Author Topic: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain  (Read 31585 times)

alatsari

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 828
  • "bertakwalah engkau dimanapun engkau berada"
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #40 on: August 17, 2010, 05:57:02 AM »
bos bantuin, baru mau tes demo dan parsing h2h nggak mau proses: saya pakai parsing h2h misal = I.CR10.[tujuan].[pin] , jawabannya gagal dan saya amati nggak masuk ke parsing h2h, trx masuk kelopok jawaban TimeoutTrxbelumdiproses, saya coba time out 30 detik begitu 30 detik gagal, saya coba 60 detik juga begitu 60 detik kemudian gagal, ini berarti parsing h2h nggak bisa proses. H2h dah jalan, cek saldo bisa (perintah pertama)/ Kira2 masalhnya dimana ya..? tolong pencerahannya
Gnkan OtomaX Sejak 9/6/2010, Advance Versi 3.7.6
H2H aman kemari ya.....
Alamat:KAMPUNG SALAFY (Pondok DhiyausSalaf), Ds. karang agung, lubai ulu, muara enim, sumatera selatan (Jln. Prabumulih - Baturaja Km 47). Kodepos: 31173
Call Center: 085758578222=telegram
www.al-atsarireload.com

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #41 on: August 17, 2010, 08:59:54 AM »
bos bantuin, baru mau tes demo dan parsing h2h nggak mau proses: saya pakai parsing h2h misal = I.CR10.[tujuan].[pin] , jawabannya gagal dan saya amati nggak masuk ke parsing h2h, trx masuk kelopok jawaban TimeoutTrxbelumdiproses, saya coba time out 30 detik begitu 30 detik gagal, saya coba 60 detik juga begitu 60 detik kemudian gagal, ini berarti parsing h2h nggak bisa proses. H2h dah jalan, cek saldo bisa (perintah pertama)/ Kira2 masalhnya dimana ya..? tolong pencerahannya

jawaban GAGALnya dari mana bos? dari supplier H2H? kalau dari H2H berarti trxnya sudah masuk ke H2H
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

EasyRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #42 on: August 17, 2010, 10:42:11 AM »
bos bantuin, baru mau tes demo dan parsing h2h nggak mau proses: saya pakai parsing h2h misal = I.CR10.[tujuan].[pin] , jawabannya gagal dan saya amati nggak masuk ke parsing h2h, trx masuk kelopok jawaban TimeoutTrxbelumdiproses, saya coba time out 30 detik begitu 30 detik gagal, saya coba 60 detik juga begitu 60 detik kemudian gagal, ini berarti parsing h2h nggak bisa proses. H2h dah jalan, cek saldo bisa (perintah pertama)/ Kira2 masalhnya dimana ya..? tolong pencerahannya

coba download demo terbaru versi. 2.4 insyaallah masalahnya tertasi.
Mohon maaf jika pelayanan kami kurang maksimal

bluski57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #43 on: October 02, 2010, 08:56:22 PM »
Terima kasih...

kalau parsingnya kayag gini :  I10.[counter].[tujuan].[pin] nanti kalau trx pertama apakah format yang terkirim ke YM supplier menjadi : I10.1.0812000000.1234 atau gimana?

maaf banyak nanya ya masih pemula di otomax
Liat yg Gue merah kan?  ::)
Liat aja di Setting 2 Modul YM H2H, disana ada fungsi ubah kata.
isikan aja disana .1. jadi . Adakah sinar lagi?  ::)  :-*

Quote
Setting, Lain2, Bagian : CobaLagiSms : Jumlah mencoba lagi jika error pada saat mengirim SMS : 0
, jadi gak berulang kali ubah format Counter, ini jg kdg ikut merubah parsing ke Supplier.
pernah Gue isi 10, eh malah parsing ke Supplier berulang smp 10 kali, tp untungnya gak masuk 10-10 nya, hahaha

N.B: Sebenere dah pernah ada yg bahas mslh ini dech, Bro.  :-*

yg dipaparkan Bos Red sdh JELAS sekali bos. silahkan di coba dulu.
kalo parsing pakek: I[nominal].[counter].[tujuan].[pin] kalo modul-setting 2 tdk dirubah hasilnya akan :I10.1.0812000000.1234
tapi klo dikasih (tulisan merah besar) akan seperti ini: I10.0812000000.1234

saya pernah coba knp hasilnya menjadi : I10.1.0812000000.1234 menjadi : I10...08.2000000..234 
salah di mana ya?
terus kalau suplier parsingnya I10.0812000000.1234  dan yang kedua I10.0812000000.1234.#  settingannya bagaimana ya?  mohon maaf ya saya masih baru bener di pakai otomaxnya.... tapi sejak pakai otomax... hmmm mantafff  sekali... gak kawatir trx gagal karena saldo habis atau suplier stok kosong...

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 430
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #44 on: October 02, 2010, 10:12:07 PM »
 ;D mungkin si bos setnya ada yg salah..harusnya rubah .1. jadi . atau rubah 1 jadi dikosongin aja dstu..tp maaf bos,ane jg blm pernah coba :d msh cukup betah pake stok sendiri walaupun mahalnya ampun2 hehehe..

central cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 392
    • pulsa murah cepat
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #45 on: July 12, 2011, 12:49:30 PM »
kalau format suplier kaya gini gimaNA gan
k[nominal].[tujuan].[pin]#2
sdh di seting belm bs hasil nya selalu gini k5.08520000000.255#2#2      pagar nya jd bnyak jd susah masuk nya

 ;D ;D
« Last Edit: July 12, 2011, 12:51:41 PM by central cell »
MAMPIR BOS
www.maticpulsa.web.id
OTOMAX ADVANCE update trs
Kalsel

dheacell

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #46 on: July 12, 2011, 01:11:39 PM »
kalau format suplier kaya gini gimaNA gan
k[nominal].[tujuan].[pin]#2
sdh di seting belm bs hasil nya selalu gini k5.08520000000.255#2#2      pagar nya jd bnyak jd susah masuk nya

 ;D ;D
parsing RS ke server harus ada [counter]

parsing ke suplier: k[nominal].[tujuan].[pin]#[counter]

di modul suplier pada settingan2 bagian UBAH KATA, misal pin = 1234

ubah kata: .1234#1 menjadi .1234

NB: mudah2an bener.. hanya coba membantu gan..
« Last Edit: July 12, 2011, 01:28:35 PM by dheacell »
Perum Pondok Arum
Tangerang - Banten
Otomax Pro 3.6.0

central cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 392
    • pulsa murah cepat
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #47 on: July 13, 2011, 03:02:12 PM »
parsing RS ke server harus ada [counter]

parsing ke suplier: k[nominal].[tujuan].[pin]#[counter]

di modul suplier pada settingan2 bagian UBAH KATA, misal pin = 1234

ubah kata: .1234#1 menjadi .1234

NB: mudah2an bener.. hanya coba membantu gan..

nggak bs gan hasil nya malah jd normal
format transaksi rs k10.2.081346001344.9

hasil ke suplier jd normal k10.081346001344.2551

maksud kita gan kalau rs pake format k10.2.081346001344.pin   maka ke suplier menjadi k10.081346001344.2551#2
« Last Edit: July 13, 2011, 03:04:03 PM by central cell »
MAMPIR BOS
www.maticpulsa.web.id
OTOMAX ADVANCE update trs
Kalsel

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #48 on: July 13, 2011, 08:23:49 PM »
Kalau gini bisa gak....
Ubah Kata: .2.
Menjadi: #2

Mencoba nerawang aja.... belum ta coba  :'(
Kalau masih blm pas berarti tirakatku masih kurang mantep... masih perlu ditambai lagi...wkwkwkwkkwk  :-*
« Last Edit: July 13, 2011, 08:37:24 PM by falcon »
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

irawan

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 128
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #49 on: August 26, 2011, 07:34:00 AM »
SUDAH ADA JAWABANNYA ITU BOSS, MUTER2 DULU SBLM NANYA YAH...
KURANG LEBIH SEPERTI INI SETTINGANNYA :

settingan parsingnya, contoh : I.XR[nominal]H.[tujuan].[pin].RO[counter]

lalu setting di modul ym : lihat pada gambar

bos... aq uda terapin begitu... tp knapa hasil keluarnya spt ini?
Pesan SN10H.081226310xxx.12341 segera kami proses
Unicorn Reload
Denpasar - Bali
Jl.GN Merapi No. 30B
Tlp.0361414759

LG Reload

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • LG Reload ( lekpen Group )
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #50 on: December 06, 2011, 09:55:39 AM »
Kalau Nembak H2H jelas gak bisa  TRX ke 2  yang bisa kita lakukan ngrubah/nambah produk misalnya sp5.081XXX.1234  dan untuk trx ke 2 ganti aja dengan kode produk  +sp5.081XXX. 1234 dan seterusnya.. ok .. hanya itu yang bisa saya lakukan

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #51 on: January 29, 2012, 02:38:27 PM »
yang biasa pake tanda #2 atau RO biasanya ini software VRx atau E-Rxxxx... agak sulit membuat parsing untuk trx 2x ke suplir yang pakai SW ini, saya dah pernah coba, saran ane lebih baik cari yang suport counter untuk trx 2x biar gak susah sndiri  ;) ;)
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

DISTRO PULSA

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 382
  • belajar,belajar&belajar
    • http://d2reload.blogspot.com/2012/04/daftar-harga-kur-pulsa.html
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #52 on: January 16, 2013, 03:16:24 PM »
salam oto (satoe djiwa) permisi agan2 dan para sesepuh oto,ane baru gabung pake oto kurang lebih 1 minggu,dan masih tahap belajar,,,
ane punya rekan pake sw C2,tadinya mau tuker2an stok,,,cuma rekan ane format nya :
<=> trx pertama = [nominal].[tujuan].[pin]
<=> trx kedua = 2.[nominal].[tujuan].[pin]
gmn cara parsing ke sw tsb
mohon bantuan sesepuh oto
terima kasih,,,
Software : Otomax 3.3.8  Edisi Standar
OID: CihRp8hf3Q_6lUbRPJ5paLRGPj$fHXtRaKAkfE
Hardware : ACER Intel(R)Pentium(R) Sandy Bridge CPU G620@, O.S WINS XP2
Modem single USB + HP CROSS D3C 9 pcs
Back Up : Inet Modem TRI AON,UPS 1200,GENSET 1000 watt (Just for PC SERVER)

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #53 on: January 16, 2013, 04:37:34 PM »
salam oto (satoe djiwa) permisi agan2 dan para sesepuh oto,ane baru gabung pake oto kurang lebih 1 minggu,dan masih tahap belajar,,,
ane punya rekan pake sw C2,tadinya mau tuker2an stok,,,cuma rekan ane format nya :
<=> trx pertama = [nominal].[tujuan].[pin]
<=> trx kedua = 2.[nominal].[tujuan].[pin]
gmn cara parsing ke sw tsb
mohon bantuan sesepuh oto
terima kasih,,,

Parsingnya: [counter].[nominal].[tujuan].[pin]

di modul H2H ke server lawan klik kanan > setting >> pada tab keypad, ubah kata, HLR
isi:
ubah kata= 1.
jadi= (di kosongin saja)
Otomax V.3.7.3

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 785
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #54 on: January 16, 2013, 04:54:51 PM »
salam oto (satoe djiwa) permisi agan2 dan para sesepuh oto,ane baru gabung pake oto kurang lebih 1 minggu,dan masih tahap belajar,,,
ane punya rekan pake sw C2,tadinya mau tuker2an stok,,,cuma rekan ane format nya :
<=> trx pertama = [nominal].[tujuan].[pin]
<=> trx kedua = 2.[nominal].[tujuan].[pin]
gmn cara parsing ke sw tsb
mohon bantuan sesepuh oto
terima kasih,,,

Parsingnya: [counter].[nominal].[tujuan].[pin]

di modul H2H ke server lawan klik kanan > setting >> pada tab keypad, ubah kata, HLR
isi:
ubah kata= 1.
jadi= (di kosongin saja)

agak riskan kalo counter didepan.
pake cara boss fatan4na emang bisa, cuma akan jadi berantakan kalo nomor tujuan ujung nya 1.
misalnya kalo nomor 081234567891, maka yang terkirim dari parsing akan jadi [nominal].08123456789[pin] karena 1. udah di ilangin dari modul.
dan kalo produk yang di isi adalah nominal 1k, maka yang terkirim akan jadi [tujuan].[pin]  nominal nya jadi ilang.  ;D

kecuali Format Separator bisa pake selain titik ( . ) maka masalah di atas bisa di atasi.

DISTRO PULSA

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 382
  • belajar,belajar&belajar
    • http://d2reload.blogspot.com/2012/04/daftar-harga-kur-pulsa.html
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #55 on: January 17, 2013, 11:30:31 AM »
hatur nuhun buat para sesepuh,,,ane coba dulu,,,adakah opsi lainnya
Software : Otomax 3.3.8  Edisi Standar
OID: CihRp8hf3Q_6lUbRPJ5paLRGPj$fHXtRaKAkfE
Hardware : ACER Intel(R)Pentium(R) Sandy Bridge CPU G620@, O.S WINS XP2
Modem single USB + HP CROSS D3C 9 pcs
Back Up : Inet Modem TRI AON,UPS 1200,GENSET 1000 watt (Just for PC SERVER)

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #56 on: January 17, 2013, 03:30:41 PM »
agak riskan kalo counter didepan.
pake cara boss fatan4na emang bisa, cuma akan jadi berantakan kalo nomor tujuan ujung nya 1.
misalnya kalo nomor 081234567891, maka yang terkirim dari parsing akan jadi [nominal].08123456789[pin] karena 1. udah di ilangin dari modul.
dan kalo produk yang di isi adalah nominal 1k, maka yang terkirim akan jadi [tujuan].[pin]  nominal nya jadi ilang.  ;D

kecuali Format Separator bisa pake selain titik ( . ) maka masalah di atas bisa di atasi.

saya rasa bisa bos kalau parsing [nominal] diganti menjadi kodeproduk yang ada di supplier, saya yakin semua software pulsa support kodeproduk untuk parsingnya. dari contoh yang diberikan oleh bos @distro pulsa
[nominal].[tujuan].[pin]
bisa dirubah menjadi
[kodeproduk].[tujuan].[pin]

setahu saya software pulsa defaulnya pasti support [kodeproduk] dan [nominal] untuk parsingnya. mungkin bisa ditanyakan ke suppliernya

atau bisa juga 1.
« Last Edit: January 17, 2013, 03:34:02 PM by fatan4na »
Otomax V.3.7.3

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 785
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #57 on: January 18, 2013, 12:32:38 AM »
saya rasa bisa bos kalau parsing [nominal] diganti menjadi kodeproduk yang ada di supplier, saya yakin semua software pulsa support kodeproduk untuk parsingnya. dari contoh yang diberikan oleh bos @distro pulsa
[nominal].[tujuan].[pin]
bisa dirubah menjadi
[kodeproduk].[tujuan].[pin]

setahu saya software pulsa defaulnya pasti support [kodeproduk] dan [nominal] untuk parsingnya. mungkin bisa ditanyakan ke suppliernya

atau bisa juga 1.
tergantung dari kodeproduk sumber hth nya juga boss, kalo kodeproduk nya T1H gak ada masalah, tapi kalo kode nya TH1, parsing yang seharusnya dikirim TH1.[tujuan].[pin] akan terkirim jadi TH[tujuan].[pin] karena di modul "ubah kata" di isi 1. belum lagi masalah nomor yang ujungnya 1,  ;D ;D

maaf kalo salah

aat_9

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #58 on: February 08, 2013, 05:08:02 PM »
Tanya??
Ada suplier yg menerapkan Selang waktu transaksi dianggap dobel = 1x24 jam

Gimana cara setting di otomax kalo mau transaksi kedua?.

Soalnya kalo dah ganti hari meskipun belum 1x24 dan reseller udah ketik counternya=2 keluarnya ke suplier tetap 1
[kodeproduk].2.[tujuan].[pin]
dan keluarnya ke suplier begini
[kodeproduk].1.[tujuan].[pin]

 ;D :D
ada solusinya ngak yach..??

monang

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 321
  • misi...becak mau lewat...
    • isipulsaku.com - Melayani, Amanah dan Barokah.
Re: Parsing Trx Ke 2 jika nembak H2H ke server lain
« Reply #59 on: February 08, 2013, 05:31:13 PM »
ada solusinya ngak yach..??


sepertinya utk kasus seperti ini blm ada jamu nya... mudah2an update kedepan pak lurah bs memasukkan pilihan "trx double" bila di klik kanan di trx tsb sehingga bs langsung otomax nya kirim format trx ke 2.... semogaaa....  :)
Mitra H2H (isipulsaku)
Jl. Pengantin Ali 1DD Ciracas Jakarta Timur
Support by OTOMAX ADVANCED
< Cs gak respon, Lapor ke owner_isipulsaku >