menu setting2

disana ada fitur "ubah kata"=> isi ubah kata "#2" menjadi "#"

mudah2an sy tidak salah menterjemahkan problemnya bro, insya Allah berhasil

Masalahnya nanti kalo transaksi pertama boss, soale transaksi pertama harus

Transaksi ke 1 : i.[produk] [tujuan].[pin]  --> tanpa ada tanda #, kalo kita rubah fitur "ubah kata"=> isi ubah kata "#2" menjadi "#", maka nanti pada transaksi pertaman akan i.a10.0813123123.123#1 dan ini akan di tolak, karena supplier hanya mengijinkan untuk transaksi pertama tanpa ada tanda #

« Last Edit: May 29, 2010, 11:00:12 PM by mojora »
PulsaMurahKu.com
OID: CihZETJPnA_tbvvgVSbPyc8F3OaNnjQScWeyks

Pingin website pulsa murah & profesional ?, hub : 081381183087