Author Topic: Index  (Read 62534 times)

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Index
« on: July 25, 2013, 11:35:16 AM »
Bila link yang kami index ternyata tidak bisa dibuka dengan keterangan sebagai berikut :
Warning!
The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you.
Please login below or register an account with Forum Orisinil


Berarti link tersebut khusus untuk user OtomaX yang sudah mendapat status user di forum.

Apabila Anda user OtomaX belum daftar forum, silahkan daftar
disini
dan untuk mendapatkan status user, silahkan
kesini

Persiapan Installasi OtomaX :
Komponen yang dibutuhkan
Alternatif link
Windows 32 bit
Windows 64 bit
Install OtomaX di Win7
Connect SQL di win7 selalu harus via admin, solusi

OtomaX di win8
Link 1
Link 2

Download Demo
Setting Agar OtomaX  bahasa Indonesia
Kumpulan Driver yang mungkin dibutuhkan
Cara konekkan HP di OtomaX via Bluethooth
Link 1
Link 2

User Manual
Langkah lanjutan setelah mencoba versi demo
Yang perlu dilakukan setelah demo jalan
 
Problem yang biasa dijumpai saat Instalasi
Net Frame tidak bisa diinstall
SQL tidak bisa diinstall
SQL Data Timeout Expired
Salah satu penyebab server connection problem (SQL tidak bisa connect)
Solusi mudah File Is Corrupt saat install SQL

OtomaX tidak bisa kebuka
Diantara penyebabnya :
Link 1
Link 2
Link 3
Link 4

Aplikasi OtomaX tidak bisa ditutup (penyebab dan solusi)
Tidak bisa akses Run As Administraotor di win7
Safe mode di OtomaX
Bisakah Downgrade SQL 2008 ke SQL 2005

Apakah OtomaX bisa jalan dilaptop ?
Saran

Versi yang ada di OtomaX
Harga dan fitur masing-masing versi
Akitivasi OtomaX
Kesepakatan yang Wajib diketahui sebelum aktivasi
Kemana melakukan aktivasi
Dealer Siapa yang  Dituju ? (posting Pak Yusuf )

Chip Dongle
OtomaX OID
Kenapa chip dongle terbaca invalid license :
1. Update dari edisi 2x ke 3.x
2. Ganti dongle
3. Salah pasang chip dongle

Ganti Chip dongle
Ketentuan dan resiko bila ketentuan tidak ditunaikan
Solusi Your Serial Number is going to be expired setelah 1 bulan aktivasi
Kerahasiaan Id Sim dan Serial Number
Pengisian terjadwal, menghindari masa berlaku chip expired

Seputar Update
Untuk apa iuran tahunan
Kenapa ada iuran tahunan
Apakah iuran berlaku seumur hidup ?
Haruskan user menggunakan update yang dirilis  secara rutin ?
Berkenaan dengan iuran update
Cara update
File Update


SMS Center
Sms center : SMSCenter Error: Year, Month, and Day parameters describe an un-representable DateTime.
Center error,sms tidak terserap
Center tidak bisa terima sms
Sms center sering nyangkut dan gak kebaca OtomaX
Center menggunakan modem dan sering tidak terserap ?
Modul Center menggunakan modem tidak serap smsm
Inbox sering menerima +WIND: 3  +WIND: 1  +STIN: 0
Center tidak serap sms masuk
Kumpulan  sms service center (antisipasi hack via sms center)
Cara inputnya

Ym/Gtalk/Jabber
Salah satu penyebab ym tidak konek
YM tidak direspon server lawan padahal sudah saling Add
YM tidak bisa login di OtomaX (OtomaX ga mau baca password yg ada isinya *+)
Jalur transaksi via XMPP/Jabber
YM/Gtalk tidak terespon supplier
Ym lawan terdetek offline padahal online
YM security lock
YM dan sms RS dinonaktifkan tetap bisa request
Kenapa YM supplier tidak respon  padahal sudah terdaftar ?
Tips pasword Ym
Cara setting Gtalk di OtomaX
YM center error
Ym center Logon fail: Invalid response
Tips seputar ym
Setting center facebok
Jalur transaksi via XMPP/Jabber shosha

Setting dan Parsing
Transaksi Simultan di OtomaX (definisi dan cara)
Setting trx tanpa kode produk  local dan nasional

Setting trx Tanpa Kode
Link 1
Link 2

TRX multi tanpa kode
Cara kerja KODE Area di OtomaX
Setting produk berdasarkan regional

Kumpulan HLR untuk setting trx tanpa Kode
Selengkapnya disini

Setting Agar saat stok chip habis bisa beralih otomatis ke chip yang ada stoknya

Setting request tujuan dan nominal sama lebih dari 1x dalam 1 hari
(setting “ubah kata” di Modul supplier)
Link 1
Link 2
Link 3
Link 4

Setting pulsa transfer Indosat
Setting pulsa transfer XL
Setting pulsa transfer Tsel
Setting pulsa transfer AXIS
Setting pulsa transfer Flexi

Setting regex (menangkap jawaban Suplier h2h, token PLN dll)
Link 1
Link 2

Fungsi prioritas di admin>jawaban
Link 1
Link 2

Contoh Setting format balasan untuk RS
1.Menampilkam saldo awal - harga = saldo
2.Menampilkan reply Provider

Setting Voucher fisik di OtamaX
Setting modem CDMA di OtomaX
Setting satu kode produk beda harga tapi levelnya sama.
Setting Request h2h 1 suplier yang memiliki 2 kode (ex Tsel local dan Nas)
Setting  menampilkan Komisi  di reply
Setting reply komisi yang belum tertukar
Komisi tidak tampil di table komisi
Komisi tidak terbaca
Setting level per Rp.5
Kumpulan parsing dan jawaban
Setting smart via SMS
Parsing trx lebihdari 2x sehari stok h2h

Parsing Dompul XL alternative
Parsing  Trx Fisik

Mkios gagal kirim
Link 1
Link 2

+CUSD: 4
Saran Three  sering cusd4

Definisi Admin Bank Token Listrik
Alamat Web report provider di Indonesia
Modul stok/supplier non aktif  sendiri
Cek status trx tidak fungsi
Reseller daftar downline selalu gagal
Terminal dan Modul tidak muncul
Pemotongan deposit RS tidak sesuai ?

Menu Laporan tidak bisa kebuka
Link 1
Link 2
Link 3

Kasus muncul ‘restricted user ‘ dan saat restart PC keluar tulisan " another OtomaX is running
Suplier H2H tidak mengenali [counter] angka 1
Menambah format request transaksi di menu setting>request
Solusi Centang parsing sering hilang
User ini mengalami selalu restart OtomaX agar sms keserap penyebab dan solusi
Transaksi tidak bisa disukseskan manual ?

Potensi kerugian akibat salah setting
Server Selalu Minus ?

Pengalihan otomatis + setting skala Prioritas di admin>parsing
Link 1
Link 2
Saran penggunaan mode kirim ulang
Penjelasan Fitur Auto Kirim Ulang
Beda kirim ulang, proses ulang dan alihkan

Auto Kirim Ulang


Potensi kerugian dari kesalahan setting Alihkan, Proses ulang, gagalkan
1.   Link 1
2.   Link 2
3.   Link 3
4.   Link 4
5.   Link 5
6.   Link 6
7.   Link 7
8.   Link 8
9.   Link 9
10. Link 10
11. Link 11
12. Link 12
13. Link 13

TRX 1 s/d 2 bulan terproses kembali
Reply supplier Alihkan, cara membuat agar tidak potensi merugikan
Dompul jangan auto kirim ulang
Pengulangan otomatis utk modul keypad + sms
Lupa setting kadaluarsa sms pada center
Contoh cara setting Reply Provider yang tepat


Nggak muat
Lanjut bawah
« Last Edit: September 13, 2013, 06:54:33 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: Index
« Reply #1 on: August 28, 2013, 10:01:22 AM »
Lanjutan

Tips & Trik
Cara menghapus database voucher fisik yang sudah digunakan
Cara transfer saldo ke downline dan ke upline dengan nomor hp
Cara memodifikasi waktu, tanggal dan jam di reply OtomaX
Cara Hapus data Reseller yang tidak aktif dengan saldo Rp.0
Cara  reset trx Id kembali ke 0
BCA tidak baca mutasi
Cara menghapus kode produk, Reseller dan sebaginya
Link 1
Link 2

Cara mengetahui nomor chip sendiri
Cara mengatasi HP yang sering mati
Cara menghapus mutasi bank
Cara Pencarian produk dengan spesifik
Cara mengatasi BOD (Blue screen Of Dead) PC
Cara mengetahui kesehatan keuangan server
Link 1
Link 2
Link 3
Link 4

Beberapa hal yang mempengaruhi proses transaksi
Faktor yang berhubungan dengan kecepatan transaksi
Beberapa penyebab PC lambat/berat (CPU usage lebih dari 50%)
Bisakah OtomaX 1 PC dengan software lain ?
Bisakah menggunakan Hp tidak support kabel data tapi ada blurthooth
Contoh Spesifikasi hardware untuk OtomaX
Contoh kreasi setting Reply RS (tambah saldo)
Defrag PC server
Device timeout

Diskusi  system gaji karyawan/sales
Diskusi pemakaian Depfreeze di OtomaX
Link 1
Link 2

Diskusi Power Backup (UPS, aki, inverter)
Link 1
Link 2
Link 3
Link 4

Diskusi : Bagus mana Server sering di restatrt atau jarang direstart ?
Driver kabel data untuk C55 di win7
Install driver Nokia 6235 (CDMA )
Koneksi hp Cina sering putus
Kumpulan perintah SQL
Modem &  HP yang cocok dengan OtomaX
Link 1
Link 2
Link 3

Modem Pool sering tidak respon ?
Modem sering USSD: +CUSD: 4
Modem Pool tidak konek
Modem apa yang cocok untuk  Isev di OtomaX ?
OtomaX lambat padahal PC mumpuni (Salah install driver peripherial)
PC server 32 atau 64 bit ? software checker
PC hang modem Pool
PC server sering restart sendiri
Port sering hilang
Port sering tidak kedetect bila menggunakan USB external (Epro)
Server pakai procie AMD ?

Starategi pemasaran
Tips usb hub external port sering putus
Flash hp cross
Tips antisipasi kerusakan Hardware
Tips ganti  PC server dengan aman
Tips ganti battery Token BCA (resiko dan solusi)
User Share pengalaman ketika OtomaXnya Lambat Dalam Membuka Tabel


Database
Beda restore dan Attach
Error database karena listrik tidak stabil
Mengotak-atik Database OtomaX ?
DB suspect
DB suspect diantara penyebabnya :
Pindah PC db tidak kedetek
Cara memindahkan database ke PC lain (pindah server)
Cara Backup database
Tips aman selamatkan database ketika OS windows gagal loading
Database di hardisk ikut terformat
OtomaX tidak Konek database
Kenapa file database OtomaX ada 3 file
Saran jika database terlalu berat
Ukurua Kapasitas Database terlalu besar
Ukuran ideal database
Kemungkinan yang ada bila db lebih dari ukuran ideal
Database tertimpa/overwrite ?
Script reindex dan langkah-langkah

Keamanan
Celah keamanan
File OtomaX terdetect sebagai virus
Seni membuat Password
Tips Server aman dari virus
Antivirus di OtomaX
Salah satu celah yang dimanfaatkan hacker
Perlukah Antivirus dan bagaimana pengaruh pada kinerja OtomaX ?
Tips Pencegahan dari virus

Client di OtomaX
Penjelasan bagi yang mau memakai Client di OtomaX
Setting Client

Pesan Error di OtomaX dan solusi
Beberapa penyebab log memunculkan pesan error
Contoh pesan error dan penyebabya
Error karena kpasitas memory kurang
Error -> Terjadi 'infinite loop' pada Tabel Reseller. Mohon periksa data upline pada Tabel Reseller.

Definisi system Stok OtomaX Versi ultimate
Awalan 0822,0823 gagal trx di Ultimate dan Enterprise
Petunjuk bagi Programmer add on

Interaksi user
Group BB user OtomaX
Group WhatsApp user OtomaX
Kenalan dengan sesame user OtomaX
Etika chatting
Aturan Broadcast YM

Tentang Forum
Upload gambar di forum
Kenapa tidak bisa posting di thread Jual beli dan Thread Penipuan
Banyak Post,tp kok tetap 0 ya counter postnya..?
Aturan posting di thread Penipuan
Berstatus user OtomaX menipu ?
Petunjuk cara melaporkan error OtomaXnya di forum


Akan senantiasa diedit dan dirapikan InsyaAlloh,
yang ada masalah butuh solusi dan belum ditemukan di index ini, sementara bisa klik yang dibutuhkan di link berikut ini :
http://forum.orisinil.com/index.php?action=search2

Mohon bantuan informasi kalau ada kesalahan link dan judul.
Yang mau ikut berpartisipasi membuatkan index dipersilahkan.

« Last Edit: December 20, 2013, 08:46:16 AM by AbiTamim »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: Index
« Reply #2 on: August 28, 2013, 10:13:12 AM »
Mohon maaf yang terlanjur posting, karena halaman tidak muat terpaksa saya cut dan saya tampilkan dalam bentuk quote.

sip. lanjut

makasih banyak mas abi infonya,lanjut!!

MANTAB... PAK ABI... TERIMAKASIH ..
gamblang jelas dan mantab   
maju terus otomax

Mantapp om abi, terus di update yaa.. sekalian ninggalin jejak  ;D

Mantab.. sangat membantu kaum newbie.... :D

next.. :)

Keren nih... tambahin lagi dong yang lain :d

mantep pak ustadz

berbagi ilmu.. ilmu tidak habis..
terima ksh byk bos Abi utk indexnya.

*ilmu yg bermanfaat

Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Index
« Reply #3 on: August 28, 2013, 10:31:26 AM »
Bacane Mpe pegel

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: Index
« Reply #4 on: August 28, 2013, 10:39:07 AM »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

KluaRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
Re: Index
« Reply #5 on: August 28, 2013, 01:41:10 PM »
mantap...
syukron pak ABI..
lebih mudah mencari kalau sewaktu2 ada masalah
tele: 085249843333
alamat ;  kalsel
Powered by OtomaX Ultimate 3.7.1

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Index
« Reply #6 on: August 28, 2013, 02:43:06 PM »
RAJIN EUY,... MANTAP !
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: Index
« Reply #7 on: August 28, 2013, 04:13:22 PM »
apalagi buatnya
Bacanya lanjut bsk lgi

haedar

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 102
  • Hakiki Sukses itu Masuk Syurga
    • Haedar.Com
Re: Index
« Reply #8 on: October 16, 2013, 12:24:33 PM »
Kalau download n install aplikasi yg diperlukan mkgn rata2 pada bisa, pa lg bisa cermati tutorialnya.
yg agak susah kalau pas ada masalah, kadang binung minta bantuannya kemana, kadang dealer2 nya cuek bebek, tp kalau urusan upgrade atau beli baru, cepet respon aja. karna ada komisi kali ya.

Tp sy pribadi tetep trima kasih pada dealer2 yg pernah bantu, n mohon maaf kalau pernah berprasangka karna kepanikan kami ketika ada masalah.

Sampe skarang blon update ke versi terbaru, takutnya abis update tp ada masalah ga bs nangani sendiri !
AMMAR RELOAD | Divisi Server Ammar Lantabura Grup
Jl.kadri oening No.47 - Air Hitam - Samarinda ulu - KALTIM
Hp: 085336881555 | Telegram: @ALG_cs
4 Otomax Ultimate ORI | Trx via Ip Center - OH - Jabberid.com - Gtalk
koneksi 2 Indihome | UPS+ (AKI 50am x 4) | Genset 8500

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: Index
« Reply #9 on: October 24, 2013, 12:29:38 AM »
Mantapppppp  8) 8) 8) 8) 8) 8)
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 657
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: Index
« Reply #10 on: October 25, 2013, 05:52:56 PM »
Terimakasih Pak Abi, bisa untuk pencerahan bagi saya yang masih belajar bongkar pasang OTOMAX.



SERVER KECIL MASIH BELAJAR

CihR5A3pPw_g5QzylY4VcVBodpa0cge0gThMT8

www.jjpulsa.com               www.jjpulsa.blogspot.com


Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: Index
« Reply #11 on: October 28, 2013, 12:00:45 PM »
Terimakasih Pak Abi, bisa untuk pencerahan bagi saya yang masih belajar bongkar pasang OTOMAX.



SERVER KECIL MASIH BELAJAR

CihR5A3pPw_g5QzylY4VcVBodpa0cge0gThMT8

www.jjpulsa.com               www.jjpulsa.blogspot.com

Betul pak boss sangat membantu sekali ini
Setuju dgn bos yg satu ini  :) :) :) :) :)
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 662
  • masih kecil pengen BESAR
Re: Index
« Reply #12 on: December 09, 2013, 03:45:33 PM »
Maaf ... !!! ngetes sudah di stempel user otomax belum ya ???
v 3.7.3   Expired: 25/02/2018

alitronik_host1

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 208
  • tempatnya h2h
    • alitronikpulsa
Re: Index
« Reply #13 on: December 13, 2013, 04:25:16 PM »
mantappp     surantaappp ;D ;D ;D
silahkan  boss ke sini ajja
hub  cs.alitronik1,csteleggram @cs_alitronik1/087831840444
http://www.alitronikpulsa.com/

zyenboy

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 334
    • http://gadingtronik.com
Re: Index
« Reply #14 on: December 16, 2013, 11:29:16 PM »
Terimakasih Pak Abi, Sangat Bermanfaat buat Newbie kaya saya ...

syukran katsiran ...
CS TELEGRAM   :   085 741 741 111 / @Gading070782
Wa :   082-327-222-000 / 085-772-222-000
OppEn => TseL Nas / XL Nas / Isat Nas

fery_cellindo

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
  • #Bismillah
Re: Index
« Reply #15 on: December 17, 2013, 11:28:45 PM »
Bermanfaat sekali pak boss. Terimakasih

Ijin nongkrong di page one, ;D

rakipayshop

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 68
    • www.rakipaytronik.com
Re: Index
« Reply #16 on: December 19, 2013, 09:53:13 PM »
Terimakasih Banyak pak Abi,,  :)  :)  :)

Khususnya saya, yang masih Newbie dengan masalah ini..  :'(   :'(

Terimakasih.. Sekali lagi Informasinya, Semoga tidak berhenti Berkreasi Terus ya Pak..  ;)   ;)   ;)


SEMANGAT!!!!   :)  8)  :)  8)
PT RAKIPAY NETWORK SOLUTION (Since 2001)
OTOMAX Ultimate 3.6.2 / OID: CihV8zNX3g_4ZhKwP$7r9Ds8GkH9fnaqtn@MNY
FM Jawara 9 / ID FM: rakipay_10z1i6v4g7n7m1p0w1a3m2m1ayiyqla
Alamat: Perum Grand Cikarang City, Blok F-15 No.1, Kec.Cikarang Utara, Kab.Bekasi.
Tlp: 021-29481475 / 0321-5884922 / 08121 91 33333

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: Index
« Reply #17 on: December 20, 2013, 06:26:53 AM »
Index ini anggap saja seperti google view nya forum.
Ada banyak 'jalan raya' dan 'lokasi' yang belum tampil disini, silahkan saling bantu nanti akan ditambahkan.


Caranya ?
contoh :
Quote
Abitamim, kasus tentang terminal dan modul hilang ; penyebab dan solusinya belum ada, tolong di index.
Ini linknya :  http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7381.msg110702.html#msg110702


Cukup mudah dan sangat membantu.
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,800
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: Index
« Reply #18 on: December 20, 2013, 08:05:48 AM »
semoga membantu pak abi

kasus tentang bank tidak bisa mutasi : (salah satunya)
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,8931.0.html
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,974
Re: Index
« Reply #19 on: December 20, 2013, 08:47:42 AM »
Error yang sering terjadi

NoHP/WhatsApp : 082140609087
Telegram : OtomaXDealer
Nimbuzz: abinyatamim